ID работы: 12013868

Райское место

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкое дуновегие ветерка погладило мою щеку, шею, до меня донесся лёгкий аромат лаванды, а яркий свет лёг на мои веки, отчего я проснулась. Вокруг меня были белоснежные стены, плотные серые раскрытые шторы, и чёрное постельное белье, которое прикрывало моё тело, на котором была надета только белая шёлковая ночнушка. Ослепляющие солнечные лучи били через стекло, игриво разливаясь по всей комнате.       -Ты проснулась, - донеся до боли знакомый мужской голос.       В углу, в белом кресле, сидел мой муж - Ваня, с которым мы поженились ровно год назад. У него были каштановые волосы, серые добрые глаза, смотря в которые моё сердцебиение всегда учищалось, и эта улыбка... Для меня его улыбка была 8 чудом света. Его статная фигура, одетая в белые рубашку и штаны, приблизилась ко мне, протягивая руку. Как только наши пальцы соприкоснулись, я сразу же удивилась: они были мягкими, как лепестки роз, а приглядевшись, я заметила, что цвет его глаз был каким-то другим... В них появилось больше света.       -Как спалось? - спросил он.       -Замечательно. Такая лёгкость во всем теле.       Встав, мы подошли к панараному окну, откуда открылся обзор на райский пейзаж: песчаный берег, на который торопливо набегали волны, голубое небо без единого облачка, а чуть подальше разместились пара пальм, между которыми был натянут гамак, а за ними тропический лес. Наконец-то мы смогли позволить себе пожить хотя бы недельку на этом кусочке рая на земле. Я и Ваня долго работали, чтобы накопить на отдых. Я так мало помню, что было вчера. В голове всплывали обрывки о том, как мы летели на вертолёте на остров, на котором сняли домик на двоих, но погода не предвещала ничего хорошего и наш полет сопровождался грозой. А теперь? В небе и намека на вчерашние события.       -Я так рада, что мы все-таки сделали это, - я развернулась к Ване, повиснув на его шее.       -Я тоже. Наконец-то настал отдых, - сказал он с какой-то грустью.       -Что такое?       -Я переживаю за маму. Как она? Сильно ли скучает?       -Это же всего на недельку, скоро вновь встретитесь, - улыбнулась я.       -Прогуляемся? - предложил мой муж и повёл из дома.       Выйдя, я увидела, что вокруг нет других домов и спросила об этом Ваню.       -К каждому домику прилагается территория, чтобы мы почувствовали себя одними на острове. Разве не чудесно?       -Это моё лучшее путешествие. Мы долго гуляли вдоль берега, бегали по накатывающим волнам, исследовали прилесок, а потом лежали в гамаке под солнцем, которое совсем не жарило, а лишь дарило приятное тепло. Не знаю сколько прошло часов, но заката все не было и не было. А меня это не особо заботило. Мы лежали в тени пальм и наслаждались обществом друг друга, как в последний раз.       -Просто знай, что я люблю тебя, - скахал Ваня.       -Я тоже люблю тебя, и никогда больше никогда не полюблю больше, чем тебя. Ты вся моя жизнь. Но реакция от моих слов была неожиданной, муж с каждым моим словом мрачный все больше и больше.       -Я что-то не то говорю? - спросила я.       -Нет-нет, что ты, - он поцеловал меня в макушку. -Каждое твоё слово, каждый твой взгляд, делает меня счастливым. Обещай, что будешь продолжать говорить со мной.       -Куда я денусь? - улыбнулась я, прижимаясь к нему все плотнее. Но неожиданно былая лёгкость во всем теле сменилась тяжестью: руки, ноги стали неподъемными, дыхание сперло.       -Ваня, мне как-то не по себе, - сглотнула ком в горле я.       -Не бойся, все хорошо, все так и должно быть. Не забывай меня. Я тебя люблю, - и его лицо засияло.       Его улыбка и яркие глаза - последнее что я увидела, перед тем как очнуться в палате. Прошло уже 30 лет, а я до сих пор хожу на могилу Вани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.