ID работы: 120003

Выдыхай.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
СтрелOk бета
Размер:
21 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Теплое утро, новое открытие и судьбоносная встреча, что еще может дать весна. В лесу проложили покрытия для лыжников, биатлонистов, но сейчас весна и по прорезиненному покрытию очень удобно бегать. Лесные жители, все еще не ушедшие в чащу, то и дело скачут по деревьям, пугая редких прохожих. Дятлы, кажется, устроили заговор. Где бы не оказался человек, они тут же начинают долбить сосны, будто специально притягивая к себе внимание, и это, поверьте, раздражает. Ступням приятно касаться резины через старые кроссовки, ветра даже не чувствуется, но вершины вечнозеленых сосен колышатся в разные стороны, так одиноко и спокойно. Пустота природы затягивает, так бы и рухнул на заледенелую желтую траву и смотрел в голубое небо, и дышал... Дышал этим дурманящим ароматом промерзшего леса и весны. Но я бегу дальше и дальше, все глубже в лесные объятья, дорога заворачивает резко вверх. Без труда преодолеваю этот бугор. Впереди меня кто-то бежит. Размеренно-быстро, его темные курчавые волосы развиваются на ветру, а он несется, не замечая всей красоты природы. Что за неуважение. Прибавляю в беге, обгоняя его, и кидаю презрительный, но, на самом деле заинтересованный, взгляд. Долго ждать не пришлось, в этом парне явно есть дух соперничества, ведь он обгоняет меня уже на втором повороте, подрезая и заставляя вильнуть вправо к голым соснам. На его лице ухмылка и стая веснушек на носу, и глаза темно карие, почти черные. Я не отстаю, догоняю его. Никто не хочет сдаваться, мы начинаем бежать быстрее. Подошвы кроссовок бьются о резину, и мы как будто летим. Заворот, и вот он - спасительный финиш, сейчас все решим. *** - Эйс. – Черноволосый протягивает мне руку, восстанавливая дыхание. Протягиваю в ответ. - Зоро. – И улыбаюсь. Приятный он человек. Тоже студент, только в другом институте. У него есть брат. Он постоянно улыбается, и что-то рассказывает, активно жестикулируя руками перед лицом. - Где ты живешь? - спрашивает он. - Не далеко тут. У нас свой дом, почти в лесу. - О, это классно!.. - и его опять понесло. *** Распрощались мы с ним на автобусной остановке. Час дня. И дел вроде по горло, а я слишком устал ничего не делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.