ID работы: 12007825

Пособие "Как выжить в другом мире с врагом"

Джен
NC-17
Завершён
367
автор
Анкл_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 127 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1 : "Странная ситуация"

Настройки текста
Примечания:

Финальная битва. Всё было спланировано до мелочей.

Проникнуть в город, дойти до замка Варнера, пробраться внутрь и прекратить существование правителя Арнира. Но что-то пошло не по плану. Никто не мог предвидеть этого.

***

      Наши герои "восстания" оказались в тронном зале, где на троне сидел никто иной как правитель Арнира, тот, из-за кого они и оказались тут — Варнер. [Варнер]       — Так-так-так!       — Кто ко мне пожаловал?Неужели сам Лололошка со своими друзьями?       — Какая честь! Какая... Ирония.       — Вы только поглядите! Сам упал в мою яму!       — Так ещё и друзей своих захватил. Полная безнадёга.. — монолог Варнера был прерван лозовым волшебником, чьё имя было Гектор. [Гектор]       — Лололошка! Чего ты медлишь?!       — Мега-удар! Скорее!       Наш герой обернулся, и увидев за собой Варнера, немного опешил. Немного посмотрев на него, Лололошка начал искать у себя Клинок света. Быстро взяв его в руки, он побежал на правителя Арнира, чтобы нанести удар.

Не вышло.

Удар отразили.

[Варнер]       — Ха-ха-ха! Полегче, джентльмены! Мы ведь даже ещё не познакомились!       — Чего же вы так сразу, да с ножами?       Лололошка лишь смотрел на своего врага с диким оскалом. Удар не нанёс ни единицы урона из всего возможного. Единственное оружие, которое дарило надежду на победу нашему "восстанию", не сработало. Пока их враг вёл свой монолог в тишине отчаянья, Лололошка решил осмотрел тронный зал.       Всё в кирпичах, картинах, лампах.. Сам трон с Варнером на нём. А возле стен его друзья, стоят, как вкопанные! Видимо, они в ещё большем , чем герой...       Задумавшегося героя отвлёк от мыслей Варнер, продолжая свой монолог. [Варнер]       — Мы же культурные люди! Может, вина хотите? Мы можем, ну, знаете, поговорить, обсудить... — правителя опять групо перебили, но на этот раз ледяной дракон. [Лефтарион]       — Нечего здесь обсуждать!       — Ты.. Ты хладнокровно прикончил моего брата!       — Ты — безжалостный убийца! И я заставлю тебя за это запл-.! [Варнер]       — Молчать!       — Кто давал вам право говорить?!       — Вас не учили, что перебивать плохо?! — уже будто не выдерживая речи дракона, прокричал Варнер.       — Ещё слово, и!.. Кхм, прошу прощения. На чём мы остановились? — правитель перевёл взгляд на Лололошку.       — Сам Лололошка изволил явиться в мои владения! Чем же я обязан такому визиту?       — Собирался прикончить меня, не иначе, — Варнет закатив глаза, будто обижаюсь на героя.       — Уж сколько попыток было, и никто не заходил так далеко... Но здесь ведь и случай особенный!       — Мне было интересно, к чему это всё приведёт.       — И вот очередная игра разума завершена! — маг осмотрел всех в зале, а после вернул взгляд на Лололошку, улыбаясь.       — Кто же победитель? Я.       — Все ваши шаги я знал наперёд, все ваши действия были известны мне ещё за десятки лет до моего рождения!       — Не ясна мне лишь одна вещь — ваш мотив. Мотив, из-за которого вы все здесь, — сказал Варнер, наконец встав со своего трона.       — Кто-то имеет особую причину призерать меня, кто-то просто присоединился, потому что его попросили этого.       — Но в чём смысл? Зачем играть, если знаешь, что проиграешь?              На мгновение повисла тишина. Через секунды послышался голос доктора Блэка [Доктор Блэк]       — Лололошка, тебе.. Есть что сказать?       Как только герой хотел хоть что-то сказать, мир остановился, и перед ним появилось окно выбора. Уже не привыкать. Герой точно знает, что мир остановился и ждёт его выбора.

|Пасхальная концовка|

|Каннон. концовка|

      Лололошка решил попробовать активировать пасхальную концовку, но его остановил голос спереди себя.        [Варнер]       — Что за чёрт?! Что с миром?       — И что ты там бубнишь?!Можешь погромче, все подумаем! [Лололошка]       — Что? Ты.. Ты же тоже должен был-.. [Варнер]       — Никому ничего я не должен! Давай, объяснял, почему всё замерло и.. померкло что ли? Это твоих рук дело?! [Лололошка]       — Ну.. Скажем.. Как бы объяснить-то.. [Варнер]       — Говори прямо, как есть! Я не собираюсь тут тратить своё время ещё и на разборки этого дерьма! [Лололошка]       — Прямо? Хорошо, прямо так прямо. Мир остановился и ждёт моего выбора, что я тебе скажу. И ты должен был тоже остановиться вместе с ним, но этого, почему то, не произошло. Варнер промолчал. Он был в шоке? Наверняка. Не каждый день же увидишь, что мир остановился! [Лололошка]       — Всё? Ответ получил? Если да, то я могу продолжить, "ваша светлость"? — с сарказмом сказал герой. Варнер же молча кивнул, после чего Лололошка выбрал канонную концовку. *** Битва была жестокой. Очень. Наш герой отбивался от орды монстров Варнера, ломал его щиты и просто пытался выжить. Будет обидно, если он возьмёт и умрёт на финальной битве. Мега-удар был опять заряжен, щиты Варнера сбиты. Идеальный шанс для победы! Лололошка подбежал к врагу и нанёс удар.

Вспышка.

      Как только вспышка света пропала ничего не было видно. Даже тело еле-еле как ощущается! Видимо, даже броня толком не спасла нашего героя от этой боли. Приоткрыв глаза, Лололошка увидел перед собой листву и свет солнца, чувствуя под собой траву. Сев на землю, он осмотрелся. Он на границе между равниной и дубовым лесом. Нет его друзей, Варнера... Рядом с ним ни единой живой души. Он один.       Вставая с земли, Лололошка думал над своими действиями наперёд. Проверить инвентарь, нарубить дерево, попробовать найти деревню.       Но открыв инвентарь, парень отбросил все свои планы и нехило так удивился. Все его вещи, что были до взрыва, при нём! Даже Клинок света! [Лололошка]       — Неужели так и нужно? Клинок света разряжен... Удар получилось нанести. Но я сразу перешёл сюда, даже не имея возможности попрощаться с друзьями?       — Врят ли так было задумано сценаристами ЭТОГО сюжета...       — А вдруг этот мир — карманное измерение?! Да нет, это бред. Не верю. Просто не верю. Этого не может быть!       — Хотя, если это из-за взрыва... Так, всё! Надо хотя бы развиться немного. Я же даже не знаю, насколько я тут.       Лололошка ещё раз оглянулся по всем сторонам, чтобы убедиться один ли он. Да, так же один. Удалось даже увидеть вдалеке очертание дома!       Наш герой попытался долететь к нему, надеясь найти там людей и попросить помощи, но кольцо полёта не сработало, из-за чего человек упал в землю лицом. Придётся идти на своих двух, что уж точно не быстро.       Лололошка не верит в то, что это карманное измерение, да и дом может быть тому подтверждением. Блэк и остальные просто бы не впустили в него кого-то для обычной жизни!       Подходя к дому, было видно, что он заброшен уже несколько лет, из-за сломанных стен и большого количества паутины. Наш герой продолжает идти к нему, надеясь, что там будут хотя бы вещи и кровать.       И он нашёл их. В доме, правда, была кровать, пару бочек и, на удивление, костёр. Около стены стояла кровать. В одной из бочек были семена свёклы, пшеница и рыба. А во второй был зачарованный кожаный нагрудник на прочность 1 и пару дешёвеньких артефактов.

***

      Начало темнеть. Лололошка решил остаться в этом доме на ночь, поскольку не знал местных монстров и то, что они могут. Аккуратно ложившись на кровать, наш герой думал над тем, что могло случиться с Варнером после взрыва? Почему Варнер не остановился тогда при выборе? Он тоже игрок или просто НПС? Под такие мысли он и заснул.       Наш герой "проснулся" и осмотрелся. Он не чувствовал своё тело, как будто он в очередной раз умер. Пока Лололошка думал, что произошло, перед ним появился "экран" с текстом.

|Конец дня 1|

|Итоги дня игрока <Lololowka>: 7.4 балла. Хорошая|

|Готовы продолжить?|

|Да| |Нет|

      Этот "экран" заставил немного задуматься нашего героя. [Лололошка]       — Конец дня 1? Итоги дня? Что это такое?       Осматривая экран, Лололошка смог коснулся кнопки |Да|, и он проснулся. Привстав на кровати, он всё ещё был в том разрушенном доме. Посмотрев на дырки в потолке, герой увидел яркое небо раннего утра. Чувствовал он себя лучше и бодро, хоть толком не спал, как думал.       Встав окончательно, он осмотрел дом. Ничего не поменялось, но звуки со стороны бочек заставили его напрячья. [Лололошка]       — Ой, да крысы небось. Дом же старый, да и не следит за ним никто.. — подойдя к бочкам, герой увидел не крысу, а непонятное маленькое синее существо с крылышками что запуталось в рыболовной сети и пытается выбраться.       — Ох, малыш. Давай помогу? Не дёргался, пожалуйста.       Существо перестало двигаться, позволяя герою помочь. Убрав сеть в сторону, Лололошка, взяв существо на руки, начал разглядывать его. Существо не двигалось, позволяя себя рассмотреть. [Лололошка]       — Ты красивый. Как тебя зовут? — Существо лишь издало непонятные звуки и смотрело на героя.       — Оу, извини. Я не понимаю твой язык. Ты понимаешь меня? — Существо кивнуло.       — Чтоб, это уже хорошо. Как себя чувствуешь? — Существо опять кивнуло, как знак того, что хорошо.       — Хорошо? Это радует.       Лололошка подкинул существо, и оно повисло в воздухе, перебирая своими крылышками воздухе. [Лололошка]       — Ты тут один? —Существо кивнуло.       — Оу, ясно. Я тоже один.       Существо залетело нашему герою в место между платком и шеей, устраиваясь там. [Лололошка]       — Эм... Тебе удобно? —      Существо довольно пискнуло и прижалось к шее путешествинника. [Лололошка]       — Хочешь со мной путешествовать, да? — Существо кивнуло.       — Хорошо, пойдём тогда.       Герой вышел из дома, забрав все вещи и кровать из него, начиная своё путешествие с новым маленьким другом.

***

      Уже полдень. Герой шёл всё время молча, задумавшись о своём. [Лололошка]       — Что случилось с моими друзьями? Как они там? Что с Варнером? Я убил его? — вопросы возникали в голове героя один за другим.       — Что это за существо? Почему оно решило, что пойти со мной будет лучше? Хотя я его спас... Это всё же начало сюжета, или продолжение?        Если я тут : значит, так нужно сюжету, будь то тот новым или продолжением старого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.