ID работы: 12007825

Пособие "Как выжить в другом мире с врагом"

Джен
NC-17
Завершён
367
автор
Анкл_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 127 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 7 "Подарок? На 'юбилей'?"

Настройки текста
Примечания:

***

|Конец дня 29|

|Итоги дня игрока <Lololowka>: 9.9 балла. Прекрасная.|

|Готовы продолжить? |

|Да| |Нет|

[Лололошка]:       — Да! Да! Да! 9.9! У-ху!       Герой буквально прыгал от счастья. Он был рад, что смог так высоко забраться по баллам. [Лололошка]       — Надеюсь, другие игроки так же поднимаются, как и я. Хи-хи!       Лололошка, нажав на |Да|, остался в том месте. За той надписью появилась другая, но не с выбором, а с загрузкой. |Ожидается ответ от игроков команды| [Лололошка]       — А? "Игроков команды"?! Они всё же есть?       — Интересно, а не Вар-нер ли это?

***

      Варнер и в правду вернулся под утро. Он принёс аккуратно завёрнутую коробку и поставил её на один из сундуков. После этого он посмотрел на Лололошку. Тот спал мирным сном, сжимая кусок простыни в кулаке, и улыбался. [Варнер]       — Интересно... Что тебе снится, Лоло? [Лололошка]       — М-м... А?... Чего? [Варнер]       — Ох, извини, что разбудил. [Лололошка]       — Да... Ты и не будил. Я сам проснулся как-то, — сказал сонным голосом герой, вставая с кровати. [Варнер]       — Я тут... Подарок тебе купил, в честь 30-ти дней. [Лололошка]       — Ты считал? [Варнер]       — Ну... Да, можно и так сказать. [Лололошка]       — Ого. Спасибо большое! Даже друзья из "нового поколения" так не делали, только Лефтарион кольцо полёта. [Варнер]       — Кольцо? Вау, их же не раздают направо и налево. [Лололошка]       — Ну... Он дал рецепт, как его сделать, вот и кольцо. [Варнер]       — Ну, хоть как-то, согласись?       Герой Арнира встал с кровати и потянулся. Осмотревшись, герой увидел коробку, которую принёс Варнер. [Лололошка]       — Что там? [Варнер]       — А ты открой и посмотри. Это же твой подарок.       С счастливым визгом герой подбежал к коробке и, как только мог аккуратно, открыл её. В ней был котенок нежно-серого цвета, лежащий на подушке внутри. Когда коробка открылась, член семейства кошачьих посмотрел на нашего героя. Тот же улыбнулся так, будто ему печать света подарили, а не кота. [Лололошка]       — И-и-и-и! Варнер, спасибо, спасибо, спасибо! — герой накинулся на своего друга с объятьями, чуть не упав вместе с ним. [Варнер]       — Воу! Полегче, дружище. Это же просто кошка, ничего такого. [Лололошка]       — Вот по царским меркам это ничего, а для "обычных простолюдинов" это чудо. [Варнер]       — Простолю... Так, Лоло, ты опять себя занижаешь.       — Прекращай, а. Бесит уже. [Лололошка]       — Хи-хи! Хорошо, хорошо.       Лололошка отпустил Варнера и посмотрел на котейку. Она стояла на задних лапках, держась за край коробки лапками. Герой подошёл к ней и аккуратно взял на руки. [Лололошка]       — Хм... Назову тебя... О, Саирзита! Вот как тебя зовут, красавица. [Варнер]       — Саи-... Саирзита? Серьёзно? [Лололошка]       — Ну, первое что в голову прошло, если честно. [Варнер]       — Ну и ладно. Не моя же кошка. [Лололошка]       — А... Напомни, в честь чего этот подарок? [Варнер]       — На юбилей. 30 дней тут. [Лололошка]       — А, хорошо. Спасибо тебе ещё раз. [Варнер]       — Да не за что.

***

      Весь оставшийся день Ло играл с кошкой с помощью воды, оставляя Варнера в своих раздумьях, но оставаясь под его присмотром.       Когда кошка уснула, Ло положил её назад в коробку, поскольку понимает, что это сейчас единственное удобное место для неё. [Варнер]       — Ты спать будешь или нет? [Лололошка]       — А? А сколько время? [Варнер]       — Примерно... 23:49. [Лололошка]       — Ого... Да, наверно. [Варнер]       — Не наверно, а да — Лололошке не дали и слова сказать, как его прижали головой к подушке. [Лололошка]       — Ай!.. Поаккуратнее можно было? [Варнер]       — Возможно. А теперь спи. [Лололошка]       — Ты же знаешь, что я буду мстить, — сказав это, герой крепко обнял Варнера и повалил его так же на кровать, как и он его.       Варнер лежал на Лололошке, поскольку тот его обнимал, чуть ли не ломая ему кости. [Варнер]       — Ай-ай! Понял я, понял. Отпусти, у меня кости сломались почти!... — герой молча отпустил Варнера, но продолжая обнимать его.       — Хочешь, чтобы я спал рядом? [Лололошка]       — Ты просто тёплый... Не хочу без тебя спать, грелка-подушка. [Варнер]       — Хорошо, как скажешь.              Варнер улёгся рядом с Ло на кровати и обнял его в ответ. Лололошка же в ответ прижался к нему, греясь. [Варнер]       — Горе ты луковое... [Лололошка]       — Зато твоë, — улыбаясь, промямлил герой. [Варнер]: Зато моë, — подтвердил второй член команды.

***

      Герои шли по какой-то аллее, под белым каркасом из колонн. Как они вообще там оказались? Кажется, они должны были быть тут в это время, в эти минуты. [Лололошка]       — Вау! Варнер, тут так красиво! [Варнер]       — Говоришь так, будто я не вижу, — улыбаясь, сказал игрок. [Лололошка]       — Хи-хи! Не обижайся только, а то я тебя знаю. [Варнер]       — А... Как мы сюда попали? И что это? [Лололошка]       — М? Варнер, ты головой ударился и забыл всё? [Лололошка]       — Это же Hιɱɱҽʅɾҽιƈԋ! [Лололошка]       — Жаль конечно, что пришлось Sᑘᘉᓍ убить ради этого, но это того стоило! [Варнер]       — Кого? Я не услышал.       Резкий скачок магии, что заставил даже землю трястись. На колоннах появились трещины сверху до низу, из который полилась чёрная жидкость. [Варнер]       — Что за-?!.. Лололошка!       Осмотревшись, наш чёрт был один. Деревья в округе начали буквально гнить от прикосновений с этой жидкостью. Услышав сзади себя шаги, Варнер развернулся в надежде увидеть там Ло, но нет.       В проходе между мраморных колонн стоял силует человека с оленьими рогами среднего роста. Варнеру пытались что-то сказать, но тот не слушал. Он хотел бежать оттуда со всех ног! Но тело его не слушается, стоя на месте и тресясь. Резкая вспышка в глаза.

***

[Лололошка]       — Варнер, проснись! [Варнер]       — Ч-что?!... А-а?.. Л-ло...       Варнер вцепился своими руками в тело героя, обнимая и сильно прижимая к себе, чуть ли не царапая ему спину. Лицо Варнера прижалось к груди Ло, пропитывая его майку слезами. [Лололошка]       — Что то плохое приснилось? — в ответ герою послышались лишь тихие всхлипы.       — Ну всё, не плачь. Это просто плохой сон, — герой положил свою руку на крыло Варнера, после чего тот вздрогнул и отдернул руку от себя. [Варнер]       — Н-не трогай!... Прошу... [Лололошка]       — Хорошо, больше не буду.

***

      Через минут 5 Варнер сидел перед Лололошкой, прижав крылья к спине, смотря в пол, пока Ло пытался сделать чай, но Сайрзита путается под ногами, хотя внимания. [Лололошка]       — Саи, иди спать! Не могу я сейчас с тобой играть, прости.       — Иди лучше к Варнеру, ему грустно одному — Сайрзита на быстренько подбежала к кровати и, попытавшись запрыгнуть на неё, чуть не свалилась назад. [Лололошка]       — И так... Что тебе приснилось? Что такого должно присниться, чтобы заставить тебя заплакать? [Варнер]       — Да так... Ничего такого, просто кошмар.       — Не бери в голову. [Лололошка]       — Буду! Ты — мой друг, я должен быть рядом, если тебе плохо.       — Да и тем более... — Лололошка провёл пальцем в воздухе по кругу, после чего на голове Варнера появилось подобие короны из воды.       — Я "твой единственный воин", так что больше некому довериться, — процитировав слова своего "правителя", сказал наш герой.       На всё это Варнер засмеялся. Он будто и не пытался его сдержать.       Лололошка же просто улыбался. Саи залезла на колени Варнеру и свернулась клубком, приятно согревая своей шёрсткой голые бёдра Варнера. В ответ на эти действия та получила приятные почёсыванья за ушком от Варнера. Лололошка, сделав чай для Варнера, отдал его "заказчику" и сел рядом, наблюдая за ним. Корона из воды всё ещё была на нём, торс не был закрыт, что позволяло увидеть небольшое количество шрамов. [Лололошка]       — Хех, у меня больше шрамов и то будет, — с той же улыбкой сказал герой. [Варнер]       — Ну, извини что не бегу в самое пекло событий и не дерусь со всеми, кто напал. [Лололошка]       — И то верно.       — Как чай? [Варнер]       — Прекрасный, как и всегда, спасибо. [Лололошка]       — Всегда пожалуйста, дружище.

***

      Вечер 33 дня. Герой Арнира учится управлять водой под руководством Суно в стиле боя. Варнер же был рядом, для безопасности Ло.       Что за всё это время Варнер заметил в Ло?       1. При использовании большого количества магии его волосы начинают светится, начиная у корней и переходя дальше по волосам.       2. Движения Ло хоть и мягкие, но атаки достаточно жестокие.       В принципе, что он ещё ожидал? Не будет никаких великих свершений за первое занятие.       Лололошка же достаточно быстро учится. Уже может создавать небольний фигуры больших животных из воды и управлять ими, запускать стрелы из воды и создавать клинки. А это всего лишь 1/10 всей их учебной программы!       До чего же люди бывают удивительны.

***

      У каждого бога есть своя стихия. У Айлы это вода, у Маркуса — огонь. У Мицеры в владениях который находился край, есть сила земли. А у последнего бога, Оксана, в владениях пустоты бушует только ветер и почти ничего нет.       Каждый мир существует и чувствует своего хозяина. Если плохо богу — плохо миру и существам, принадлежащим этому богу. Единственное, что остаётся неизменяемым даже спустя год — это идеалы богов.       Айла готова бороться за справедливость и отстаивать то, что кто-то может быть не виновен. Маркус помешен на власти и силе, поэтому в аду творится полный хаос. Мицера же — само спокойствие и пытается доказать то, что даже из самых жутких условий можно выбраться, имея терпение. У Оксана же есть бескрайняя тяга к свободе, из-за чего в пустоте нет ничего, что бы могло мешать этой свободе.       4 мира жили хоть в каком-то согласии между собой и были под присмотром богов. Их описывали как мир равноправия, царство грешников, владения края и куски бесплодности.

Мир равноправия — Райт;

Царство грешников — Нижний мир;

Владения пустоты — Край;

Куски бесплодия — Пустота;

***

[Варнер]       — Откуда ты всё это знаешь, Суно? Ты же вроде только Айлы, — сидя на земле около дома, спросил второй игрок. [Суно]       — Госпожи! Тебе надо говорить госпожи Айлы! [Варнер]       — Воу-воу! Хорошо, госпожи Айлы. [Варнер]       — На вопрос-то ответишь? [Суно]       — Я почти возвышенное до неё существо. [Варнер]       — А... Точняк, забыл. [Суно]       — Скажи, а кто ты хозяину? [Варнер]       — Хозя-... А, Ло, тьфу ты!       — Друг я ему, друг. Наверное. Да где там этот Ло?! Сказал же через 5 минут будет, а уже пол часа нет!       — Нам ещё на дракона идти хер знает куда! [Суно]       — Может что стряслось? [Варнер]       — Ух, блять... Есть это так, клянусь, я его на поводок повешу и не отпущу, — правитель Арнира встал с земли, и зашёл в дом.       Лололошка же просто сидел в кресле, недавно сделанным Варнером, и держал в руках Клинок света, рассматривая его. [Варнер]       — Эм... Лоло, всё хорошо? [Лололошка]       — А? — герой обернулся. — Да-да, всё прекрасно. [Варнер]       — Точно? Ты выглядишь как-то... Застеряно. [Лололошка]       — Да так, придумал кое-что. [Варнер]       — И что же?       В ответ ничего не последовало. Герой же просто встал с кресла, всё ещё держа меч, и подошёл к Варнеру. Лололошка протянул Клинок света Варнеру. [Лололошка]       — Бери, здоровяк. Это теперь твой меч, — с улыбкой произнёс герой. [Варнер]       — Ч-чего?! Ло, не нужен он мне! Да, он сильный, но он твой! [Лололошка]       — Сейчас у меня есть магия, что идёт с ним на равных. [Лололошка]       — Будет лучше уравнять наши силы, если мы идём на дракона.

***

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.