ID работы: 12002247

Âme

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Питере снова шел снег. На перекрестке, в час пик, людей было, кажется, как обычно. Александр поднял глаза с плитки, которую снег замел уже полностью. Вместо этого его взор упал на толпу, что стояла напротив, также как и он, ожидая зелёного света. Взгляд светловолосого зацепился за одну фигуру темноволосую. После он стал разглядывать лицо. Потом протер глаза — может, почудилось, не первый раз уже этот парень ему в толпе мерещился. Нет. Всё тот же. Кажется, Сашу тоже заметил. Или у него начались настоящие галлюцинации… Свет загорелся. Делает шаг, не сводя с персоны загадочной взор ни на секунду — вдруг испарится. Тот тоже двинулся в его сторону. Ещё шаг, второй, третий. Мужчины бегут навстречу друг другу, через мгновение в объятиях сталкиваясь в самом центре проезжей части. Сжимают друг друга крепко. Саша целует его. Горячо. Лишь после этого промолвил «Женя». «Да, Шур, это я. Честное слово, я». Саша готов был заплакать, но вместо этого рассмеялся. Громко. Как ребенок. И вот уже двое мужчин, стоя посреди дороги, под снегом, не замечая взглядов косых от прохожих, смеются. Звонко. Целуются. Как раньше. Толпа редеет. Саша тащит Женю с дороги, крепко держит того за руку. Вдруг снова исчезнет. Останавливаются на тротуаре, смотрят друг на друга. Вздрагивают. Это точно не сон. Блондин бросается на шею брюнету. В вату превращаются ноги Жени в тот же момент, от эмоций нахлынувших, кажется. Оба на землю валятся, снова смеются. Двое мужчин, лежа посреди газона, в снегу, не замечая взглядов косых от прохожих, смеются. Звонко. Целуются. Как раньше. «Женя, где ты был?» — задаёт вопрос, хотя ответ ему слышать не хочется. Уж слишком ему нравится то, как он парня все эти годы оправдывал. «На Фонтанке. Водку пил, » — отвечает, но не смеется. Не хочется быть серьезным сейчас. Не хочется быть серьезным здесь. В снегу. Посреди улицы.

«Скучал?»

«Хуже. Я умер от скуки… Тоски. Не умер ли ты?»

«Я был готов умереть. Был при смерти. Но если бы умер — не встретились бы мы. Точно»

«Скажи, ты можешь немного побыть Иисусом специально для меня?»

«Я не умею делать вино из воды»

«Я побуду Лазарем, а ты побудешь Иисусом. Не три дня прошло, не три года. Но Бог творит чудеса, я читал это в Библии. Персонально для меня, стань Иисусом, хотя бы на сорок минут»

«Я попробую. Моя мама, конечно, не очень любит голубой цвет, но я попробую стать Иисусом. И сорок минут — мне кажется мало…»

Снег уже начал заметать их, мужчины встали из снега, забыв даже отряхнуться, направились в сторону дома. Дома нет никого, но вечером мама вернётся… Жена. Пока ее нет — любые шалости. Можно даже конфеты из шкафа достать. Которые на праздник оставлены. Снегом уже замело следы от куртки. От пальто следы замело тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.