ID работы: 12011881

В плену обстоятельств

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. I don't wanna know

Настройки текста
Примечания:
— Взрослая жизнь — отстой. Парень накрывает лицо ладонью и медленно выдыхает. Подминает под себя побольше белого покрывала, переворачиваясь на другой бок под привычный кроватный скрип. От наволочки слабо веет сладким цитрусом, на потолке мутное серое пятнышко. Как же он будет скучать по своему укромному уголку, своему личному спасительному оазису. «Нечестно со стороны родителей выгонять собственного сына», — проносится в голове, пока пальцы свободной руки постукивают по погасшему экрану, на котором мгновение назад были объявления о сдаче двухкомнатных квартир. Тот факт, что родители предложили первое время помогать с оплатой отдельного жилья для своего безработного двадцатичетырёхлетнего сына Минхо, конечно же, старательно игнорирует, упиваясь собственной обидой и чувством несправедливости. Ни одно поступившее предложение его не устроило. Вот уже второй месяц подряд он отклоняет «до ближайшего магазина тридцать минут ходьбы», «жилище на четырнадцатом этаже», «с домашними животными нельзя», уже отчаявшись найти идеальный дом. Ну, животного, у него, конечно, нет, но в будущем будет обязательно. А завтра родители снова придут к нему в комнату, не постучавшись, и совсем не навязчиво будут напоминать об истёкших оговорённых восьми неделях. Поток жалобных мыслей прерывает телефонный звонок. Минхо непроизвольно закатывает глаза, глядя на экран. — Алло. — Друг! Давно не выходили на связь, я уже соскучился. — Да, я тоже, Хёнджин, — старается не выдать ложь в голосе, что, кажется, выходит довольно успешно, учитывая не менее радостное: — Как твои дела? Что новенького? Зачем надо было звонить, отрывая от дел и мыслей, ради такого бессмысленного разговора? Эта манера Хёнджина лезть в его жизнь жутко раздражает. — Да так, разное по-тихоньку… — стараясь переключиться на отвлечённые темы, пройдясь по просмотренным мультфильмам и дорамам, он всё же не смог не упоминуть проблему выбора квартиры. — Друг! Серьёзно? Как замечательно! — приходится немного отодвинуть трубку от уха, чтобы деформированный телефонный голос Хвана не оглушил опешевшего Ли. Это уже край — называть замечательным его горе. Но Хёнджин продолжает, — у меня в соседнем доме местечко освободилось на днях. Хозяйка берёт совсем немного, две комнаты, если не ошибаюсь, но главное — мы будет соседями! — радостное настроение совсем не передаётся Минхо, но идея, и правда, кажется неплохой. — Ага, здорово. — Скинуть тебе телефон хозяйки? Может, захочешь обсудить, как там что. — Давай, — немного помедлив, добавляет, — и адрес сразу скинь. Я пока вещи собирать начну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.