ID работы: 12002332

Марк Луис Беттер-Блэк и четвёртое непростительное.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
serj.guroff бета
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
*От лица Марка* Зайдя в лавку, я был неприятно удивлён, поскольку на меня обрушилась волна вопросов от мадам Малкин. - Здравствуй, мальчик! А где твои родители? Надеюсь они знают, что ты здесь? Я так понимаю, тебе нужна одежда? Ты похож на поступившего школьника. - женщина продолжала говорить, перерываясь только на то, чтобы вдохнуть пару глотков воздуха. - Добрый день! Да, мадам, мне нужна школьная форма. Родители сейчас в кафе Фортескью. - я решил соврать, зная, что этот человек не остановиться в своём перечислении, кажется бесконечных, вопросов. - Ох, хорошо, милок! Будь добр, встань на помост, мне нужно снять с тебя мерки. - я беспрекословно выполнил её пожелание, хотя внутри все противилось и желало поставить на место, эту безрассудную женщину, что смеет указывать мне, пусть и в мягкой форме просьбы. Взгляд мадам Малкин выдавал все её эмоции и чувства по отношению ко мне. Она желала лишь выполнить свою работу. Ей было безразлично, кто я такой и зачем пришёл. Она видела во мне лишь выгоду для себя. Дети для этой мадам, были всего-лишь проводником для сбора денежек с их родителей. Для неё первостепенную важность имела значимость людей в обществе, и как много дохода они смогут ей принести. Быстро поговорив ей свой заказ, я стал дожидаться, когда мадам Малкин произнесет цену. И дождался. - Хм... За все вместе будет около ста десяти галлеонов. Но я всегда буду рада, если ты и твои родители закажете у меня что-то ещё! - с натянутой улыбкой проговорила Малкин. Она была расстроена тем, что мне потребовалось всего-лишь мантия. Видимо к ней часто захаживают люди с достаточно крупными заказами. Если честно, учитывая цену, которую просит женщина за свою работу, я удивлён, что к ней вообще кто-то ходит. Я заказал всего ничего, пару мантий и плащ в стилистике Хогвартса. А заплатил такую большую сумму. Нет, конечно по сравнению с количеством золота в моей банковской ячейке, которую я периодически пополняю, это пшик. Но для обычного среднестатистического мага, работающего в министерстве, это достаточно крупная масса денег, ведь в среднем их зарплата в месяц около двухсот галлеонов. И на эти деньги можно спокойно прокормить семью из четырёх человек. *Конец повествования* Покинув магазин, Марк отправился домой. Хозяйка "Одежды на все случаи жизни" пообещала отправить совой готовые мантии и плащ. Естественно это было сделано не на пустых словах, был подписан контракт, который мадам Малкин заверила кровью, а фиолетовоглазый отдал копию документа гоблинам в Гринготс. Прибыв домой, Луис сообщил Вальбурге, что с покупками закончил и отправляется как обычно в библиотеку. Парень не заметил, как прошёл оставшийся день. Прошла ещё пара дней, прежде чем сова мадам Малкин прилетела с покупками в Блэк-хаус. Примерив вещи и убедившись, что они идеально подошли, Марк продолжил заниматься своей рутиной. И она его втянула так сильно, что парень осознал, что ему нужно в Хогвартс, только тогда, когда Гарри аппарировал к нему в дом и заявил, что нужно собирать вещи, поскольку завтра рано утром, он на Хогвартс-экспрессе отправляется в школу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.