ID работы: 12009352

Любовь всему божественному противоестественна.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Любовь всему божественному противоестественна." Эти слова Кощей повторял себе каждый раз когда видел Ивана. Но вместе с ними в душе появлялось какое-то тёплое, липкое, вроде бы не его, чувство. Каждый раз, но ими он ещё ничего не добился. А когда видел его с Василисой — наоборот: появлялась какая-то злоба, но не к нему, к ней. Он хотел чтобы он был только его и он готов сделать ради этого всё, но сделает ли Иван всё для того, чтобы Кощей был его? И Бессмертный знал ответ. Не сделает. Не докажет свою любовь, потому что её просто напросто нету. Нету этого чувства к Кощею, он влюблён в прекрасную молодую девушку, зачем ему старый дряхлый мужчина? Правильно незачем. Он даже думал о яблоках молодильных, но потом отказывался от этой идеи. Ну побудет он молодым несколько часов и что? Обратно в чахлика превратится? Только себя и Ивана огорчит в таком случае. Много кто уже спрашивал, что у него с настроением, а он отвечал, что просто не в духе, что его нету, либо что он всегда такой, раньше просто никто не замечал. Но Ивану он врать не мог, а потому сказал правду, но не всю. Сказал, что впервые, после того как стал бессмертным, влюбился. Сказал, что это не взаимно. И даже признался, что это мужчина, а не девушка, но имя зарёкся говорить, как бы Иван его не выпытывал. Шли месяцы: Иван сделал предложение Василисе, она согласилася; Иван переехал в Белогорие, жить стал у отца; Иван притащил половину его мира в этот; Иван снова спалил избу Бабе Яге, за что получил метлой по хребту; Иван...; Иван...; Иван...; Иван занимает все мысли Кощея и не собирается их покидать, а Кощей вроде бы и не против, но просыпаться от грязных снов, которых, к слову, не было с 16-ти лет, как мальчишка откровенно надоело. И после каждого сна, он как мантру повторял: "Любовь всему божественному противоестественна."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.