ID работы: 11999047

Свет и Тень

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиннадцать десять

Настройки текста
Примечания:
      Никогда не знаешь, что значат твои числа. Дата? Адрес? Двоичный код? Время пробежки? Может быть пульс?       У всех по-разному.       У родителей Куроко это номер автобуса, в котором они ехали. У Аомине и Сатсуки — счёт в их первом победном матче.       Никогда не знаешь, когда числа засветятся.       Родители Куроко никогда прежде не виделись, отец случайно сел в тот автобус. Впрочем, у Судьбы случайностей не бывает.       Аомине и Сатсуки были знакомы всю жизнь, и втайне надеялись что их числа связаны. Вот везунчики.       Людям много чего неизвестно о числах. Почему у кого-то они совпадают, а у кого-то разнятся? Почему они разных размеров, цветов, в самых разных местах? Почему у одних обжигают огнём, а у других холодом?       У Куроко-родителей номер автобуса на безымянных пальцах, там, где должно быть кольцо. Цифры светились и немного пощипывали при первой встрече.       У Аомине и Сатсуки цифры пылали огнём. У него — счёт Тейко под правой лопаткой. У неё — счёт проигравшей команды на ребрах под сердцем.       Так много вопросов.       Ответы?       Только гипотезы и догадки, гадания, зодиаки.       Мидорима на цифрах помешан.       Мурасакибара о них вряд ли знает.       Кисе весьма легкомысленен и на числа ему наплевать.       В планах Акаши, наверняка, учтены даже необъяснимые числа.       У Куроко аккуратные ровные числа покрывают запястья: 10 на левом, а на правом — 11.       Куроко не любит, когда кто-то видит их. "Слишком интимно", — думает он и надевает напульсники.       Впрочем, на Судьбу ему наплевать, как и Кисе. Но Куроко на свиданки не бегает. Ему ни к чему.       И всё же, ему любопытно. Не как Мидориме, конечно. Но в книгах пишут о числах красиво. Не всегда со счастливым концом, часто трагично, и все же Куроко слегка любопытно, что значат красные надписи на запястьях и чья кожа ответит взаимностью.       Фантазировать он не умеет.       Куроко не ждёт. Ему все равно, когда это случится. Быть может он даже полюбит кого-то другого, не Связанного с его числами.       Куроко слишком долго смотрит каждую ночь на слишком яркие числа для невидимки перед тем, как уснуть.       Слишком долго для того, кому все равно.       А потом появляется Он.       Слишком огромный, слишкои заметный. Шумный, немного тупой. Самую малость, только в учёбе.       Очень талантливый, страстный, буквально влюблённый в оранжевый мяч.       Куроко не чувствует ничего.       Но запястья почему-то заныли.       Он списывает на усердные тренировки.       Впрочем нет.       Куроко чувствует многое. Слишком многое, к такому он не привык.       В голове куча мыслей, от которых почти не избавиться.       Все преследуют и преследуют, вместе со слишком заметным парнем.       Хотя нет.       Свет не может преследовать Тень.       Запястья ноют сильнее.       А Кагами в жизни все больше.       На тренировках, во время уроков, в местной кафешке, по дороге домой.       Кагами везде.       Слишком большой для Японии, несуразный, слегка неуклюжий. Вечно врезается, чертыхается, с досадой натирает ушибленные места.       Куроко не сдерживается: улыбается.       Когда Кагами ест, всегда и без того круглые глаза Куроко круглеют сильнее.       Кагами жуёт быстро, глотает шумно, сметает все, что видит.       Куроко читает "Гарантюа и Пантрюэль", потягивает ванильный коктейль и думает, что Кагами переел бы всех в этой книге.       Куроко опять улыбается.       В игре Кагами сияет.       Ловко обводит соперников, заносит мяч точно в корзину, прыгает высоко, словно тянется к небу, широко улыбается, много кричит, кипятится.       Ерошит большими ладонями волосы, раздражает, и все же...       Куроко широко улыбается.       Запястья предательски ноют.       Кричащие яркие числа он прячет под тканью напульсников и больше не смотрит на них по ночам.       Он жаждет узнать. А может быть жаждет не знать никогда, что значат кричащие алые числа.       К слову, чисел Кагами Куроко до сих пор не увидел, хоть моются в одной душевой.       Но знает, что Кагами на поле десятый, а сам Куроко - одиннадцатый. Вселяет надежду, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.