ID работы: 11998894

От начала и до самого конца.(*Anata to)

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.Первая встреча

Настройки текста
      День черепашек проходил довольно обычно: Раф тренировался в гараже, Лео и Майки играли вместе в видеоигры, а Донни что-то мастерил в своей лаборатории.       Донни, улучшал систему обнаружения преступлений или же «Детектор Донни». Это связано с тем, что в последнее время его датчик стал глючить, и не обнаружив ошибки, он просто решил обновить и заобгрейдить её. Вся странность была в том, что система сообщала об происшествии, но буквально через 30 секунд выключалась: как будто они сами собой исчезали. Братья пару раз уже накалывались с этим, приезжая на место, а там уже ничего или вообще была полиция. Ди не мог оставить это без внимания. — Привет, Донни. Ты чем-то занят? — в обитель техника вошёл Раф, поздоровавшись и заметив, что его младший брат работает над чем-то.—У тебя не найдётся суперклея, для, определённо, обычной бумаги? — нервно спросил Раф, подходя ближе и заглядывая на стол. — Да и да, там возле входа на нижней полке, рядом со сваркой. — быстро и сухо проговорил он, сидя в кресле, но всё же снимая свои очки с глаз на макушку. Он осматривал маленькую детальку похожую на материнскую плату, и полностью удовлетворившись, Донни подъехал к своему компьютеру, вставляя детальку в слот компьютера и стал клацать по клавишам клавиатуры.— Но я рад, что ты спросил. Я заметил, что “Детектор Донни” даёт сбои, что довольно странно, ведь моя техника безупречна. И сейчас я её усовершенствовал, осталось перезапустить. — Всё же ответил Ди, с лёгкой довольной улыбкой и присущей ему «эмоциональностью» . — Это плохо? — недопонимая, спросил Раф, уже смотря в монитор, на который ему открыл вид Донни, на нём была изображена карта города. —Ну, если это системный сбой, а я надеюсь, что это не так, то да. Но если это вирус, то... — его объяснение прервал пищащий звук компьютера. Они оба посмотрели на монитор, сигнал сообщал о происшествии. — Хей, что-то случилось, давай, мы... — оживился Раф, но фиолетовый прервал его, резко подняв руку. — Нет... пока нет. Я должен проверить. В этот раз ошибки быть не может. — Раф остался стоять с серьёзным выражением лица.       Рафаэль решил довериться брату, особенно, если Ди говорит так спокойно, но выжидающе и угрожающе, то это серьёзно.       Так они и стояли минут пятнадцать, это ожидание было трудным для каймановой черепахи, в то время как Донни сидел спокойно и неподвижно с хмурым, но сосредоточеным видом, прежде чем сигнал стих и не появилось уведомление. — Да, я так и знал! — резко и победно выкрикнул Ди, подскочив со своего кресла к компьютеру. От чего Раф несколько дёрнулся от неожиданности. — Я знал, что это не ошибка. Ха-ха. — в восторге говорил он, быстро набирая что-то на клавиатуре. — Что это? — наконец спросил Раф, смотря то на брата, то на монитор. — При помощи моего несравненного интеллекта, я дифференцировал алгоритм, нашедший закономерность, что позволила... — Ближе к делу, пожалуйста. — попросил Раф, вежливо перебив его, что вернуло его безэмоциональное выражение лица, остудив его пыл. — Кто-то ещё борется с криминальной активностью в Нью-Йорке, при том, что это не полиция, а мутант. — Как ты это понял? — Обновление. Я добавил функцию фиксирования событий в реальном времени и их записи. — пояснил Ди, но увидев непонимание в лице Рафа, добавил. — Теперь мы можем видеть с камер наблюдения, кто это делает. — и в довершении нажал кнопку на клавиатуре, от чего появилось окно с видео.       Само видео велось с потолка, судя по ракурсу, и на нём какие-то люди в масках грабят цветочный магазин, как вдруг появляется из портала размытая фигура, что одним движением меча выбивает их добычу и открывает под ними ещё один портал, что переносит преступников в неизвестное место. Здесь трансляция обрывается, когда тёмная фигура, замечает камеру и прыгает к ней. Единственное, что удалось рассмотреть это что-то синее на размытом силуэте. У них обоих проскочила догадка, кто это может быть.

***

— Что? Парни, вы о чём? — недоумевал Нардо, сидя перед братьями, что уставились на него.       Раф сразу же пошёл к Майки и Лео, чтобы выяснить: что происходит. Почему Леонардо, вдруг, начал геройствовать в одиночку, ведь это было не в духе красноухой черепахи? Раф не злился на него, нет, определённо нет. Просто слегка волновался из-за подобной перемены. Хотя его младший брат часто гулял в одиночку, пропадая на пару дней, но это же Лео: «он будет в порядке» . При других обстоятельствах Рафи бы одобрил его инициативу, но беспокоил тот факт, что он никому об этом не сказал. — Не придуривайся, Лео. Мы знаем, что ты в одиночку боролся с приступниками. Один. Без нас. Мы же команда Лео. Зачем ты скрывал это от нас? — строго говорил Раф, скрестив руки на груди, не сводя с него серьёзного, но и столь же беспокойного взгляда. — Я не шучу. Я ничего не скрывал, Майки может подтвердить, я был с ним, с нашей последней встречи. Скажи им. — объяснялся Лео, жестикулируя руками. — Да, брат. Лео был со мной, здесь, всё это время. — подтвердил младший, в недопонимании подходя к красному лидеру положив ладонь на его предплечье, куда мог дотянуться. Между тремя братьями завязалась перепалка, в которой Раф пытался выяснить по какой причине Лео ничего им не сказал и действовал в олиночку. Леон же пытался доказать, что всё в порядке, а Майки старался примирить их обоих, что бы дело не дошло до драки. И только Донни за всем этим наблюдавший, пытался понять в чём же дело. То видео было прямой трансляцией, а Майки утверждает, что Лео был с ним, и никто из них определённо не врал. Значит на видео, мог быть кто-то другой. Но кто это может быть? — “Это странно. Тем более не в его духе. ” — подумал Донни, что-то набирая на своём техно браслете, но из раздумий его вырвали громкие возгласы братьев. Видимо их допрос перешёл в типичную перепалку «Раф и Лео» , а это означало, что пора вмешаться, как бы ему не нравилось наблюдать за их баталиями. Дон устало вздохнул, активируя механические руки его паука-панциря. — Угомонитесь, вы оба. — громко воскликнул Дон, разнимая Лео и Рафа. — Не могу поверить, что говорю это, но Лео прав. Он не мог это сделать. —предельно серьёзно, но с присущим ему взглядом, сказал Ди обращаясь к Рафу. — Но мы выдели на записи, как он открывает портал мечём в том магазине. Ни кто больше не может так делать. — рассуждал Раф, слегка запутавшись. — Я ничего такого не делал и уж тем более не скрывал что бы то ни было. Я найду этого подражателя. — Лео вспылил, стремительно уходя из помещения в свою комнату. На это остальные черепахи лишь обменивались взглядами.

***

      Лео перебирался с одной крыши на другую, ищя место по выше, для лучшего обзора. И думал об сложившейся ситуации. Он не обижался на братьев за их слова(ведь это всево лишь беспокойная забота старшего брата), но его заинтересовал этот парень. Судя по тому, что он узнал от Рафа: кто-то боролся с преступностью в Нью-Йорке, при этом он может открывать порталы. Это звучало «подозрительно» интересно. К сожалению, он не мог придумать ничего лучше, чем ждать, пока не наткнётся на него случайно. Слишком мало информации для более эффективного плана. Хотя для него это было скорей, привычной прогулкой, пока большой брат не остынет.       Он остановился на одной из крыш, осматриваясь и притаившись, так как услышал звук тяжёлого удара о железо, судя по всему о мусорный бак. Это был Жирный Гус, которого впечатали в мусор, в переулке. Недалеко от него стояла фигура походившая на кролика-мутанта. Лео смог расслышать, как Жирный болезненно покашливал и бросал проклятье в сторону серого кролика, на столько светлого, что казался белым. —“Видимо, здесь была приличная драка.” — сделал вывод Лео, присматриваясь к кролику (или крольчихе?). —“Кто бы это ни был, он точно вынес мусор.”— Лео лишь усмехнулся на собственную шутку, когда кролик-мутант начал озираться по сторонам. Вдруг кролик разогнался, стремительно прыгая по стенам переулка тем самым взобравшись на противоположную, крыше, где находился сам Нардо. Теперь он мог хорошо его разглядеть.       Судя по фигуре, это всё же была девушка, но часть её лица скрывала чёрная маска, а одета она была в синюю восточного стиля безрукавку с капюшоном, похожая на кимоно без руковов(и на которую был одет железный левый наплечник, что был закреплён ремнями, а так же подчёркивающий её образ), походившая скорее на тунику подвязаная поясом на её талии, поверх чёрной водолазки без горла, рукава которой покрывали длиные защитные перчатки без пальцев с синими вставками до локтей и чёрные облегающее спортивные штаны, что подчёркивало строение ног незнакомки, но на самих лапах были сандали. Что ещё было примечательно в её внешности — это длинные уши, которые были собраны на макушке, на подобии высокого хвостика, и её причёска: короткие серовато-белые волосы, еле доходящие до плеч. Ещё Нардо заметил саю на поясе крольчихи, которая хранила катану, также с боку были ещё одни ножны, но он не понял для чего они были предназначены.Но нельзя было не отметить изящность и авантажность, того как были выполнены сагэо на сае: это был красивый узел выполненный ярко-голубым и паракордовым шнуром. —“Судя по такому образу, она или любитель восточного стиля, или настоящий воин с катаной. Но скорее второе.” — подумал Лео доставая свой меч с не большим лязгом, готовясь последовать за ней. Ушки крольчихи дёрнулись и она прыгнула, в открывшийся перед ней портал.       Интуиция Нардо подсказывала, что он нашёл ту кого, искал. Он оглядывался по сторонам ища её, где она могла появиться. И он заметил вспышку на крыше, что была по ту сторону дороги. Он конечно же помчался за ней, размахивая мечом, в надежде на перемещение, поближе к цели. Да, портал он открыл, но он выбросил его в небе, над тем местом, где она будет пробегать, тогда он замахал мечом в панике. Портал снова открылся, выбросив его прямо позади неё. Быстро сгруппировавшись, продолжая преследование, Лео убрал меч за спину.       Эта погоня была, не из простых, крольчиха то исчезла из его поля зрения, то он снова находил её срываясь с места, не отставая ни на шаг. Одно он понял точно: она очень быстрая, с потрясающей скоростью.       Не было сомнений, что она в курсе о своём попутчике, всё время петляя и меняя направление. —“Она хочет поиграть, тогда я в игре.”       Эти догонялки продолжались ещё пару кварталов, пока она не запрыгнула в портал. Это слегка дезориентировало Леона, но он сориентировался, когда увидел вспышку на крыше с рекламным щитом. Лео переместился на самый край крыши, чего он не заметил, из-за чего оступился и уже начал падать, если бы не крольчиха, что в пару движений подоспела вовремя, чтобы ухватить его за руку. Так, он и остался нависать над высотой, уперевшись ногой в край крыши, удерживаемый крольчихой от падения. Леон лишь успел издать вздох удивления, прежде чем был схвачен за запястье. — Это было близко. — в лёгком шоке, произнёс красноухий, после чего Нардо повернул голову к крольчихе. Они встретились взглядами: если в его глазах были удивление перемешанное с непониманием и каплей страха, то в её глазах отчётливо можно увидеть недоверие и подозрительность с оттенком беспокойства. От подобного прожигающе пристального взгляда Леону стало как-то неловко, из-за чего на его лице появилась нервная, подрагивающая улыбка. Пару мгновений пораздумав, она всё же потянула черепаху на себя, затягивая его на крышу. Когда Лео оказался обеими ногами на крыше, то отошел на пару шагов от края, облегчённо выдохнув.— Хей. Спасибо, что протянула мне лапу помощи. — воскликнул, со своей дежурной улыбкой, красноухий, поворачиваясь к его спасительнице и помахав ей.       Она стояла там, окинув его быстрым и чуть смягчённым, взглядом. Незнакомка кивнула в ответ на его слова благодарности. Теперь он ясно видел бело-серый мех, с виду такой мягкий. Вдруг, синий заметил, какой-то символ, на её защитном наплечнике. После чего она сняла тканевую маску, полностью открывая своё лицо. Они стояли в паре шагов друг от друга, благодаря чему, Лео мог разглядеть её лицо: увидеть жёлтые глаза, подчёркнутые макияжем, как чистый, прозрачный топаз и милый розовый носик. А так же маленький, почти не заметный шрам пересекающий правую чёрную бровь. На мгновение красноухую черепаху озарила мягкая умилительная улыбка, от того что у такой грозной на вид крольчихи, такое миленькое личико. Из-за чего он не смог удержать смешка, на что та нахмурилась. — Ну, что же. Кто же этот милый пасхальный кролик? — наиграно спросил Нардо, доставая меч и кладя его на плечо, для лучшего впечатления. Она быстро кивнула. — Моё имя — Миямото Усаги. А что насчёт тебя, каппа? —формально представилась крольчиха, ответно спрашивая его имя, слегка саркостично закатив глаза. От подобного пафоса и официальности Лео щёлкнул языком, а за тем самодовольно ухмыльнулся. — Я мутант вообще-то. И меня зовут Леонардо, можно просто Лео, местный красавчик и герой. — ответил красноухий, красуясь. — Кстати, говоря, а это не ты ли, случаем борешься с преступностью в этом городе ? — спросил синий в лоб, зацепившись взглядом за символ на её наплечнике, который был смутно ему знаком. Она усмехнулась, слегка прикрыв глаза, когда её взгляд вырожал интерес. — Хм. Я не знала, что в городе есть подобные тебе, кроме ёкаев. И да, как ты догадался, это я. — подтвердила Усаги, поправляя маску на своей шее, которая теперь выглядит как шарф. — Как ты это узнал? — Профессиональный секрет. — ответил Нардо, подмигнув. — И всё же, зачем ты преследовал меня? — строго спросила Усаги, одним быстрым и резким движением достав и направив на него стальной веер, настороженно прищурившись. — Воу, воу. Зайка, я не хочу драться. Я просто хотел познакомиться с коллегой, это железно. — поспешно объяснил красноухий, выставив свободную руку перед собой, в знак мира, улыбаясь. Теперь он понял для чего вторые ножны. — Хорошо, я поверю тебе. — смягчившись, она убрала веер назад, возвращаясь к спокойному тону. — Скажи, возможно, ты мог бы помочь мне найти кое-кого. Ты знаешь агента 64? — Нет, прости. Я не слышал о нём. — Ясно. Но прежде чем, мы разойдёмся. — загадочно произнеся, на этот раз она уже вытащила катану, с характерным лязгом. — Сразись со мной!       Подобное Леона повергло в ступор, разве они не хорошо общались секунду назад. —Стой, погоди. Я же сказал, что не хочу драки. Просто проверить, кто ещё борется с преступностью. — повторил он, по-крепче сжимая Одачи и готовясь к возможной аттаке. — Я тоже. Но лучше всего, кого бы то ни было, можно узнать, в сражении. Именно в битве, раскрывается суть воина, что держит оружие. — объяснила она, вставая прямо. Усаги стояла прямо, держа обоими четырёхпалыми лапками за рукоять на уровне живота, клинком направленным к земле с закрытыми глазами. После поклонилась ему чуть наклонив корпус, так же возвращаясь в исходное положение, искуссно перехватив катану, поудобнее для атаки и направив её на Леонардо, широко распахнув глаза. После такого короткого «приветствия», она всё же встала в свою боевую стойку. Он внимательно наблюдал за этим, но тоже встал в боевую стойку, направляя Одачи, и хитро улыбаясь. — Ну...Зайка , я не могу, отказать на это приглашение. — не успел он закончить, как их мечи скрестились с громким звоном. — Для справки, я кролик. — задорно произнесла она, находясь в сантиметрах от его лица. В её глазах светился азарт, а улыбка тронула её лицо. — Но ты милашка. — ответил Нардо, так же с улыбкой на лице.       Для него это уже был вызов. Он быстро отошёл назад, отбивная её атаку. Так они начали их дружеский спарринг перерастающий в защватывающий танец. Усаги в основном атаковала, а Лео уклонялся ловко и вёртко, быстро нанося ответные удары и шутя, что давало Усаги время на манёвры и контратаку. Да, он сражался несколько неуклюже и беспечно, но его физические данные и смекалка, это компенсировали. За Усаги же стояло мастерское владение оружием и точность. По скорости же они были почти ровны(почти). Вот и снова Лео, случайно, увернулся от атаки, после чего они вновь сошлись мечами, от которых даже полетели парочка искорок. — Не плохо, листик. Стоит поработать над техникой, но не плохо. — сказала она, одним движением выбивая Одачи в воздух, и наставляя катану на пластрон Лео, когда его собственный меч оказался прямо у неё в руке. — Листик? — только и успевает вымолвить красноухий, смотря ей в глаза. Он был поражён её навыками, столь же сколько и восхищён, он мог сравнить её с Лу джитсу, только элегантнее. Тогда она искренне добродушно улыбнулась, возвращая катану в саю. А его меч перехватила остриём к полу, протягивая ему.       На короткий миг их руки коснулись друг друга и быстро встретились глазами, когда они оба почувствовали, как что-то тронуло их сердца, а в глазах обоих на секунду пробежали искры.       Лео забрал меч, убирая себе за спину. Он проиграл, но не чувствовал разочарования или не удовлетворения, напротив восхищение к своему оппоненту. И что-то ещё. — Ты классно дерёшься, не хочешь как-нибудь вместе побороться с преступниками. — так же улыбаясь предложил он, стрельнув в неё из рук сложенных пистолетами. — Возможно, ...*Mata ne, Листик. — попрощалась крольчиха, улыбаясь. Он робко помахала ему, прежде чем повернуться и упасть в свой портал, оставив Нардо, но его интуиция подсказывает, что он обязательно ещё встретятся с ней.       Новая знакомая точно на долго западёт ему в голову. Особенно эти глаза — необычайно красивые. Эта встреча была самой, что не на есть страной, но захватывающей. И Лео будет очень рад их новой встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.