ID работы: 12007825

Пособие "Как выжить в другом мире с врагом"

Джен
NC-17
Завершён
367
автор
Анкл_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 127 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 9 "Странный дед"

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро 38 дня. Герои только проснулись и начали собираться, как к ним в дом ворвалась Ванесса. [Варнер]       — Мать моя женщина! Ванесса, зачем так пугать?! [Ванесса]       — Затем! Вас всё утро не видно, думала, уже украли что-нибудь и свалили под тихую! [Лололошка]       — Мы не-... [Ванесса]       — Я вас уже заждалась! Собирайтесь быстрее, я жду вас у фонтана в центре деревни, — сказав это, девушка ушла, громко хлопнув дверью. [Варнер]       — Нахалка какая. [Лололошка]       — Ну, смотря с какой стороны. [Варнер]       — В смысле?! [Лололошка]       — Ну, по сути она здесь что-то типо комиссара. Получается, мы в её глазах — возможная угроза. [Варнер]       — Блять, ты откуда всё это знаешь? [Лололошка]       — Не знаю. В голове как-то само складывается.

***

      Герои шли к центру деревни, уже видя издалека злую Ванессу, из-за того, что её заставляют ждать. [Ванесса]       — Ну наконец-то! Явились, не запылились. [Лололошка]       — Извини, если мы долго. [Ванесса]       — Прощаю. Ну так что? Идём к вашему "порталу"? [Лололошка]       — Да. [Ванесса]       — Тц... Ну пошлите — Ванесса пошла в направлении горы, а наши герои за ней.       — И так... Вы тут только из-за портала? [Варнер]       — Да, и уж точно не хотим вредить вам.       — А с чего такие вопросы? [Ванесса]       — Да так... Ничего важного для вас. [Лололошка]       — У вас тут проблемы? [Ванесса]       — Да-а, если так можно сказать. [Лололошка]       — А что случилось? [Ванесса]       — У нас на юго-востоке пропал один отряд воинов. Они и отвечали за безопасность деревни. [Лололошка]       — Хм... В принципе, я могу поискать их, когда закончим с порталом. [Варнер]       — Лоло, ты же не серьёзно? [Лололошка]       — Почему? Я вполне серьёзно, а что такое? [Варнер]       — Будешь всем помогать — себе же хуже делать будешь. [Лололошка]       — Да, но тогда будут связи на будущее. Такое ещё никогда не вредило. [Ванесса]       — Если хочешь, можешь попробовать помочь. Я буду благодарна. [Лололошка]       — Хорошо.

***

      Через время герои стояли около корней, что закрывали портал. [Ванесса]       — Вот и те корни. Мне быть с вами или сами справитесь? [Варнер]       — Сами. Спасибо, что довели. [Ванесса]       — Угу, если что — я на верху, — сказав это, девушка скрылась из виду. [Варнер]       — Ну что, маг? Попробуешь прорубить их своей водой? [Лололошка]       — Можно попробовать.       После сказанного героем, Варнер откланяться, отходя от корней и давая Лололошке пройти к ним. Но когда герой только подошёл, корни сами пропали, и появился какой-то шум, похожий на голос, но неразборчивый. [Варнер]       — Нихуя... Ло, ты как так? [Лололошка]       — Думаешь, я знаю?!       Игроки переглянулись и решили разделиться: Варнер возвращается в дом за глазами края, а Ло ждёт его снизу и проверяет снаряжение к битве, но, поняв, что оно всё у его друга, просто стал ждать его. От скуки тот даже начал напивать какие-то куплеты из песен. [Лололошка]       — Когда затянет полночь, и ты пойдешь ко сну,       — Приду и разрисую тобою тишину-у.       — Приду и разрисую тобою тишину.       Вдруг, потолок начал рушиться и падать валунами на пол. Герой попробовал убежать от туда, но его придавило одним из валунов у самого входа.       Герой возродился на кровати в деревне и, увидя, как его друг роется в сундука и что-то бубнит, думал не понять его. [Лололошка]        Эм... [Варнер]       Ух-ты, блять!.. Ло, как т-?!.. [Лололошка]       — Умер. [Варнер]       — Ч-чего?! Как? [Лололошка]       — Камнем каким-то придавило. [Варнер]       — То есть? [Лололошка]       — Ну, потолок упал. [Варнер]       — ...Больше туда не ногой. Уходим от сюда нахер. [Лололошка]       — Варнер! Так нельзя! Мы всё это прошли ради того, чтобы просто вернуться ни с чем? [Варнер]       — Да спокойней ты. Мы вернёмся сюда полностью готовыми, и когда тот завал разберут. [Лололошка]       — А... Ты серьёзно? [Варнер]       —Да, а мы в ответ в этой деревне поищем тех воинов и повыполняем задания жителей. [Лололошка]       — Вау... Ну-у, хорошо. Я согласен.       На такой ноте Варнер пошёл договорился об этом всём с Ванессой, пока Ло выполнял маленькие просьбы жителей. А позже эти двое идут к себе домой, к Суно и Сайрзите.

***

[Лололошка]       — Вердгарт, здравствуй! — Лололошка пришёл проведать своего лесного друга, а Варнер отказался отпускать его одного, так что Лололошке пришлось идти с ним и Суно. [Вердгарт]       — О-ох, Лололошка, привет-привет!       — Вижу, ты привёл своих друзей к-ко мне. Э-это там лекарион?! — Суно, что и так прятался за Варнером вздрогнул, прятаясь в шарфик Лоло. [Лололошка]       — А, да, это мой фамильяр! [Вердгарт]       — Ф-фамильяр? О-о-ох, это прекрасно! Прекрасно-прекрасно... — старичёк потирал свои ручки. [Лололошка]       — Кстати, ты просил принести тебе верёвку. Вот держи — достав из сумки верёвку под несколько десятков метров и передал тряпичное изделие старшему. [Вердгарт]       — О-о-о! С-с-спасибо, Лололош-ка! Ты п-просто лучший!       — Идёмте, я х-хоть вас ча-аем напою.       Старец пригласил их к столу, пока сам разливал заварку в чашки. Герои сели за стол, а Суно вылетел из-за шарфика Лололошки и сел ему на колени. Пока Лололошка беззаботно рассказывал о их защите деревни, Варнер не сводил взгляд с Вердгарда и заметил, что тот подсыпал что-то в одну из чашек.Через пару минут на стол поставили блюдце для Суно и чашки для Лололошки и Варнера с Вердгарда.       Так они просидели около полу часа, пока у Лололошки не поднялась температура и Варнер не увёл его домой под уговоры Вердгарта оставить его тут. Но, всё таки Варнер не приклонен и взяв Суно за шкирку, а Лоло на руки телепортировался домой.       Дома Лололошку уложили спать, положив Суно сверху, а сам Варнер сидел с Саи.

|Конец дня 39|

|Итоги дня игрока <Varner>: 9.4 балла. Отличная|

|Готовы продолжить?|

|Да| |Нет|

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.