ID работы: 12001665

Отчаянные

Слэш
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
- Вот же сука! - проматерился коммунист. Как никак, а привычку так просто не убрать. - Ну вот за что мне эта хрень! - В пол голоса рассуждал СССР. - Мне со своим стажем курения проще в нечисть поверить или вовсе умиреть, чем от курева отказаться.- Сам немного удивившись своим словам сказал Союз. От этой мысли только сильнее захотелось курить и СССР попытался подняться придерживаясь за кровать. Голова от удара невыносимо гудела, а ноги будто не слушались его и потому путь его занимал больше времени. Наконец оперевшись на рядом стоящую палку коммунист отправился к шинели. Но обыскав корманы он не нашёл как обычно пачки сигарет и зажигалки. Даже его раскладного ножа который был неотъемлемой частью совка небыло. - Вот же сука! Где блять всё!? - Накинув шинель чуть пошатываясь и опираясь на палку СССР зашагал по направлению к балкону который находился в конце коридора, странное решение, но он планировал зайти и попросить у кого нибудь сигару надеясь на положительный ответ. Одев всем нам привычную шапку ушанку с красной звездой на любу он отправился на балкон. - Надеюсь на балконе хоть кто нибудь будет. - С этими мыслями он ускорил шаг и неуклюжо пошатываясь направился в конец коридора в надежде на ещё одного курящего человека. Горькое осознание зависимости... - Я ведь и без сигарет тоже не могу. - И вот так ненавидящий зависимость от чего или кого либо коммунист осознал это. Только мысль ,, Потом брошу. Начну завтра. Больше ни разу. Сегодня последний раз..." Наверно каждый успакаивал себя этой мыслью надеясь на завтрашний день вы забывали про сегодняшний. Теперь и его тешели обманом эти мысли, не давая проходу здравому рассудку. Наконец дойдя до балкона он с облегчением выдохнул на балконе стоял человек и курил, да так сухо, просто курил. Не смотрел куда либо так как был слеп, не водил руками, а просто стоял и курил. Все же некоторые детали выдавали его слепоту например бинты захватывающие оба глаза. Но СССР долго любоваться мужыком не стал и сразу зашол. - Здравствуйте, не поделитесь сигарой?. - Проходя поближе спросил коммунист. - А что ж не поделиться то? Держи конечно - И не молодые руки мужчины оставив сигарету пошарившись в карманах, достали портсигар, открыли и протянули коммунисту. Только СССР достал одну из сигарет как портсигар захлопнулся будто мужчина был восе не слеп. Тут же убрав его он достал зажикалку и зажок. Подкупив Союз пристроился рядом с мужчиной. На вид мужчине на вид было лет 65, а так Союзу было пофиг кто и что. Потому он молчал не донимая вопросами мужчину. Но всё же один вопрос больно жёг его и не сдержавшись он задал вопрос. - А как вы глаза потеряли? Или... - Неловко спросил СССР остановившись. Может мужчина не потерял глаза, а просто что то случилось. Но мужчина ответил ему без капли обиды или раздражения. - Меня на будущие Михаилом звать, если ещё раз сигареты потеряешь то заходи я в палате 183. - СССР удивился, откуда тот знает про потерю, но списав все на случайность продолжил слушать. - Ах глаза... Оплата это, за жизнь мою. Я ж старый дурень не верил, а тут такое.- Эти слова заинтриговали коомунягу, но по видимому Миша не собирался продолжать диалог и молча достал вторую сигару. - Во что не поверили? - Любопытство распирало Союза из нутри. - Ты это брось, что ж это ты на вы ко мне? Рак крови у меня был, умирал я. Вон на бошку посмотри до сих пор от химио терапии не оправился. - И в правду голова была лысая, кое где и росли волосы но только неокуратными кулачками. - Это я ещё дёшево отделался, у некоторых и семьи забирают за жизнь, а я что? У меня никого нет да и небыло. - Старик вроде и говорил, но говорил размыто, туманно, непонятно. Кто забрал, зачем? Кто он? Союз так и задовал вопросы пока не решил что старик рехнулся. Решив оставить эту идею и уйти, но перед уходом сказал. - Я наверное пойду - На что долгие рассказы старика завершились и тот лишь сказал товарищу на прощание. - Ты коль мне не веришь сам проверь. Не получиться и дальше считай меня поросёй что мелет херь всякую, а коль получиться так спасибо скажешь. - Хитро сказал старик все ещё стоя на балконе. Мгм, скажу я ему. Подумал коммунист. Потом доганю и ещё раз скажу. Но тень сомнения прокралась и все же коммунист решил попробовать. - Хуже точно не станет - подумал СССР. - Все же сам сказал что поверю. А что же он узнал такое? Рассказывал ему старик что есть один колдун что в замен берёт не деньги, а частички души забирая самое ценное что есть у человека в обмен на жизнь. Но ведь Союз не умирал. Но цена была для всего одна. Рассказывал старик что художником был, потому глаза забрали. Но редко он части тела забирает, в основном кого то из любимых... Эта мысль и успокоила Союза никого он не любил и его никто не любил покрайнеймере он так думал. Никого из детей он не возьмёт пока они правят они бессмертны, а что я потеряю? Так что... Ещё старик говорил что забирает он когда ему потребуется, ни сразу. И избавляет он сообразным способом. Превращая людей в нечисть, но в какую? Конечно в основном в безвредную. Как он это объяснил? - За жизнь любвыеицены хороши и дёшевы. - С палкой он оставаться не собирался, вон двадцать минут идёт уже всего 5 дверей пошол. - Нет попробовать стоит, а там уже как пойдёт. - Уж лучше сдохнуть чем продолжать ковылять с этой палкой до конца этой жизни! Пусть он и не умирал, но он ненавидел беспомощнась и лучше бы умер чем остался имвалидом на всю жизнь. Чуть слышно что бы его не слышал тихто проговорил слова дедовы и продолжил шагать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.