ID работы: 12014333

Постыдная работа

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это город убийц, город шлюх и воров.

Настройки текста
В тёмных переулках пахло мочой. Именно это подметил Крис, пробираясь через кучки мусора. Майкл всегда говорил, что в этот район лучше не забредать. "Просто обходи его подальше, хорошо?" Крис лишь улыбался и кивал. Брату лучше не знать сколько раз ему приходилось здесь болтаться. Убогие, грязные многоэтажки встретили его привычным городским гулом. Справа от юноши кто-то договаривался о продаже наркотиков. Мимо прошла кучка говнарей. Один из них со словами "Дядь ты районом не ошибся" попытался докопаться до Афтона, но парень с такой злобой посмотрел на него, что гопарь, видимо, понял, что нет, не ошибся. – Вы слышали, миссис Голд. – Протянула сидящая на скамейке бабуля, лет восьмидесяти на вид, затягиваясь папиросой. – Гарри из восьмой квартиры то, того, убили. – Как убили? – Ахнула миссис Голд, такая же старушка, только без папиросы и в красном плаще. – Что вы говорите, миссис Силвер? – Да вот его папаша и убил. – Припечатала курящая старушка. – Узнал, что Гарри в какую-то академию собрался поступать, да и пошёл по пьяне разбираться, сына жизни учить. Так и забил ремнём до смерти. Его сегодня утром легавые забирали. – Какой кошмар! – Запричитала старуха в красном. – Слушайте, у Гарри же как раз такая хорошая куртка была, из кожи, помните? У моего внука скоро день рождение как раз , может к ним заглянем? – Какая вы наивная, миссис Голд. – Рассмеялась старуха с сигарой. – Легавые вывезли уже давно всё, что к полу не прибито. А то, что прибито, отодрали и вывезли. – Печально. – Вздохнула "красная". Не слушая чужого нытья, Афтон быстро пересёк проулок и отправился дальше по своему маршруту. Его целью был Джонни Лоутер — мелкий барыга из Чикаго, который нагрел своё начальство и решил свалить сюда. Так, во всяком случае сказала Кэс, а своей подруге‐напарнице парень привык доверять. Лоутер всегда ходил в бордель по субботам и заказывал одну конкретную проститутку. Крис местные бордели не любил от слова совсем. Вероятность того, что ты в них получишь удовольствие процентов сорок, не больше. А вот вероятность подцепить здесь вшей, клопов или сифилис практически стопроцентна.        Бордель находился напротив разрушеной церкви. На стене святилища большими чёрными буквами было написано: БОГ РАБОТАЕТ В ЗДАНИИ НАПРОТИВ.        Окинув сию надпись критическим взглядом, Крис начал обходить бордель справа. Вообще, здание когда-то должно было стать торговым центром. Самым большим в округе. Это были времена, когда у города было два источника заработка: контрабанда и рыбный промысел. После того, как завод по производству консервов закрыли, источник остался только один.        Теперь тут располагался бордель, тоже самый большой в округе. И Крису нужно в него пробраться. Глотнув из фляги, которую парень вытащил из кармана куртки, юноша отправился на охоту. Пустырь перед домом охранял лишь один человек, характерной наружности. Обождав пару секунд, юноша подошёл сзади и одним точным ударом рукоятки по голове вырубил его.Осмотрев бессознательное тело, юноша конфисковал у мужчины револьвер Smith&Wesson — точную копию оружия данного ему Кэс. Оценив иронию судьбы, парень связал охраннику руки его же ремнём, использовал его носки в качестве кляпа и тихо полез по шаткой конструкции стены.        Вот и оно. Холодно улыбнувшись, парень поудобнее ухватился за балку. – Твою же.. Джонни? – Раздался голос снизу.        Плохо. Их быстро обнаружили. Ну, в этом деле без удачи никуда. У него ещё около минуты перед тем, как охрана разберётся, что к чему. Взведя курок, парень получше прицелился... и нажал на спуск.        С оглушительным хлопком, в жёлтом пламени, из ствола вылетела пуля, сделав аккуратную, маленькую дырку в голове наркокурьера. Из-за звука выстрела, парень не услышал визга проститутки. Зато отчётливо понял, что ему следует валить отсюда. Оглушёный собственным выстрелом юноша прыгнул с балки на соседнюю ливнёвую трубу. И вовремя прыгнул. В ту же секунду воздух рядом с ним пронзили десятки пуль. Скользя вниз по трубе, парень ощущал свист снарядов рядом с собой. Почуяв запах дымящейся резины кроссовок, парень отпрыгнул с трубы, целясь своей тушкой в низкорасположенный козырёк, который закрывал один из входов в здание.        Время застыло, будто муха, попавшая в янтарь, как в том фильме про динозавров. Небольшие тёмные фигурки людей застыли в нелепых позах медленно, как в каком-то танце перемещая себя в пространстве.        Выхватив второй револьвер, молодой убийца осыпал охранников борделя смертоносным свинцовым дождём из двух стволов одновременно. Трое врагов пали замертво, сражённые пулями. Один катался по земле с простреленным коленом.        Пуля опалила бедро, одновременно с тем, как осколки различных бутылок, то тут, то там валяющиеся на козырьке вонзились в куртку и пробили толстовку, царапая кожу.        Мгновенно вскочив на ноги, молодой человек отбросил в сторону разряженный револьвер Кэссиди и в невероятном прыжке перелетел с козырька на стену, окружавшую бордель. Перекинув своё тело через препятствие Крис спрыгнул на землю. Взорвавшиеся болью пятки заставили юношу остановиться. Крис пропустил боль через себя, задержавшись на несколько секунд. И эти несколько секунд решили жизнь человека.        Бритый громила в кожаке вылетел из-за поворота, даже не осмотревшись. И это стало причиной его гибели. Крис хладнокровно пустил пулю врагу в лоб и рванул в переулки, скрываясь от преследования. Враги бежали за ним, но они не обладали ни скоростью, ни выносливостью Криса. Рядом с парнем то и дело свистели пули, но враги не могли попасть в такую быструю и юркую мишень.        Наконец Крис за очередным поворотом увидел знакомый Порше. Умница Кэссиди быстро догадалась, что дело пахнет керосином и открыла задние окна автомобиля. Рыбкой нырнув в машину парень на развороте всадил две пули в живот первого выскочившего преследователя. – Гони, мать твою!!!! – Рявкнул Крис. Машина шустро сорвалась с места и затерялась в потоке автомобилей, оставив разозлёных смертями товарищей охранников ни с чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.