ID работы: 11998429

за актовым залом

Слэш
NC-17
Завершён
776
reb.incc соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 254 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
вчерашний случай заставил буквально перевернуть весь мир с ног до головы. смерть может прийти тогда, когда ты этого вовсе не ожидаешь. она просто преследует тебя на каждом углу и повороте. свернув не туда или сделав, казалось бы, какую-то глупую ошибку, велика вероятность посмотреть ей прямо в глаза. она не носит с собой большую косу, на ней не висит черный плащ и «глаза» не перевязаны тряпкой. она не такая уж и манящая, как оговорят некоторые люди. она лишь наблюдает за твоими действиями, надеясь на удачное истечение обстоятельств, дабы выполнить свою работу. тяжко это, наверное, — ходить по души людей. но она не всегда выигрывает. люди хватаются за жизнь в последние моменты, отчего она явно расстраивается, что слишком слаба. некоторым везёт, и они сами ускользают из её рук, вися на волоске. Коломиец уже не надеялся, что у него получится ускользнуть, не пропасть в вечном сне и ухватиться за лучик света. но вот только лучиком света оказалась лампа, что ярко светила в глаза. в ту же секунду тело словно пронзает тысячи кинжалов, будто он бился с кем-то в кровавом бою без шансов выиграть. голова ужасно болит, свет от лампы проедает глаза, заставляя зажмуриться. сквозь пелену шума в ушах он слышит, как открывается дверь; мягкий голос девушки, а после и голос Дмитрия. медсестра что-то рассказывала ему, а после все резко затихли. через считанные секунды младший Коломиец чувствует, как его слегка приобнимают, что вызывает лишь большую боль. белокурый чуть открывает глаза, видя перед собой отца. Денис ещё толком не осознал, что вообще происходит. из-за белых стен и всего остального вообще казалось, что он вот-вот откроет врата рая. девушка просит мужчину выйти, а сама бежит за врачом, дабы сделать осмотр и сообщить новость.

*

урок биологии. что может быть скучнее, когда учитель не заинтересован обучением и даёт детям любые задания, лишь бы те не шумели? Семенюк старается не уснуть на открытой тетради, в которой нет ни единой записи. Лёша уже давно смирился с сонливостью и тихо сопел в сложенные на парте руки. прошлая ночь далась тяжело — парни толком не могли уснуть от позднего звонка дяди Димы. спать хотелось ужасно сильно, глаза красные, а мозг и вовсе отказывается работать. парень укладывает голову на бумагу, сил нет даже держать её. его отвлекает только сообщение на телефон. желания читать его не было от слова совсем, но рука сама потянулась за мобильным. сон как рукой сняло с первых прочитанных слов: «Денис очнулся». Вова, не скрывая радости, начинает трясти Губанова за плечо. — Хес, проснись, у меня хорошие новости, — негромко говорит Семенюк, пытаясь привлечь его внимание. но Лёше, кажется, всё равно на все его попытки. парень хмурится, откладывает телефон и уже во весь голос начинает его будить. — Губанов Алексей, подъем. Денис очнулся! голубоглазый поднимает голову. выражение лица меняется от сонного и удивлённого до радостного. — реально? — кажется, спящий разум ещё не до конца переварил информацию. — да, вот, сам посмотри, — Вова протягивает телефон с сообщением от старшего Коломийца. голубые глаза бегают по строчкам, думая, что всё происходящее вокруг — сон. после таких новостей уроки вовсе не волновали. следующим был урок музыки, и стоило отсидеть хотя бы его, придумать отговорку для классной руководительницы, чтобы та не звонила по поводу прогулов. сонливость как рукой снимает. сейчас было желание лишь сорваться и поехать к другу, если их вообще пустят к нему.

*

врачи и медсестры сменяются один за другим. кто-то спрашивал про самочувствие, кто-то приносил лекарства, даже психолог приходил, чему Денис удивился. в его планы явно не входило специально прыгать под колеса машины. всё случилось из-за пьяного вождения, невнимательности парня, ливня и мокрого асфальта. что действительно успокаивало — заключение врачей. на удивление, Коломиец обошёлся лишь ссадинами, синяками и сильным обмороком. последний на сегодня врач покидает палату и впускает отца парня. старший Коломиец присаживается рядом с белокурым, задавая вопросы про самочувствие, что звучали до этого от работников больницы. по виду Дмитрия видно, что он сам толком и не спал, да и навряд ли смог бы уснуть. в эту ночь за парня переживали все: начиная от родных, заканчивая близкими друзьями. сейчас Денис осознает, что навряд ли бы пошёл на поводу смерти самостоятельно, ведь вокруг есть люди, которые беспокоятся о нём. день протекает незаметно, Коломиец не до конца может отойти от шокового состояния, из-за которого буквально отключился. усталость бьёт по мозгам, и Коломиец решает провалиться в сон, чтобы немного отдохнуть от назойливых мыслей. вот только не успевает парень прикрыть свои голубые очи, как слышится стук в дверь. мысли о том, что это очередной врач, чьё имя он уже успел забыть, испаряются, как он видит на пороге двух молодых людей в белых халатах. Денис хотел было подняться с кушетки, но не утихающая боль в голове «положила» его обратно. губы растягиваются в улыбке, а двое парней чуть ли не бегом подходят к другу. — а я знал, что всё хорошо будет, — прерывает тишину голос Лёши, что в знак приветствия пожал ему руку — по-другому и не могло быть, — улыбается Семенюк, смотря на друга. — как тебя так угораздило-то? Коломиец прокручивает в голове кадры из вчерашнего вечера, вспоминая, как вообще пришёл к этому. неприятные воспоминания начинают проигрываться в голове снова. среди темной массы он вспоминает, что бежал с внеурочного занятия, и в голове сейчас звучал только один вопрос: — а где гитара? — белокурый проходит взглядом по недоумевающим друзьям, а после и по всей палате. инструмент покоился в чехле, что стоял в углу комнаты. Денис с облегчением выдыхает и снова глядит на парней. — у меня вчера был урок по гитаре, стало плохо, и Илья Иванович сказал идти домой и перенести занятие. ну, я и пошёл. начался ливень, очки заплыли, и ничего видно не было. решаю перейти через дорогу, а там машина едет. последнее, что помню –звук сигнала. а теперь я здесь, — кратко, но понятно объясняет Коломиец, поправляя съехавшие очки, что чудом уцелели. — а нас, кстати, сегодня он допрашивал по поводу тебя, — вспоминает урок музыки Вова. Денис поднимает вопросительный взгляд. не уж то Коряков волновался за него? — пришлось и ему всё объяснить. мы сами-то мало поняли из слов дяди Димы. что он ночь не спал, что мы. мозги вообще работать отказываются. а тут ещё и Илья Иванович со своим: «а где Денис?», «а что случилось?», «а с ним всё хорошо?», «а точно?», — пародирует голос Губанов, немного смеясь. лёгкая улыбка мелькает на губах светловолосого. может, он не так уж и безразличен к парню. Денис-то уже осознал, что чувствует симпатию к учителю, что хочет быть с ним постоянно, что рядом с ним всё становится спокойнее, а от мимолётных касаний хочется сойти с ума. юноша потерялся во времени, день слишком быстро сменился на вечер. друзья были с ним не долго, время посещения ограничено и не даёт вдоволь поговорить. на улице темнеет, фонарь ярко светил в одно из окон больницы, попадая в палату к Коломийцу. телефон, что лежал на тумбочке рядом, оповестил о новом сообщении. от вида сонных людей и отца спать хотелось ещё больше, но парень всё же решает посмотреть. и не зря. это был Илья, тот самый учитель музыки с красивым голосом, прекрасной внешностью и заражающим смехом. кажется, его описывать можно вечно, пока у Дениса не закончится словарный запас. тот самый, кто украл сердце молодого ученика, что ходит к нему после уроков с гитарой.

привет. как у тебя дела? как себя чувствуешь? извини, если разбудил. Семенюк с Губановым мне толком ничего не объяснили, но надеюсь, что ты в порядке и скоро поправишься).

завуч сегодня приходила, сказала, что слышала, как я тебя учу играть. предложила тебе сыграть что-нибудь на линейке перед выпускным. ничего ей не обещал, но если ты всё же поправишься, и у тебя будет желание, то это можно будет организовать. ты молодец, быстро улавливаешь, думаю, справишься)

а сейчас отдыхай, поправляйся и набирайся сил.

пока Коломиец читал сообщение, на лице сменилась куча эмоций. внутри стало теплее, приятная пустота заполонила живот, а мыслей о мужчине становилось всё больше. парень мечтательно прикрывает глаза, в голове куча хороших исходов событий, а плохие мысли отложенны в дальний ящик. сонливость стало невозможно контролировать, из-за чего юноша засыпает с телефоном в руках и теплой улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.