ID работы: 12000272

С чистого листа

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1 - Новое начало

Настройки текста
—Ну что, ты готова? Сегодня первый день. Том всегда чувствовал напряжение сестры и не мог оставаться в стороне. Он слегка наклонил голову и заглянул ей в глаза. Неоднозначная решимость вызвала лишь вздох. —Ты же понимаешь, - она хотела сказать больше, но осеклась, —Спасибо, что всегда заботишься обо мне. —Ох, дорогая, - он обнял девушку за плечи, стараясь подбодрить её, —Ты справишься со всеми трудностями. А если что, твой старший брат всегда прикроет спину. Ведь его обаянию нет равных. —Ты невыносим, - Андреа рассмеялась, слегка толкнув его в бок. Чмокнув Тома на прощание, она схватила рюкзак и вышла из квартиры. На улицах Нью-Йорка кипела жизнь. Кто-то спешил на работу и, не разбирая дороги, старался успеть запрыгнуть в последний автобус. Кто-то прихлебывал почти остывший кофе, бросая лишний цент в шляпу бродячего музыканта. А другие же вовсе были слишком поглощены ежедневными проблемами и смотрели себе под ноги. Город встретил утренней прохладой, заставляя девушку поёжиться. "Стоило надеть кофту потеплее" Вернулись воспоминания о ярком солнце Калифорнии. Лос Анджелес захватывал подкупал своим теплом и размеренной жизнью. Лучи ласкали лицо, а шум побережья - душу. Андреа думала, что попрощалась с родным городом навсегда. Еще три года назад, решив начать жизнь с чистого листа, она спонтанно, в последний момент, подала документы в Южный Университет Искусств. Вскоре , получив положительный ответ, собрала вещи и ,сообщив об этом лишь брату, уехала с концами. Так она думала. Нелюдимая с детства, Андреа комфортно чувствовала себя в одиночестве. Лист бумаги и карандаш давал ей возможность сотворить лучший мир перед собой. Тот, где созданных ею волшебных существ охраняли величественные богини природы, а воздушные замки невесомо парили в небесах. Собрать яркую мозаику или замешать гипсовую смесь для будущей формовки - в этом и состояло ее призвание творить. А вот с командной работой дела обстояли сложнее. Сигнал пешеходного светофора загорелся зеленым и Андреа шагнула вперед. Плейлист переключил композицию , заставляя судорожно искать мобильник в кармане. Стоило прикрутить громкость на пару единиц - наушники нестерпимо щекотали барабанные перепонки. Девушка потянулась к ним, чтобы вынуть, как вдруг оступилась и врезалась в чью -то спину. Медленно поднимая взгляд, она собралась злобно выругаться, но слов не нашлось. —Андреа? Что ж, она явно была не готова встретиться со своим старым другом. Ну как, когда -то они точно были друзьями. В то время, когда юная Кэмпбелл верила людям и позволяла себе сближаться с ними. —Мёрфи? —С ума сойти,- сделав пару шагов назад, парень схватил её за руку и утянул за собой от потока пешеходов. —Ты, - она сделала паузу, —Круто выглядишь. Андреа предполагала, что яркий внутренний мир этого парня когда-нибудь вырвется наружу. Нестандартный крой костюма в купе с обилием аксессуаров придавал ему чертовски притягательный вид. —Ха, да и ты не сдаёшь позиций. Всё краше и краше, - он без стеснения обвёл девушку оценивающим взглядом. —Я чувствую, как ты меня раздел. Мысленно. —Чёрт, ты заметила? Он звонко рассмеялся. Кэмпбелл отметила, что лёгкий мейк подчеркнул разрез его глаз, добавляя дерзкий акцент. —Ты понимаешь, что вопросов - вал, - его расслабленность быстро сменилась напускной серьезностью. —Да, я понимаю, но опаздываю на Историю Древней Греции. —Неужели в Национальном Нью-Йоркском? —Именно. —Что ж, сочту за честь сопроводить Вас. У меня тренировка. "Ну, конечно" —Не забросил футбол? —Играю в команде. А сейчас... Андреа позволила Мёрфи увлечь себя спортивными рассказами, пока кварталы на пути сменяли друг друга. Так вышло, что шли они под руку. Она не отнимала, а он не спешил сбросить. Слушая его через слово, девушка будто выпала из реальности. Приятные воспоминания увлекали ее за собой. Еще недавно Мёрфи учил её метко целиться косточками в голубей на городской площади, косточками, остающимися от вкуснейших ягод с той самой вишни из соседнего парка, которая , конечно, охранялась , но правила и этот парнишка были просто несовместимы. А теперь? Казалось, что только теперь, после долгой разлуки, она заметила , как он вырос. В глаза бросались его очерченные скулы, а лёгкая улыбка периодически обнажала взору забавную ямочку на левой щеке. Непослушная чёлка то и дело заставляла несколько прядей хаотично спадать на лицо. Тогда он брал паузу, посылал в воздух пару проклятий, и качал головой, заставляя оголяться участок шеи, скрытый прежде водолазкой. —Вот мы и на месте. Пара у Блэк в этом корпусе. Аудитория в конце коридора. —Спасибо, Мёрфи. Андреа невольно потупила взгляд. Казалось, что странное ощущение вновь обретенного накрыло их обоих. Не разнимая рук, они так и стояли несколько минут. Взглянув на часы, девушка решила первой отстраниться, но парень притянул её ближе, крепко обняв. —Я рад, что ты вернулась. —Я... ,- что-то не давало девушке вымолвить и слова. —Всё, не буду задерживать тебя. Препод - та еще грымза, лучше не опаздывать. Он достал из кармана какую -то карточку и вложил в руку Кэмпбелл. —Позвони, как будешь готова, - он улыбнулся,—До встречи, принцесса. Внутри с новой силой разлилось давно забытое тепло. "Принцесса". Ей всегда становилось чертовски неловко, стоило ему обронить это слово. Улыбнувшись очередным непрошеным воспоминаниям, она поспешила занять свободное место на скамье в аудитории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.