ID работы: 12013078

Личный солнечный луч

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шерлок — это женское имя

Настройки текста
небо режет глаза, слёзы давят на грудь, ты улыбаешься, провожая в последний путь. я кричу, разрываюсь на части, прошу — Боже, жизнь сохрани моему личному солнечному лучу. не вернусь никогда, и кто знает, что будет потом, но сейчас я спросить хочу, убедиться, понять: как случилось так, что не смог я тебя потерять? я пытался забыть, наркотой боль глушил речь для свадьбы писал и к Лестрейду ходил но, ты знаешь, напрасно всё, не могу я тебя отпустить. Джон, извини, я совсем не хотел тебя любить. я теряю ключи от закрытых дверей. пламя в Чертогах кажется крови алей. ветер меняет своё направленье, двигаясь на восток, ну а я — я, ты думаешь, твой лучший друг. это урок, мне упрёк, мой личный знак трёх. наша вечная игра подходит к концу — что ж, прощай, до свидания, я так сильно тебя люблю, но не знаю, не буду, не хочу говорить. оставлять тебя здесь всё равно что простить. не смогу, не приду, никогда не скажу, и останешься ты таким же солнечным лучом, только вот не моим. уже не моим. падаю в синее твоих глаз мерцанье. знаешь, Джон, кажется, надо что-то сказать на прощанье.

Джон, я хочу признаться тебе кое в чём...

да, Шерлок.

я имею в виду, всегда хотел, но никогда не получалось, и так как довольно маловероятно, что мы когда-нибудь встретимся снова, я скажу это сейчас.

твоя улыбка ярче звёзд, она разрывает сердце и лезвием — прямо по венам. вдох, выдох, шаг в пустоту, отчаяние в мыслях. дыра в груди тупо ноет, мечутся тени. доктор, скажите, как лечиться от безответной любви? особенно если диагноз: "неуязвима".

— Джон, ты знаешь... Шерлок — это женское имя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.