ID работы: 12000272

С чистого листа

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 23 - Звонок из прошлого

Настройки текста
Примечания:
Капли дождя громко барабанили по стеклу. Сквозь уходящий сон Андреа недовольно буркнула, переворачиваясь на другой бок. Пошарив рукой по постели, обнаружила лишь пустоту. "Второй раз ты просыпаешься одна" И если впервые неожиданность была уместна, то сейчас девушку одолело невыносимое одиночество. Маршалл всегда уходил. Отключая ранний будильник, он смазано чмокал Андреа в макушку и, протяжно вздыхая, шёл в душ. Ей же безумно не хватало его рядом. Сейчас она понимала, что Рид старался. Когда брал внезапные выходные и предлагал выбраться вместе на пляж. Побродить, искупаться. Насладиться друг другом. Но ей было мало. Мир словно сужался до крошечного островка, разрываемого океаном девичьих эмоций. Андреа хотела всюду следовать за Маршаллом. Готовая любить всё, что любит он. Готова любить его. Но работа забирала Рида, растворяя в себе день за днём. И засыпать без него тоже стало входить в привычку. Окрылённая чувствами, Андреа пыталась посвятить в их значимость мужчину, но тот не понимал или не хотел понимать. Брошенное: "Если не нравится - уходи", ранило лишь впервые. На пятый раз - нет. Конечно, ей хотелось, чтобы он вернул всё. Вернул её. Просто приехал, забрал и больше никогда не отпускал. Не отказывался. Не прогонял. Но этого не случилось. С Эдрианом… С ним было сложнее. Казалось, теплота и надёжность прежнего одноклассника никуда не делась. Только дай знак и он будет рядом. В школе ей чудилось, будто Эдриана "много". Ньюман провожал её из школы домой, а каникулы прошли уже бок о бок. Физрук задирает на тренировке? - лучший футболист и "надежда школы" выручит. Учитель не принимает доклад? - отличник замолвит словечко. Даже когда девушка ругалась по мелочам с Джейсоном или Хизер, то Эдриан находил нужные слова для примирения друзей. Кто мог бы быть недовольным подобным раскладом? Можно было бы сказать, что хорошие девочки тянутся к плохим парням. Только ни Андреа нельзя было назвать хорошей, ни Маршалла - плохим. Плеск воды позволил смыть тяготы воспоминаний. Неопределённость отвлекала, а Андреа хотелось сосредоточиться на проекте "Олимпии". Взгляд тут же соскользнул на колье, так и лежавшее на бортике раковины. "Ждать ли новых шагов от Пирса? Или стоит свести всё на "нет"?" Завернувшись в полотенце, Кэмпбелл вернулась в спальню. Открыв шкаф, она тут же увидела коробку, не вписывающуюся в общее пространство. А раздвинув створки, не смогла сдержать улыбки. Следы чернил от потёкшей ручки намертво въелись в тканевый пенал, заставив покорёжиться изображенного на нём котика. Андреа вдруг вспомнила, как Джейсон пытался преобразовать это пятно в неприличный рисунок, но хозяйка вовремя успела остановить негодяя. Андреа и не ожидала увидеть часть коллекции стикеров с героями, которых настолько любила, что жалела их клеить куда-либо. Футболка с логотипом группы поддержки была аккуратно сложена в углу, подпирая стеклянный шар. Очередное лимитированное издание фанатского мерча, за которым Кэмпбелл пришлось изрядно погоняться, а после - умолять друзей ночевать у магазина, дожидаясь старта продаж. Те или иные вещи, которые приносили Андреа невероятные эмоции, были забыты и отодвинуты на второй план. Ради чего? Чтобы угодить Риду, однажды неудачно пошутившему, что только чудаки увлекаются комиксами? "Н-да" А после… Стало не до того. Встретив Леона, девушка и вовсе стремилась выпутаться из грязи и скорее забыть о произошедшем. А после затишья выйдя с мужчиной в "новый свет", быстро увлеклась блеском софитов ярких вечеринок и роскошных встреч. Там, где ванадий и кевлар под бокал просекко упоминались в обсуждении торгов на бирже, но никак не в качестве составляющей бронированного костюма супергероя. Сев на пол, Андреа задумалась. "Не потеряла ли я себя, обманувшись?" Мобильный звякнул входящим сообщением. Иконка мультяшной розовой зефирки сменилась надписью "Хизер". Х: Эй, детка, а вы с Ньюманом встречаетесь? Кэмпбелл вздохнула. Каждая встреча с ним, с этим новым Эдрианом, заставляла сердце биться чаще. Слова, касания, близость. Они были особенными. А его брошенное: нам стоит определиться… А: Сложно сказать. Статус "печатает" то появлялся, то исчезал. А затем сменился "входящим мультимедиа". Х: Я долго думала, ну, ты знай, что я хочу для тебя лучшего. Не успела Андреа набрать ответ, как экран обновился фотографией. Неоновые прожекторы удачно сошлись на незнакомке, таящей в объятиях Эдриана. Его руки скользили по талии девушки, явно прижимая к себе. А: Это когда? Х: Сегодня ночью. Я только вернулась, связь там просто отстой. А: Спс. Х: Как ты? А: Нормально. Х: Напиши, если что. Я … Андреа заблокировала мобильный, не дочитав сообщение. —Что ж, видимо, ты и правда изменился… Она поджала губы. Они ещё ничего не обещали друг другу. Дали время подумать, ведь так? Но отчего тогда… Она случайно смахнула входящий вызов. —Да? Андреа прокашлялась, прогоняя сухой ком, застрявший в горле. —Андреа? Это Брайан. Спишь? —Уже нет, привет. —Проект не завершится без твоего участия. Сможешь приехать в галерею? Небольшой бриф с сотрудниками и наймом. —А заранее не мог сказать? —Завертелся, знаешь , как оно бывает! Жду! Что же, ей хотелось надеяться, что школьные джинсы и та футболка ей всё ещё по размеру. Времени для заезда домой не было. Кэмпбелл покачала головой, но была уверена в одном: работа поможет проветрить голову.

***

Заглушив музыку, Андреа сняла наушники. От такого бита можно было оглохнуть, но только не в случае громко роящихся в голове мыслей. За эту поездку в такси девушка успела присудить Ньюману статус "негодяя", после - оправдать. Она же не была честна сама с собой до конца, так и чего требовать верности от кого-то другого. "Определись, дорогая, кто тебе нужен" Брайан нарезал круги у парадного входа "Олимпии". Заметив, что Андреа выбралась из кэба, оживился и махнул рукой. —Хэй! —В час пик трудно добраться быстрее. —Ахаха, да всё путём. Пора свернуть горы. —Ого, сколько энтузиазма. Мне казалось, для тебя эта задача - не первая в списке. Брайан нажал кнопку вызова лифта и пропустил девушку вперёд. —У меня случались чёрные полосы в жизни, но именно сейчас я уверен, что на правильном пути. —Ага, я видела тебя на гонках, поздравляю с успешным заездом. —О, так ты?, - Брайан опешил, —Хотя, чего я ожидал? Пирс и его круг общения. —Вы давно знакомы? —Хм, да не то чтобы. Как- то встретились с ним…, - он сделал паузу, —У брата в клубе. Сказал, что видел мои работы. Рисунки понравились… —С Ходжем не просто, да?, - Андреа отвела взгляд, пожалев, что спросила. —И его знаешь, ну конечно, - Брайан нервно повёл плечом, —Долгая история, но Кэтрин старается наладить наши отношения и я не могу сопротивляться. —Однажды и я поддалась её неиссякаемой силе духа. Чтобы ни творилось у неё внутри - всегда найдёт нужные слова для близких. —Моя девушка и напарница - потерянные школьные подруги. Отличный сюжет, не находишь? —На словах - большой город, а на деле - тесная деревушка, - улыбнулась Андреа, —Всё никак не выберусь к ней. —Сегодня заезд, кстати. Но Кэт на смене, опоздает. Может, это повод? Двери лифта распахнулись. —Посмотрим. Так, вернёмся к … Обрисованный ранее концепт претерпел некоторые изменения. Команда решила не фокусироваться лишь на классике и добавить небольшое медиа пространство, организовав под него второй зал. Часть произведений молодых, но успевших заработать имя, авторов уже была расположена там, согласно задумке. Тематика греческой мифологии настолько увлекла Андреа, что она не заметила, как на улице стемнело. —О, уже вечер? —Точно, - очнулся Брайан, —Кстати, Пирс говорил что-то о тематических костюмах для открытия… —Тебе что-то известно?, - Андреа заговорщически сощурила глаза. —Не. Теперь это модно. Но я не против. Интересно, кто же мне достанется?, - Брайан заложил кисть за ухо, —Грозный Зевс или непоколебимый Посейдон? —Ага. Или вручат сандалии с крылышками за то, что ты часто линял по своим делам от поручений босса. —Ах, ты ранила меня в самое сердце, - Бейкер театрально схватился за грудь, —Но доля правды в этом есть. Кстати, мне пора. —А отчитаться нам не нужно? —Кому, как не прекрасной богине суждено взойти на вершину Олимпа? —О, нет. —О, да. Выручай. Хочу проверить тачку перед заездом. —Ньюман сегодня участвует?, - Андреа старалась не выдать очевидной заинтересованности. —Нет, это решающая гонка между финалистами. —Ладно, я зайду к Пирсу. —С меня причитается. Брайан отсалютовал и скрылся из виду. Андреа обсудила с бригадиром оставшуюся работу и вышла в холл. Оглядев себя, отчего-то насупилась. Последнее время ей удавалось не падать в грязь лицом, поддерживая опрятный внешний вид. Но сейчас на коленке красовалось маленькое пятнышко гипса, а волосы были заколоты импровизированным держателем - карандашом. Но выбора не было. Поднявшись на нужный этаж, Андреа огляделась. Коридор был обесточен, а тишина не выдавала чьего-либо присутствия. Машинально сглотнув, Кэмпбелл всё же зашагала вперёд. Остановившись у двери кабинета Пирса, она постучала. Ответа не последовало. Андреа собиралась уйти, но заметила, что дверь была открыта. Слабый свет от экрана компьютера оттенил силуэт, замерший у окна. Заметив отблеск в отражении, он обернулся. —О, Андреа, здравствуй, - Джонатан вынул наушники, —Какими судьбами? —Извините за беспокойство, - Андреа замялась, —Мы закончили работу на сегодня, вот отчёты… —Где мои манеры? Проходи. Пирс кивнул на кресло у стола, а сам занял место напротив. Андреа протянула ему статистику по проекту. Тут девушка обратила внимание, что пиджак Джонатана был небрежно откинут на спинку кресла, а рукава рубашки подкатаны на три четверти. Поодаль покоилась перевёрнутая книзу фоторамка. —Что ж, из вас получилась отличная команда, - отметил Пирс, перелистывая страницу, —Завтра пиар отдел запланирует рассылку приглашений. —Кстати, - Андреа поёжилась, всё ещё неуверенно чувствуя себя из-за внешнего вида, —Бейкер сказал, что мы будем в костюмах? —Ах, да. Отдел маркетинга внёс предложения. Я не стал отказываться. Организаторы и гости. Увы, это все подробности на сегодня. Пирс слабо улыбнулся. —Всё в порядке?, - вдруг выпалила Андреа. "С чего бы ему откровенничать?" Мужчина выдержал длительную паузу, сверля гостью взглядом. —Звонок из прошлого спутал боевой настрой, - он поднялся, —Ты не за рулём? —Не вожу. Предпочитаю водителя рядом. Андреа не могла сказать, что до смерти боится дороги и не уверена в способности контроля ситуации. Джонатан кивнул и подошёл к мини-бару. Что-то смешав в шейкере, изящным движением наполнил бокал. Кэмпбелл бесцеремонно взяла стакан с его стола и ,подошла ближе. В очередной раз странное чувство, стёршее границу рабочих отношений, наполнило её изнутри. —Я уже говорил, что галерею основало несколько человек. Два студента познакомились на факультативе по древнегреческой истории и вскоре поняли, что смотрят по жизни в одну сторону. Смышлёный ботаник и находчивый идеалист - чем ни команда по спасению мира? Пирс смотрел в даль ночного города. Андреа не могла не заметить, как с такой высоты всё остальное кажется ничтожным. Но вместе с тем становится ясно, что реальность вновь вернёт тебя вниз. —Как-то раз они отправились в путешествие по Европе. И встретили Эриду. В ней сочетались невероятная красота и блистательный ум. Очарование позволяло ей рассорить одних, а после - в миг сплотить. —И вы оба не устояли… —Противиться было невозможно. Но покуда Япет держался в стороне, стараясь сохранить дружбу, Арес действовал, - Джонатан хмыкнул, —К тому времени мы окончили учёбу и настало время определений. Один стремился к порядку, другой - к войне. А между ними стоял сам Хаос, несущий лишь раздор. Андреа сделала глоток. Коктейль лёгкой кислинкой отозвался на языке. —Аресу всегда было мало. Он хотел большего. И этот путь завёл хозяина на кривую дорожку. В один из дней Япет узнал, что машина бывшего друга подверглась спланированному заказу организации. Конкурентам. Дела чёрного мира задели Эриду. У расстрельной команды был приказ. Сегодня - годовщина. —Мне жаль. Андреа коснулась плеча мужчины. Пирс был напряжён, хотя внешне эмоции не выдавали его вовсе. Джонатан кивнул. Кэмпбелл переполняли вопросы, но зная Леона чуть ближе, она понимала: состоятельным мужчинам отвратна жалость и бросаться в утешение просто не стоит. —Спасибо, что выслушала. —Я напоминаю её, да?, - Андреа успешно сложила два и два. —Как сказать, - Пирс обернулся, осторожно беря девичью ладонь в свою, —Внешне или характер, пробивающийся сквозь напускную холодность… Вы разные, но подсознание толкает к прошлому, которое не отпускает. Теперь Андреа могла выдохнуть. Чёткое понимание, что быть чьей-то заменой она не желает, расставило все точки над "и". —Я рада, что мы поговорили. Пусть и при таких обстоятельствах. Теперь сможем сосредоточиться на предстоящей выставке. Пирс слегка улыбнулся и, оставив лёгкий поцелуй на костяшках, разжал ладонь. —Позже сообщу детали. Андреа кивнула. Осушив бокал, оставила его на баре и двинулась к выходу. Внутри не было обиды и разочарования. Скорее, освобождение. Ведь была наконец-то озвучена правда, витавшая всё время где-то неподалёку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.