ID работы: 12008517

И солнце выгорит

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Witch_Wendy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      12 января, 2001 г. За пределами Мидгарда.       Каждый их переброс в новое место занимал лишь мгновенье, которое избранная так ни разу и не почувствовала. Как и все прошедшие до этого четыре дня, когда они покинули его поместье. Золотко слепо, покорно следовала за ним по тем тропам, что благословенная Сигюн раз за разом, каждое утро, открывала для них.        Локи не всегда узнавал открывающиеся им пейзажи. Но от мысли, что они были уже далеко от Мидгарда, в его сердце звучала музыка, он сбережет её для Сигюн.       Было кое-что ещё, что не без удивления и совсем без прилива веселья отмечал Локи. То, что было его истиной стихией, удавалось с каждым днём всё сложнее — с каждым их перебросом в новое место держать иллюзию чужого облика, возлюбленного этой девчонки. На это приходилось тратить слишком много сил, и он не знал, на сколько ещё хватит его игры.       Хоть избранная и смотрела каждый раз в его глаза с чистой уверенностью в нём, не находя подвоха, с любовью к нему.       К своему — Драко.       И Локи отвечал.       Играл свою роль в испытании.       Как мог.       Всё же он был великодушным богом.       Он делился той любовью, что хотела девчонка, и пусть это не станет его наказанием, а будет последним даром избранной.       — Драко, — в голосе немного усталости, но настроение, казалось, было весёлым. — У тебя в волосах листок.       Заботливо, неторопливо пройдясь пальцами по его волосам, избранная довольно хмыкнула, показывая ему бурый влажный дубовый листочек.       — Знаешь, так странно, но это место кажется мне таким знакомым. Когда я возвращалась из Хогвартса на каникулы, мы с родителями часто отправлялись в подобные места. Папа брал палатки, мы ловили рыбу, а ночью все вместе сидели у костра, и я рассказывала им о Хогвартсе. Всё, что видела, изучала. Конечно, без подробностей про наши приключения с Гарри и Роном.       На мгновенье поляну, где они отдыхали, залил лёгкий смех.       — Это было забавно. Мне двенадцать, и я, маленькая девочка, рассказываю им про волшебных существ, заклинания, о живых картинах. О том, что кентавры — это не вымысел, и единороги существуют.       Гермиона умолкла. От воспоминаний ей стало тепло и также горестно от осознания, что она могла больше никогда не повторить подобного.       — А они сидели и так заворожённо слушали меня, ту маленькую ведьму. Я была их проводником в наш мир.       — Ты скучаешь по ним?       Локи, повернув голову, смотрел без эмоций. Он только аккуратно перехватил руку девчонки, перекатывая бурый листок в пальцах. Потянув на себя, он заставил лечь её рядом.        — Почему ты решила, что это именно те места, где ты могла быть с ними?       Её плечи дрогнули.       — Я бы просто хотела думать, что была тут с ними когда-то. Не знаю, почему эти пейзажи кажутся такими же, как в те дни и ночи наших походов. — Приблизив его пальцы к своей щеке, она почувствовала успокоение. — И мне становится тепло. Да, мне греет душу такая мысль, так мне спокойнее.       Я не хочу думать, что все эти дни мы бежим от немыслимого ужасного, Драко. Я бегу от своей смерти. Я хочу домой.       — Я хочу думать, что действительно иду по знакомым местам, приближаясь к той точке, откуда мы с тобой отправимся домой.       Обратно, в Лондон.       — Если эти мысли придают тебе сил, пусть будет так, Гермиона.       Пусть будет так, если ты всё больше открываешь сердце на пути к моей Сигюн.       Локи был полностью удовлетворён мыслями девчонки. Ему было всё равно, что она прижималась щекой к его рукам. Возможно, ему стоило изначально прибегнуть к этой иллюзии и не использовать мальчишку Нельсона. Просто сразу стать тем, кому она безоговорочно доверяла, чью душу чувствовала, хоть и сама не замечала этого. Дар и проклятие влюблённых. Когда Сигюн поглотит её, станет частью её света, тот мальчишка поймёт, узнает, что искать больше нет нужды.       — Палочка всё так же не откликается? Прости, что спрашиваю уже в который раз.       — Нет. Всё в порядке, понимаю твоё беспокойство, я и сам не возьму в толк, почему палочка до сих пор не откликается на мою магию. Я чувствую её на кончиках пальцев, но не могу сладить с древком.       — Может, — Гермиона подняла голову и с осторожностью продолжила: — может, мне стоит попробовать?       Драко молчал, отведя взгляд. Он опустил голову обратно на влажный мох и смотрел вверх, в тускнеющее от туч небо.       — Это звучит, м-м, неплохо.       Неплохо?       Почему ей казалось, что это предложение расстроило его? Если всё получится, то они наконец закончат путешествие.       — Я думаю, что это может оказаться больше, чем неплохо.       — Прости, да, ты права, я просто…       Иллюзия не сработает, но почувствует ли она, что с древком что-то не так? Локи для его магии не требовался проводник, и он не до конца понимал, как реагируют эти так называемые «палочки» на магию других волшебников. И сможет ли волшебник почувствовать, что у него в руках всего лишь кусок мёртвого дерева? Но раскрывать опасений было нельзя, и он передал палочку избранной.       — Прости, Гермиона, наверное, стоило попробовать раньше. Держи.       — Перикулум. — Ничего       — Люмос. — Ничего       — Акцио, лист… Похоже, ты прав, палочка и правда здесь бесполезна. Или она просто не принимает меня, я совсем не чувствую её энергию.       Гермиона передала древко обратно в его руки и, закрыв глаза, просто прижалась к тёплой груди.       — Но, наверное, это и не так важно, Драко, — тихо произнесла она голосом, полным надежды. Локи был согласен с ней, надеялся, что её мысли окажутся верны.       — Судя по тому, что мы идём уже четыре дня, то осталось совсем немного.              — Ты права, завтра мы должны попасть в ту деревню.       3 февраля, 2001 г. Ирландия.       Знакомая, нужная им гостиница располагалась на окраине Ирландии.       Да, Драко определённо бывал здесь, и не раз. Года два назад он точно был её постоянным гостем, забываясь в одиноких номерах, пропитанных парами алкоголя и дыма, переживая не самые лёгкие времена, залитый до одури разного вида пойлом.       В те дни ему хотелось забыть Грейнджер и всё то хогвартское дерьмо, что он пережил. Сейчас он отвесил бы себе пощёчины за ту слабость. Если бы он сразу пошёл к ней и вернул память. Если бы он тогда не был таким трусом. Избежали бы они этой ситуации? Был бы жив сейчас Невилл? Смог бы Драко уберечь Гермиону, если бы появился в её жизни раньше Нельсона?       Ему верилось, что да.       Они бы уехали из Лондона. Возможно, жили бы сейчас где-то на побережье тёплой страны и наслаждались тихой жизнью влюблённых. К ним бы приезжали Пэнс, Тео, Забини с очередной подружкой. Драко хотел этот кусок счастья с ней.       Но он облажался.       Он не сберёг.        Он виноват в том, что произошло. И как теперь он будет платить за это? Будет ли ему чем платить?       Он не мог позволить себе слабости за все эти дни, он старался держаться. Они должны были действовать. Он должен, чёрт, верить, что есть ещё шанс, что она… Скрипя зубами, всё-таки произнёс слово: «Жива».

      ***

      Поттер шёл рядом с ним по вымощенной камнем широкой улице в окружении двух безымянных авроров. Чуть поодаль шёл и Уизли.       Он, Уизли и Поттер были под действием оборотного. Драко предстал тем, кого получилось превосходно сыграть уже один раз. Домовик Нельсонов. Возможно, убить Дэрвина было не самой лучшей идеей. Он мог бы использовать его облик, оставив того живым, но понимал, что даже если бы отмотал время назад, то не поменял бы плана. Не смог бы. Он хотел, желал смерти всей этой поганой семейке. И не было у него в душе искупления для них.       Уизли обернулся таким же рыжими по цвету волос, как был сам, но теперь действительно походил на маргинального вида парня-ирландца: худой, в лохмотьях, волосы длинными грязными патлами закрывали веснушчатое лицо. Его образ сливался с колоритом местных жителей, обитавших по вечерам в баре при гостинице.       Поттер же взял на себя роль старухи, под руки его сопровождали авроры. Их можно было принять за любезных родственников, возможно, они играли роль сыновей? Драко не знал, оставались ли они своём обличии, но были настолько неприметными, что легко сливались с прохожими.       Их компания не выглядела странно в этом месте. Наоборот, они будто всегда принадлежали этому городку.       Поттер в своём сопровождении остановился у приёмной стойки. Уизли в гостиницу не зашёл, по плану оставаясь в полной готовности на улице.       — Хозяюшка, доброго вечера, найдутся ли ключи от свободной комнаты? — голос Поттера никак не выдавал их. Скрипучий, будто и правда принадлежал старухе.       Драко стоял рядом с Поттером молча, как покорный слуга.       Лицо хозяйки гостиницы, мадам Хельги, выглядело хмурым, отталкивающим, в нём не было тепла и радушия. Бегающие глазки, маленькие угольки, неприятные, заглядывающие, казалось, в подкорку сознания каждого, кто оказывался перед ней.       — Добрый вечер, мадам. — Голос же её, вопреки дурной внешности, оказался приятным, мягким, словно в мадам Хельге жил ещё один человек или сама она тоже была под оборотным зельем. — У нас есть несколько комнат. Ночь — десять сиклей.       — Хорошо, хозяюшка, моим внучкам ключ от одного номера, пожалуйста, и мне один. И можно ли с окошечком? Погода нынче такая, что солнышка бы лучи уловить, понимаешь меня, милая?       — Конечно, мадам, как пожелаете. Вот ваши ключи. Наш носильщик Кит проводит вас в нужные комнаты.       — Благодарю тебя, хозяюшка. Мальчики, за мной. Химлиг, возьми сумки, помоги носильщику, услужи своей госпоже.

      ***

      Подняться им с Поттером-старухой помогал слуга-домовик Кит. Он постоянно оглядывался то на свою хозяйку, которая терпеливо наблюдала за ними из-за стойки, то на них с Поттером. Драко нервно сжимал палочку, спрятанную глубоко в обмотках одежды, прикидывая, насколько быстро он сможет ею воспользоваться. Он крутил в памяти картинки, где Нельсон показывал ему ту самую, нужную им комнату.       Сердце отбивало глухой ритм.       Ему не зачем переживать, он точно узнает её, легко отделит от других дверей.       Нужно собраться, успокоиться.       Зелья хватит ещё минут на десять. Нужно будет действовать быстро. Оглушить слугу-домовика в спину на следующем пролёте. Следом наложить заглушающее заклинание.        Им необходимо всего два пролёта. Возможно, они успеют раньше десяти минут. Им нужно скорее добраться до комнаты.       Пока Драко повторял из раза в раз выстроенный ими план, домовик заговорил с Поттером:       — Мадами, прошу простить Кита за непозволительную дерзость, но Кит хочет предупредить вас. Не покидайте своей комнаты после восьми вечера, у нас в гостинице сейчас особый гость.       Домовик преградил им дорогу на лестнице, нервозно пожёвывая тонкие безобразные губы. Он осматривал их лица, казалось, презрительно, по-особенному задерживаясь на обличье Драко, потом бегающий взгляд перескакивал на портреты, висящие на стенах лестничного марша.       — Мадами, Кит предостерёг и надеется, вы не станете нарушать наши правила. Мы рады каждому в нашем доме. Каждый гость для нас важен.       — О, что взять с такой старухи, как я, бродить по вечерам не собираюсь. Поэтому не стоит беспокойств.       Поттер держался хорошо.       Драко окинул взглядом домовика, считая про себя оставшиеся ступени и настраиваясь на заклинание. Пряча нервозность.       На вид Кит был старым. Сморщенная серая кожа, поношенный фрак и клетчатая шотландская юбка, а ботинки размера на два больше нужного. Вырубить его, казалось, не составит труда.       Но вот его просьба. Каждый ли был так же предупреждён? Или они такие же особенные, как и их важный гость? Возможно ли, что всё это вообще ловушка?       Эльфы умные существа, как и гоблины. Он мог только казаться немощным. Была ли возможность того, что этот старый слуга видел их истинные лица?        У Драко разыгрывалась паранойя.       Но было уже плевать. Даже если и так, обратного пути нет. Они здесь. И сегодня он не уйдёт с пустыми руками.       Через два пролёта Поттер резко остановился и, развернувшись, одним быстрым движением опередил Драко, первым усыпив домовика.       — Какого черта, Поттер?       — Нет времени. Мне показалось, он заподозрил нас, Малфой. Наложи Оглушающее, я пока с Эдди и Джорджем проверю комнаты.       Вот как звали этих безымянных авроров — Эдди и Джордж.       Добровольно ли они шли помогать, зная, что с ними в команде будет убийца Драко Малфой? Готовы ли они послушно действовать приказу Поттера?

***

      Заклинание тишины вышло с первого раза, несмотря на волнение. Драко ощущал себя странно. Пока всё шло по плану, но с каждой ступенькой было всё труднее отделаться от налипающего страха. Что он может увидеть, узнать или услышать сегодня? Вдруг они упустят и этого странного типа. Или узнают, что у них больше нет шансов. Узнают, что…       Они поднялись в нужный коридор, окружённый с двух сторон дверьми и многочисленными портретами — похоже, гостей, что здесь когда-то бывали. В коридоре было пусто и тихо. Портреты молчали. Поттер шёл впереди, заклинание тишины всё ещё держалось. Эдди и Джордж заклинанием обнаружения послушно сканировали каждую дверь.       Драко не нужно было использовать магию, он увидел её практически сразу.        Четвёртая слева.       — Поттер.       Тот обернулся и молчаливо задал вопрос, уверен ли Драко в своём предположении.       Драко точно знал, что это — та самая дверь.       — Аврор Поттер, что если мы спугнём его?       — Внизу ждёт Рон, Эдди. — Поттер замер.       Они уже обговаривали, что будут делать. Драко был готов и только ждал команды Поттера. Он не будет действовать опрометчиво. Сложно было признавать, но Поттер лучше знал, что делать, он работал аврором, а Драко сидел лишь в экономическом отделе и имел опыт не самого удачливого в своём деле пожирателя. Поэтому он ждал терпеливо, как и двое других.       Ждал, когда щёлкнет замок и всё займут позиции.       — Джордж, держи антиаппарационный щит вместе с Эдди, и что бы ни случилось — не снимать его. Понятно? Это приказ.       — Да, Аврор Поттер.       — Малфой, ты идёшь первым. Скорее всего, если верить тому, что нам показывал Нельсон, он уже видел тебя, поэтому не попытается сбежать сразу. Я следом, буду за тобой. Не забудь сразу применить сковывающее заклинание.       — Хорошо. Я готов.       В полной тишине коридора, под защитой наложенных заклинаний они вчетвером выдерживали последние секунды перед дверью комнаты, где должен был быть их особый гость.       Сомнения развеялись.       Да, он был там. Несомненно.       Теперь Драко это знал, он чувствовал. Не мог это объяснить, но он ощущал, что за дверью сидит тот, кто им нужен.       Перед тем, как они отправились сюда, он ещё несколько раз использовал иглу гоблина в Аврорате уже вместе с Поттером и Кингсли, отмечая все детали, что показывал им дух Нельсона. Самая важная — постоянное присутствие мистера Лэнсена в этой гостинице.       Лэнсен — их последняя ниточка к Гермионе, но если они сегодня уйдут с пустыми руками… Что он будет делать дальше без неё? Как долго сможет Министерство продолжать поиски?       Нет.        Не думать.       Он здесь. Он не уйдёт от них.       Да, это было странно. Но всё закипало уверенностью — этот чёртов ублюдок был там, за дверью.       Палочка коснулась медной ручки беззвучно. Маленькая искра, и дверь в комнату легко открылась, впуская Драко в образе домовика первым, как они и задумали. Поттер остался за его спиной, в паре шагов, с палочкой наготове.       Как только Драко ступил на порог комнаты, он почувствовал, что домовиком он больше не был. Оборотное слетело, открывая его обличье тому, кто, похоже, действительно ждал их. Драко осматривал внимательный, изучающий взгляд.       — Приветствую тебя, Дракон. А я всё гадал и ждал, когда же ты придёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.