ID работы: 11998148

Чудо без перьев 2: Попаданцы куда попало

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Господа налетчики

Настройки текста
— Баб на корабль не пущу! — воскликнул Гист, околачивающийся в порту. На волнах величественно покачивалось судно с больно знакомыми мне красными парусами. Хоуп скривилась. Ей, кажется, вообще ни на капельку не нравилась идея так близко находиться с тамплиерами, но уж раз вызвалась помочь… Дженсен так и сказала, что делает это только ради меня, но я-то замечала её странные взгляды на Шэя. И каждый такой ее взгляд заставлял меня улыбаться. Мой пейринг становится каноном на моих же глазах… Хотя да, мне было немного обидно. Хэйти вон ведёт себя как задница… А может, и правда не помнит. Наверняка эта… Юнона стёрла ему память, чтоб он случайно не сломал мировую историю. Что ж, тогда это сделаю я. Если останусь здесь… Но я вряд ли это сделаю. Домой хочется, как бы эти приключения мне не нравились. — Крис, оставь предрассудки при себе. — твёрдо произнёс капитан «Морриган». — Они отправляются с нами. — Но баба на корабле… — попытался возразить тот. — Знаю, к несчастью. — перебил его Шэй. — Только с ними. — он взглянул сначала на отравительницу, потом на меня. — С ними это не работает. Ибо одна… она сама кому угодно люлей отвесит. Дженсен коварно заулыбалась. — А другая… — на секунду задумался тамплиер, прикидывая, что он сделает со мной. — А другую я в каюте закрою и буду надеяться, что она не полезет в неприятности. Хотя она уже… — Ну спасибо, блин. — надулась я, но в душе я все понимала. Конечно, куда мне, без опыта владения каким бы то ни было оружием… Только трусливо в каюте и отсиживаться. Гист только вздохнул. Противоречить капитану он не хотел, хотя и тот факт, что на корабле окажутся сразу две девушки, принять никак не мог. Под недоумевающие взгляды команды мы с Хоуп гордо прошествовали на палубу. Конечно, не обошлось без похабных шуточек, но клинок ассасинки быстро всех успокоил. Так и началось наше путешествие к первому храму Предтеч, где мы надеялись найти ответы. Странно, но это место указала Хоуп, и с ней даже не стали спорить. Наверное, из-за того, что она умеет убеждать. И совсем не потому, что она могла бы тут всех по-тихому грохнуть и её бы никто не заподозрил. Да, совсем-совсем не поэтому. Конечно, вслух она никому не угрожала, но её взгляд говорил о многом. Какая же она… потрясающая… Я мотнула головой, отгоняя эти мысли и подступающую тошноту. Что? Я раньше никогда на кораблях не бывала. Потому и не знала, что, оказывается, у меня имеется самая настоящая морская болезнь. А может, раньше она так и не проявлялась. Но факт остаётся фактом… Через полчаса я уже не смогла сдерживаться. Проблевавшись, уселась на палубу и стала наблюдать за командой. Каждый занимался каким-то делом. Наверное, и мне придётся что-то делать, но что ж, это плата за нахождение здесь. Но первый день прошёл весьма неплохо. К ночи матросы разбрелись кто куда. Я их почти не замечала, да и не особо приглядывалась. На корабле повисло ленивое молчание и спокойствие. Как оказалось позже, зря мы расслабились. В туманной темноте еле успели разглядеть недружелюбно настроенное судно. Меня сразу затолкали куда-то в нижние помещения, где царила кромешная темнота. И крысы. — ИИИИАИААААИИИААУУУАААА..... — пронеслось по кораблю. Дальше терпеть мой визг никто не захотел… А потому минут через пять мое вяло сопротивлявшееся тело закинули на плечо, случайно долбанули по башке ружьём и почти аккуратно положили на подобие кровати. Ну, зато здесь нет крыс… наверное. За дверью что-то происходило, и мне оставалось либо по звукам определять, что, либо забить на это дело и скучать. Ибо, кажется, двери были подперты с той стороны чем-то тяжёлым. Это чтоб я не полезла куда не надо?.. Но я же (не)благоразумная девушка, я и так… обязательно полезу, если смогу. А пока я старательно изучала все, что попадалось мне на глаза. Да, а у Шэя здесь много всего интересного… И все же самое важное тамплиер, конечно, спрятал. Что ж, предусмотрительно. Особенно учитывая, что за контингент по его кораблю шляется. Да, я снова о мисс Дженсен. Корабль качался на волнах все сильнее и сильнее. Там что-ли ветер поднялся? Ох, не завидую сейчас команде… Мало того, что им приходится драться с кем-то, так они должны это делать в темноте и на качающейся во все стороны палубе. Потрясающие ребята. А в 21 веке что… так, мужчинки какие-то. Потому я и не могла себе нормального парня найти. Хотя… может дело в моих запросах? Раскатала губу, закатай обратно. Даже тут я не смогла влюбиться в ОБЫЧНОГО мужика. Нет же, мне подавай какого-нибудь главнокомандующего… Главнокомандующего. Я затрясла головой. Ну, это уж совсем из ряда вон. И о чем я только думаю?.. Отогнав эти странные мысли, я попыталась поискать какую-нибудь щель, чтобы увидеть хоть что-то из того, что происходило на «Морриган». И я нашла её. Снаружи творилось что-то невероятное. Мало того, что дождь хлестал по палубе с невероятной силой и ветер мотылял корабль по волнам, откуда-то там ещё появились враждебно настроенные чуваки. Они пытались бить команду, и у них даже получалось… Пока в дело не вмешались Шэй… и Хоуп? О, как было бы шикарно, объедини они свои усилия… как сейчас. Они вместе выглядят так красиво… Очередной противник тамплиера отлетает в сторону каюты, с характерным звуком ударяясь о доски. Я испуганно отскакиваю, но через минуту возвращаюсь и продолжаю наблюдать. Враги падают один за другим, кто-то сам прыгнул в воду, возможно, под действием чего-то. Кормак в очередной раз нацеливает свою пушку на одного из своих противников. В руках у Дженсен сверкает длинный меч. Но я такого в ее арсенале не припомню… Так откуда… Девушка настолько поглощена схваткой, что не замечает, как кто-то направляет свой пистолет прямо на нее. Не замечает она, но замечает Шэй. В следующее мгновение он отталкивает ее и пуля летит мимо. Стрелявший громко выругивается, и тут, судя по звуку, его настигает возмездие. Последние из напавших падают замертво, заливая надраенную палубу кровью. А я буквально чувствую, как команда «Морриган» облегченно выдыхает. Конечно, их тоже побили, но они хотя бы живы, а это главное. Я пытаюсь открыть дверь каюты, но она все так же не поддается мне. Эх, сидеть мне здесь еще долго, кажется… Я не знаю, сколько времени прошло, но снаружи как будто все успокоилось. Ветер стих, дождь перестал лить. Вновь толкнув тяжелую дверь, я чувствую, что наконец могу выйти. Команда заканчивает оттирать грязь, оставленную налетчиками. Я оглядываюсь… все так, будто и не было никакого нападения. И лишь в руках у ассасинки все еще находится этот меч. который я у нее видела раньше. Она с интересом его разглядывает, кривится, и опять продолжает изучать узоры на нем. Подойдя ближе, я понимаю, почему он ее так заинтересовал. Его рукоять вся сплошь изрисована тамплиерскими крестами. Стоп… это же… Хоуп с благодарностью во взгляде смотрит на капитана, что сейчас вглядывается в темную даль. Ну конечно… Это его меч. И без помощи Шэя девушка бы тут уже не стояла. Она тяжело вздыхает и убирает оружие куда-то в складки костюма. Она не собирается его возвращать?.. Или думает, что он ей еще пригодится? На горизонте занимается рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.