ID работы: 11998148

Чудо без перьев 2: Попаданцы куда попало

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег из курятника

Настройки текста
Примечания:
Легкий ветер трепыхает фиолетовый костюм Хоуп, что стоит на пригорке, высматривая кого-то. Ее темные волосы запутываются от потоков воздуха, и она ругается, расправляя их. Она кого-то ждет, а я… я с ней. Просто так, за компанию. Мы же команда. Один дух, одно братство. Она — старшая, я же только учусь. Не с ней одной, но по большей мере с ней. Я уже кое-что знаю. Одергиваю свой кожаный плащ и подхожу к Дженсен. — Его все нет? — спрашиваю у ассасинки. Она лишь отрицательно мотает головой. Проходит еще несколько минут. — Он обещал! — кричит девушка. — Он сказал, что приедет. Да, у него завал в Ордене, но он обещал!.. Вот и верь после… Ей не дает договорить топот копыт. Рядом с нами возникает всадник на белом коне. Он ловко спрыгивает на землю и направляется к Хоуп. — Ну наконец-то. — закатывает глаза Дженсен. — Я уж испугалась, что ты не придешь. — Не стоило. — улыбнувшись, произносит мужчина. — Я выполняю свои обещания. Просто сегодня Чарльз… — К черту Чарльза! — восклицает ассасинка. — Хэйти, ты же знаешь… — Да… — вздыхает тамплиер. — Но я не мог… Прости. Этого больше не повторится, любовь моя. — Забыто. — смеется Хоуп. — Прощено. Кенуэй с облегчением выдыхает. Наклоняется к девушке… А я… Просыпаюсь. Это еще что за сны такие?.. Нет, я, конечно, была больна этой парочкой. Тогда, когда эти двое были для меня кучкой пикселей на экране. И обоснуя у этого пейринга — ноль целых, ноль десятых, но я все равно их шипперила. Но сейчас, когда я сама бы Хэйти себе прихватизировала… И вообще… вон, у Дженсен Кормак есть. Хотя там, конечно, все вообще сложно. Тело все болит настолько, что я не могу пошевелиться. Зато голова больше не кружится. На улице слышится пение птиц. Сквозь окно пробивается солнечный луч. Я еле-еле нахожу силы встать с кровати. Оглядываю себя… Да, я такая растрепанная, помятая и задолбанная, что едва похожа на нормальную девушку. Но как там было?.. «Я не девушка, я ассасин.» © Поправляю свои лезущие во все стороны волосы. Они будут мне мешать, надо бы найти какую-нибудь ленту или что-то, чем можно их связать. О, а почему бы не спереть у Шэя? Я нервно усмехаюсь собственным мыслям. Да, ему, конечно, и распущенные волосы идут, но навряд ли он бы оценил эту мою шалость. И вообще, как я собираюсь выйти отсюда и где я его найду? Наверняка он уже смылся в какое-нибудь длительное плавание… по приказу ордена или по собственной воле. Почему я вообще его вспоминаю? Он единственный, кто ко мне здесь относится хорошо. Наверное… Я нехотя натягиваю на себя свой плащ, такой же, какой видела в своем странном сне. Может, это и не сон, а обрывки моих воспоминаний? А двадцать первый век… его никогда и не было? И я всегда жила в этом времени и была убийцей… Не лучший выбор занятия по жизни для меня, но может, у меня и не было выбора? Я не помню… В любом случае, к ассасинам наведаться стоит. Вот только меня останавливает запертая дверь в моей комнате. Вот же говнюки крестожопые! Готова поспорить, что это идея Ли. Из всех мною встреченных он наиболее недружелюбно ко мне настроен. Они закрыли меня здесь. Боялись, что убегу?.. Правильно боялись. Но теперь-то как мне быть? Сигануть из окна кажется безумной идеей. Я переломаю себе все, если не убьюсь совсем. Хороший ассасин — мертвый ассасин. Снова усмехаюсь. Ох уж эти мои недотамплиерские мысли. Интересно, будь я свободна от обязательств (вообще-то, насильно мне навязанных этим миром) перед братством, меня бы посвятили в тамплиеры? Мне ближе их принципы… но Юнона решила иначе. Специально, чтобы устроить мне ещё большую жопу. Неужели она думает, что я не выкручусь?.. Я думаю. Много думаю. Порой я прислушиваюсь к звукам за дверью моей комнаты. Иногда я слышу обрывки интересных разговоров, но помочь мне это никак не может. К концу дня я уже устала нарезать круги по помещению, где меня заперли. Спасибо, что хоть кормят. Да, пару раз за день какой-то парнишка, возможно рекрут ордена, приносил мне еду. На вкус не мишленовский ресторан, но есть можно. Правда, и отравиться таким тоже можно. Да как вы смеете использовать мои же заклинания против меня? © Ночь наступила незаметно. Пьяницы внизу уснули. А я — нет. Я ворочалась на неудобной кровати. Шорох за окном пугал меня, и я вскочила на ноги, отпрыгнув к двери. Окно тихо и медленно открылась. В комнату залез какой-то человек, чьё лицо было скрыто тенью капюшона. Ассасин. Блять. А не убьёт ли он меня, приняв за крестоносца? Что-то меня в этом времени слишком сильно грохнуть хотят. Какая-то игра на выживание, а не жизнь получается. Хотя с моим-то положением… что меня ещё удивляет? — Я пришёл освободить тебя. — шепчет неизвестный. — Весь день я наблюдал за тобой. — Освободить… но зачем? — испуганно произношу я. — Я… кто? Важна…? Зачем меня спасать? — Ты одна из братства. — отвечает ассасин. — Это мой долг. — Я… нет. — отнекиваюсь. Я же не принадлежу им, верно? Верно?!.. — Меня послал наставник. С ним будешь спорить? — голос парня тверд и уверенен. — Ладно… — вздыхаю я. — Но я по стенам лазить не умею. И вообще ничего не умею. — Не проблема. — произносит он. — Идем. С этими словами он ловко выпрыгивает в окно. Я пытаюсь так же легко и бесшумно повторить его маневр, но чуть не срываюсь с высоты второго этажа. Цепляюсь рукой за подоконник, и, кажется, сейчас упаду... Мне вовремя попадается под ногу выступ в стене и я могу немного ослабить хватку. Рука ужасно ноет, а ноги отказываются держать меня, но я упорно вишу на стене. Нащупывая выступы, я начинаю осторожно спускаться. Это не так-то просто, особенно в полной темноте. Подвернув ещё раз и исцарапав себе все, что только можно, после получаса, потраченного на то, чтобы не переломать себе все остальное, я наконец оказываюсь на земле. Мы с ассасином пробираемся на главную улицу. Для того, чтобы встретиться с главным охотником на ассасинов в Америке. Кормак, ну вот что ты тут забыл? Его взгляд не предвещает ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.