ID работы: 12006631

Забвение Виета

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Kapitel 1

Настройки текста
Примечания:
      Полночь. Полумрак освещает тусклый свет исходящий из лампы, стоящей на столе в углу комнаты. Мужчина, склонившийся над книгой, хмурит брови, мысленно не соглашаясь с персонажем. Жёлтый свет, падая на темные волосы читателя, придаёт им мягкий отлив цвета капучино. Он подсвечивает уставшее лицо брюнета, и под ярко васильковыми глазами чётко виднеются фиолетовые впадины. Розоватые пухлые губы мужчины слегка дрожат при чтении очередного слова. Брюнет вздрагивает от звука уведомления и мельком бросает взгляд на источник звука. На экране телефона высвечивается «Шаст», и мужчина хмыкает видя имя старого друга, но отвечать не спешит. Он снова устремляет свой взгляд в книгу и голубые глаза начинают бег между строк, однако спустя несколько минут брюнет тяжело вздыхает и устало потирает переносицу. Громко захлопнув роман, он берёт в руки телефон, решаясь ответить на сообщение. Шаст Ты, как обычно, читаешь? Надо встретиться завтра обговорить кое-что.

Все то ты знаешь. Подъезжай в 18:00.

      Сообщение улетает в чат, а вслед за ним и телефон летит на кипу бумаг, лежащих на столе. Брюнет буравит взглядом чашку остывшего кофе, задумчиво сдвинув густые брови, и аккуратно снимает с шеи подвеску с миниатюрным ключом из чёрного золота. Он отпирает нижний ящик стола и бережно кладёт украшение на столешницу. Мужчина немного колеблется, прежде чем взять содержимое ящика в руки. Сперва можно наблюдать блеск в ярких глазах, но в следующие мгновение глаза тускнеют и становятся печальными, разглядывая счастливые семейные фотографии.       Грубоватые руки брюнета осторожно поглаживают глянцевые снимки, а вокруг его глаз, тем временем, образовывается паутинка морщинок и виднеются проблески слез в лазурных глазах, губы расплываются в печальной улыбке и, мужчина протирает глаза левой рукой, смахивая образовавшуюся пелену. Убрав фотокарточки в сторону, мужчина берёт в руки потёртый от частого прикосновения конверт и достаёт из него свёрнутый вдвое листок.       Когда-то белый цвет по краям приобрёл желтоватый оттенок. Брюнет бегло смотрит на буквы, выведенные аккуратным почерком, но в тексте нет потребности, ведь он знает его наизусть. Он перечитывал его уже сотни раз и знает какой именно завиток будет выведен следующим. Мужчина вновь приступает к чтению. 10 апреля 2020 года. Здравствуй, милый. Наверное ты удивишься и спросишь почему я пишу письмо на бумаге и почему я, собственно, пишу? Я уже говорила, что не доверяю никому и ничему, кроме тебя. Меня всегда пугал контроль отца и мне кажется, что он что-то задумал. Как только я приехала, меня снова ждала его пламенная речь о том, что я сплошное разочарование и зря не работаю в высококвалифицированной организации. То есть у него. Стандарт. Но в этот раз была новизна. Отец не настаивал на моем увольнении, просто сказал «скоро всё изменится» и перевёл тему. Возможно, я драматизирую, и отец наконец-то понял, что мой выбор не изменится. Я не параноик, хотя могла бы им быть. Мне бы следовало им быть. Поэтому я не хочу писать что-либо об этом через интернет, обсуждать это по телефону я тоже боюсь. К Жене уже два раза приходил один и тот же человек. Они о чём-то долго и бурно обсуждали. Женя утверждала, что ей нужно «это» до конца этой недели и больше её ничего не интересует. Надеюсь, что это очередной её работник и она, под руководством отца, требует какие-либо экзотические продукты в определённые сроки. Обещаю, что мы поговорим об этом позже. Как ты уже знаешь, через два дня я возвращаюсь в город, к тебе. Через три дня мы празднуем два года со дня свадьбы. Надеюсь, ты не забыл. Шучу конечно, знаю, что не забыл и даже купил мне подарок, который спрятал в своём кабинете на самой верхней полке за книгами. Я честно не смотрела что там, не люблю портить сюрпризы, но ты у меня такой предсказуемый. Скучаю, хочу сидеть в твоих объятиях возле камина и слушать, как ты мне читаешь своим бархатистым и спокойным голосом, подобному колыбели, под которую я засыпаю. Хочу оказаться в твоих сильных руках — это единственное место, где я чувствую себя в безопасности. Бесконечно люблю тебя, Арсений.       Дочитав, Арсений сидел неподвижно и размышлял о чём-то, что известно только ему. Он сложил лист бумаги пополам и убрал в конверт, спрятав содержимое ящика внутрь, мужчина взял ключ и запер его, вернув подвеску на прежнее место, на грудь, под которой едва билось сердце. Попов взял кружку кофе, и медленно перебирая ноги, отправился на кухню. Запустив посудомоечную машину, Арсений решил отправиться спать.

***

      Звук будильника раздался, как гром среди ясного неба. Мужчина неторопливо открыл глаза и потянулся к источнику беспокойства. Быстро отключив сию трель, Арсений поскорее встал с постели.       Уже доехав до работы, он увидел мальчишку лет десяти возле своего офиса. Припарковавшись, он быстрым шагом направился к названному гостю. Поравнявшись с ним, он узнал в нём пятиклассника Александра, с которым часто разговаривал. Мальчик был довольно умён для своего возраста. — Здравствуйте, молодой человек! Меня поджидаешь? — с улыбкой спросил Арсений и протянул мальчику руку в знак приветствия. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, а кого же ещё? Я хотел у вас кое-что спросить, — пожав руку в ответ, мальчик улыбнулся и слегка качнулся на пятках вперёд. — Вот как... Ну задавай тогда, — мужчина внимательно смотрел в зелёные глаза своего собеседника, уже зная, что тот спросит. — Когда Вы к нам придёте? Ну почитать для нас. Вас уже три недели не было, а раньше Вы два раза в неделю приходили, — последняя фраза прозвучала обиженно.       Мальчик опустил голову и принялся перебирать руками лямку своего рюкзака.       Арсений положил руку на плечу Александра и дружески похлопал по нему, произнося: «Ну, чего ты расстроился? Завтра приду, чест…» — не успев договорить последнее слово, Арсений был почти сбит с ног, — мальчик обнимал его и повторял «спасибо». — Что ты в самом деле? Не драматизируй, — посмеялся мужчина. — Ты в школу не опоздаешь, дружок? — взяв мальчика за плечи, спросил брюнет и уставил комично вопросительный взгляд на Александра. — Ой, точно! Я побежал тогда. До завтра, Арсений Сергеевич! — помахав мужчине на прощание, мальчик перебежал через дорогу и направился своей дорогой.       Попов смотрел вслед, пока тот не скрылся за многоэтажным зданием.

***

      Тёмная Шевроле Тахо подъехала к дому Арсения. Из машины вышел высокий, русоволосый парень. Набрав кого-то в телефоне, он подошёл к входной двери и продолжительно нажимал на звонок, однако никто не спешил принимать гостя.       Парень попробовал ещё раз — ничего не изменилось. Он кинул взгляд на наручные часы: «17:55». — Что-то я рано, — про себя заметил парень и присел на ступеньки, ожидая хозяина дома, — поспешил на четыре минуты.       Как он и предполагал, уже в 17:59 был слышен плавный звук тормозов. — Пунктуальность наше всё, Антош, —начал было Арсений, но в ответ на его реплику парень лишь закатил глаза. — Я здесь всего четыре минуты, так что не начинай, — легонько хлопнув дверью своей машины, Арсений подошёл к парню и пожал его руку. — О чём хотел поговорить? — мужчина серьёзно смотрел в зелёные глаза Антона, будто ища там ответы. — Даже в дом не пригласишь? — удивлённо спросил парень, вскидывая бровями вверх. — Прости мне мои манеры, — Арсений приложил руку к сердцу и кивнул, совершая графский жест, — прошу Вас, —он указал на входную дверь рукой и только после этого действия понял, что дверь вначале нужно открыть. Услышав короткий смешок своего товарища, он быстрыми движениями отворил дверь и пропустил парня вперёд. — Чай, кофе? — предложил, но друг отрицательно мотнул головой и присел на деревянный стул. — Так о чём ты хотел поговорить? — снова задал вопрос Арсений. Собеседник не спешил ответить. — Помнишь полицейского, ведущего дело Лены? — начал Антон, боясь говорить дальше потому, что Арсений после упоминания этого имени замер, лишь спустя минуты кивнул, давая понять, что парень может продолжать. — Умер он, точнее, совершил самоубийство. Но это ещё не всё, — быстро начал тараторить Шастун, видя, как менялось выражение лица приятеля, — он оставил предсмертную записку и там есть кое-что, что тебе не понравится. — Показывай, — кратко бросил Арсений, и Антон видел, что тот пытается скрыть беспокойство и напряжение. От этого брюнет схватил первый попавшийся стакан и полотенце, начал натирать его, словно бармен за барной стойкой.       Парень вздохнул, и быстро найдя фото в телефоне, молча передал его. Читая то, что было изображено на фотографии, лицо Арсения пережило гамму эмоций. Последней остался лишь гнев. Резким жестом отдав телефон владельцу, взгляд мужчины метался по кухне. Он сжимал и разжимал полотенце в руках, затем лишь выдал: «Вязенце! Чёртов Вязенцев!» —выкрикнул брюнет, и стакан, только что начищенный до блеска, разлетелся на осколки, встретившись со стеной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.