С чего начинаются приключения
10 мая 2022 г. в 21:48
— … и это ты ещё не всю Москву видел! — возбужденно восклицаю я. — А что там, даже я её не всю видела. А уж что до всей России…
— Знаешь, давно было интересно. — слугка улыбается Кенуэй. — И пусть здесь нет всего того, о чем я слышал… Ну, я имею ввиду Екатерину Великую и все такое.
— Но она была!.. В твоё время.
Вот уже месяц в моей квартире нагло тусуется один тамплиер… Хотя так назвать его язык уже не поворачивается. Он стал каким-то двойным агентом, человеком, принадлежащим сразу двум сторонам.
Та девушка, которую он спас… она просто поразительным образом не догадывалась, чьей реинкарнацией оказалась.
Возможно, где-то в мире сейчас бродят перерождения всех великих…
Наверное, стоит сгонять в Рим. Когда-нибудь.
Не знаю, почему об этом думаю, но… Хочу объехать с Хэйти весь мир, хочу, чтобы он увидел сегодняшний Лондон и сегодняшнюю Америку.
Только за индейцев немного обидно… Вот чего не хочу, чтоб Кенуэй видел. С его-то отношением к этим народам…
Родители вернутся от родственников ещё не скоро. Они обнаружили в своей машине какую-то глобальную поломку, которую быстро не починить. Они остаются как минимум на полгода.
А я уже не хочу просить никаких знакомых, чтобы те приютили Хэйти.
Второй месяц пролетает ещё быстрее, чем первый. Мы с Хэйти гуляем по расцветающим улицам города, встречаем рассветы, целуемся под дождём…
Мне и в голову не может придти, что однажды это все будет перепорчено одной противной богиней. Она в ярости, она рвёт и мечет, ведь я, какая-то жалкая человечишка, сломала её глобальные планы.
В свой день рождения я веселюсь до упора. Напиваюсь вместе с Кенуэем в каком-то богом забытом баре на окраине города. Глубокой ночью, никем не замеченные, мы бредем домой.
Я засыпаю, слушая стук его сердца, а он только крепче сжимает меня в объятиях.
Да, я — не Дзио… я не лучше неё, я просто другая. И понравилась ему такая, какая была.
Этот был последний день моей более менее нормальной и спокойной жизни.
На утро я просыпаюсь…
Что?
ГДЕ Я?
Эта комната явно не похожа на мою.
За окном шумят деревья и слышатся голоса.
А Кенуэя и рядом со мной не обнаруживается.
Ну что, Юнона, опять твои штучки? Я будто вижу, как она злорадно улыбается.
Я оглядываю себя и вижу на себе ту одежду, которую не могла бы и представить.
Казалось бы, что странного? Вот, рубашка, плащ, штаны, сапоги… капюшон, наручи с явно знакомым символом…
Чтоп сто?..
Я что, ассасинка?!
А вот это уже не очень хорошо. Я же ничего не умею. Я вообще не понимаю, что происходит. И мне бы для начала разобраться, где и в каком времени я вообще нахожусь.
То, что это не мой век, я уже поняла. Но какой? И кого мне искать, чтобы вернуться домой? Или они сами меня найдут? И вообще, я смогу вернуться? Да и захочу ли?
Так много вопросов, так мало ответов.
Из раскрытого окна начинает слышаться усиливающийся шум дождя. А я зачем-то собираюсь выйти на улицу. Сама не понимаю, что мне там понадобилось, но ноги решили все за меня.
И вот я уже наблюдаю пыльный и грязный город. Он совсем не похож на современный.
Что это за место? Куда меня забросило?
Я слышу, как люди говорят… на английском?
Вариантов, куда я загремела, у меня остаётся не так много. Но все же…
Я иду по узкой улице. Люди пытаются спрятаться от дождя, а мне все равно. Небо заволокло темно-серой, как и сам этот город, пеленой.
Предательская лужа расположилась прямо посреди дороги. И вот я уже подскальзываюсь и лечу прямо в грязь. Левая нога начинает дико болеть, и я понимаю, что подвернула ее.
Ох уж это моё «везение»…
Кто вообще решил сделать меня ассасинкой? Эта идея… вообще не огонь, честно скажу.
Я ж могу помереть на первом же задании... и точно вляпаюсь в какие-то неприятности.
Что, Предтечи, решили историческую мелодраму-экшн с элементами выживания со мной в главной роли глянуть?
Мимо меня пролетает всадник на белом коне, и я гляжу ему вслед, замечая на его накидке знакомые золотые узоры.
Хэйтем?..
Я, кажется, начинаю кое-что понимать…
Я пытаюсь подняться и догнать его, но куда мне… с моей ногой… Кто-то из горожан шипит: «Убийца, убийца!» Слишком громко он это говорит.
Я ж ничего не сделала… Да уж, у Братства репутация, конечно… такая себе репутация.
Ко мне устремляется патруль красных мундиров.
Блять.
И что мне делать?..
Я не успеваю ничего придумать, как они уже подхватывают меня и тащат куда-то. Конечно, я пытаюсь вырваться, но куда там…
Они останавливаются у какой-то таверны, судя по звукам изнутри.
Я успеваю разглядеть название того места, на крыльцо которого меня притащили солдаты.
«Зелёный Дракон»
Ну все, мне трындец, товарисчи.
Примечания:
Ну я не знаю, ну так как-то...