ID работы: 12013823

Разреши себе Меня

Фемслэш
NC-17
В процессе
113
автор
Yenwodd бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 471 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. Падать было очень больно.

Настройки текста

ЕВА

Утро на работе началось не с кофе и это была моя вина. Кажется, вчера я обидела Вилланель своим равнодушием и от этого на душе скребли кошки. Честно, я не хотела быть с ней слишком сухой или грубой, но я не могла ничего с собой поделать. Все, что сказала мне Кэролин, не выходило у меня из головы и пока я не разобралась с этим, я просто не знаю, как мне общаться с ней.  Я допускаю, что, возможно, веду себя неправильно. Ведь по сути, даже если Вилланель и находится в отношениях с Константином, то это не должно влиять на наше с ней общение. Ее личная жизнь - ее личное дело и меня это касаться не должно. Но, почему-то, меня это касается. То есть... это задевает и разочаровывает меня. Мне это неприятно. Почему? Я не знаю.  Может быть, потому что мне не хотелось, чтобы Вилланель оказалась одной из тех женщин, кто уводит мужчин из семьи. Такой поступок был для меня аморальным, а когда ты довольно плотно общаешься с кем-то, подпускаешь человека к себе, то непременно хочется, чтобы это был хороший человек. А может быть, мне просто нужно было еще немного времени, чтобы переварить полученную информацию и принять то, что она может быть правдивой. В любом случае, мне казалось, что немного повременить с нашим общением будет для меня самым лучшим вариантом. Тем более, что с подготовкой к балу мы покончили и нас больше ничего не обязывало.  Самое первое, что я сделала, придя сегодня в колледж - пошла к Кэролин, чтобы поговорить. Но у нее было закрыто. После я узнала у Константина, что она взяла больничный на несколько дней, поэтому все, что мне оставалось делать, это снова и снова прокручивать в голове ее пьяные слова, предаваясь трапезе в столовой в гордом одиночестве.  На Константина я тоже поглядывала с подозрением, будто находясь настороже. Я долго сверлила его глазами, а взглядом цеплялась за каждую мелочь в его поведении. Ничего подозрительного я не заметила. Хотя я даже не понимала, что необычного должна была бы заметить, чтобы подтвердить или опровергнуть его участие в тех двух странных эпизодах.  После обеда, стоя в столовой у окна, я пыталась запихнуть в себя кофе, что купила здесь. Вилланель права, он и правда отвратительный и теперь я это понимаю, но у меня зависимость от кофеина. Я не могу без него как следует существовать.  Вилланель, наверняка, где-то пропадает с Кристиной, так как никто из них также не появился здесь в обеденный перерыв. Интересно, где они сейчас и что делают? Чем они вообще занимаются вместе? Кристина не казалась мне хорошим человеком или, хотя бы, просто интересным собеседником. Скорее, назойливой и слишком болтливой, даже для заядлой сплетницы. О чем такая начитанная и утонченная девушка, как Вилланель, могла с ней разговаривать? Ума не приложу. «Вспомнишь лучик, вот и солнце», подумала я, заметив в окне Кристину, быстро приближающуюся к зданию. За деревьями ее видно плохо, но зато, даже через закрытое окно, слышен ее радостный смех. Сзади появилась Вилланель и я неосознанно подалась ближе к стеклу, так, что на нем остался запотевший след от моего дыхания. Мне захотелось их получше рассмотреть.  Подумалось вдруг о том, что не чувствовать ее аромат поблизости с собой так долго, было уже странно и непривычно, хотя иногда мне казалось, что он уже поселился в моем носу и путешествовал со мной везде, даже если ее самой не было рядом.  Кажется, эти двое играли в догонялки или во что-то, типа того. Как глупо… и весело, черт возьми! Вилланель догнала ее, обняла за плечи и так же громко рассмеялась. Засмотревшись в окно, я не заметила, как сильно сжала пластиковый стаканчик и остатки кофе полились через край, немного испачкав манжет рукава джемпера и кожу руки. Вытерев салфеткой грязное безобразие, я выбросила стаканчик в урну. На этот раз работа совсем не отвлекала меня от моих мыслей и переживаний, я часто витала в облаках. Кэролин, будто специально решила заболеть и к тому же, не отвечала на звонки. А может у нее затяжное похмелье? Вспомнив то, как она буянила в такси, я рассмеялась. Это было забавно. Но в целом, веселого здесь мало. Может быть, я могла бы заехать к ней после работы и проведать ее? Все-таки, адрес ее у меня теперь был. Но еще немного подумав, я решила, что ехать без предупреждения - не самая лучшая идея,  и поэтому, быстро выбросила ее из головы. 

***

Вечером, придя домой и приняв ванну, я решила полазить в интернете, в поисках образа для выпускного. Что вообще сейчас носят люди? Пора развивать, хотя бы, насмотренность, решила я. А возможно, я даже смогла бы справиться и без помощи Елены и подобрать для себя что-то стоящее.  На самом деле, я даже понятия не имела, с чего начать и на протяжении получаса тупо пропялившись на стартовый экран браузера, я решила не выпендриваться и позвонить Елене. Пора окончательно и безапелляционно признать, что я в этом всем полнейший ноль.  — Добрейший вечерочек, чем обязана такой красотке? — весело ответила она мне, что-то с аппетитом жуя.  — Кажется, Золушке снова нужна помощь Крестной Феи. — Уу, что за повод на этот раз? Стой, не говори, я знаю! Бабушке Нико стукнуло девяносто и ты решила принарядиться по случаю?  — Что? Почему?  — Потому что обычно ты ходишь только на такие, прости господи, тусовки! — снова смеется она.   — Да ну тебя, блин!  — Шучу. Что там у тебя? — что-то очень шумно пьет. — Короче, у меня через два дня выпускной вечер на работе. Мне нужно выглядеть на миллион! А лучше на миллиард! Хочу, чтобы она оценила.   — Кто? — Что?  — Кто она? — Ты о ком?  — Ты сказала, что хочешь, чтобы она оценила. Кто - она?  — Я не говорила такого.  — Нет, сказала! Я что, по твоему, глухая? Я точно слышала, что ты сказала «она». — Не знаю, что ты там слышала. В общем, хочу чтобы все охренели!  — Значит, охренеют! Точно тебе говорю! — сказала она так непринужденно, но в то же время твердо, что не поверить ей было невозможно.    — Когда встретимся? Может завтра или послезавтра, после моей работы?  — Да, давай. Я полностью в твоем распоряжении!  — Куда мы поедем?  — Приедешь ко мне на работу, а там решим. Адрес скину. — Класс. Что бы я без тебя делала!  — И я тебя люблю!  Еще около двадцати минут мы поболтали по телефону и попрощались - Нико стал возмущаться и привлекать к себе внимание, показывая жестом, что мне пора разместить свою пятую точку на диване рядом с ним и приступить к просмотру нашего сериала.  Кстати, ему тоже не помешало бы купить новый костюм, но только по магазинам он поедет сам. Брать его с собой на шопинг было подобно суициду. Не успев приехать в магазин, он начинал ныть, что устал и просился домой. У меня от этого болела голова и я нервничала. Очевидно, что ничего хорошего из этого никогда не получалось.  — Ты должен выглядеть не хуже, чем президент. Как ты это сделаешь, мне все равно, — он собирался возмутиться, но как только открыл рот, я сразу же положила туда конфету и хихикнула. — Жуй, давай! 

***

В четверг, после своей работы, я поехала на работу к Елене, как мы и договаривались. Здание их офиса находилось в центре и поэтому, сев практически на первый попавшийся мне трамвай, я быстро доехала до места назначения. Честно говоря, я была здесь впервые. Нужный мне офис находился не в бизнес-центре, а был самостоятельным объектом, примерно в десяток этажей. Сразу было видно, что это престижное место. Немного поглазев на ухоженные клумбы, что стояли у входа, я толкнула тяжелую стеклянную дверь.  Внизу меня сразу встретила девушка администратор. Уточнив, к кому я пришла и по какому вопросу, она попросила меня немного подождать: Елене уже передали, что я пришла и с минуты на минуту, она должна была спуститься за мной. Раскрыв лежащий на стойке журнал на случайной странице, я наткнулась на статью про самый модный цвет этого года. Чтож, должна признать, что цвет и правда был красивым, а статья довольно увлекательной. Может и зря, я никогда ничем таким не интересовалась.  — Привет, журнальчик наш приглянулся? Можешь взять домой, для общего развития не помешает, — подошла ко мне Елена и положив руку на мою спину, толкнула меня в сторону лифта.  — О, привет, спасибо, — скручиваю его в трубочку для компактности и кладу в свою сумку.  Мы вошли в лифт о чем-то смеясь и выбрав этаж, медленно двинулись вверх.  — Тебе долго еще? Не хотелось бы слишком поздно вернуться домой, хочу пораньше лечь спать.  — Я закончила уже.  — А зачем тогда мы поднимаемся? Я думала, мне нужно будет тебя подождать, а затем мы…  — Я хочу тебя кое с кем познакомить.  — Ладно, — не стала спорить я. Мы, наконец, добрались до нужного нам этажа и я неуверенно шагнула из лифта вслед за Еленой. Мы подошли к одной из дверей и она несколько раз легонько стукнула по ней кулаком.  — Входите! — послышался приглушенный мужской голос из-за двери и мы вошли. — Привет! Это Ева - моя любимая подруга, я тебе о ней рассказывала. — Ева, это Хьюго - модный гений нашего журнала.  — О да, помню-помню. Она и правда так хороша, как ты рассказывала, — подмигнул он мне и я немного смутилась.  — Привет, Хьюго, — я протянула ему руку и он ее галантно поцеловал.  — Ева, — повернулась ко мне Елена, — Хьюго подберет для тебя сногсшибательный наряд, которого точно не будет больше ни у кого!  — О, даа… — с предвкушением протянул он, — У меня в арсенале есть такие платья, которые тебе не снились даже в самых смелых снах! Пойдем за мной.  Я повернулась на Елену, округлив глаза и неловко ступила за парнем, двумя руками вцепившись в сумку на своем плече. Я конечно, хотела выглядеть круто, но не собиралась заморачиваться настолько сильно и еще и заморачивать ради этого незнакомых мне людей.  — Иди-иди, он о тебе позаботиться, — толкнула она меня рукой под задницу.  — Я тебя убью, — шепчу ей одними губами и получаю в ответ улыбку в тридцать два зуба и воздушный поцелуй.  Мы прошли в другой, смежный с прошлой комнатой, зал, где было очень много цветной одежды, обуви, сумок и прочих аксессуаров. От цветного разнобразия у меня зарябило в глазах. По периметру стояли стильно одетые манекены и, как мне казалось, смотрели на меня с осуждением.  — Ты могла бы раздеться? Ширма вон там, — указал он мне пальцем в угол и расставив руки в боки, осматривал свои владения.  — А? — я же ослышалась?  — Разденься, пожалуйста. Мне бы хотелось взглянуть на твою фигуру без одежды, — не смотря на меня, спокойно повторяет он.  — Нет, не буду! — возмутилась я. — Еще чего!  — О, точно, совсем забыл. Я гей, можешь не волноваться на этот счет.  — Очень рада, что ты поделился со мной своими сексуальными предпочтениями, но я не стану раздеваться при тебе.  — Я не прошу раздеваться при мне. Говорю же, вон ширма, — вновь указывает на нее рукой. — Раздевайся и выходи! Живо! Иначе останешься без платья!  Он уже сложил руки на груди и нервно притоптывал ножкой в идеально отглаженных брюках и начищенном до блеска ботинке. Я решила не спорить с ним, побоявшись и правда, остаться без наряда и представив, что просто пришла на прием к врачу, зашла за ширму, где нарочно, очень медленно, стала стягивать с себя одежду.  — Трусы тоже снимать? — с сарказмом спрашиваю я. — О боже, конечно, нет. Кошмар какой! — испуганно ответил он. Посмеявшись над ним, еле-еле выползаю из-за ширмы, теряя ощущение комфорта и свое достоинство. Встав перед ним в одном белье, пытаюсь прикрыть себя руками. Но голого пространства на теле слишком много и конечно, у меня не получается прикрыть сразу все.  — Прекрасно! — осмотрел он меня с ног до головы, отнимая мои руки от тела.  — Что?  — Красивая фигура. Особенно, для твоего возраста - это бомба! — я цокаю и закатываю глаза.  — Обязательно про возраст напоминать?  — Расслабься! Ты просто конфетка.  — Сказал гей, — усмехаюсь я.  — То что я гей, не значит, что я не могу оценить женскую красоту. Я же связан с модой, забыла? Так, помолчи несколько минут, я подберу тебе платья, которые ты примеришь.  Пока он носится с дорогущими тряпками в руках, я глазею по сторонам. Повернув голову вправо, пугаюсь, заметив высокую девушку манекена прямо рядом с собой. На ней был коралловый брючный костюм свободного кроя и такая огромная шляпа, что она даже отбрасывала на меня тень. — Чего уставилась? — спрашиваю я у нее и отворачиваюсь.  — Не обижай Барбару! Она, вообще-то, наш ценный сотрудник. Мне стало неловко, что Хьюго поймал меня за разговором с пластмассовой женщиной и кончики моих ушей моментально стали красными.  — Вот примерь эти, — сунул он мне несколько платьев.  — А можно я примерю еще вон то? — указала я на длинное платье, в модном цвете Very Peri, о чем буквально двадцать минут назад вычитала в журнале.  — Ого, Валентино? У кого-то, я смотрю, губа не дура! — присвистнул он.  — Так, можно? — Кстати, хороший выбор, но не думаю что оно… — повернулся он на меня и еще раз оценил взглядом. — Хотя… это может быть весьма неплохо. Да, возьми его тоже!  Осторожно взяв все платья из рук Хьюго, я вернулась за ширму, намереваясь примерить каждое.  — Только лифчик сними, я тебя умоляю! А то у меня случится преждевременный инфаркт,  — крикнул он мне и я снова закатила глаза. 

***

— Ну как я тебе? — спрашиваю у Нико, спускаясь по лестнице уже полностью собравшись.  — О, Ева!.. — округлил он глаза и открыл рот.  — Господи, что?! — спрашиваю я, испугавшись что что-то не так.  — Кажется, я снова хочу сделать тебе предложение! — он подал мне руку, как истинный джентельмен, чтобы я аккуратно спустилась. Видимо, костюм на него так влиял.  — Ты меня напугал, дурачок! — делаю вид, что ругаю его, а сама довольно улыбаюсь.  Приятно видеть восхищение на лице человека, замужем за которым ты уже пятнадцать лет. Не думала, что еще смогу его чем-то удивить.  — Покрутись-ка! — поднял он мою руку вверх, словно в танце и я сделала оборот вокруг себя. — Ты выглядишь так, как в день нашей свадьбы. Кажется, я сейчас перестану дышать.  — Правда?  — Правда. Ты такая красивая! — целует меня в губы и нежно гладит по моей открытой спине.  — Спасибо, я старалась, — спустилась со второго этажа Елена, держа в руках огромную сумку. Она помогала мне сделать макияж и укладку.  — Спасибо, Елена. Кажется, благодаря тебе, я только что снова влюбила в себя мужа, — мы все дружно рассмеялись. — Рада была помочь. Ладно, я поехала. Мы с Биллом договорились пойти в наш бар сегодня. Если не очень поздно закончите, присоединяйтесь к нам.  — О, Билл? Я так по нему соскучилась! Если что, я позвоню, — целую Елену в щеку и провожаю.  — Ты тоже у меня красавчик! Джемма бы описалась, — поправляю на нем бабочку.  — Джемма? А при чем тут Джемма? — смотрит так, будто искренне не понимает, о чем речь.  — Ты серьезно не в курсе, что она запала на тебя? — на этот раз искренне не понимаю я.  — Что? Джемма? Да нет, она просто… Мы просто дружим и все.  — Я так и поняла, — усмехаюсь я, вспоминая его болтовню во сне. Я не рассказала ему о том небольшом инциденте, да и, наверное, уже не буду. В конце концов, ребята просто попили чай… несколько раз… подумаешь.  — Ты что, ревнуешь?  — Поехали, нам пора. 

***

Мы приехали с Нико на такси, практически прямо к началу официальной части. Провести ее мы все же решили в актовом зале, так как он, выглядел более празднично, чем спортивный, хоть и был чуть меньше по размеру. Народу было довольно много: преподаватели, выпускники, их родные и близкие, и плюс каждому разрешалось привести свою пару. Все были такими нарядными и красивыми, что было ощущение, будто я приехала на светское мероприятие. Во всяком случае, себя я точно чувствовала как настоящая дива.  На мне было шикарное длинное платье с мелкими блестками, которые не слепили глаза, но при этом соблазнительно мерцали, ловя на себе свет. Это было то самое платье, что я сама выбрала у Хьюго и чем очень гордилась. Сначала он не хотел пускать меня на праздник в нем, так как ему не понравилась зона декольте, но в итоге отметив, что в общем-то все остальное в нем выглядело шикарно, решил что немного подгонит его под меня, чтобы было совсем уж идеально. Так мы и поступили: поколдовав над ним не более десяти минут, он наконец восхитился модной вещицей на моем теле и дал свое профессиональное добро.   Оно держалось на моих плечах, благодаря тонким бретелям и теперь зона декольте в нем смотрелась прекрасно. Моя грудь даже умудрилась выглядеть немного больше, чем была в действительности. Что в общем-то, тоже было здорово. И хотя, у меня никогда не было комплексов по этому поводу, быть пышногрудой леди мне тоже понравилось. К платью Хьюго подобрал мне босоножки на шпильке, что тонкими линиями обвивали мои ступни. Волосы красиво были собраны в прическу и открывали миру шею, на которой расположилось шикарное колье. Чтобы не выглядеть слишком вульгарно, во время поздравления и награждения студентов, было решено накинуть на плечи укороченный жакет.  Актовый зал был торжественно украшен и начищен до блеска к приходу гостей. Потолок был оснащен большим количеством декораций, в виде облаков, что закреплялись на разной высоте, создавая ощущение многослойности и безграничности, будто это и правда было нашим маленьким личным небом на ближайшие пару часов. Они красиво подсвечивались, помогая основным лампам по периметру освещать большое пространство. Повсюду висели шары и праздничные ленты. Но не смотря на обилие декора, это не выглядело как один сплошной цыганский фокус. Вилланель и здесь знала как сделать ярко, шикарно, так, чтобы все пооткрывали рты, но при этом не потеряли сознание от вычурности. Все по части декораций легло на ее плечи. Ровные и очень аккуратные… Сцена, как и в каждом типичном актовом зале, обрамлялась громоздкими шторами, словно в театре. Посередине стояла трибуна, за которой обычно проходили все важные объявления и где Константин поздравлял почти бывших студентов. Сзади, на стене, висел большой экран, на котором кадры с выпускниками, сделанные за все годы обучения, сменяли друг друга, добавляя к торжеству немного светлой грусти.  Следующие два часа прошли довольно скучно: все гости долго рассаживались по местам и вокруг стоял гул, который казалось, никогда не затихнет. Когда все наконец, успокоились, Константин поднялся на сцену, где долго произносил торжественную речь. Сначала он говорил о важности образования, затем о нашем колледже и о лучших преподавателях, что так старались наполнить студентов всеми своими знаниями. После чего он плавно перешел к перечислению ВУЗов, что являлись нашими партнерами и готовы были с распростертыми объятиями принять наших выпускников, ну и в конце, он поздравил самих выпускников с окончанием обучения и, почти пустив слезу, отправил их в «свободное плавание», пожелав жизненных побед.   Далее шло долгое награждение, в конце которого с наших импровизированных небес посыпались блестки и конфетти, делая всех похожими на пасхальные куличи. Все это время я блуждала взглядом по залу, выискивая Вилланель или, хотя бы, Кристину, так как они, наверняка, сидели бы рядом. К сожалению, никого из них не было и, наверное, она все-таки решила не идти, а Кристина… не знаю. На нее мне, в общем-то, было все равно. Но от отсутствия на празднике Вилланель, стало грустно. Мне, почему-то, хотелось, чтобы она была здесь, хоть и не очень хотелось с ней говорить. К тому же, вся эта красота вокруг - ее заслуга.  Перед тем как выйти на улицу, я отнесла жакет в свой кабинет, а вернувшись, еще раз прошлась по всем присутствующим глазами и снова не нашла того, кого искала. Зато нашла Кэролин.  — Ах ты, неуловимый Джо. Попалась! — я взяла Нико за руку и мы вместе направились на задний двор, где уже во всю собиралась толпа для празднования самой веселой части торжества. 

***

Задний двор, где не так давно завершилась реставрация, встретил нас довольно громкой музыкой. Бал пройдет именно здесь и здесь было все для того, чтобы сегодняшний вечер стал для выпускников вечером мечты. Вилланель и об этом позаботилась.  Периметр довольно большой площадки был обозначен красивыми деревьями, на ветвях которых, висели круглые желтые фонарики и создавали весьма романтическую атмосферу, что по словам Вилланель, как раз и нужно было молодым мечтательным созданиям. Вокруг было много живых цветов, от чего временами казалось, что находишься в цветущем саду. По центру всей этой истории, журчали красивые фонтаны, что являлись гордостью Константина.  Помимо танцпола с крутым дорогущим диджеем и столов с едой и выпивкой, мы организовали несколько развлекательных локаций: зону для фото, где фотограф весь вечер будет стараться над профессиональными памятными снимками; фотобудку, где все желающие могли покорчить смешные рожицы, делая такие маленькие фотки, которые потом обычно носят в кошельке; зону для девчачьих посиделок, с уютными подушками на траве; зону для парней, с креслами-мешками, а также будку поцелуев для тех ребят, кто по какой-то причине пришел сюда без пары. На последнем Вилланель сильно настаивала и почему-то мне показалось, что это очень в ее стиле.  — Привет! Решила все-таки остаться на танцах? — подошла я к Кэролин, что стояла у стола с закусками ко мне спиной, пока Нико болтал с Константином.  — О, боже, Ева! Нельзя же так подкрадываться! — держит она руку на сердце и с облегчением выдыхает.  — Ты как? Константин сказал, что ты приболела.  — Ага, отходила от знойной вечеринки по случаю дня рождения, поэтому больше я не пью… пока что, — смеется она. — Серьезно? Я так пошутила в своей голове, когда узнала, но потом подумала, что не может человек болеть с похмелья столько дней. Погоди… или может?  — Ева, я же не молодею, — видимо, это должно было стать ответом на мой вопрос. Я замолчала.  — Красиво! Такого нарядного выпускного за все годы моей работы здесь никогда не было, — тянет мне бокал шампанского и я сразу делаю несколько небольших глотков.  — Спасибо, приятно слышать. Но если честно, то по большей части, все придумывала Вилланель. Она более продвинутая и современная, чем я. Знает, что модно и красиво, и что понравится молодым. А я так, — махаю рукой, — больше по части еды и алкоголя.  — Какая Вилланель молодец! — наиграно хвалит она. — А сама она явится сюда или это не для ее королевского высочества?  — Чего ты так к ней опять? Может, она просто не захотела прийти. Кстати…  — Мм?  — Ты помнишь, что говорила мне тогда в баре? — сейчас, наконец поймав Кэролин, мне почему-то стало вдруг неловко вспоминать тот разговор, но желание разобраться было сильнее.  — Что именно?  — Ты не помнишь или притворяешься?  — Не помню и немного притворяюсь, — честно отвечает она с совершенно серьезным лицом. Феноменальный талант.  — Ты сказала, что Вилланель и Константин встречаются, что Кенни видел их несколько раз в баре. Почему он решил, что между ними именно… ну… — замысловато двигаю пальцами, в надежде, что она меня поймет.  — Он сказал, что сначала, они не подавали виду и выглядели как друзья. Но в какой-то день, все же, спалились. Тогда она сидела у него на коленях, и они обнимались. Вроде бы, еще весь вечер шептались, и она целовала его в лицо.  — В лицо? Что значит, в лицо? Лицо - понятие растяжимое. Тем более, лицо Константина.  — Не знаю, я же не видела. Так Кенни сказал.  — Гадость! А это точно были они? — с надеждой уточняю я и до последнего надеюсь, что она скажет, что ошиблась.  Но в гдубине души я уже понимала, что это не ошибка. В памяти всплыл тот момент, когда Вилланель подвезла меня до дома и у нее зазвонил телефон. Тогда она быстро сбросила вызов и я не успела прочитать кто ей звонил, но сейчас я начинаю складывать кусочки мозаики, зрительно воспроизводя картину. Я вспоминаю, что на экране было имя Константин. Ну точно! Все сходится. Потому она и сбросила звонок - не хотела, чтобы я знала об их отношениях.  — Точнее некуда! Кого-кого, а Константина он бы, сто процентов, узнал.  — Ты мне скажешь, наконец, откуда он вообще его знает?  — Я была знакома с Константином еще до того, как он пришел сюда и стал директором. Тогда мы были моложе и… в общем, Кенни его видел.  — Ого! Не могу представить Константина молодым. Мне кажется, что он уже родился с этой бородой и седыми волосами. Вот изменник! — Еще какой! И к нам ее еще привел, не постеснялся даже! Не удивлюсь, если они прямо в колледже зажимаются по углам, пока никто не видит, — я буквально чувствую, как наполняюсь досадой.  — Фу, перестань, Кэролин! Она поэтому тебе так не нравится?  — стараюсь говорить непринужденно, чтобы она не подумала, что мне до всего этого есть какое-то дело.  — В том числе.  — Ладно. Ну а цветы? Ты правда думаешь, что их мне дарит Константин? Тем более, если у него роман с Вилланель. Получается какая-то хрень, ты так не считаешь?  — Согласна, та еще хрень, — облегченно выдыхаю. Ну хоть с этим мы, кажется, разобрались. — Наверное, просто совпадение…  Я не расслышала вторую часть фразы и собиралась переспросить, но в этот момент я заметила в толпе Кристину. Сердце пропустило пару ударов, а глаза быстро забегали в поисках белокурых волос. Она здесь.  Я встретила ее глазами и на несколько секунд я забыла, где нахожусь: на выпускном вечере или на красной дорожке, где Вилланель - главная звезда, потому что выглядела она так, будто сошла с обложки журнала. Одета она была в черный костюм, в котором, с превеликим удовольствием, притягивала к себе абсолютно все взгляды.  На ней надета ослепляюще белая рубашка, что была заправлена в высокие брюки и отлично перекликалась с ее белоснежной улыбкой. Поверх нее расположился растегнутый удлиненный блейзер с острыми плечами. Шею обвивала милая черная бабочка, а на груди красовался белый цветок. Пальцы не стеснялись нести на себе многочисленные кольца, а часть светлых локонов красиво спадала с одного плеча. Завершали весь ее образ дымчатый смоки айс и яркая алая помада. Она не боялась внимания, она в нем купалась! В таком виде - красивая, улыбчивая, уверенная в себе, она явно собиралась разбить не один десяток сердец.  Рядом с Вилланель, гордо шла Кристина, что ничуть не уступала ей сегодня в красоте. Длинные волосы блестели в безупречной укладке, плечи и грудь красиво выглядывали из длинного черного платья, потому что им разрешили, а нога, соблазнительно повторяла форму длинного разреза.  Вилланель, еле заметно придерживала ее за талию, будто они пришли сюда вместе. Во всяком случае, так это выглядело со стороны. Словно Мистер и Миссис Смит, которым не хватало, пожалуй, только оружия, они были непозволительно близки в этом огромном пространстве, и бросали друг на друга довольно откровенные взгляды. Они выглядели так, будто их связывало нечто большее, чем просто дружба. Если бы я не знала, что Вилланель любительница старых седых… Константинов, то точно посчитала бы их с Кристиной парой.  Взяв по бокалу шампанского, они подошли к Нико и Константину, что стояли у фонтана. Я обрадовалась, что Нико сейчас именно там, потому что благодаря этому, у меня был повод к ним подойти. Я обернулась туда, где еще минуту назад стояла Кэролин, но она уже общалась с чьими-то родителями. Прочистив горло от подбежавшего к нему комка, я заторопилась к этой веселой компашке. — Привет, о чем болтаете? — весело спрашиваю я и очень стараюсь не смотреть на Вилланель.  — Привет, Ева! Выглядишь… кхм… шикарно, — сказала она мне, внимательно осмотрев с головы до ног.  От ее взгляда по обнаженной спине пробежали мурашки и светлые волоски на коже потянулись вверх. Я стойко выдержала это маленькое испытание, лишь чуть сильнее сжав в руках бокал.  — Привет, спасибо, ты тоже ничего так, — стараюсь как можно спокойнее отвечать я, пока сердце прыгает в груди.  Почему я так волнуюсь? Руки слегка затряслись и от этого шампанское в бокале, вспенилось сильнее. Надеюсь, что никто этого не заметил.  — А по-моему, Вилланель здесь самая красивая, — вставила свои пять копеек Кристина.  Кстати, ей не помешал бы сопровождающий, который вытирал бы слюни, что она так бесстыдно пускает на Вилланель. Переживаю, что иначе она может подавиться.  — Самая красивая, после тебя, — ответила ей Вилланель и многозначительно улыбнулась.  На фоне вдруг громко застрекотали сверчки, все неловко замолчали. Что это за нахрен? Меня сейчас стошнит! В воздухе стояло напряжение. Константин и Нико стояли будто пришибленные, только успевая переводить взгляд на нас троих по очереди, чувствуя что-то неладное.  — Здесь очень красиво, дорогая! Вы с Вилланель хорошо потрудились,  — вдруг нашелся Нико и взял меня за руку.  — Да, они молодцы! Горжусь! Праздник чудесный! — подхватил его Константин. — Теперь я знаю, кому это поручать!  — О, спасибо, Константин. От начальства особо приятно это слышать, — мило улыбнулась ему Вилланель.  Ну да, ну да! Кого ты хочешь обмануть своей безучастной улыбочкой! Я все про вас знаю! Перевожу взгляд на Константина, чтобы уличить изменника, но его лицо не выражает ничего, кроме простой вежливости. Вся эта троица ужасно меня раздражает, буквально своей кожей, я в каждом чувствую подвох, не смотря на то, что с виду все выглядит очень прозрачно. Казалось, что все они знают какой-то большой секрет и дружно держат меня за дуру. Тоже мне! Актеры, у которых нет оскара!  Смотря на все это безобразие, мне хочется выпить шампанское залпом, чтобы запить им свое негодование. Но, вспоминая свой последний позор именно с этим напитком, решаю не исполнять никаких трюков и под дурацким предлогом тащу Нико прочь. 

***

Выпускной в самом разгаре. Молодежь, что была немного под градусом, веселилась и танцевала, пытаясь скрыть блестящие глаза. Взрослые следили за праздником, делая вид, что не видят, как выпускники подливают водку в пунш.  Мы с Нико успели пару раз потанцевать, перекусить и выпить еще по несколько бокалов шампанского, после чего я поняла, что природа меня зовет и отправилась в туалет. Быстро справив нужду, ополаскиваю руки и подхожу к стене, чтобы их обсушить. Так как для этого требуется некоторое время, в моей голове начинают крутиться разные мысли.   В целом, вечер мне нравился и мне было довольно весело, не считая тех моментов, когда мне на глаза попадалась Вилланель. Она совсем не обращала на меня внимания. Неужели, ей не грустно от того, что мы не разговариваем? Почему она не подходит ко мне? Она ведет себя так, будто последнего месяца совсем не существовало и мы никогда не пили кофе в моем кабинете по утрам. Я знаю, что сама ее оттолкнула, но она так быстро с этим согласилась и приняла. Даже больше не пыталась со мной заговорить! Зато от Кристины она не отходит! Вот если бы я была виновата, я бы к ней подошла…  — Разве она в чем-то виновата? — решил заговорить со мной мой разум. — Она, в конце концов, взрослая женщина и может быть с тем, с кем она хочет! Сердцу ведь не прикажешь, подумаешь влюбилась в женатого старика! В любом случае, это ее дело!   — Но она не должна! — спорю я сама с собой в своей же в голове.  — Очень интересно, и почему она не должна? Может быть, потому что ты ревнуешь?  — Пфф, конечно я не ревную! С чего бы мне ее ревновать? - злюсь на себя.  — Может быть, с того что она интересная? Или с того, что она необычная? Или с того, что она умная? Ну и в конце-то концов, обворожительно красивая! Разве нет?  — Да! То есть, нет! То есть, я не ревную! Я просто перебрала с алкоголем!  — Еще скажи, что к Кристине не ревнуешь! - мне ужасно не нравился этот человек в моей голове.  — Так и скажу! Эй… что ты молчишь?   Больше мой разум ничего мне не ответил. Руки уже давно были сухими и горели от жгучего воздуха. Я вскрикнула и отдернула их от сушителя. Потирая слегка обожженные ладони, не сразу обращаю внимание на то, что кто-то ко мне подошел. Поднимаю лицо и…  — Нужно быть осторожнее, Ева, — вплотную встает ко мне Вилланель и, практически, прижимает меня к стене, расставив свои руки по разные стороны от моих плеч.  — Что ты делаешь? — испуганно спрашиваю я. — Салфетки… — указывает она взглядом, очевидно, на салфетницу позади меня и наклоняется чуть вперед. Ее дыхание едва ощутимо касается моего уха и я снова покрываюсь мурашками. На секунду прикрываю глаза и вдыхаю в себя ее аромат. Я по нему скучала. Она срывает со стены несколько салфеток и делает шаг назад. Я облегченно выдыхаю, потому что еще секунда и сердце разорвало бы мое красивое платье с левой стороны.  — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает она. — В порядке! — не совладав с эмоциями, довольно резко отвечаю я.  — Не груби, Ева. Тебе не идет. Кстати, знаешь, что означает этот цвет? — она легонько касается длинными пальцами моей бретельки и я снова напрягаюсь.  — Нет. — Он символизирует некий переходный период, трансформацию. Знаешь, я не верю в случайности... Поэтому, какую трансформацию сейчас проживаешь ты? — смотрит мне в глаза.  Я не знаю, что ей ответить, потому просто смотрю на нее и почти не дышу. Мышцы живота напряглись и, кажется, завязались в узел.  — Расслабься, можешь не отвечать. Он очень тебе идет. Прекраснее тебя я еще никого не видела, — говорит она и шумно выдыхает.  — Ты кажется недавно сказала, что Кристина здесь самая красивая.  — Ева, — улыбается она, — Ты что, ревнуешь?  Это было похоже на пощечину и это меня отрезвило. Хватаю сумочку, что оставила на раковине и спешу на выход. — Хрень собачья! — говорю холодным тоном и выхожу.  Заворачиваю за угол и на несколько секунд прислоняюсь спиной к прохладной стене. Что это, нахрен, такое было? 

***

Время близилось к полуночи, а это означало, что выпускной подходил к концу и начиналась уже наша, с коллегами, вечеринка. Я ждала этого с нетерпением, потому что мне уже хотелось как следует расслабиться и отдохнуть, не думая о количестве выпитого алкоголя.  По программе вечера, выпускники еще должны были узнать кто стал королем и королевой бала, станцевать свои последние танцы и посмотреть ежегодный салют, что организовывал Константин.  Я сидела у фонтана и глазела на танцующую толпу. Было здорово наблюдать за счастливыми, молодыми и немного пьяными ребятами, что только начинали жить.  — Добрый вечер, — о нет, профессор Кирби все же добрался до меня.  — Добрый вечер, мистер Кирби.  — Вы такая нарядная сегодня, в этом платье похожи на русалку, — делает вид, что рассматривает элемент одежды, а сам поглядывает своими глазенками на грудь.  «А вы сегодня, пахнете луком, впрочем, как и всегда» — подумала я про себя, но говорить этого, конечно же, не стала. — Спасибо, я рада, что вам понравилось.  — Еще как понравилось! В таком платье вас бы в санаторий увезти! — закатываю глаза. Ну начинается! Вечная песня про санаторий.  — Ева, я тебя потерял! — подходит к нам Нико и я смотрю на него с неподдельной благодарностью. Слава богу, он спас меня от этого кошмара!  — О, Нико! И вы тут, — как ни в чем не бывало профессор пожимает ему руку.  Будто бы это не он только что смотрел на мои сиськи и предлагал сомнительные развлечения.  — Ну конечно, за такой красоткой глаз да глаз нужен, — подмигивает он мне и прижимает к себе.  — Вы правы, Ева - очень красивая женщина. Не упустите ее!  — Конечно, мистер Кирби. Разрешите, я у вас ее украду. Хочу немного потанцевать с ней.  — Конечно-конечно! Развлекайтесь.  Нико, словно королеву, вывел меня на танцпол и мы прижались друг к другу в медленном танце. Я положила свою голову ему на плечо и мы молча кружились, стараясь попадать под ритм романтичной мелодии. Взглядом я блуждала среди нарядных гостей и неосознанно искала Вилланель. Мне было интересно, как она проводит время. Я нашла ее на скамейке у фонтана и в одиночестве.  Она сидела, расставив ноги в стороны, положив на них локти и чуть склонившись вперед. И она смотрела на меня. Я хотела этого, но в то же время боялась, так как под ее взглядами испытывала странное и безудержное волнение. Наверное, это от того, что между нами произошло недопонимание. Во всяком случае, мне хотелось так думать. Закончив танец, Нико тесно прижал меня к себе и нежно поцеловал в губы. Почему-то, захотелось проверить, видела ли это Вилланель и я снова повернулась к фонтану. Но на прежнем месте ее больше не было.  Вся толпа готовилась к праздничному салюту, что вот-вот должен был разразить небо. Я почувствовала, что мне стало прохладно и решила подняться к себе в кабинет, чтобы взять жакет. Оставив Нико одного восхищаться торжественным великолепием, я пошла к зданию.  Поднявшись на второй этаж, я собиралась пойти по направлению к лестнице, но заметила, что аудитория Вилланель была приоткрыта и оттуда виднелась полоска света. Везде было темно, поэтому обратить внимание на это было несложно. Что она могла там делать во время праздника? Почему она не пошла на салют? Может быть, она перебрала с выпивкой и ей стало плохо? Неуверенно, я шагнула в сторону ее двери и подбирала слова, которые ей скажу. Потянув руку к ручке двери, я на несколько секунд замерла. А вдруг она там с Кристиной? Хотя, если бы Кристина была там, то там точно не было бы так тихо. Уже в который раз за сегодняшний вечер, я сильно волновалась, а сердечный ритм грохотом отдавался в ушах. Набравшись смелости и вдохнув в себя побольше воздуха, спокойно и тихо открываю дверь, делаю пару шагов и… не верю своим глазам. Кажется, я вижу, то чего не должна была. Что-то внутри меня рухнуло вниз и мне даже показалось, что это был конкретно желудок. Прямо напротив меня, на рабочем столе Вилланель, сидела Кристина с бесстыже задранным платьем и обвивала своими длинными ногами бедра Вилланель, пока та двигала рукой между ее ног.  Чтобы понять, что здесь происходило, не нужно было иметь много мозгов. Все было понятно, но верить своим глазам очень сильно не хотелось. Я хотела уйти, убежать, провалиться сквозь землю и вообще этого не видеть, но не могла двинуться с места. Вилланель громко и часто дышала и прикрывала рот Кристины, когда та срывалась на стон, чередуя ладонь и свои губы. — Я… я больше не могу, — задыхаясь, громким шепотом сказала Кристина. — Тшш, тихо! — шикнула Вилланель.  Прикрыв рот рукой от неожиданности или, может быть, даже ужаса, я зашагала назад и немного не рассчитав, уперлась спиной в дверь. Может, с одной стороны это было и не плохо, потому что иначе, я бы упала спиной назад. Но с другой стороны, я не хотела, чтобы меня заметили. Вилланель, очевидно очень увлеклась процессом и не обратила внимание на звук моего соприкосновения с дверью, а Кристина в этот момент открыла свои огромные глаза и уставилась на меня из-за ее плеча. — О боже мой! — крикнула она, пытаясь свести ноги вместе и опустить платье вниз.  Что там произошло дальше, я уже не слышала. В этот момент я наконец нашла выход и бросилась бежать со всех ног. Я неслась по лестнице с такой скоростью, что боялась остаться без каблуков. Грудь разрывало от дыхания, ощущения тошноты и странного горького чувства. Меня потряхивало, будто после удара электрошоком. Я не знала, как продолжать вечер в таком состоянии и как смотреть в глаза этим двоим, поэтому под предлогом того, что не хочу оставаться на вечеринке с коллегами и лучше проведу это время в баре с Биллом и Еленой, я схватила Нико за руку и вызвала нам такси.  — Ева, почему мы так бежим? С тобой все в порядке? — запереживал Нико, но послушно следовал за мной.  — Да! Просто уже поздно, а я хочу еще с ребятами посидеть, — крикнула ему я.  — Ладно, как скажешь, не кипятись. К моему счастью, такси приехало уже через пару минут. Быстро усевшись на заднее сидение и затолкав туда Нико, я назвала адрес бара, в котором мы раньше постоянно собирались нашей компанией.  Отъезжая от колледжа, в окно автомобиля, я увидела, как Вилланель выбежала за ворота и посмотрела на меня взглядом, полным… сожаления? Я демонстративно отвернулась к Нико, положив голову ему на плечо и закрыла глаза, мечтая навсегда развидеть ту самую сцену. Я чувствовала себя так, будто только что слетела с края в обрыв. И падать было очень больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.