ID работы: 12009483

Наброски

Слэш
G
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аромат какао разносится по комнате с усердно пытающимся пробиться через шторы светом. Мягкие подушки, заправленная кровать и Фуми, которая предательски легла на колени противника. Крупные руки держат кошку за передние лапки, раздвигая тёплые подушечки кошачьих лап. – Похоже, что я ей понравился...она на тебя не похожа – удивленно произнес Ягучи, нарушая неловкую тишину, которая повисла в комнате. Стало немного душно...или Яторе это только кажется? Нет, не кажется. Это Ётаске истребляет его своими глазами–лазерами. – Почему она должна быть похожа на меня – Ну... Некоторые говорят, что хозяин и его питомец очень похожи внешне и даже характером – Ятора поднимает глаза с кошки, которая все также неподвижно лежит на нем – Она похожа на тебя внешне, но характер сильно отличается, а может она притворяется для меня? Как она обычно себя ведет? Тяжёлый раздражающий вздох. – Почему ты вообще решил прийти? Говори быстрее. Ятора паникует. Сердце будто переместилось в голову. Кажется, что оно стучит так сильно и звонко, что даже Ётаске это слышит. – Э..... Помнишь Новый Год? – К чему ты ведёшь? Ятора кажется вот-вот и вспыхнет ярким пламенем и не оставит от себя ничего кроме пепла, как какой-нибудь Феникс. – Мне сейчас до ужаса страшно и стыдно говорить. Пожалуйста, не отворачивайся от меня после того, что я скажу. Глубокий вздох, слова не звучат, только открытый рот. Слезы, кажется, вот-вот прыснут, как прыскают из цветков у клоунов в цирке. "Я тот еще клоун." – проходит мысль в голове белобрысого. – Ты...можешь написать... если хочешь или сможешь. Первая мысль, которая возникла у Ягучи в голове: "Это что был вызов?" – Давай сделаем наброски. Нарисуем то, что мы чувствуем, находясь рядом с друг другом. Такахаши встает с кровати, берет со стола первый попавшийся скетчбук и ищет в нем чистые листы. Ятора достал карандаши из кармана. – Всё будет чёрно-белым согласен? – Да, начинай уже. В светлой комнате тихо, какао уже остыл, слышны только звуки пения птиц, идущие с улицы, и звук карандашного штриха. Ятора вспоминает все их встречи. Даже самые неприятные, которые хотелось бы забыть, стереть навсегда из памяти, чтобы не чувствовать эту горечь. Ётаске кладет линии вихрем, создавая чувство будто воздух движется, циркулирует. Вырисовывается силуэт тигра. Большое и могучее животное, способное из милого маленького кота вырасти в гигантского зверя-охотника. Тигр – справедлив и добр, иногда, конечно же, слишком упорный и сентиментальный, если смотреть на Ягучи, но всё же... Ятора вырисовывает кролика на своем листке бумаги. Бумага тонкая, нужно быть аккуратным со штриховкой. А почему его это сейчас вообще волнует? Он же рисует свои чувства, а не академический рисунок какой-нибудь древнегреческой античной головы. Кролик напоминает Ётаске, тот подаренный рисунок на маленьком клочке бумаги. Этот кролик лежит дома, в его комнате, в шкафчике рядом с рисунком Мори-сенпая. – Всё, я закончил. Слова Такахаши прерывают длительное молчание. Темноволосый смотрит на двигающуюся по листу бумаги руку. – Я тоже. Парни обменялись рисунками. Было в этом что-то интимное, что-то что смущало их обоих. Если щеки Яторы стали пунцовыми, то Ётаске стал более волнительным, кажется, что он вот-вот сорвется с места и выбежит из комнаты. Рисунок Ягучи темный, единственное светлое это свет, который излучает белый кролик. На подушечках пальцев остаются следы от карандаша каждый раз, когда Такахаши трогает бумагу. "Похоже, что он усердно штриховал лист." – думает темноволосый. – Прости, мой рисунок не так хорош, как твой, да и деталей там меньше. – Всё нормально, мне нравится. Рисунок Такахаши в руках Ягучи. Тигр. Могучий тигр, стоящий на скале. Его обдувает сильный ветер, аж листья срываются с деревьев. – Можешь объяснить замысел? – Это обязательно? – уставший вздох – Твое имя и ты похожи на тигра, а ветер...Это ветер свободы. Рядом с тобой... Мне спокойнее?... наверное. Кажется, что Ятора расцвел, услышав слова своего "особенного друга". – Я нарисовал кролика, потому что ты, кажется, сам ассоциируешь себя с ним, а свет исходящий от него – это свет вдохновения, восхищения и.... – Ятора заминается, пытается подобрать слова – ... наверное, любовь? Ётаске, кажется, готов провалиться сквозь землю, услышав эти слова. Ягучи притягивает его к себе поближе, обнимает Ётаске. Тигр обнимает кролика. Забавно, наверное, нигде не увидишь подобное. Им помешала Фуми, которая внезапно захотела играть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.