ID работы: 11998148

Чудо без перьев 2: Попаданцы куда попало

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

С чего начинаются приключения

Настройки текста
— … и это ты ещё не всю Москву видел! — возбужденно восклицаю я. — А что там, даже я её не всю видела. А уж что до всей России… — Знаешь, давно было интересно. — слугка улыбается Кенуэй. — И пусть здесь нет всего того, о чем я слышал… Ну, я имею ввиду Екатерину Великую и все такое. — Но она была!.. В твоё время. Вот уже месяц в моей квартире нагло тусуется один тамплиер… Хотя так назвать его язык уже не поворачивается. Он стал каким-то двойным агентом, человеком, принадлежащим сразу двум сторонам. Та девушка, которую он спас… она просто поразительным образом не догадывалась, чьей реинкарнацией оказалась. Возможно, где-то в мире сейчас бродят перерождения всех великих… Наверное, стоит сгонять в Рим. Когда-нибудь. Не знаю, почему об этом думаю, но… Хочу объехать с Хэйти весь мир, хочу, чтобы он увидел сегодняшний Лондон и сегодняшнюю Америку. Только за индейцев немного обидно… Вот чего не хочу, чтоб Кенуэй видел. С его-то отношением к этим народам… Родители вернутся от родственников ещё не скоро. Они обнаружили в своей машине какую-то глобальную поломку, которую быстро не починить. Они остаются как минимум на полгода. А я уже не хочу просить никаких знакомых, чтобы те приютили Хэйти. Второй месяц пролетает ещё быстрее, чем первый. Мы с Хэйти гуляем по расцветающим улицам города, встречаем рассветы, целуемся под дождём… Мне и в голову не может придти, что однажды это все будет перепорчено одной противной богиней. Она в ярости, она рвёт и мечет, ведь я, какая-то жалкая человечишка, сломала её глобальные планы. В свой день рождения я веселюсь до упора. Напиваюсь вместе с Кенуэем в каком-то богом забытом баре на окраине города. Глубокой ночью, никем не замеченные, мы бредем домой. Я засыпаю, слушая стук его сердца, а он только крепче сжимает меня в объятиях. Да, я — не Дзио… я не лучше неё, я просто другая. И понравилась ему такая, какая была. Этот был последний день моей более менее нормальной и спокойной жизни. На утро я просыпаюсь… Что? ГДЕ Я? Эта комната явно не похожа на мою. За окном шумят деревья и слышатся голоса. А Кенуэя и рядом со мной не обнаруживается. Ну что, Юнона, опять твои штучки? Я будто вижу, как она злорадно улыбается. Я оглядываю себя и вижу на себе ту одежду, которую не могла бы и представить. Казалось бы, что странного? Вот, рубашка, плащ, штаны, сапоги… капюшон, наручи с явно знакомым символом… Чтоп сто?.. Я что, ассасинка?! А вот это уже не очень хорошо. Я же ничего не умею. Я вообще не понимаю, что происходит. И мне бы для начала разобраться, где и в каком времени я вообще нахожусь. То, что это не мой век, я уже поняла. Но какой? И кого мне искать, чтобы вернуться домой? Или они сами меня найдут? И вообще, я смогу вернуться? Да и захочу ли? Так много вопросов, так мало ответов. Из раскрытого окна начинает слышаться усиливающийся шум дождя. А я зачем-то собираюсь выйти на улицу. Сама не понимаю, что мне там понадобилось, но ноги решили все за меня. И вот я уже наблюдаю пыльный и грязный город. Он совсем не похож на современный. Что это за место? Куда меня забросило? Я слышу, как люди говорят… на английском? Вариантов, куда я загремела, у меня остаётся не так много. Но все же… Я иду по узкой улице. Люди пытаются спрятаться от дождя, а мне все равно. Небо заволокло темно-серой, как и сам этот город, пеленой. Предательская лужа расположилась прямо посреди дороги. И вот я уже подскальзываюсь и лечу прямо в грязь. Левая нога начинает дико болеть, и я понимаю, что подвернула ее. Ох уж это моё «везение»… Кто вообще решил сделать меня ассасинкой? Эта идея… вообще не огонь, честно скажу. Я ж могу помереть на первом же задании... и точно вляпаюсь в какие-то неприятности. Что, Предтечи, решили историческую мелодраму-экшн с элементами выживания со мной в главной роли глянуть? Мимо меня пролетает всадник на белом коне, и я гляжу ему вслед, замечая на его накидке знакомые золотые узоры. Хэйтем?.. Я, кажется, начинаю кое-что понимать… Я пытаюсь подняться и догнать его, но куда мне… с моей ногой… Кто-то из горожан шипит: «Убийца, убийца!» Слишком громко он это говорит. Я ж ничего не сделала… Да уж, у Братства репутация, конечно… такая себе репутация. Ко мне устремляется патруль красных мундиров. Блять. И что мне делать?.. Я не успеваю ничего придумать, как они уже подхватывают меня и тащат куда-то. Конечно, я пытаюсь вырваться, но куда там… Они останавливаются у какой-то таверны, судя по звукам изнутри. Я успеваю разглядеть название того места, на крыльцо которого меня притащили солдаты. «Зелёный Дракон» Ну все, мне трындец, товарисчи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.