ID работы: 12011726

Победа не всегда приносит радость

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Маленькое начало большой истории

Настройки текста
— Пфф, ну и пожалуйста! — Нацу обиженно топнула ножкой в ответ на очередной отказ брата поиграть с ней на улице. — Я же уже говорил — у нас скоро отборочные, мне нужно всё свободное время посвящать тренировкам. Обещаю, на каникулах буду гулять с тобой каждый день. — Девочка с недоверием взглянула на Шоё, обдумала сказанное им и пришла к выводу, что на данный момент это её не устраивает. — Я ушла. Одна! — выпалила Хината со всей серьёзностью, с какой это мог сказать девятилетний ребёнок, застегнула липучки на уличных ботинках, накинула любимый плащ и выбежала из дома. Волейболисту оставалось только тяжело выдохнуть и продолжить работать над нижним приёмом, чтобы потом не подводить команду на официальных играх. ______________________ Нацу шла в сторону парка, пиная камешки носками своей обуви. Раньше так далеко от дома девочка отходила только с матерью или братом, но сейчас она слишком злилась, чтобы думать о риске потеряться. Вдруг, в общем шуме улицы Хината расслышала радостные детские крики и поспешила туда, откуда они доносились. Ухоженная парковая дорожка привела её к небольшой спортплощадке, по которой вокруг высокого парня носились с мячами мальчишки разных возрастов. В общительности Нацу ничуть не уступала Хинате-старшему, так что абсолютно спокойно подошла к юноше и дотронулась до его ноги. — Приветик! Можно поиграть с вами? — шатен вздрогнул, но, заметив девочку, тут же расслабился и дружелюбно улыбнулся. Правда, для продолжения диалога ему пришлось присесть на корточки, тихо шипя от появившейся ноющей боли в правом колене. — Привет, конечно. Только мы не просто играем — мы учимся играть в волейбол. — А я знаю! — Правда? Это здорово. Как тебя зовут? — Хината Нацу! — громко ответила малышка, поклонившись настолько низко, что парень даже растерялся. — Я Ойкава Тоору, рад с тобой познакомиться. Ну, если ты хочешь тренироваться с нами, тогд- — Да, очень хочу! — глаза девочки засияли восторгом, но в следующую секунду в них отразился ужас. * Я перебила семпая! * — Простите, Ойкава-сан, я случайно! — Нацу вновь поклонилась, почти дотянувшись до земли макушкой. Парень поспешил её успокоить. — Всё хорошо, не переживай. Так вот, если ты хочешь с нами тренироваться, — Хинате снова захотелось взвизгнуть от предвкушения, но она сдержалась. — тебе будет нужен твой собственный мяч. Сегодня можешь взять мой, он вон там, — Тоору указал в сторону груды рюкзаков. Девочка радостно его поблагодарила и помчалась за игровым снарядом. Когда она вернулась, Ойкава взял её за руку и попросил мальчиков построиться, чтобы он мог сделать объявление. В ту же секунду одиннадцать пар глаз заинтересованно уставились на тренера и с завистью — на новенькую рыжую девчонку, прижимавшую к себе легендарный «Микаса», принадлежащий непосредственно их кумиру. Тоору мало кому разрешал даже прикасаться к нему, не говоря об использовании во время тренировки. — Ребята, это Хината Нацу, теперь она будет тренироваться с нами. Такеру, — юноша обратился к племяннику. — не возражаешь, если Хината будет работать в паре с тобой? — Вовсе нет! — младший Ойкава тут же взял девочку за руку и, подхватив свой мяч, потащил её в угол площадки, попутно о чём-то весело болтая. Остальные дети тоже вернулись к тренировке, только один из самых младших так и остался стоять на месте построения. — Исао, ты чего? Что-то случилось? — О-ойкава-сан, а она же не всегда будет брать Ваш мяч?.. — на глазах мальчика виднелись слёзы, голос дрожал. — Конечно не всегда, только пока у неё не появится свой собственный. Мне же тоже нужно с чем-то тренироваться, — волейболист улыбнулся и ободряюще потрепал малыша по голове. Тот моментально успокоился и уже через пару мгновений вместе с товарищем тренировал высокие пасы. Наблюдая за стараниями своих подопечных, Тоору то и дело цеплялся взглядом за рыжую макушку Нацу. К его удивлению, девочка оказалась очень способной и превосходно физически развитой для ребёнка её возраста. Она почти не уступала Такеру по уровню навыков, хотя опыта у неё было заметно меньше. Хината Нацу… Шатен задумался. Сознание подсказывало, что то ли имя, то ли фамилию новенькой парень где-то уже слышал. Порывшись в воспоминаниях, он наконец понял. Рыжие волосы. Безграничная энергия и оптимизм. Превосходные физические данные. Вылитый десятый номер Карасуно. Как его там, Шоё, что ли… Желая подтвердить свою догадку, волейболист направился к новенькой. — Как успехи, ребята? — Она такая быстрая, Ойкава-сан! А по ней и не скажешь… — Эй! — Ладно-ладно, я пошутил. Хината очень классная, здорово, что ты взял её к нам. — Вижу, вы уже не разлей вода, — шатен вновь улыбнулся, внутренне умиляясь. — Нацу, я хотел спросить кое о чём. — М? — У тебя есть старший брат? — Есть, а как ты узнал? — Пересекались с ним на тренировочном волейбольном матче в прошлый вторник. — Ой, так это он с тобой играл? А то пришёл тогда и всё бурчал что-то про Великого Короля. Это тебя так называют? Ойкава аж выпал на пару секунд: гордость от услышанного прозвища и от того, что он оказался прав, смешалась с диким желанием увидеть бурчащего Шоё… — Да, меня. — Круто, я тоже так хочу! — хором сказали дети и, переглянувшись, засмеялись. — С вашим талантом успех не за горами, но помните, что всё решают часы, проведённые на площадке, потраченные на развитие этого таланта. Опираясь лишь на дар природы, чемпионом не стать. — Мы будем стараться, Ойкава-семпай! — Хватит отвечать синхронно, это слишком мило звучит. — Простите, больше не будем, Ойкава-семпай! — в этот раз засмеялись все трое. — Ладно, продолжайте, ребята, уделяйте больше внимания прыжкам. ______________________ Чем сильнее темнело, тем меньше детей оставалось на площадке. За кем-то приходили родители, кто-то уходил сам, так как жил буквально в паре шагов от парка. В конце концов, из всей команды на улице остались лишь Тоору, Такеру и Нацу. Но вскоре и девочка засобиралась домой. Она попрощалась с новым другом и подошла к юноше, чтобы вернуть мяч и поблагодарить. — За тобой кто-то придёт? — Нет, я сама пойду. — Так, отсюда видно твой дом? — Нацу огляделась и отрицательно покачала головой. — Значит, мы с Такеру тебя проводим. — Ура! Спасибо, Ойкава-семпай! — оба ребёнка были ожидаемо рады такому решению, ведь по дороге они могли ещё о чём-нибудь поболтать. Минут через десять Хината остановилась у одного из домиков. — Мы пришли. Спасибо, Такеру, спасибо, Ойкава-сан. В этот момент входная дверь распахнулась с такой силой, что, не отскочи девочка вовремя, ей бы знатно прилелело по голове. Нервный и напуганный Шоё в кроссовках с развязанными шнурками и ветровке, вывернутой наизнанку, ну никак не ожидал на своём же крыльце встретить пропавшую сестру, Великого Короля и какого-то мальчика. — Нацу! — Хината осмотрел её и тут же кинулся обнимать. — Где ты была? — Я познакомилась с Ойкавой-саном и Такеру, они помогают мне научиться играть в волейбол. Завтра опять пойду тренироваться с ними. — Ладно, беги к маме, она там с ума сходит от волнения. — Нацу послушно убежала в дом, ещё раз попрощавшись с новыми знакомыми, а Хината продолжил ошалелыми глазами пялиться на шатена. — Что ж, привет, коротышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.