Глава 4.
10 апреля 2012 г. в 08:58
Больная бессильная пустота. Она мечется по всему телу, не находя выхода или успокоения.
Санджи лежит на полу, бездумно глядя в потолок и не чувствуя своих мыслей.
Время неумолимо проходит, и некогда ясно-голубое небо становиться серым с фиолетовым оттенком. Солнце бледно-желтым диском стремительно закатывается за горизонт.
По комнате витают темно-синие сумерки, а он все лежит, не в силах выдавить даже слез, и спину уже беспощадно ломит.
В этой пустоте нет даже банальной соленой влаги. Нет ни мыслей, ни эмоций - там просто темно, наверное, там все же теплее, чем зимой.
Ах, да. Кто-то же есть в этой квартире, кроме тебя. Я хожу по дому, готовлю на чужой кухне обед, ужин, или даже завтрак. Рассказываю выдуманные истории, от которых иссушается горло и безумно хочется пить. Еще что-то делаю, а потом ложусь рядом. Спорим о ровности потолка, потом все равно замолкаем и проваливаемся в дрему.
На улице темно, ярко желтые фонари кружочками освещают темные окрестности. Лежу на жестком полу и притворяюсь, что сплю, тебе же все равно.
Он поднимается и нависает надо мной. Сердце зашкаливает, ресницы дрожат, в легких катастрофически мало кислорода.
Смотришь долго и внимательно, наверняка зная, что я не сплю, но я не рискну открыть глаза и подтвердить твои догадки.
Прохладные тонкие губы касаются моего подбородка, так мимолетно и невесомо, и мне кажется, что все это лишь мой расшалившийся мозг рисует столь сладостные картины.
Он касается губ и задерживается на них не более трех секунд, и отрывается, поднимается, садится за комп и уходит в виртуальный мир вместе со мной, лежащем на полу, сражающимся с желанием дотронуться до своих губ.