ID работы: 12007091

I Write Sins Not Tragedies

Другие виды отношений
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Был прекрасный солнечный день. Пэстри была в предвкушении. Она готовилась к, возможно, самому важному дню в её жизни. Но что-то терзало её сомнения. Где-то в глубине души она понимала, что её сердце принадлежит другому. - Пэстри, пора, - позвала её преподобная мать. Девушка медленно подходила к алтарю. Внешне она выглядела спокойно, на её лице сияла непринуждённая улыбка. Но внутри неё бушевал ураган эмоций. Она любила Вельвета, безусловно. Он был хорош по-своему и также привлекал девушку. Но был ещё один мужчина, к которому она с недавнего времени начала испытывать чувства. К её старому другу Биге Егорову. В глазах девушки он был идеалом мужчины. С тех пор, как Пэстри поняла, что он для неё больше, чем друг, она не могла не думать и дня о старом друге. Бига был верующим человеком. Красота его была неописуема. А уж о его добрейшей душе ходили легенды. По крайней мере, так он выглядел в глазах девушки. И даже сейчас, идя к алтарю, к своему жениху Вельвету, мысли Пэстри были заняты только одним человеком - Бигой Егоровым. *** Итак, началась церемония. Вельвет и Пэстри стояли друг напротив друга у алтаря. Каждый думал о своём: Вельвет о Пэстри, а Пэстри - о Биге. Но их мысли прервала преподобная мать. - Ред Вельвет, готов ли ты взять Пэстри куки в законные жены? - Да, - не раздумывая ответил Вельвет. - Пэстри куки, готова ли ты стать женой Ред Вельвета? Пэстри задумалась. В это время двери церкви распахнулись, и внутрь зашёл Иисус. Никто не удивился, и Иисус спокойно сел среди остальных гостей. Но неожиданно, по залу раздался шёпот. Среди него жених и невеста уловили фразу "Bride is a whore". От этих новостей Вельвет пришёл в ужас и не поверил этой, как ему показалось, чепухе. Он не мог поверить, что Пэстри (его Пэстри!!!!) могла быть верной кому-то ещё, кроме него. Тем более, что она верующая. Пэстри залилась краской, ибо не могла представить, кто же мог пустить столь жуткие (и столь правдивые) слухи. Пэстри продолжала молчать, но уже никто не обращал на это внимание, так как все были заняты обсуждением только что услышанных новостей. Вельвет немного пришёл в себя и почувствовал ярость, разрывающую его изнутри. - Пэстри!! Это правда?!?! - сорвался на крик жених. - Что правда? - притворилась дурочкой Пэстри. - Ты сама знаешь, что, - продолжал кричать Вельвет. Тем временем преподобная мать офигевала в сторонке. Она не могла даже подумать такого о своей преемнице. Пэстри ничего не ответила. Она лишь злилась про себя на весь мир. И на Вельвета, который был безответно в неё влюблён, и на преподобную мать, которая сейчас, наверное, очень сильно в ней разочаровалась, и на того, кто пустил эти дурацкие слухи. От злости она запустила букет в жениха и побежала к выходу. Ей надоело скрывать свои чувства ото всех. Хотелось выплеснуть всё то, что так давно накапливалось внутри. Она вышла на крыльцо, на котором безмятежно стоял Бига, покуривая вербу, и впилась в его губы своим горячим поцелуем. В него она вложила все свои эмоции: и злость, и обиду, и любовь к нему. Тем временем, Иисус поднялся со скамьи, подошёл к Вельвету и схватил его за воротник, говоря "Haven't you people ever heard of closing the goddamn door?" и повёл его на крыльцо. Там они застали целующихся невесту и Бигу. Пэстри разорвала поцелуй и с сожалением взглянула на своего уже бывшего жениха. Следом за Иисусом и Вельветом последовали некоторые гости. Все стояли в полном шоке, не находя слов для происходящего. Бига взял за руку Пэстри, и они убежали в̶ з̶а̶к̶а̶т̶ строить новую жизнь в новом королевстве. А Вельвет и Иисус так и остались смотреть им вслед возле церквушки, пока разочарованные гости расходились по домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.