ID работы: 12010791

Кончится лето

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Йорра-Луна соавтор
savquaka соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прогулка по Питеру или Когда подруга лезет в твою жизнь

Настройки текста
Примечания:
Катя с утра уже сидела в читательском зале и ждала посетителей. Туда вошёл Витя. – Привет, Кать! – улыбнулся он. – Как ты? Посетители есть? – Привет, – девушка закинула пушистые кудряшки за спину. – Дела хорошо, ждала тебя. Посетителей пока нет. Как тебе книга, которую я тебе вчера дала? – Книга прекрасная, мне нравится. Слушай, у меня к тебе есть предложение. Как насчёт того, чтобы прогуляться через два часика по городу? – Хорошо, – улыбнулась она. – Только я тоже хочу кое-что попросить. Останься в библиотеке. Ты не занят сегодня? Кате эта мысль показалась глупой и наивной, но, похоже, её новый приятель так не считал. – Я не занят. У тебя есть свободная бумага и ручка? Стихи для песни сочинить надо. – Конечно! – кивнула Катя и протянула ему бумажный листик и ручку. Парень улыбнулся и сел за столик. – Туки-тук! Привет, Кать! – из-за двери выглянула Катина подруга Алиса. Девушка с каштановыми волосами и голубыми глазами. Она приветливо махнула ей рукой. – Привет, Алиса. Как ты? – улыбнулась она. Алиса тут же защебетала. – Я хорошо, спасибо. Представляешь, что Киреев учудил? Пригласил меня на свида... – тут Алиса осеклась на полуслове и распахнула в удивлении глаза: за одним из столов сидел Витя и придумывал стихи, грызя при этом кончик ручки и размахивая ей, как волшебной палочкой. – Это кто? – повернувшись к подруге спросила Алиса. – Знакомься, это наш кумир. Витя Цой. Настоящий, как видишь, – Катя указала на мужчину, который увлеченно сочинял: что-то писал, зачёркивал и переписывал. – Это он? – всё ещё не веря в происходящее, спросила Алиса. – Как видишь, – хмыкнула девушка. Витя оторвался от своих сочинений и поднял голову. –Здравствуй! Как я понимаю, ты подруга Кати? От этого вопроса Алиса немного побледнела. Потом опомнившись, улыбнулась. – Здравствуйте, да, – робко пробормотала она. – Меня кстати, Алиса зовут. –Приятно познакомиться, – ответил Витя, улыбнувшись ей в ответ. – Как ты уже знаешь, я Виктор. – Что у тебя там со стихами, Вить? – спросила Катя, ехидно улыбаясь. Алиса удивлённо на неё посмотрела, а затем поманила подругу рукой. Катя отправилась за ней. Девчонки отошли в темную маленькую комнатку. Тут Алиса просто зашипела: – Катя, ты что? Это же мечта любой девушки Советского Союза! А ты? Между вами что-то есть? – Нет, ты что? Боже упаси! Мы с ним просто дружим, – Катя опешила от слов подруги. А разве обязательно то, что между ними должны быть какие-то романтические отношения? Катя мысленно пожала плечами и снова устремила взор на подругу, которая ядовито усмехнулась. – Ну-ну, посмотрю я на тебя через пару месяцев, там уж наверняка закрутится-завертится... – Алис, ты что, мне завидуешь?! – зашептала Катя, всё больше не узнавая собственную подругу. Алиса затрясла ее за плечи, как тряпичную куклу. – Нет, но я хочу, чтобы вы были вместе! Такой шанс нельзя упустить! Ты всю жизнь одна. Тебе не надоело? Катя потупила взгляд. Если честно, ей очень хотелось найти свою половинку, но вселенная все не хотела исполнять это маленькое желание. Судьба, что ли, такая? – Знаешь что, Алис? Давай закроем эту тему. Я не хочу ее обсуждать сейчас. Пойдём, Витя наверное заждался нас. – И правда. Прости, я просто за тебя переживаю, – подруга тряхнула головой. Катя закатила глаза. Чего-чего, а разговоры о личной жизни она не любила. – Спасибо за заботу, Алис, но я в состоянии выбирать, с кем мне быть и что мне делать, – отрезала девушка и отправилась в зал. Алиса устремилась за ней. – Девочки, вы где были? Я вас заждался, – Витя выглядел очень счастливым, чему служило подтверждением готовое стихотворение. – Где мы были, там нас нет уже, – съязвила Катя. Алиса посмотрела на подругу шокированным взглядом и, устремив взор на опешившего от Катиных слов Цоя, покраснела. – Кать, ты в порядке? – обеспокоенно спросил Витя. – Что-то ты не в духе. – Ничего. Извини за грубость, я не специально, – опустила голову Катя. – Просто кое-кто испортил мне настроение. Алиса, поняв, что подруга говорит про нее, покраснела ещё сильнее. Она попятилась к двери и тут же убежала. Витя выгнул бровь. – Что случилось, Кать? – подошёл он и обнял ее. Девушка вцепилась в его куртку и прижалась к груди музыканта. Цой гладил ее по голове. – Просто Алиса всё время пытается мне помочь в личной жизни, а я этого не хочу, Вить. Не люблю, когда лезут ко мне с такими вопросами – Всё-всё, успокойся, родненькая. Не выношу, когда девушки дуются. Сразу чувствую себя виноватым перед ними. Давай лучше прогуляемся в парке сейчас, всё равно посетителей нет. Ну что, пойдём? Катя подняла голову и улыбнулась. – Пойдём, а то уже устала на одном месте сидеть. Ноги затекли. – Вот и отлично, – обрадовался Витя. – Пошли. Друзья собрались и вышли на улицу. Солнце светило не очень ярко, небо было затянуто облаками. Друзья отправились в парк. Деревья уже сбросили жёлтую листву, которая громко шуршала под ногами. Витя шутил, а Катя смеялась. Оба дошли до лотка с мороженым. Продавщица приветливо улыбнулась. – Здраствуйте! Ой, Виктор, у вас что, девушка появилась? – от вопроса мужчина смущённо улыбнулся. – Нет, это просто знакомая. "Ленинградское", пожалуйста. Две штуки, – Витя посмотрел на Катю, которая была явно смущена. Продавщица тем временем протянула ребятам мороженое и назвала цену. Цой расплатился и оба пошли дальше. – Вить, а ты кто по знаку зодиака? – спросила Катя, уже вовсю взявшись за мороженое. –Я Близнецы, а ты? – невозмутимо поинтересовался он. Катя облизнула губу. – Я Весы. Читала в книге гороскопов, что Близнецы и Весы–друзья навеки. – Звучит мило, хотя я в такую чепуху не особо верю, – усмехнулся Витя. Катя пристыженно замолчала, и он это заметил. – Чего нос повесила, подруга-библиотекарша? Не печалься, гляди веселей. – И я вернусь домой... – запела Катя. Витя удивлённо приподнял брови. – Со щитом, а может быть, на щите. В серебре, может быть в нищете, но как можно скорей... –Как ты хорошо поёшь. Вижу, слух у тебя есть. Не хочешь ко мне в группу? – предложение показалось заманчивым, но она решила подумать над ним. – Я подумаю... – Слушай, давай я тебя со своими друзьями познакомлю? – Это было бы очень кстати. – Так чего мы стоим? Побежали! – Витя схватил подругу за руку и они побежали по городу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.