ID работы: 11998688

Господин с черной гвоздикой

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шарль Треч рассматривал себя в зеркало. Светлые волосы, уложенные, как всегда, безупречно. Синие глаза смотрят бегло, но цепко, ища и не находя хотя бы тень несовершенства в правильных чертах. Всё так, как нужно. Стоило бы улыбнуться этой мысли, но губы неподвижны, не брезжут возле них улыбчивые полукружья, холодные глаза не теплеют ни на миг. Ничего. Скоро всё изменится. - Вы готовы? Шарль Треч отвлекся от зеркала и повернулся к стоящему рядом худому господину в клетчатом костюме. - Вполне, барон. А вы, кажется, волнуетесь? - Не без этого, - отозвался господин в клетчатом. - Всё-таки, это первая ваша сделка подобного рода. И я немного недоумеваю, что вы затянули с этим так надолго. Помнится, я предлагал вам еще в день вашего шестнадцатилетия... - Я помню! - Треч мимолетно поморщился. - Но вы тогда предпочли прогоревший кукольный театр. - Считайте это моим последним детским капризом, барон. - Ну да, ну да, - кивнул тот, поглаживая подбородок. - И всё же, позвольте узнать, почему вы ждали столько лет? Не могли найти подходящего смеха? Или... - на узких губах заиграла понимающая улыбка. - Искали своего полного тезку? Тим Талер может купить смех лишь у Тима Талера? - Довольно! - резко отозвался Треч. - Это имя в прошлом. Вы сами знаете, Тима Талера больше нет. - Он есть, - пожал плечами барон. - Ему тринадцать лет, его отец - летчик-инструктор, мачеха любит его, как родного, они живут в замечательном доме, пусть и взятом в кредит... Губы младшего Треча сжались в еще более узкую полоску, чем губы его опекуна. Беззаботный Тим Талер. Его отец проводит с ним каждый день, а не только воскресенья. У него нет вредного сводного брата. И даже долгов в булочной - мачеха чудесно готовит сладости сама. Да, этот Тим Талер куда счастливее бедного грустного мальчика, жившего когда-то в узком переулке, пропахшем пряностями и дешевым маргарином. У этого Тима Талера куда больше поводов смеяться. - Его смех звенит, как золото, - барон, как всегда, прочел мысли подопечного. - А он бездумно тратит это богатство на то, чтобы списывать домашние задания у одноклассниц! Уверен, вы распорядитесь этим смехом куда более разумно. - Не сомневайтесь. Но, если желаете убедиться в этом лично... Треч сунул в карман пиджака золотую чернильную ручку. Сейчас она даже не думала нагреваться в вечно холодной руке. Но скоро согреется в маленькой теплой ладони Тима Талера, выводящего свою подпись на контракте. Само собой, красными чернилами. - Приглашаю вас полюбоваться результатом, барон. Будьте моим гостем в Лунаполисе. - Лунаполис! - барон слегка закатил глаза. - Не слишком ли пафосно? - Зато современно, - молниеносный, но крайне выразительный взгляд окинул давным-давно вышедший из моды клетчатый костюм. - Да и вам там будет намного полезнее для здоровья, чем в вашем замке. Так сказать, ближе к родным корням, - короткое хмыканье прозвучало странно при полном отсутствии усмешки. - Что ж, пора. - Одну минуту, - барон шагнул к своему подопечному. - Вы кое-что забыли. Так сказать, для завершения образа. - Что? Ах, да, благодарю вас, - любезно отозвался Треч, принимая из рук опекуна цветок - крупную черную гвоздику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.