ID работы: 11998625

Мир опасности, монстров и... Союзников?

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужасы зимней поры | Часть VIII

Настройки текста
Примечания:
Группа шла прямо по безжизненной тропе. В голове был заранее выстроенный маршрут, который не давал сбиться с пути, ведь каждая ошибка может стоить жизни. Побитые, изранненые и уставшие, они продолжали свой путь, иногда делая небольшие остановки, чтобы проверить состояние и перевести дыхание. Уиллоу пребывала не в лучшей форме: синяки портили бледноватые хрупкие руки, а палка всё ещё торчала из левого плеча, принося бедной девушке страшную боль. Уикерботтом отделалась меньшим: лишь лёгкие ушибы в районе ног. В то время, как остальные просто пытались восстановить дыхание. Солнце уже готово уйти за горизонт, а ярко-лазурное небо сменилось на багровый закат. В обычном мире, закат — обыденная, и даже очень романтичная вещь, но не здесь. Не в этом ужасном месте. Закат всего лишь показывал их беспомощность перед законами Константа, показывал, что они жалкие зверушки, которых рано или поздно убьют. Пришлось ускорить шаг, чтобы лапы тёмной смерти не смогли дотянуться до них. Никто не говорил. Вообще никто, в такой обстановке было просто невозможно сказать простое «Все в порядке?». Но как только луна показала свои очертания позади выживших, они всё-таки пришли к спасительному огню. Вуди сразу-же спохватился, и принялся искать лечебные мази. —Вот чёрт, вы как?! Тревожно проговорил дровосек, попутно вытаскивая из хранилища заветные мази. Остальные просто пытались отдышаться, кто-то лёг на пол, кто-то же сел, смотря на костёр. Уилсон с тревогой глядел на них, пытаясь успокоить себя. Как только группа восстановила дыхание, Уикерботтом сказала: —Мы не совсем в порядке, но… Мы нашли новых людей… Старушка указала на Вигфрид и Вольфганга. —Меня звать Вигфрид… —А меня Вольфганг… —Попозже познакомимся, травмы-то есть? —Есть!.. Болезненно вскрикнула Уиллоу. —Я помогу… Старушка аккуратно вытащила палку, из раны стала течь кровь, но Вуди успел намазать её, что заставило кровь перестать течь. —Рана скоро затянется, дорогуша. Боль в плече пропала, а Уиллоу с облегчением вздохнула. —Мы так устали… Веббер плюхнулся лицом вниз на пол от усталости. —Поддерживаю. Венди просто села рядом с ним. Уилсон попытался встать, но нога стала гудеть, создавая невыносимую боль. —Грх!.. —Дорогуша, вам нужен отдых… —… Это вам всем нужен отдых! Посмотрите на себя, вы же все измучены!.. Старушка в душе улыбнулась такому акту заботы. —Мы так и не представились. Сказала Вигфрид. —Точно, где же наши манеры… Меня зовут Укиерботтом. —Меня Вуди, её Уиллоу —Венди. —Мы Веббер! —А я Уилсон. Лидер, у которого сейчас «внеплановый отпуск» —Приятно со всеми вами познакомиться! Энергично сказала Вигфрид. —А теперь, нам всем нужно отдохнуть. Сегодня был тяжёлый день. Все переглянулись, но кивнули. Спорить было незачем: они чуть не погибли в той схватке, и потеряли много энергии, а завтра будет много работы, поэтому все легли в свои спальники, кроме Вигфрид и Вольфганга. Они легли около костра.

***

Уикерботтом взглянула на Веббера, который собирался лечь спать, но его тихо подозвала к себе старушка. —Веббер, подойди сюда, пожалуйста… Он это услышал, и без раздумий тихо подошёл к ней (Хм… А он наивный…) Веббер сел рядом с Уикерботтом внимательно смотря на неё, ожидая, что она скажет. —Веббер, ты умеешь плести паутину? —Мы… не знаем как это делается, а зачем вы спрашиваете? Уикерботтом слегка призадумалась, поправив очки на переносице, тихо сказала: —А что-то странное в своём теле чувствуешь? —Что-то… Странное? Мы думаем, что с нами всё в порядке… Уикерботтом вновь призадумалась, и закончила: —Ладно, иди выспись, завтра тяжёлый день, и… Спасибо за ответы. Веббер пожал плечами, и тихо лёг в свой спальник, тихо засыпая. «Веббер не ощущает никаких внутренних действих, это означает, что у него нет паучьей железы, о чём свидетельствует его неумение производить паутину. Скорее всего, он не до конца стал пауком.» Уикерботтом закрыла блокнот, смотря на мирно спящего паучка.

***

Полная тьма. На небе нет звёзд, которые хоть как-то бы могли скрасить это пустой, бездонный океан ночи. Сквозь него даже не было видно луны… Только, это уже было не небо. Это были огромные тучи, заслонившие часть полумесяца. Внезапно, с облачков посыпались маленькие снежинки… Это означало плохой знак. Зима. Суровая, холодная как труп, зима… Уикерботтом взглянула на небо и встревожилась. В Константе это означал плохой знак, ведь какие-то неприятные вещи в обычном мире обретают абсолютно суровые оттенки в этом месте. На нос Уилсона упала снежинка, которая мгновенно расстаяла. Но этого было достаточно, чтобы пробудить парня, который привык к грубому пробуждению. Он с ужасом взглянул на небо, только для того, чтобы понять, что настоящее испытание только началось.

***

Луна стала заходить за горизонт, в то время, как холодное солнце лишь пускает свои бледные лучи на землю. Выжившие потихоньку стали просыпаться. И только завидев снег, они мигом протрезвели от сна, оглядываясь вокруг, понимая, что с каждой секундой воздух становится холоднее. Уилсон неуклюже встал, опираясь на левую ногу, пока его правая хромала. Он залез в сундук, поискать то, чем можно согреться. Венди и Веббер не придали особого значения снегу, просто смотря на падающие снежинки. —Зима… Началась… Сказала Уикерботтом. Вновь прочесав все сундуки, Уилсон смог достать два комка шерсти бифало. —У них шерсть мягкая, и очень тёплая… Уилсон стал думать, как его правильно использовать. Ответ не заставил себя долго ждать. —Придумал! Мы сделаем шапки! Они тёплые, не мешают нам ходить, да и впринципе нам точно хватит на всех нас шерсти. —С головой понятно, но что делать с телом? Неужели придётся мёрзнуть? Подметила Уикерботтом. Уилсон сел на свой спальник, и вновь призадумался… —Уикерботтом, можешь пока связать шапки, а я придумаю, как согреть тело… —Не проще на тело нацепить шерсть? —Нам не хватит, два-три человека точно без куртки останутся… —Тогда, пойдём к бифало ещё раз? —Их шерсть ещё не отросла… А мы не можем позволить себе терять время. А теперь пожалуйста, не мешай мне… Уикерботтом, пожала плечами, и взяв в руки комки, и немного паутины, стала вязать всем шапки. —Дорогуши, пока совсем холодно не стало, собирайте еду, и ресурсы, пока можете, они нам очень понадобятся… Группа согласилась, и пошла в разные стороны.

***

Вуди и Уиллоу пришли в каштановый лес, Вуди стал рубить все деревья, которые он видел, пока Уиллоу собирала с кустов ягоды. Природа в этот момент спала, и не чувствовала то, что её запасы опустошались.

***

Веббер и Венди пришли в саванну, пособирать травы, и камней, если повезёт. Венди аккуратно срывала локоны листьев, кладя их в свой рюкзак, а Веббер долбил киркой большие каменные валуны.

***

А Вольфганг и Вигфрид воевали с пауками и свинами. Вигфрид грациозно махала своим копьём, и без всяких проблем убивала одного врага за другим. А Вольфганг, используя свою грубую силу, всё крушил и метал. Неудивительно, что некоторый в страхе убегали с поля боя.

***

Работа кипела, каждая минута была на вес золота. А Уилсон продолжал сидеть на спальнике, думая о согревании тела, и внезапно, он вспомнил о хоботе, который он ранее нашёл. Подойдя к холодильнику, он достал из него немного застоявшийся хобот то-ли коалы, то-ли слона. Взяв немного паутины, учёный принялся мастерить. Спустя немного времени, первый прототип толстовки из хобота коало-слона был создан. Надев его на себя, он почувствовал небольшое тепло, а холодный ветер перестал дуть ему в грудь. Уикерботтом заметив это, сказала: —Великолепно... —Благодарю. —Хм... Осталось и на всех сшить эти толстовки, а те слоны не очень охотно выходят в дикую природу. —... Позже это обсудим...

***

День уже близился к вечеру. Все выжившие принесли всё, что собрали. Уилсон глядел на алхимическую машину, которая уже покрывалась снегом. ("Неужели, если я умру, то мой труп тоже покроется снегом... Меня не найдут... Чёрт... Да кто это всё устроил...") На базе было относительно тихо, однако, что-то было не так... Этот странный пристальный взор, невидимая угроза... Было тяжело сказать, что именно не так, но тишину в итоге оборвал шелест кустов. Вигфрид мигом направила наконечник копья на врага, вставая в боевую стойку. Кусты всё продолжали активно двигаться и шелестеть... —Выходи подлый трус! Бойко закричала, нет... Зарычала валькирия. К ней подошли Вольфганг и Уикерботтом, пока остальные в недоумении таращились на куст. Внезапно, шелест прекратился, и из-за кустов выглянул...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.