ID работы: 12002205

Страдай, как заставлял страдать меня.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Баночка с окурками

Уже переполнена

То, что крутишься с придурками —

Только твоя вина

---

— Слухай, Сяо, а давай в карты на желания? — Ты ещё спрашиваешь! Зеленоволосый парень тринадцати лет подбежал к своим друзьям, поджидавших его со взятой откуда-то колодой потрёпанных карт.

— Опять с какой-нибудь помойки стащили, а? Тридцати рублей на нормальные нет что ли? — Юноша уже был чем-то не доволен. — Ну ты и душнила — с магазина ему подавайте! — Парень с косичками, прикрыв свои синие глазки, усмехнулся. — Бери, какие дают! — Слышишь, педик, а ты вообще заткнись. — Сяо вырвал карты из рук одного из друзей. — Заплетаешься, как тёлка. — Кто бы говорил, недорокер, или как ты там себя обзывал, м? — юноша поправил причёску. — Мои косички ахуеннее тебя в сотни раз! — Опять на пустом месте срётесь, дебилы. — Девушка с двумя тёмными хвостиками шикнула в их сторону. — Ху Тао, заткнись. И ты, Венти, тоже, завалите ебальники! — Сяо начал нервно перемешивать карты. — Ой, какие мы сегодня злые, что, очередная баба не дала? — На этот раз заговорил парень с белыми волосами. — Сяо, да тебе бы в Бравл Старс гонять, там тебя примут, как родного. — Казуха, и ты, блять, туда же. Так, ладно, мешаю дальше. Друзья уже вовсю играли в карты. На улице тепло — наступила весна. Пока все готовились к экзаменам и контрольным, компания из четырёх особенных человек ничего не делала. — На держи шестёрку козырную! — Нахер козырь? Мы только начали! — Я играю по принципу «сбрасывать всё, что есть». — Ну знаешь, Сяо, желания будут реально жёсткими, и если ты проиграешь, я тебе такое загадаю, ты охуеешь. — Меня не ебёт, я так всегда выигрывал. Прошли десять минут. Первая выиграла Ху Тао, за ней Казуха. Сейчас шла напряжённая игра между Венти и Сяо. — Вот, держи тебе, шестёрка червей! — Парень с косичками весело посмеялся. — Черви у тебя в бошке. — Зеленоволосый отбился. — Ну, дальше ложи, или шестёрок нет больше? — Шестёрок нет, собственно, как и карт. — Повисло неловкое молчание. Через несколько секунд все засмеялись. — Сяо лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох! — Ху Тао в истерике стучала кулаком по скамейке, будучи на земле. Девушка была уж очень эмоциональной. — Да ну вас, долбоёбы. — Сяо откинул свои карты и сложил руки на груди. — Ну что ж… А теперь желание! — Казуха в ожидании прикрыл глаза и улыбнулся. — Хмм… Давай ты залезешь на крышу, и скажешь, что ты гей? — Венти, это слишком легко. Нужно пожёстче. Хмм, поцелуй Казуху! — Ху Тао засмеялась, когда почувствовала толчок в бок и недовольное мычание со стороны. — Нет, я же не гей. — Сяо скривился. — Слышишь! — На Венти обернулась вся тройка, ожидая, чего он скажет. — Предложи Люмин встречаться. Буквально недельку, не больше! — Уу. Я думаю, это самое то. Хотя как-то не страшно, мы его поощряем даже. Где твои благодарности небесам, Сяо, что послали тебе таких друзей? — Не буду я с ней встречаться! Ты вообще её видел? Обычная заучка, да ещё и толстая. — Где ты увидел, что она такая? — Казуха злобно глянул на него. — Вполне себе нормальное телосложение для десяти лет. — Ну хорошо, тогда она невъебически красивая девушка, и с ней хочет встречаться половина школы. При этом не только парней, но и девушек. Ну тогда я люблю школу, раз уж на то пошло. — Сяо сложил руки на груди. — Ну не знаю, только не смей говорить это Итэру. Он тебя к стенке ржавыми гвоздями прихерачит. — Как-то похер на её горе-братца, который никуда не годится. Да и кстати, как я к ней подойду? Она постоянно со своими двумя братьями, так ещё к ним наведались и двое Камисато. — Тебя разве что-то останавливало хоть когда-то, м? — Венти улыбнулся. Ху Тао сразу поняла, что дело он задумал недоброе. — Или ты такой слабак? — Чего? Пфф, да я её охмурю за секунду, её братья даже опомниться не успеют! — О, смотри, она там идёт. Причем не защищена никак, с одной Аякой. Давай, Сяо, это твой шанс, такого больше не будет! — Ху Тао подтолкнула его к этому. — Тц, ладно. — Парень начал размеренно подходить к двум девочкам.

***

— Ая, ты видела новый журнал с собачкой, который скоро выйдет в продажу? — Блондинка шла и разговаривала со своей подружкой. — Конечно, Ми, он прекрасен, не правда ли? — Младшая дочь семьи Камисато с блестящими глазами сложила ладошки. — Так как я Лучшая Собирательница Собачек Люмин Гунхилльдр, я обязательно попрошу Джинн сходить со мной в киоск и купить этот самый журнальчик на свои накопленные деньги! — Люмин с гордостью сложила руки на груди и улыбнулась. — И конечно же я Не Менее Лучшая Собирательница Собачек Аяка Камисато попрошу брата купить мне его! А хотя стоп, он же вроде бы собирался подарить мне его на день рождения! — Девочка вешала чуть ли не на всю улицу. — Вау! Везёт… — Люмин чуть погрустнела. — А брат меня пинками поздравляет. Понимаешь, подходит, ударяет меня, а потом убегает! — Итэр, он такой! Маленький ещё! А вот когда вырастет, станет похожим на Аято! — Кстати, в сколько твоему брату лет? — Блондинка с интересом глянула на свою лучшую подругу. — Скоро ему будет шестнадцать! — Ого, какой взрослый уже! А у него любовь есть? — Люмин с ещё большим интересом глянула на Аяку. — Хи-хи, а зачем тебе? А, ты влюбилась! Тогда могу тебя уверить, что у него никого нет и из вас получится хорошая парочка! — Камисато усмехнулась. — Тили тили тесто, жених и невеста! На полу валялись, сексом занимались! — Во-первых, нет, просто хотела на свадьбе побыть, там весело и всё такое! — Люмин мечтательно развела руками. — А второе слово вообще говорить нельзя, кто тебя такому научил? — Привет, дамочки, не желаете познакомиться? — На пути их ждала преграда в виде злого старшеклассника. Девочки переглянулись. Люмин резко повернулась к подруге и прошептала: — Тсс, Аяка, что там говорил твой брат? — — «Бить по яйцам и бежать». Вроде так. — Я жду ответа. Знаете, меня лучше не злить, хотя я уже и так рассержен. — Сяо раздражённо смотрел на них. — Аяка, я ему портфелем туда больно ударю, и мы побежим! — Девочки продолжали шептаться. — Давай! На счёт три! Раз, два три! Люмин резко сняла с себя портфель и ударила парня в чувствительное место. Сяо согнулся и застонал — подружки ходили на карате, что делало их сильнее. После этого они побежали в сторону дома. — СЯО! — Венти катался в истерике по земле. — КАКОЙ ЖЕ ТЫ ЛОХ! — Правильно поступила. — Казуха самодовольно улыбнулся, уже гордясь этой девочкой. — Я НАДЕЮСЬ, ЧТО СМОГУ С НЕЙ ПОДРУЖИТЬСЯ, ХА. — Ху Тао смеялась не тише. — Тц, уёбки. Маленькая она ещё, вы слышали, о чём они говорят? — Сяо уже полностью выпрямился. — О чём? — Венти, всё ещё отходя от смеха, смотрел на друга. — О собачках, мать его! О собачках! — О, это ж те журналы. Реально маленькие ещё. — Ху Тао почесала затылок. -А давай-ка, Сяо, ты выполнишь наше желание года через два? Она взрослее будет. — Тц, неугомонные подонки. Ладно, через два, так через два.

***

Баночка с окурками

Уже переполнена

Поменялись куртками

Только теперь навсегда

---

Желание было исполнено. Хоть Итэр и пытался оградить Сяо от сестры, но у него ничего не получилось, ведь Люмин сама уже давно о нём мечтала, как и все девочки в её возрасте. Да, ему хоть и было пятнадцать, но всё же. Аяка постоянно поддерживала подругу и, смеясь, напоминала о «супружеском долге». На это блондинка отмахивались, мол, маленькая ещё. Про отношения не знали ни Дайнслейф, как старший брат, ни Джинн, которая была их приёмной матерью. — Слушай, Венти, может не надо? Давай другое какое-нибудь, мне надоело каждый день с ней гулять. Я для неё скорее, как бесплатная нянька. — Ну скажи ей спасибо, что хоть целоваться не лезет. Да и вообще, прошел только один день, а ты уже ноешь! — Парень с косичками достал очередную сигарету. — Ладно, я пошёл, меня Мей ждёт. — Сяо махнул рукой на прощание и повернулся, чтобы уйти. — Уу, изменщик хуев. Я посмотрю года через четыре, как ты пытаешься вернуться к Люмин. Этого Сяо уже не услышал.

***

Самой Люмин эта затея в виде свиданий надоела в первый же час. Вопреки всеобщим мнениям, она была проницательной, и в первый же час до неё дошло, что это всё не из-за любви или интереса — не будет же старшеклассник ходить по пятам за маленькой девочкой? Будут только отбитые педофилы, на коих Сяо вообще не тянет. Неприятно было осознавать, что на неё поспорили, а особенно то, что к этому был причастен Казуха — один из друзей брата. Больше всего времени Люмин уделяла своим трём лучшим друзьям — Итэру, Аяке и Аято. Особенно старшему Камисато. К удивлению, у них нашлось много тем для разговоров — умных и не очень. И даже отчёты и задания парня не были скучными, а больше интересными вещами, требующих решения, а Аято было весело играть с Люмин с теми самыми собачками. Со слов девочки парень узнал, что журналы больше не выпускаются, что сейчас они с Аякой, имеющие полную коллекцию, самые особенные. Юноша при этом называл их с сестрой Великими Собирательницами Собачек, чем вызывал счастливый смех у подопечной. С Аято было куда лучше, чем с нынешним «парнем».

***

А воскресенье началось с дождя

Когда говорил, что любил тебя — я врал

Врал самому себе, но так и не поверил

---

Мей, Клара, Лилия, Вики, Люси… Сяо думал, что успел переспать со всей школой и по нескольку раз. Его не волновало, что Люмин не писала уже пять дней, как и он ей, с кем это она там находится и многое другое. Странное чувство пришло к зеленоволосому резко и неожиданно. Когда он увидел счастливых Люмин и Аяку, его сердце вдруг неприятно заныло. Когда он узрел Люмин и Итэра, он вдруг почувствовал укол вины. Когда же он застал Люмин, гуляющую с Аято в парке и разговаривая о различных вещах, в сердце вдруг собралась ярость. Он поспешил оттуда уйти. Сяо не знал что делать, и как унять эти чувства, понимал, что это всё неправильно, но ничего не мог поделать. Вдруг, его проблемы решились одной фразой матери: «Сяо, мы уезжаем в другой город».

У тебя самые обычные глаза

И твой ебучий красный шарф меня только душит

А твоя очень глубокая душа

Оказалась не глубже лужи

---

С друзьями Сяо попрощался ещё давно, теперь пришло время расставаться со своей «девушкой». — Люмин, я уезжаю в другой город, и мне надо кое-что сказать тебе. — Что? — Девушка выжидающе сложила руки на груди. — Нам нужно расстаться. Понимаешь, я никогда и не любил тебя, всё это было на спор. — Сяо неловко почесал затылок. — Это было прекрасно видно с самого начала, ничего удивительного. — Тон девушки в секунду поменялся на холодный, режущий, будто нож. От него Сяо почему-то стало больно — Вообще расстаться с тобой у меня возникла идея ещё в начале наших отношений. От таких обращений к себе парень впал в ступор. Придя в себя, он разозлился. — Да пошла ты нахер, Люмин. Бесишь, пиздец. Ненавижу тебя! — За Сяо сейчас будто говорил кто-то другой. Так, унизив не только девушку, но и её семью и окружение, и несильно толкнув напоследок, парень зашёл в поезд со спокойной душой. И никто не заметил одинокую слезу, что прочертила всю щёку девушки, и упала на землю, оставив там след. *Обидно, таки*

***

Баночка с окурками

Уже переполнена

То, что крутишься с придурками —

Только твоя вина

---

В этой истории вы бы подумали, что легче всего было парню, который со спокойной душой уехал, а девушке. Нет, Сяо ещё раз сто доняла мать, чего же он такой грустный. Люмин же решила конкретно «шикануть». Сразу же после неприятного расставания девушка пошла домой к Камисато, сплетничать по этому поводу с братом или сестрой. — Аято, к сожалению, уехал по делам, зато я приму тебя с распростёртыми сестринскими объятиями! — Аяка кинулась с обнимашками на Люмин. — Ая, задушишь! — блондинка пыталась хоть чуточку вдохнуть, что у нее не получалось с подругой. — Ну рассказывай! — Голубоволосая, наконец, уселась на пол и выжидающе смотрела на Люмин. Девушка выдала ей всё, что происходило эту неделю — от их мимолётных встреч, до расставания. Обычно в самые напряжённые моменты приходила мама Камисато и приносила подругам чай со сладостями. — Вот это да… — Аяка уплетала очередную печеньку. — Вот же кретин! Как так можно? — Спокойно, я была к этому готова. — Люмин горделиво улыбнулась. — Но всё же… — Девочки, мы с папой уезжаем на ночь. Если не уснёте, помогите Аято прийти в себя, он с утра работал. — Как скажешь мам! — По привычке крикнула Люмин и тут же закрыла рот рукой. — Хи-хи, да называй меня как угодно! — Женщина усмехнулась и закрыла за собой дверь в комнату девочек. — Ну что ж, продолжим? Так они просидели с разговорами допоздна и, чтобы не идти по темноте, блондинка позвонила матери с целью оповестить о внеплановой ночёвке в богатом доме Камисато. Джинн на это лишь слабо ответила согласием, а после отбилась. — Держи, думаю эта тебе пойдёт. — Аяка поделилась пижамой с Люмин, и подружки стали рассказывать друг другу страшилки и анекдоты. — Хочешь анекдот про бабку и кальмара? — Я слышала его сто раз, Люмин. — А про десять детей из детдома? — А этот двести. — А про то, как русский, украинец и американец на гору забрались? — И его тоже. — А про русского, англичанина и американца, которые попали в плен? — И этот. — Аяке уже стало скучно. Какой бы умной не была Люмин, она обожала рассказывать анекдоты про всякую чушь, причём по нескольку раз. — А про мужика и записку? — Ой, ну хоть что-то новое. Давай, не томи! — Шел как-то мужик по улице и подходит к нему бабка… Тот самый анекдот длился не меньше получаса, с размеренным темпом рассказа, поэтому как только Люмин закончила, Аяка уже спала. — Так он и посмотрел в эту записку, а там буквы смыло! А, ты уже спишь… Вдруг в замке провернулся ключ. Блондинка подскочила, но вспомнила, что Аято же ещё не дома. Быстро спустившись вниз, она застала уставшего брата Аяки. — Люмин! Это ты или мне уже бабайки виднеются? — За свою шутку Камисато получил слабый удар по голове. — Хе хе… Слушай, ко мне тут одна теория пришла, мне срочно нужно всё с тобой обсудить! — Аято, какая теория, вам нужно лечь спать. — И опять ты ко мне на «вы». Для нас, Люми, нет никаких «вы», мы общаемся только через «ты». — Хорошо, постараюсь. Но тогда ты должен лечь спать. Спустя несколько попыток заговорить без упоминаниях подруги о сне, Аято всё же поплёлся в свою комнату и лег в кровать, думая о своей подруге.

***

Баночка с окурками

Уже переполнена

Поменялись куртками

Только теперь навсегда

---

С того случая прошло уже года четыре. Все детские обиды, да и в принципе этот инцидент давно были отправлены в запылённые уголки разума, как и журналы с собачками. Люмин, Итэру и Аяке уже по шестнадцать — они стали взрослыми умными людьми. Ну, смотря кто. — Аяка, как тебе вариант сходить сегодня в парк вместо уроков? — От Люмин, как от отличницы такого никто не ожидал. — Я устала, да и все экзамены давно сданы. Да, компания из троих человек уже выпустилась из одиннадцатого класса действительно рано — при том, что все заканчивают его в семнадцать-восемнадцать лет. И если девочки сдали ЕГЭ сразу же, то Итэру сейчас приходилось пыхтеть на пересдаче. — Слушай, это прекрасная идея! Сворачиваем в па-! — Куда направились, милые дамы? — Властный голос сзади приковал к земле. — А-аято?! Ты что тут делаешь? И всмысле куда пошли, нам, это, задание дали, нужно для его выполнения туда пойти! — Люмин занервничала. Никто из них не ожидал, что прогулять не получится. — Да-да, брат, конечно! Кто же прогуливает школу в это время? — Аяка тоже пыталась как-то освободить их от ответственности. — Хм… — Камисато посмотрел на них сверху, так, чтобы девушки чувствовали себя загнанными в ловушку. Сейчас Аято стал намного ответственнее — двадцать два года, как никак. — Ну брат! Все контрольные уже сданы, мы устали! — Что Аяка научилась делать лучше всего — так это капризничать, но добиваться своего. — Я подумаю — Камисато показательно сделал умное лицо, будто он сейчас в глубоких раздумьях. — Да ладно, Ая, пошли. — Люмин взяла подругу за руку, и хотела уже идти, как её саму схватили. — Попытка была хорошая, но неудачная. — Старший Камисато усмехнулся. — Ну да ладно, не буду томить. Я вообще пришёл сказать вам, что сегодня школу отменили. На звонки не отвечаете, на сообщения тоже, мне прийти пришлось. Девушка впали в ступор. — Как отменили? А я для чего поднималась рано? А эту хрень для чего делала? — Аяка злилась страшно. — Ну вы же сами хотели прогулять, нет? — Аято было забавно смотреть на это. — Ну так не интересно! Я пошла домой, спать! — Быстрым шагом Аяка постепенно удалялась от них. — Ая, я гулять хочу, ты куда! — Но она уже не слышала. — Вот блин! Самой значит буду. — Блондинка попыталась вырваться из «плена» друга. — Хмм, а я тебе на что? — Аято показательно скуксил грустную мордочку. — Я тоже хочу гулять. — Ладно пошли. — Хмыкнула Люмин, и, взяв парня за руку, зашагала с ним в сторону парка.

***

— Нет, мне кажется такого не может быть. — Парочка дошла до безлюдного уголка парка. Нет, тут не было пьяниц или гопников, он обладал какой-то чарующей атмосферой, что тут просто не шумят. Много деревьев, что закрывают солнце, светящиеся каким-то слабым светом цветы, мелкая живность… Романтика. — Ну как не может? Нас может не существовать, просто никто об этом не знает. — Люмин продолжала спорить с Аято. — А почему у тебя нету парня? — Юноша шёл в наступление. — Потому что ты мой парень. — Коротко отрезала блондинка и продолжила: — Не уходи с темы, молодой человек. — Подожди… Что? — Аято резко остановился. — Что ты сказала? — Я сказала, чтобы ты не уходил с темы, молодой человек. — Последние два слова она показательно растянула. — Нет, перед этим. — Аа, ты об этом? Эти слова должны были выбить тебя из колеи, с чем они прекрасно справились. — Люмин горделиво ухмыльнулась. — Не играй с чужими чувствами, моя леди. — С чужими чувствами? Моя леди? Аято, ты не заболел? — Люмин потянулась к его лбу тыльной стороной ладони. Камисато на это ничего не ответил. Заместо этого он просто взял Люмин на руки и понёс её к дереву, в конце поставив на ноги. — Хватит, Люми, хватит. Я должен признаться. Девушка с удивлением посмотрела на парня. Никогда она таким его не видела. — Послушай меня, прошу. Это не шутка. Улыбка тут же исчезла. На лице блондинки застыло. серьёзное выражение. — Я. Давно хотел тебе сказать это. Я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты была только моей. Я хочу быть вместе с тобой, Люми… Девушка ожидала всего — расторжения их дружбы, очередная нотация, что она должна быть серьёзнее, в конце концов признания Аято то, что он другой ориентации… Но не этого. — А-Аято? — Люмин заметно покраснела. — Это. Правда? — Да. — Хоть парень никогда не сдавался, но в этот момент всё его упорство куда-то подевалось. Он начал убирать свои руки с её талии — Если ты не хочешь, то я. — Я тоже! — Это прозвучало громко и отчаянно. Девушка тут же обхватила парня и уткнулась в его грудь. Камисато не мог поверить. Его любовь взаимна? Юноша вышел из ступора и увидел, что девушка начала плакать. — Люми? Не плачь тебя прошу. — Аято сцеловывал её слёзки, как бы успокаивая. — Всё нормально… — Блондинка глянула на парня. — Я просто счастлива. После прошлых отношений это как бальзам на сердце. — Она болезненно усмехнулась. — Я помогу тебе забыть. — Парень придвинулся к ней ближе. — Люми. — Аято. — Ты будешь моей девушкой? — Да. И два силуэта, слившись с тенью дерева, растворились в своём чувственном поцелуе.

***

— А кое-какая малышка станет завтра старше, правда, Ми? — Ая, то, что я младше тебя на несколько месяцев, не делает меня сразу же «малышкой». — Люмин недовольно покосилась на Аяку. — Ну всё равно! Маленькая ты ещё, в садик тебя водить надо! — Да-да, конечно. — Блондинка мельком заглянула в свой телефон, и задорное выражение её лица сменилось грустным. — Что-то случилось? — Аято. Не выходит на связь уже неделю. — Люмин опустила глаза в пол. — Где его носит, я же волнуюсь! — А тебе не сказали что ли? — Аяка вопросительно наклонила голову. — У него какое-то важное дело, которое нужно сделать за неделю. Он настолько загружен, что даже родной матери позвонить не может. — Хорошо, Ая, я поняла. Но всё равно без него так тоскливо. — Грустно произнесла девушка и глянула на часы. — Уже пять вечера. Пойду домой, сегодня они хотят видеть меня там — Удачи тебе!

***

Уже дома Люмин успокоилась. Всё же готовка с Джинн, разговоры с Дайнслефом и шутки об успеваемости Итэра делают своё. Время показывало ровно час ночи, как в дверь постучали. — Кого занесло в такое позднее время? — Старший брат вышел в прихожую. Блондинке тоже стало интересно, что же там такое. Когда они подошли к объекту их беспокойства, к ним вышел ещё и сонный Итэр. — Может Джинн? — Люмин зевнула и потянулась, разминая затёкшие конечности. — Мама на ночной смене. — Дайнслейф заглянул в глазок. — Там какой-то странный голубоволосый мужчина с цветами. Сон как рукой сняло. — Голубоволосый мужчина? Открой! Старший пожал плечами и впустил незваного гостя. — Ну здравствуй! Прости, что не предупредил о своём приходе, хотел- — Аято! — Люмин бросилась на него с объятиями. Не ожидавший такой картины Дайнслеф попятился назад, а после того, как увидел, что этого незнакомца в губы целует его любимая младшая сестра, так вообще чуть в обморок не свалился. — Они встречаются уже чуть ли не год, успокойся. — Парень с блондинистой косичкой осторожно прошептал ему на ухо. — Как встречаются? Она же ещё маленькая! — Старший не мог поверить. — Проснись Дайн, нам восемнадцать уже как час назад. Прими уже, что она не маленькая, как принял это я. Кстати, её парня зовут Аято, если это о чем-то говорит. Старший молчал и смотрел на парочку. Дайнслейф стерпел, когда они снова обнялись. Дайнслейф стерпел, когда они ещё и поцеловались. Но он чуть не свалился на пол вместе с Итэром и виновницей всего этого, когда вдруг этот Аято, как представил его блондин, встал на колено перед ней. — Ми, я понимаю, что все это происходит так сумбурно, но ждать я уже тоже не могу. Сегодня тебе исполнилось восемнадцать, с чем я тебя чистосердечно поздравляю. Подарок тебя ждёт днём, но одно дело я планирую выполнить сейчас. — Аято потянулся в карман. — Люмин. — Он назвал её по полному имени? — Ты. — Своими элегантными руками в чёрных перчатках он открыл бархатную красную коробочку. — Выйдешь за меня? Секунды три все молчали. А потом послышался визг счастья от Люмин. Настолько громкий, что Итэру и Дайнслейфу пришлось закрыть уши. — Да! Да! Я согласна! — Девушка кинулась к своему парню, а точнее уже мужу, на шею. — Чего?! Нет! Я протестую! — Блондин с косичкой вдруг решил кинуться на Аято, но его остановил старший. — Отпусти, ты не видишь, что у нас сестру забирают? — Итэр пытался вырваться. — Нет, это не нужно. Зачем, скажи мне? — Дайнслейф спокойно смотрел на улыбающуюся сестру. — Раз она счастлива, то зачем этому протестовать? — Младший, наконец, унялся. — Но если её обидят. — Эти слова были обращены уже к Аято, который вопросительно уставился на блондина. — Я за себя не ручаюсь. — В доме Камисато о ней позаботятся — можешь быть уверен. — Аято крепче обнял Люмин. Старший сложил руки на груди, а младший всё ещё нервничал. — Не знаю, готова ли ты, но, может, приедешь сегодня к нам? Аяка удивится, может и родителей оповестим о нашем решении. А завтра уже перевезём твои вещи? — Да, но только… — Люмин отодвинулась и посмотрела на стоящего сзади Дайнслейфа, который прикрывал рукой рот возмущавшемуся Итэру. Старший одобрительно кивнул. — Отлично! Сейчас, только оденусь нормально. — Подожди секундочку. — Аято надел ей то самое кольцо на безымянный палец правой руки. — Теперь всё. Жду тебя. — Аято чмокнул девушку в щёку и поднялся. Покрасневшая Люмин пулей выскочила из прихожей.

***

— Ну кто в такое время не спит, а? — От некого раздражающего шума проснулась Аяка. Спустившись на первый этаж, у двери она обнаружила мать и отца. — Кто-то пришёл. — Подтвердил Камисато и глянул в глазок. — О, вот это да. — Дверь отворилась. На пороге стояли Аято и Люмин. — Ну посмотрите, кто к нам пожаловал! — произнесла строгим тоном мать. — Не звонил неделю, не писал, а тут раз! Прибыл! Да ещё и с женой! Ну заходите, что ли. — Мам, ну не шути так, Люмин только моя подружка! — Аяка вдруг начала возмущаться. — Ну знаешь, она и не шутит. — Аято тихо посмеялся. — Подожди, что? — Отец был в недоумении. Даже мать с Аякой прекратили спорить и выжидающе посмотрели на них. — Я сделал Люмин предложение. — После этих слов госпожа Камисато свалилась в обморок. — Мам! Ну Аято, она же слишком эмоциональная! — Аяка быстро склонилась к женщине. — Помогай! Взяв её на руки вместе с отцом, они положили мать на диване в гостиной. Люмин тоже чувствовала свою вину, поэтому помогала, как могла. А парень с блаженством смотрел на девушку — в каком бы беспокойстве она не была, сейчас она светилась от счастья, как и её кольцо. Теперь Аято счастлив, что такая девушка стала его женой.

***

К удивлению, эта свадьба не была пышной или громкой. Праздновать её собрались только близкие друзья и родственники. Со стороны Люмин приехали Дайнслейф, всё ещё не принявший Итэр, недоумевающая Джинн, которая только вернулась с работы, и парень, ставшим ему лучшим другом — Казуха, а со стороны Аято вся его семья и подруга Аяки — Ёимия. — Дорогие гости. — Всех приехавших отвлёк спокойный голос ведущего. Прошу обратить внимание! Мв здесь находимся не просто так. Сегодня мы становимся свидетелями воссоединения сердец влюблённых. Теперь я задам два вопроса. Согласны ли вы на вступления в брак этих двух замечательных людей? По залу пронеслись одобрительные возгласы, а Итэру закрыли рот. Есть ли тут человек, который считает, что двое прекрасных влюблённых не должны вступать в законный брак? Итэру зажали рот сильнее. В зале стояла мёртвая тишина. — Раз я не слышу неодобрения, мы можем начинать. — Из миллиардов людей вы нашли друг друга, и сейчас, в этот замечательный день вы предстали перед свидетелями. И теперь, когда вы стоите рядом и смотрите друг другу в глаза, я хочу спросить вас: Согласны ли вы, Камисато Аято, принять в жёны Люмин Гуннхильдр, жить в богатстве и бедности, здравии и болезни? — Уважаемый человек от семьи Камисато, а по совместительству работник ЗАГСа, которого попросили зарегестрировать молодожёнов именно на самом празднике, а не в здании регистрации, говорил уверенным и спокойным голосом. В зале стояла благословенная тишина. — Строить свой семейный очаг, растить детей и поддерживать свою жену во всём? — Да. Я согласен — Аято сильнее сжал руку девушки. Вот, ещё несколько секунд, и она станет уже женщиной с фамилией Камисато. — Люмин Гуннхильдр, согласны ли вы взять в мужья Камисато Аято, пройти со своим мужем через огонь и воду, преодолевать трудности, которые встают на вашем пути, строить семью вместе и умереть с мужем в один день? — Я согласна. — В сердце девушки бушевал ураган чувств. — Достопочтенные Люмин и Аято Камисато. Я объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту. Тишина, так тщательно сохраняемая залом растворилась. Хоть людей было мало, но шум стоял от них просто невыносимый. Парень тихо усмехнулся и опустился к своей уже жене. Девушка взглянула на него глазами, полными счастья и подтянулась ближе. Мгновение — и они слились в чувственном поцелуе. Это был действительно торжественный день. Для Джинн, до сих пор находящейся в состоянии шока, этот день стал известен ещё и тем, что Люмин впервые назвала её мамой. Тогда то она была действительно счастлива.

***

В нечётный день ноября мелкий дождь зарядил

В мою голову мысли, я вспомнил

В нечётный день ноября мелкий дождь зарядил

В мою голову мысли, я вспомнил, что…

---

Сяо было тоскливо. Скучал по друзьям, по школе… и не хотел признавать, по той девочке тоже. Там он не начал новую жизнь, а продолжил гулять по клубам, ввязываться во всякие неприятности. Мать его бездеятельности вообще не оценила и жёстко взялась за него. Дни парня проходили по распорядку — подъём, школа, репетиторы, уроки, сон… Скучно до невозможности. Сейчас же он понимал ценность этого. Мать умерла в прошлом году — Сяо остался один. Сдав экзамен и похоронив родственницу в этом городе, он решил приехать туда, где родился и вырос.

***

Воскресенье началось с дождя

Всё, что наговорил про тебя — я соврал

Соврал самому себе, но так и не поверил

---

— Сяо… Это ты? — Парень, но уже без косичек изумлённо таращился на своего старого друга. — Венти, не узнаю тебя. Правда ты? — Юноша был не менее удивлённым. — Да! Пошли к нашим, скорее! — Схватив за руку, Венти потащил друга к уже поджидавшей его компании. — Вау, да вы только посмотрите, кто решил озарить нас своим присутствием! — Девушка с тёмными волосами под каре усмехнулась. — Явление Христа народу! — Ху Тао… — Сяо действительно много пропустил. — О, ну здравствуйте! — Светленький юноша приветливо помахал старому другу. Рядом плёлся чем-то недовольный блондин с длинной косой. — Казуха! А это кто? — Приезжий удивлённо пытался что-то разглядеть в незнакомце. Что-то в нём как раз таки было знакомое… — А, это Итэр! Мы с ним уже очень давно корешимся так то, мне даже разрешили погулять на свадьбе его сестры, при том, что там были только родственники и близкие друзья. — Я до сих недоволен. — Блондин посмотрел в пол. — Ну-ну, молись, чтобы она в свои восемнадцать не объявила вдруг, что беременна! — Что? — Итэр отскочил от Казухи, будто ошпаренный. — Ага, ещё и двойней. — Хихикнула Ху Тао. — Вы такие жестокие! *Сестра? Замужем? Что? * — Сяо не мог понять, кто же это был. Пазл никак не складывался в голове. — Ну что, Сяо, пошли гулять? — За руку его дёргала Ху Тао, которая оказалась чуть выше него. — Тц, ладно. — Сяо встряхнул головой. — Вырос, а выбрыки свои никуда не дел! — Шатенка прикрыла рот рукой и хихикнула. — Я с Итэром в плойку гамать домой пойду, Даня новую привёз. — Казуха неловко улыбнулся, а вот блондин рядом с ним стоял, светясь от счастья. — Фу, геймеры. — Венти показал уходящим фигурам язык. — Ну да ладно, идём!

***

У тебя самые красивые глаза

И твой ебучий красный шарф совсем не ебучий

Твоя не очень-то глубокая душа

Наверное, была самой лучшей (самой лучшей)

---

— Молодой человек, аккуратнее можно? — Сяо не смотрел под ноги, поэтому сбил кого-то. — Ой, извиняюсь, девушка. — Парень помог ей подняться. С этого бы точно посмеялись Венти и Ху Тао, но они вдруг решили зайти в магазин — Как ваше имя? — Вас это волновать не должно! *Хмм, что-то в ней есть притягивающее. Погодите, это же… — Люмин? — Парень удивлённо глянул на неё. — А, ты? — Необычайно холодный тон больно резал по сердцу. — Ох, я помню тебя. Ты, это, прости, конечно, за этот цирк. — Сейчас это не имеет значения. — Блондинка хмыкнула. — О, так мы можем начать дружить заново? — Сяо в надежде протянул ей руку. — А может даже новые отношения? — Но тут же был отвергнут. — Нет. — Тон стал ещё холоднее. — То есть, ты хочешь сказать, что взять и оскорбить меня перед своим уездом, а потом приехать и вдруг начать общение — это нормально? — Нормально то, что ты вдруг предлагаешь мне встречаться? — Обида, давно похороненная в самых тёмных закоулках сознания, проснулась. — Да пошёл ты нахер, Сяо. Бесишь, пиздец. — Это было сказано слово в слово с тем, что он наговорил ей перед уездом. Далее Сяо особо не помнит, что же произошло. Из магазина вдруг вышел тот самый Аято, которого их компания побоаивась лет в тринадцать и, подойдя к Люмин, поцеловал ту. В голове парня сразу же сложился пазл — странный друг Казухи, разговор о свадьбе их сестры. Сяо не помнит когда Венти и Ху Тао вышли из магазина, но Сяо помнит, когда две влюблённые фигуры уходили в закат. Они, оказывается, были замужем. Сяо чувствует, как по его бесчувственному лицу покатилась одинокая слеза. Ему казалось, что таким опустошённым он не был никогда.

Баночка с окурками

Уже переполнена

То, что крутишься с придурками

Только твоя вина

Баночка с окурками

Уже переполнена

Поменялись куртками

Только теперь навсегда

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.