ID работы: 12002332

Марк Луис Беттер-Блэк и четвёртое непростительное.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
serj.guroff бета
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
*От лица Марка* Внезапно я понял, что не знаю чем себя занять. Просто в какой-то момент книги в библиотеке Блэков закончились, а до конца осенних каникул ещё целый день, который я мог бы провести более продуктивней нежели ничего не делая. Это странное опустошение развеял сыч Владлена. Птица принесла письмо от Путинна, в котором было приглашение в одну московскую библиотеку. Порт-ключ, в виде пуговицы, прилагался с запиской в которой было написано: «Активируй без пяти минут шесть, если согласен прийти.» Меня заинтересовало, какое же у него влияние, ежели он способен организовать порт-ключ между странами, не указывая, кем именно будет аппарируемый. Поэтому я решил дождаться нужного времени и перенестись в это место. *Конец повествования* 17:55 Марк сжал в руке небольшую пуговку. В следующий миг он оказался около серого здания. На окнах первого этажа были повешены решётки. Возле обшарпанного подъезда сидел бомж. «Так вот какая она, Россия…»— именно такая мысль пронеслась в голове Луиса, сильно отдающая сарказмом. Только парень хотел зайти внутрь здания, как около него, будто из воздуха, появился Владлен, хоть Путинн и пришёл пешком. — Здравствуй, Марк! Не против общаться на русском языке на моей Родине? — Блэк, на слова сероглазого, только согласно кивнул, не придавая большого значения языку, на котором ему нужно было говорить. - Так нам нужно внутрь? Или это просто точка аппарации, а дальше пешком? — Марк ждал ответа, но Влад просто повёл фиолетовоглазого парня за собой в противоположную сторону от здания. Весь путь занял порядком десяти минут. За это время Марк услышал познавательный рассказ о Москве. Фиолетовоглазый смотрел по сторонам, внимательно запоминая то, что его окружает, ведь в случае чего, он сможет аппарировать сюда самостоятельно. Самое удивительное, что заметил Блэк, дома в большинстве своём были серыми или красными. Эти здания создавали иллюзию того, что парни ходят кругами. Однако пройдя несколько переулков, несовершеннолетние волшебники увидели синее здание, будто сотканное из бархата. К зданию вела роскошная лестница, на перилах которой красовались величественные львы. Вблизи лестницы стоял массивный фонтан, выбивающий струи воды на несколько метров вверх, создавая волшебные фигуры переливающиеся на свету. Разглядывая библиотеку, в чем Марк был более чем уверен, он заметил некоторую особенность строения, окна были цельный без перегородок. А дверь была огромной, вырезанной из цельного дерева, можно было сказать, что она пришла из прошлого. Различные готические элементы украшали её. Фундамент трехэтажной постройки возвышался на метр от земли. В некоторых местах были заметны подвальные окна схожие с обычными для постройки окнами, тоже цельными, но уже с решёткой. Крыша была четырехскатной, сделанной из непонятного для Марка материала, которого он не встречал ранее. Обращая внимание на крышу можно было заметить водные стоки выполненные искусным кузнецом. Над дверью висел козырёк защищающий дверь от влаги и прикрывающий большое пространство над ней. Здание его очень привлекло. Фиолетовоглазый осознавал, что в этом здании очень много ценных книг, которые он мог не увидеть у себя дома из-за отличий культуры и вкуса Блэков. Особенно его интересовал подвал. Какие произведения он мог скрывать и за чем в подвале решётки. Неужели там есть что-то скрытное или запретное. Большое количество мыслей и идей терзали его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.