ID работы: 12014176

Долгий сон

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение. Глава 0

Настройки текста
Примечания:
Жил Гаррати в провинциальном гороодке Онтарио, совсем рядом текла река, куда он ходил знойным летом или после утмоляющего забега. Он отличался крепким здоровьем, даже в сезоны массовых заболеваний он никогда не пропускал школы или тренировок. В случае серьезных травм или переутомлений, ему было дозволено оставаться дома. В начале лета Гаррати подхватил воспаление легких, что было совсем не характерно для него, следовательно родственники и знакомые из городка были сильно обеспокоены его состоянием. Душевные они люди. Пребывая в забытьи, его часто мучали кошмары и лихорадка. Даже не прислушиваясь, можно было услышать, как усердно работали его легкие. Эти кошмары были то ли знакомыми воспоминаниями, то ли прожитым этапом, но Гаррати не припомнил бы, что это когда-либо случалось с ним. Скорее, это были не просто кошмары, соединенные воедино, а обрывки чего-то призрачного и эфемерного, по крайней мере, так казалось тогда. "-Он думает, что мы с тобой любовники,-сказал кто-то незнакомый, он явно был доволен. -Кто-он?-не по своей воле ответил этому незнакомцу. Или не он? -Не такой он уж и скверный парень-задумчиво проговорил его собеседник напротив.-Может быть, он даже отчасти прав. Может, потому я и спас твою шкуру. Может, ты и есть мой любовник" Гаррати чувствовал всем своим, от чего-то уставшим телом, непонятную ему эмоцию. Так и не понимая, кто этот человек и не зная причину их беспрерывной ходьбы, он проснулся. Перед глазами, хоть и нечетко, он увидел стоящую рядом с ним мать и его знакомую подругу Джен. -Слава Богам ты пришел в себя!-воскликнула мать, скорее всего, она плакала недавно, ведь ее глаза были опухшими со множеством выступившими капиллярами, а щеки были красными. Джен тоже была взволнована и она сделала несколько шагов к постели больного. Она незаметно подвинула стакан ближе и нежно улыбнулась, Эта улыбка была в ее стиле, смотря на нее тебе становится легко и тепло, даже если за окном стояла зима. Но так как его организм был еще слаб, и сам Гаррати еще не отошел от недавней дремы, он прикрыл глаза и другие поняли, что бедняге нужен покой. Это лицо как не покидало его мысли, так и не покинуло его сон. Он подошел к уже знакомой фигуре и вдруг заговорил: -Привет. Темноволосый окинул его взглядом и ответил: -Здорово, -Меня зовут Рей Гаррати,-сказал и смутился. -Питер Макврайс. -Уже готов?-опять заговорил он, вопрошая, Смирившись с тем, что он был в чьем-то теле и, по видимому, не мог управлять ничем: эмоциями, обстоятельствами, даже этим ртом, не говоря уже об обстоятельствах, он подумал следущее:К чему готов и где он был? Сейчас он явно был взволнован и в предвкушении. Но чего? Дальше их разговор он не слушал и этот диалог сменился темным фоном, что означало, что ему ничего не снилось. Может другого сна не последовало, а может он не спал вовсе, но он не хотел раскрывать глаза и его желанием было одно:пролежать до рассвета и больше не встретить этого непонятного человека по имени Макврайс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.