ID работы: 12000272

С чистого листа

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4 - Он не был готов

Настройки текста
Эдриан выдохнул. Андреа довольно сопела, уткнувшись носиком ему в шею. Ньюман не мог понять того, как Джек допустил промах. У него ведь есть чёткая инструкция порядка предлагаемых дринков. С учётом феноменальной памяти бармена с самого открытия клуба не случалось подобного инцидента. К тому же, именно на ежемесячных костюмированных вечеринках меню включало дополнительное веселье в виде особых спешелов, о чём гости сами знали и ради чего, собственно, приходили. И именно в этот момент появилась она. "Мда, у беды глаза зелёные" В кабинет влетел Мёрфи. —Как она? —Тише, - Эдриан кивнул на спящую Кэмпбелл, —Я дал ей стабилизатор. Уже уснула. Мёрфи кивнул. Во взгляде, которым тот окинул Андреа, было что-то ещё, чего друг пока не понимал. Но осознание ситуации настигло спешно: —Ты знал... —О чём? —Когда увидел её здесь... Ты не удивился, - Ньюман сдвинул брови. —Знал, от части, - Мёрфи взял паузу. Он выжидающе смотрел на друга. —И не собирался мне сказать? —Может и собирался. Встретил ее утром, по дороге в универ. —Вот как… —Подумал, что для тебя это… —Пройденный этап. —Вижу, ты слушал меня. —На протяжении нескольких месяцев ты вдалбливал это мне в голову. Как тут забудешь? —Если тебе станет легче, то она была немногословна. За те полчаса беседы лишь изредка кивала на мои попытки развить разговор. Может, это и к лучшему. Эдриан помедлил. Было слишком много вопросов. Ко всем и каждому. В частности, к самой вселенной: почему именно сегодня? —А торт, наверное, съели, -Мёрфи пожал плечами, пытаясь разрядить обстановку. —Мда, - он покачал головой, —Извинишься за меня перед гостями? С остальным разберусь потом. —Само собой,- парень открыл дверь и задержался в проёме, —Принц снова превратился в лягушку? —Хорошо сказано, - Эдриан улыбнулся. —Позаботься о ней, - бросил Мёрфи на прощание, стараясь скрыть своё беспокойство. Ньюман кивнул. Поступить по-другому он и не собирался.

***

Подождав около часа, покуда зевак, ищущих зрелищ, на вечеринке точно не останется, Эдриан осторожно высвободился из объятий Андреа и поднял её на руки. Девушка пребывала в полудрёме, но ,видимо, желая удобнее устроиться, скользнула руками по шее парня и сомкнула их кольцом. В нос ударил давно забытый запах. "Её любимый яблочный шампунь" Ньюман спустился ко второму выходу, которым обычно пользовался лишь персонал заведения. Приметив свой автомобиль на парковке, свободной рукой он нажал на кнопку дистанционного запуска двигателя. Брелок пискнул в подтверждение действия. Эдриан поймал себя на мысли, что выбрался на улицу без особых препятствий, как вдруг услышал позади знакомый девчачий крик: —Эдриан! Куда ты её тащищь? Хизер бежала к ним, ступая босыми ногами по лужам. Подол её белоснежного платья марался грязевыми каплями. —Сбавь тон. Иначе сюда слетится весь район, - Эдриан осторожно опустил Андреа на переднее сидение, фиксируя её ремнем безопасности. Проверив удобство креплений, он развернулся к Хизер, —Я так понимаю, ты её привела? —Ну да, но... —И где ты была, когда она намешала четверть списка спешелов в себе? —О господи, - Грин охнула, приложив ладошку ко рту, —Но я же всего на минутку... —Я вижу, - парень окинул старую знакомую взглядом, обращая внимание на её слегка растрепанный вид, —Поправь бретельку. —Чего? Ой, - щёки девушки вспыхнули, —В общем, -Хизер взлохматила волосы и поправила платье, —Она в порядке? —Да. —Не смотри на меня так. —Как же? —С презрением. —Это лицо у меня такое. А так, твоя жизнь - распоряжайся ею как хочешь. Только её не толкай на этот же путь, - Эдриан цокнул, пытаясь запихнуть снятую мантию под сидение. Про себя он посчитал от одного до трёх, зная, что будет дальше. —Вот как,- Хизер стукнула его ладошкой по спине, повышая голос, —Думаешь, что имеешь право на мнение? Кого это теперь интересует? Больше тебе никто не заглядывает в рот, кроме тех шлюх и поддавал, которые вьются подле по ночам. Тебя ведь это задевает? Но знаешь что? Им нужны только твои деньги, а сам ты не нужен никому,- она помедлила, набирая воздуха в лёгкие, —Она правильно сделала, что бросила тебя. —Закончила?, - парень занял водительское место, —А теперь слушай меня. Андреа поступила так, как сочла нужным. Мне было тяжело, но я отпустил. А ты продолжаешь злиться на мир, срываясь при каждом удобном случае. Ты вписываешься в любую дичь, которая на время даст тебе забыться. Я ж не слепой, на своей территории знаю, как проводят время гости. Может, я не святой, но я стараюсь,- Эдриан вздохнул, —Мёрфи должен быть в випке. Сходи к нему. Не дожидаясь ответа, Ньюман закрыл дверь и вдарил по газам.

***

Дождь усиливался. Затянутое густыми тучами небо пронзали раскаты грома. Уличные фонари тускнели, теряя свой лик в преддверии рассвета. Бросив взгляд на Андреа, Эдриан усмехнулся. Он был уверен, что сейчас она вновь вспомнила бы свою любимую историю о греческих богах и о том, как в один момент Зевса перестали считать всемогущим и как пал Олимп... Дорога подвела к особняку. Оставив тачку за воротами и водрузив девушку на руки, Эдриан зашёл в дом. Внутри никого не оказалось. Ньюман предположил, что мать еще не вернулась, а значит можно было избежать неудобных вопросов. Всё могло привести к разговору о некомпетентности его как управленца, а ему было так важно доказать обратное. Он держался год и не мог проколоться сейчас. Толкнув ногой дверь в свою комнату, Эдриан уложил гостью на кровать. Он не был уверен в своей вседозволенности и решил не пытаться снять с девушки платье. Безусловно, в любой другой ситуации это было бы более уместно. Он устало вздохнул и потёр глаза рукой. "Чтож, твоё возвращение - это лучший подарок" Он совершенно не был расстроен тем, что оставил с десяток гостей в клубе. Те погуляют на славу и без него. Кроме Мёрфи, он почти никого там не знал. Ведь даже с ним отношения за три года сошли скорее к статусу делового партнерства, нежели крепкой дружбы. Да, знакомые и даже хорошие знакомые - это замечательно, но они не заменят их компании в старшей школе. И день рождение без них ему был не нужен. Но дороги разошлись. Возможно, со временем это было неизбежно. Ссора в поездке и неожиданный отъезд Андреа стали поворотным моментом. Мелкие обиды вышли на поверхность, а грязь высказанных слов оказалась слишком липкой. В один момент все перестали выходить на связь, лишь изредка взаимодействуя по необходимости. Эдриан замялся. Ему не хотелось оставлять Андреа одну, но как на зло мобильное приложение для доставки продуктов работало нестабильно, а холодильник был пуст. Аида уже несколько дней занималась организационными бизнес вопросами и ночевала в отеле, чтобы не тратить время на дорогу в их загородный особняк. Эдриан же обедал в кафешках, а ужинал в клубе. По итогу дом пустовал. Ньюман позволил себе проявить слабость. Наклонившись к Андреа, он оставил на её щеке лёгкий поцелуй. —Я так скучал по тебе... С большим трудом он заставил себя отстраниться. Эдриан достал из шкафа одеяло и накрыл им девушку. Она двинулась, машинально схватила край и смяла. Ньюман улыбнулся. Он не был готов увидеть её в своей постели. Такую нежную. Такую прекрасную. Не готов видеть её стройные ноги, оголившиеся в разрезе платья. Не готов унимать дрожь в руках, покуда расстёгивает ремешки на её обуви. Не готов. Сжав зубы, Эдриан постарался сохранить самообладание. Он черкнул на листке бумаги пару строк и ,оставив записку на тумбе, вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.