ID работы: 12013009

Будь моим спасением

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Примечания:
Арсений проснулся очень рано от телефонного звонка. Под боком ещё тихо сопел Антон и чтобы не разбудить его, мужчина быстро взял телефон и вышел на кухню. — Арс, это пиздец блять, просто пиздец, — разрывался Сережа. — Успокойся и объясни нормально, — сонно потирая глаза строго произнес Попов. — К нам ворвались какие-то кенты, типо с проверкой, перерывают все бумаги, поднимают дела, спрашивают про тебя и твои отношения с Макаром, — протораторил Матвиенко, — Арс, здесь что-то не чисто. После таких новостей сон, как рукой сняло. Мужчина быстро встал с кровати, поставил телефон на громкую связь и стал одеваться, параллельно диктуя другу, что нужно делать: — Во-первых, я буду в течение 15 минут, во-вторых, объяви нашим код красный* и скажи всем, чтобы ничего не трогали, без меня они не имеют права. — Будет сделано, — мужчина сбросил звонок. Арсений уже обувался, когда в дверях показалась фигура, укутанная в одеяло, из которого торчала лишь голова. — Ты на работу? Что-то случилось? — Доброе утро, котёнок, — нежно целует мужчина, — Серый позвонил, какая-то проверка приехала, надо уладить. — Хорошо, напиши, как будешь ехать домой, что-то приготовлю, — Антон был рад, что Попов честно ответил куда и зачем он едет, и сейчас он был спокоен. — Конечно, — надев куртку, мужчина ещё раз целует юношу и выходит из квартиры. Попов быстро подошёл к своей машине. Вытащив ключ из кармана, резко вставил его в замок зажигания и повернул. Мотор завелся сразу же, но рев его был более громким и беспокойным, чем обычно. Арсений быстро переключил передачу и рывком выехал на дорогу, оставляя за собой след горящих шин. Он знал, что время работает против него, непонятно, что это за проверка, если в этом месяце уже была, ясно только то, что ничего хорошего ждать тут не стоит. С каждым километром, преодоленным под рев мотора, Арсений чувствовал, как его адреналин и сосредоточенность нарастают. Машину он решил не парковать, просто оставил у главного входа. — Арсений Сергеевич, там в вашем кабинете уже вас ждут, — залепетала какая-то секретарша. — И кто их туда впустил? — холодно произнес мужчина, скорее риторически, так как ответа на вопрос он дожидаться не стал. Когда он вошёл, в его кресле сидел высокий темноволосый мужчина азиатской внешности. Ранее Арсений с ним не встречался, но он точно знал, кто это — Азамат Тахирович Мусагалиев, родился 25 октября 1984 года в городе Камызяк, Астраханской области; известен в особых кругах своим пристрастием к правде, не приветствует взятки, докапывается до мелочей. Матвиенко называет таких пренебрежительным — следак. Рядом с Азаматом стояли два, как сказал бы Сережа, бугая, в черных очках. «Телохранители», — хмыкнул про себя Арсений. — Чем обязан такой встрече? — Азамат Тахирович, — мужчина встал с кресла и протянул руку. Арсений пренебрежительно посмотрел на нее, но пожал, — Хотя, я вижу, что вы прекрасно знаете кто я, Арсений Сергеевич, — ухмыльнулся мужчина. — Вопрос всё тот же, чем обязан? — Арсений был слишком спокоен и холоден, что точно напрягло Мусагалиева. — Да вот, Арсений Сергеевич, жалуются на вас. В каких отношениях вы состоите с Ильёй Макаровым? — ни один мускул на лице мужчины не дрогнул. — Ни в каких. Пересекались однажды, не более. — Да что вы говорите? — мужчина вновь улыбнулся, звтем махнул рукой одному из своих парней и тот, достав черную папку, бросил ее на стол, — Наши источники говорят обратное. Вы виделись, как минимум трижды, да ещё и ссора между вами прогремела на большой круг людей. «Папка точно пустышка», — сразу подумал Арсений. «Блефует?» «Что у них может быть?» «Точно блефует» Но Азамат стал доставать какие-то бумаги и... Фотографии? Здесь Арсений уже поднапрягся, но лицо по-прежнему не выражало никаких эмоций. — Это кажется снимок с вашей камеры видеонаблюдения? — и Арсений видит снимок с его кабинета, с того самого дня, когда Макар приходил договариваться за своих друзей, — А этот? Кажется, тоже с вашего офиса? — когда Макар приходил во второй раз, — А здесь, кажется, вы навещали его, — на снимке Арсений и его люди у офиса Макарова, в день освобождения Антона. Мужчина тихо сглатывает, рассматривая снимки. Последний ещё можно понять, но откуда первые два у Мусагалиева, Арсений не представлял. Взломать систему видеонаблюдения они не могли. В офисе есть крыса? Интересный поворот. С этим он разберётся позже. — Я должен помнить каждую свою встречу? — достаточно резко, — Эти три раза были, как один, что это меняет? — Арсений Сергеевич, вы видимо не понимаете всей серьезности моего визита, — он достал какой-то документ и повернул к Попову, — Прочтите. «Постановление о возбуждении уголовного дела и принятия его к производству», — легкий холодок пробежал по спине мужчины. «..возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ» Внутри своей строгой и непроницаемой внешности, мужчина чувствует подходящее раздражение в перемешку с нарастающим напряжением, но он умело скрывает их от окружающих. Его поза остается непоколебимой, внутреннее состояние выдает лишь небольшая дрожь в руках. — Уголовное дело за похищение человека? А на основании чего, можно поинтересоваться? — а голос остаётся всё таким же стальным. — У нас есть заявитель, имя которого конфиденциально. А ещё, — мужчина достает очередную бумагу и улыбается, — Это ордер на обыск. — Обыскивайте, мне скрывать нечего. Но мешать моим сотрудникам работать — не позволю. В дверь слегка постучали, ни столько, чтобы спросить можно ли войти, сколько предупредить о своем появлении. На пороге стоял Матвиенко. — Арсений.. Сергеич, там на подпись важные документы, вы когда подойдёте? — всем своим видом Матвиенко показывал, что он переживает и ищет повод узнать о происходящем. — Сергей Борисович, ваши документы никуда не денутся, не переживайте, — слишком надменно сообщает Азамат и добавляет с ухмылкой, — А вот ваш начальник, пока непонятно.. Сергей хотел что-то возразить, но Попов махнул рукой, сжал челюсти и взглядом показал на дверь. Матвиенко понял без слов и вышел. — Азамат Тахирович, насколько я знаю, сейчас вам нужно найти доказательства, опросить свидетелей, чтобы подтвердить или опровергнуть заявление на меня. Вы хотите что-то найти здесь? Зря потеряете время, но пожалуйста, — Попов развел руки в стороны, как жест искренности и открытости, — Мой офис в вашем распоряжении. А мне нужно поработать, если буду вам нужен — зовите. И не дожидаясь ответа, Арсений молча выходит. Он спускается на этаж ниже в кабинет Матвиенко, его напряжение выдает кольцо, которое он то надевает, то снимает.

***

— Арс? Что надо этим уродам? — быстро начинает армавировец. — Помнишь, я рассказывал тебе, как моего у знакомого накрылся бизнес и он сел на пять лет? — Сергей кивает, — Это Азамат Мусагалиев, тот самый следователь, который занимался тем делом. Кто-то натравил его на меня. Возбудили уголовное дело по 126 статье. — Чего блять? — Кто-то потерял Макара и этот кто-то считает, что похититель я. — Та на каких основаниях они вообще заявились? У них нет ничего на тебя, — увидев чуть растерянное лицо друга, — Арс?.. Сука, что они успели нарыть? Лицо Попова остается спокойным и непроницаемым, но в его глазах Серёжа видит небольшое колебание, которое выдает внутреннее напряжении и тревогу друга. — Немного. У них только снимки с камер, где я и Макар, — мужчина по-прежнему отвечал коротко и четко, внутреннее самообладание, — Нашу систему можно взломать? — Обижаешь, дружище, у нас лучшие прогеры, а что? — Значит в офисе есть крыса. У Мусагалиева снимки с наших камер, которые он нигде не смог бы достать. — Охуеть.. но кто? Ты всех лично отбирал, кто-то вообще тебе жизнью обязан. Пиздец, что будем делать? Усталость начинает ощущаться в каждой клеточке его тела, но Арсений не позволяет ей овладеть собой. Он знает, что сейчас не время для слабости или уступок, но все происходит так не вовремя. Сережа видит растерянность на лице друга, видит эти переживания. Он подходит со спины и ободряюще хлопает по плечу в знак поддержки, показывая, что он все ещё рядом. — Пока не знаю. Серый, у нас все чисто? У них ордер на обыск и сейчас они роются во всех наших делах. — Ебаный пиздец… Ордер на обыск? — кажется Матвиенко был в полнейшем шоке от происходящего, за все годы работы с Арсением такого не случалось никогда, — У нас все на высшем, как всегда, головой отвечаю за это. Арсений задумывается о возможных последствиях и о том, что может произойти, если настоящие дела его кампании всплывут наружу. О том, что будет, если Мусагалиев докопается до его дел с Макаровым, Попов даже думать не хочет. Но Серёже он верит, этому человеку он готов и уже давно доверил свою жизнь, и раз Матвиенко сказал, что к ним не подкопаться, значит так есть. Мужчину смущало только возможное наличие крысы в коллективе, тот кто слил снимки с камер запросто может слить что-то ещё. — Отлично. Арсений знает, что ему нужно сохранять ясный ум и холодный рассудок. Он глубоко вдыхает, пытаясь снять напряжение с себя, сосредоточиться на ситуации и понять, что им делать дальше.

***

Проверка длилась больше трёх часов. За это время сотрудники Мусагалиева успели проверить все этажи, включая цокольный, где ещё недавно в подвале находился Макаров, но сейчас это просто мирный склад для старых бумаг. Они перерыли все компьютеры, изъяли записи с камер видеонаблюдения, опросили большую часть сотрудников, но так и не обнаружили ничего компрометирующего. — Арсений Сергеевич, на сегодня мы закончили, — недовольно сообщил Азамат. Мужчина явно был раздражен, он не привык уходить ни с чем, но приходится признать, что сейчас найти на Попова ничего так и не удалось. Арсений явно ликовал, хотя лицо не выражало никаких эмоций. — Как я и говорил, зря потеряли время, — в этот раз мужчина протянул руку первым, — Всего доброго, Азамат Тахирович.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.