ID работы: 12003216

«Ну, могло быть хуже, но теперь я будущий супруг принца Терновой Долины», или «Как обойти систему и не влюбиться в будущего супруга?»

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Правило №1

Настройки текста
Примечания:

≪Правило №1. Не выдавайте свой уровень интеллекта.≫

      Пусть тело и осталось своим, но сделало рестарт в новом мире. Даже проклятие на месте, яркие золотые глаза, всё как и было. Павда, синяки под глазами еще не успели заработаться. Почему такое спокойствие? Да, просто Идия уже не раз читал подобное, удивиться собственному перерождению было бы глупо. На данный момент остались побочные миссии, по типу выяснить кто он и в каком времени.       Прошлая жизнь Шрауда. Достигнув вершины, не смог достигнуть желаемого. Ведь Идия просто хотел счастья и свободы. Оковы тянули с каждым годом всё глубже в бездну, жизнь быстро надоедает, когда ты живешь без возможности её изменить. Сломать все правила и достигнуть того, что желает сердце, без чего жить не получается… А когда есть шанс, будете ли вы его упускать? Этим шансом стало перерождение, Шрауд так думал, ошибся ли он?

***

≪Новый навык.≫

— Здесь даже есть система. Активировать новый навык.       Шрауд медленно поднимается в своей колыбели. Как же сложно, учиться управлению с самого начала. Взгляд скользит по всей комнате, сразу отмечая многие вещи, начиная от одежды, заканчивая массивной мебелью. Волосы ярким пламенем вспыхивают на голове, растекаясь по кроватке следом. На хрупких ножках мальчик опирается о край кроватки и продолжает наблюдать. — Так эпоха… Средневековье судя по одежде в углу, а по мебели… тоже. Предстоит много работы!       Идия относился к новой жизни, как к игре, игре — где он главный герой. Реакция на звук моментальная, он поднимает свой взгляд на дверь. Молодая девушка с длинными голубыми волосами, что не пылали ярким огнём, зашла в комнату, мягко улыбаясь, но тут же лицо сменилась гримасой ужаса. Она закрыла свой рот руками и упала на колени в дверном проеме, дальше последовал дикий крик: ≪Проклят! Наш род проклят!≫ На него сбежалось множество служанок и глава семейства. Золотые глаза. — Не кричи женщина и без тебя тошно.       Момент и ребёнок плачет, его на руки подхватывает отец, что пришёл на крики своей жены. На его лице было спокойствие и мягкая улыбка, ласковое прозвище: Маленький Огонёк. У отца горячие руки, которые успокаивают почти моментально. Он не боится огня, который всё же обжигал. Дикое пламя эмоций стихает, а дитя начинает засыпать. Взрослых ждёт серьёзный разговор после, это видно по внутреннему состоянию отца. — Думаю, меня ждёт вовсе не лёгкая жизнь. Интересно, что будет дальше?

***

      Сделать управляемый участок города чуть ли самым технологическим центром всего королевства? Изи. Сделать это в свои десять лет от роду? Еще легче. Идия сделал всё возможное, чтоб его пребывание в этом мире было, как можно комфортнее. Начиная от уборных, заканчивая паровыми машинами, что в небольшом количестве, но разъезжали по городку. Смог автоматизировать торговлю и наладить связи с городами покрупнее, пусть и с помощью родителей, ведь ребёнка не воспринимали всерьез многие люди «постарше».       Гордостью всей семьи была автоматическая коляска для больного младшего брата, что не мог передвигаться на своих ногах, и должен был провести всю свою жизнь в кровати. Оборудовал весь дом так, чтоб он мог передвигаться спокойно и без проблем. Сделал всё, ради того, чтоб он стал счастливым.       Остаётся закончить академию с отличием, что уже почти сделано и будет идеально! Дальше остается все самое интересное, вправду?

«Активирован новый навык.»

— Активировать.

«Доступна эволюция.»

— Эволюционировать в алхимика-техника высшего разряда.

«Эволюция начинается, попрошу не двигаться.»

      12 часов сна. Весьма необычно для Идии. Обычно он спит намного меньше и тут же садиться за работу. Служанки шли мимо механических дверей, косясь весьма недоверчиво. — А в комнате Юного Господина, мы убираться не будем? — новенькая служанка, обернулась в сторону управляющего. — Строгий запрет от Господина, без разрешения, нельзя прикасаться к комнате Идии, — мужчина отвечал спокойно и размерено, как и положено главному в этом доме, — Это и есть особенность твоей работы. — Поняла! Не буду нарушать! — уж слишком эмоционально ответила девчушка, прижимая к себе белоснежную тряпку.       Тем временем Идия медленно вставал с кровати, чуть ли не спотыкался об табуретку, которую слуги оставляли у его кровати. Сколько раз повторять, что она не нужна?

«Все навыки достигли максимального уровня, вы достигли максимума в эволюции.»

— Вот и кончилось время фарма, пора продвигать сюжет! — с этой фразой пронеслись многие годы.       Гениальный ум Шрауда, с каждым годом удивлял людей по всему миру, он смог добиться равенства всех рас у себя на земле. Взял управление дома, а следом и города на себя, отец тяжело заболел и был прикован к кровати. Там Идия уже не может помочь. Пусть и юноша совершал много ошибок, из-за которых чуть ли не лишался головы. У него была главная поддержка — Орто, маленький лучик света, что всегда дарил счастье и радость, выводил герцога из депрессии и апатии в трудные моменты жизни. Многие пытались упечь Старшего в психушку к его матери, но они резко пропадали из окружения, как пыль под ногами.        Красивая внешность тоже добавляла проблем, и слишком выделяли из толпы пламенные волосы. Слишком большое количество покушений. Разве так можно жить? Нельзя, конечно, а сколько раз, он чуть ли не сжигал все поместье своей магией, лишь бы спасти Орто? Это всё привело к тому, что он сузил свой круг общения до минимума, стал меньше появляться на людях. Наладил политический инструмент и отдал власть советам, которые контролировал доверенный человек.       Общение с иноземными торговцами и представителями власти, обычно проходило в письменном виде. Так он познакомился с Ванружем, генералом какой-то далёкой страны, что редко, но поставляли магические артефакты высшего качества. Лилия был весьма неплохим человеком, что понимал Шрауда, разбирался в технологиях и иногда давал советы. Но личная встреча у них не складывалась то один сляжет с болезнью, то другой уедет в другую страну досрочно. Отличительная черта, в письмах Шрауда всегда были вырезанные бабочки из бумаги и пара сухоцветов, по которым Ванруж действительно мог понять, о чём идет речь в письме.

***

— А теперь послушайте меня. Показывая свой гениальный ум и познание в технологиях, я навлекал большие беды на свои земли, многие люди не были готовы к тому, что машины могут двигаться без помощи животных, и то что в стране может быть демократия. Я слишком поторопился, чем привлек к себе внимание. — Идия, ты смог добиться стабильности экономики и обогащение королевства в целом, чем смог заслужить доверие и расположение королевской семьи, — Маллеус слегка покачал головой и отпил чая, — Да и благодаря этому, Лилия, смог с тобой познакомиться. — С тем же, мне и моему отцу, приходилось подавлять бунты и подобные неурядицы, а их можно было избежать! — Шрауд аж вскликнул. — Без шишек не научишься, а ты еще молод, — мягкая усмешка на устах фейри, явно раздражала. — Мгм, хватит меня перебивать, я пытаюсь их научить, как делать не нужно! Ведь не всем может так повезти, как мне! — Ну, да, могли сжечь. — Дракония, ты не делаешь лучше. — Ах, вернемся в повествование истории. — Как ты смеешь… — тяжелый вздох, — Ладно, второе правило, не принимайте приглашений на бал в заморском государстве, это же моментально выведет вас на романтический рут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.