ID работы: 12000552

воронье пёрышко

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

[10]

Настройки текста
Примечания:
в прозрачной дымке тает время, воссоздавая миражи, вокруг Него пустое место и даже камень не лежит. Оно то тронет землю носом, то выдыхает густой пар, расчерчивая территории и заскурочивая дар. под Его лапами растает лёд и растекутся реки вспять, приказывая сезонам из-под земли сырой восстать. Его чудесные детишки, не ладящие меж собой, накинутся на своего отца нестройной радостной гурьбой. они как будто и не спали, покинув вынужденно мир, в котором зародился хаос, когда исчез весь балансир. Творец им создал новый дом, в лесах у потаенных гор, и выдал каждому задание, тянущееся до сих пор. Лето в своём миру приказывает грозам в землю бить, Осень, перерождаясь, мир не даёт всем погубить. Зима в своём холодном праве снежинкам формы раздаёт, ну, а Весна, как наваждение, во сне погибнуть не даёт. все три сезона живут долго, едва ли им подвластна смерть, и только дух из Леса тает, неся не радостную весть. Творец дал ему шанс — продолжить жить в своем дитя, и в новом воплощение как бы влюбляться чуть шутя. не так важны его все жизни, перечислять их смысла нет, я расскажу его историю, гуляющую много лет. слышала ещё от матери, когда была совсем ребёнком, что сестра по Тени ослепла, будучи крохотным котенком. я всех подробностей не знаю, но важен только этот факт, тогда и подписала девочка очень таинственный контракт. она всё пропадала, была в лесах и у камней столпов, и не боялась зверей диких, без страха перепрыгивала ров. в норе, забытой и заброшенной, встречала гостя каждый день, она не видела его, но не препятствовала встречам сама та сумрачная Тень. Он приносил свои подарки, листву, одетую в огонь, но каждое его касание творило на её теле боль. Он был как будто воплощением всего пылающего и опасного, и из цветов, что тот носил, лишь были маки ярко-красные. порой они болтали тихо, смеялись, как в последний раз, а в лунные большие ночи могли не проронить и пары фраз. всем ясно — после этих встреч, в ней зародилась жизнь тихонько, она коснулась его шерсти, огня хвостом совсем легонько. чрез боль и вспышки света в ослепших некогда глазах, она увидела весь мир, в желудке зародился страх. через Его глаза смотрела в пожары и сплошные пепелища, как раздувается огонь и рассыпается вся пища. Он жил в одной сплошной агонии, перерождаясь каждый век, и прежде его жизнь прервал какой-то глупый человек. к дитя, что жизнь еще совсем не знало, она любовью материнской воспылала. в Его потомке скрыта сила, она дал ей чудный шанс, увидеть мир каким он есть и не оставить всех прикрас. все его жизни, все те мгновения, что рассыпались после смерти, она решила сохранить и пронести с двойным усердием. теперь любой из жителей таинственного места, знал кто их покровитель и в каком склонится жесте. потомки чтят одно лишь имя, их не сломит лесной пожар, ведь покровительствует лесу из пламени восставший Огнежар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.