ID работы: 12002332

Марк Луис Беттер-Блэк и четвёртое непростительное.

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
serj.guroff бета
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Марк зашёл в библиотеку и, дойдя до темномагического отдела, он быстро сверился с тем, что уже прочёл и изучил. Не так давно он закончил третью полку четвёртого по счету шкафа. Надо сказать, что всего в библиотеке было семь отделов: темномагический, некромантический, магии разума, магии времени, зельедельческий, создания рун и ритуальный. В каждом отделе было по пять шкафов с книгами, где на каждой из тринадцати полок стояло около двадцати книг. Парень хотел взять следующую книгу, поскольку хотел быстрее дочитать последний отдел библиотеки, который у него остался, как сигнальные чары показали, что неопознанная сова пытается пробраться внутрь. Кинув печальный взгляд на книги, Марк пошёл проверять, кто прибыл к его местообитанию. Он был умным парнем. И подозревал, что скорее всего, это сова из Хогвартса. Ведь совы людей, с которыми он временами переписывался, были внесены в категорию животных с допуском во внутрь. *От лица Марка* Неприятный перезвон магических плетений привлекал к себе внимание, из-за чего было сложно думать о чем-то другом, что не связывало с нарушителем спокойствия. Однако у меня получилось абстрагироваться. Думать о том, что за письмо прислала эта сова, я не особо желал. Наконец-то дойдя до совятни, я увидел за окном сову. Пришлось открыть его и впустить это пернатое создание внутрь. Как только птица залетела в помещение, то сразу же уселась на ветку и протянула лапку с письмом. Я взял его и, пожалев бедную птицу, дал немного корма и отпустил восвояси. Как только крылатое существо улетело, я вскрыл конверт. В письме было написано, что мол, так и так, вы приняты в школу волшебства Хогвартс. Первого сентября требуется прибыть в замок для учебы. Либо прибыть ранее и подписать отказ у директора - Минервы Макгонагалл. Я выпал в осадок. Даже если бы я хотел отказаться от этого обучения, мне все равно пришлось бы посещать Хогвартс. Что ж, надо будет порадовать отца тем, что мне пришло письмо с зачислением в школу волшебства. *Конец повествования* За окном садилось солнце. Луис сидел на веранде и пил кофе, смотря на этот прекрасный закат. Тучи мягко окрашивались в нежные тона. Персиковый и розовый цвета преобладали на этой картине, что была словно нарисована мастером своего дела. Но этим художником являлась природа, что так гармонично выглядела. Чувство эйфории от увиденного прервал хлопок аппарации. На веранде возле Марка появился Гарри. Приёмный отец паренька собрался устроить небольшую вечеринку. Только для своих людей. Поэтому буквально в следующий момент он взъерошил волосы младшего Блэка и произнес: - Здравствуй, сын! Поздравляю тебя с твоим одиннадцатилетием! Пришло письмо? - Да, отец. Как ни странно, но приглашение в Хогвартс уже пришло. Как ты и предсказывал. Правда, мне немного не понятно, почему так рано, но не суть... - Что ж, тогда приступим к самому главному. Твой дом требуется украсить. У тебя же праздник, Марк. Я понимаю, что ты не любишь его праздновать, но пожалуйста, ради меня. - Гарри сделал щенячий взгляд, противостоять которому было просто невозможно. - Хорошо, давай все украсим. Только немного, ладно? - Луис посмотрел на отца слегка строгим взглядом. Гарольд же сразу согласился, поскольку знал, что это максимальный компромисс со стороны его сына. Блэки решили украсить только гостиную. Повесили несколько гирлянд, зажгли фонари, а так же поставили несколько свечей. Марк предложил Гарри испечь вдвоём торт, на что старший с радостью согласился. Готовка заняла порядком около часа. Но зато, помимо торта, парни приготовили запеченную утку с картофелем и несколько салатов. Осталось дождаться гостей. А именно Тома, Северуса, Стефана и Натаниэлиуса, он придёт один, как представитель своего народа, да и близкий друг семьи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.