ID работы: 11997977

Знакомься, солдат, это лето

Гет
R
Завершён
125
автор
TTpocTo_Dec9lTb соавтор
Goga777 бета
Размер:
462 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 310 Отзывы 18 В сборник Скачать

День шестой. Часть третья. "Приятный вечер"

Настройки текста
Примечания:

Повествование от лица Алисы Двачевской. Домик героини.

— Алиса, вставай! — послышался чей-то голос. — Алиса... — Отстань! Дайте поспать! — ответила я своему собеседнику, которого не видела из-за закрытых глаз. — Алиса, родители приехали! Ты будешь встречать? — услышав словосочетание "родители приехали", я вскочила с кровати. Моим собеседником оказалась Славя. — Где? Где они? — У остановки.. — удивилась Славя и явно что-то хотела сказать, но я быстрым шагом вылетела из домика, направляясь на остановку. Иногда, переполняясь эмоциями, я меняла шаг на бег, что только ускоряло момент встречи меня с отцом. Оказавшись на остановке, я принялась высматривать своего отца. Долго искать не пришлось. Я быстро заметила родной силуэт в нескольких метрах от остановки. Тихонько подкрадясь, я набросилась ему на шею. Крепко обняв, я поздоровалась: — Привет, папа! — радостно воскликнула я. — Как доехал? — Отец быстро пришёл в себя, обняв меня в ответ. — Привет, доченька! Какая ты шустрая тут стала! — посмеявшись, ответил отец. — Всё хорошо, вот выгружаюсь. — Понятно, ну, пойдём ко мне в домик? — словно маленький ребёнок, я потянула отца за руку. — Да иду, иду. — всё так же улыбаясь, ответил отец. Мы вошли на территорию лагеря, я расспрашивала отца про службу: — Ну, пап, как там на службе? Всё хорошо? — спросила я его.  — Всё хорошо, доченька, все хорошо, у меня набралось даже парочку хороших историй для тебя. — с улыбкой сказал он мне. — Правда? — взволнованным голосом спросила я его. — Правда-правда, хочешь послушать? — cпросил он меня. — Конечно! — воскликнула я. — Ну слушай, значит: рассказывает мне, значит, как-то раз сослуживец один, а его знакомый моряк, ну и вот. Дело происходит в военкомате, в кабинете военкома. Мой приятель после прохождения медкомиссии понял, что уже попал. Осталось только прикалываться. Майор, не глядя на него, пригласил сесть на стул перед его столом. "— Всё, молодой человек, в этом году мы вас призовём служить в армию, ждите повестку. — Не могу, товарищ майор, у меня ноги нет." "— ??? — привставая, глядит через стол. — Вроде обе. Не морочьте мне голову." "— Вот видите, а было три."  — Проблема в том, что майор обладал военным чувством юмора. Поэтому отправил приятеля на флот на ТРИ года. — после услышанной истории я пустилась в смех, а папа немного усмехнулся. Мы проходили мимо площади, я рассказывала про лагерь и где что находится. Неожиданно отец усмехнулся и, наклонившись ко мне, шёпотом спросил: — Ну что? Успела памятники повзрывать? — с ехидной улыбкой спросил отец. Я посмотрела на него, пытаясь понять, как он угадал. Конечно, я ещё ничего не взрывала, но в планах это определённо было. — Откуда ты знаешь? — удивлённо спросила я отца. — Советская разведка сообщила, да и самому не тяжело было догадаться. — с улыбкой ответил он. Неожиданно его подозвала вожатая. — Алис, ты иди в свой домика пока. А я вот с вожатой парочку вопросов обкашляю и сразу к тебе двину, хорошо? — спросил меня он, на что я быстро согласилась. Папа пошёл разговаривать с вожатой, а я направилась обратно в домик, чтобы прибрать свою кровать. Сейчас меня переполняли эмоции. Я долго не виделась с отцом, а теперь он приехал к нам в лагерь, так ещё и на несколько дней! Пока я направлялась к своему домику, я наблюдала, как остальные хорошо проводят время. ~Интересно, а родители Вольфа и Эриха тоже приехали? Было бы, наверно, здорово, если они бы познакомились, да хотя бы с Вольфом! Думаю, они оба легко найдут общий язык, так как оба танками интересуются, а там, гляди, что-то интересное можно услышать, даже в их разговоре. Может быть, даже что-то смешное.~ Быстро заправив кровать и приведя свои волосы в порядок, я стала ждать прихода отца. Его долго ждать не пришлось. Буквально через пять минут он зашёл в домик. Я пригласила его на кровать, после чего мы начали спокойно беседовать. Он рассказывал истории, которые с ним случались, иногда мы посмеивались над армейскими шутками. На улице медленно опускался вечер. Мы продолжали спокойно сидеть, пока отец не задал мне вопрос: — Слушай, пока я не забыл, а как там у тебя с Денисом дела обстоят, не обижает? — cпросил он меня. Услышав этот вопрос, я стала переполняться негативными эмоциями. Начиная со злости, заканчивая печалью и грустью. Резкое изменение эмоций увидел отец, из-за чего спросил меня: — Эй, ну ты чего? — спросил он меня. Я решила рассказать ему, что со мной сегодня произошло. Дослушав до середины рассказа, он моментально рассердился. Вскочив с кровати, он пошёл к выходу из домика: — Ну-ка пойдём, навестим "твоего" Дениса. — с ели заметной злостью в голосе сказал он. — Пап... Может, не стоит? — спросила я его. Он же посмотрел на меня, и его злость поубавилась, но он всегда шёл до конца, поэтому сказал: — Стоит, стоит... — мне же не оставалось ничего, как согласиться. Мы дошли до здания администрации, где нас провели в комнату, где сидел Денис. Распахнув дверь, отец влетел туда и ринулся к Денису. Взяв его за шкирку, он начал его душить. — Ты у меня всю жизнь будешь сидеть за решёткой, в Магадане. — Отец мог его и убить, если бы вовремя не подошли ребята. Они успокоили отца, после чего мы оба вышли на улицу, где я уже стала его успокаивать: — Пап... Он ничего не успел сделать, меня Вольф успел спасти. — услышав меня, отец приубавил жару. — Вот как? Да твоего Вольфа наградить нужно! — усмехнувшись, сказал он. — Слушай, Алис, а расскажи-ка мне поподробнее о Вольфе. — я исполнила просьбу отца, утаив некоторые моменты. Он меня внимательно выслушал, после чего ответил: — Ну, познакомь меня с Вольфом и Эрихом, да скажи им, чтобы они вышли как при параде, хочется посмотреть на них в форме, чтобы увидеть, что у них есть, а чего нет. — сказал отец. Я повела его к нашим домикам. Как только мы дошли, я попросила его подождать в своём домике, а сама подошла к домику немцев и постучалась в дверь.

Повествование от лица Вольфа. Домик героя, после посещения клубов.

Проснулся я от стука в дверь. Надев шорты и рубашку, я поспешил открыть её. За ней оказалась Алиса. Не дав мне задать ей вопрос, она как Мику протараторила: — Привет, Вольф, мой отец вот только приехал, с тобой хочет познакомиться и заодно добавил, чтоб ты с Эрихом вышел в парадной форме, ждать вас мы будем у своего домика, хорошо? — немного протупив, я кивнул головой, и девушка удалилась. Закрыв дверь, я подошёл к кровати Эриха. Нагнувшись, я потряс своего напарника за плечо. — Эрих, вставай! — но в ответ прозвучало мычание. Понимая, что заставлять ждать нас мы не можем, я, набрав в грудь воздуха, прокричал: — ВСТАВААЙ СТРААНАА ОГРООМНААЯ! — Эрих подскочил с кровати. Повернувшись ко мне, он смотрел на меня квадратными глазами. Поняв, что всё в порядке и ему ничего не угрожает, он вопросительно посмотрел на меня. — Чё вылупился? — спросил я. — Вставай, на встречу идём! — сказал я, доставая форму. — На какую ещё встречу? С кем? — не отойдя ото сна, спросил Эрих. — Со Сталиным, блин! Отец Алисы приехал. Ждёт нас в форме у неё в домике. — А-а-а... Тогда одеваюсь. — Эрих также поднялся с кровати и подошёл к своему шкафу. Спустя некоторое время форма была надета, награды прицеплены, кобура на ремень одета. Поправив фуражку на голове, я прокашлялся. — Эрих, ты готов? — мой товарищ кивнул головой и мы вышли из домика. — Слушайте, герр Вольф, а как его вообще зовут? — неожиданно спросил Эрих. — Чёрт его знает. Будем действовать по обстоятельствам. Главное разговаривай, как со своим сослуживцем, понял? — А если он полковник? — Полковник он только у себя. Для нас с тобой он сослуживец, понятно? — Эрих кивнул головой. Перейдя улицу, мы оказались у домика Алисы. Постучав и получив положительный ответ, мы вошли. Перед нами сидели Алиса и мужчина средних лет. По видимому, её отец. Отец, увидя нас, улыбнулся. Подойдя, он протянул руку. Сняв перчатку, я принял рукопожатие. — Константин Александрович. — преставился отец. — Можно просто Константин. — Вольфхард Хоффманн. Можно просто Вольф. — отец усмехнулся, также протянув руку Эриху. Он принял рукопожатие, также познакомившись. — Ничего себе, сказать, что я удивлён — ничего не сказать. — садясь на кровать, сказал Константин. — Алиса, почему ты не сказала, что у нас тут офицеры СС? — Пап, ну я откуда знаю, кто они там! — возразила Алиса. — Они для меня все на одно лицо. Немцы и немцы. — Я так понимаю, вы и есть те самые реконструкторы, правильно? — уточнил у нас Константин. Я лишь кивнул, показав наши документы. — Ну, это хорошо. Как вы сами, как вам у нас? — спросил Константин. Деловой тон сошёл на "нет". — Что ж... жарко. природа красивая, девушки тоже неплохие. — решил отшутиться я. — Странно, что медведей у вас не встретил, но ладно. — отец явно понял шутку. — Ну как это не встретили? Вот же я, перед вами! — смеясь, ответил Константин. Мы с Эрихом актёрски удивились. — Нет, ну ты видал? — спросил я. — Медведи дом захватили! — услышав это, Алиса пустила смешок, а её отец усмехнулся. Ещё долгое время мы разговаривали на разные темы. В частности затрагивали наше дело. Мы отшучивались, смеялись. Рассказывали о своём роде. В общем, спокойно разговаривали. И если отец Алисы на вид выглядел строгим, то на самом деле это был человек с хорошим чувством юмора. Мы бы продолжали наш разговор, но его прервал горн, который зазывал на ужин. Мы договорились встретиться у столовой, а сами пошли в домик, чтобы переодеться. — Ну и зачем мы так наряжались? Чтобы в итоге просто поговорить? — недовольствовал Эрих. — Не ной, прошу. Он же сам сказал, что нужно было посмотреть наш комплект формы. Чтобы нам смогли донести то, чего у нас нет. Ты вообще его слушал? — спросил я, переодевшись в пионерскую форму. — Да слушал, слушал! — вздохнул Эрих. Закончив переодевание, мы вышли из домика и направились в столовую. Дойдя и зайдя внутрь, мы разошлись в разные стороны. Эрих пошёл к Славе, а я пошёл к Константину. Оказалось, что он уже познакомился с ребятами и их родителями. Они мирно обсуждали свои дела и проекты. Заняв место напротив Алисы, я заметил, что весь наш отряд сидел без еды. — Я так полагаю, нашему отряду еда не положена? — спросил я, оглядывая наши столики. Отец Алисы усмехнулся. — Не переживай, у нас отдельная трапеза. — увидев, что я вопросительно на него смотрю, он продолжил: — Родители Семёна мясо привезли. Сейчас его замаринуют и мы отправимся в поход на шашлыки. — я понимающе кивнул. — Всё понятно, ладно, подождём... — я углубился в свои мысли, но долго мне так просидеть не дали. Из раздумий меня выбросил голос Константина. — А где своего дружка потерял? — намекая на Эриха, спросил отец Алисы. — А он отправился покорять сердце юной принцессе. У них там служебный роман. — ответил я, показав на столик в конце столовой, где расположились Эрих и Славя. — А-а.. ну, пускай покоряет. Сердцу не прикажешь. — я снова погрузился в свои воспоминания.

***

1942 год. Советско-немецкий фронт. Где-то на территории СССР.

Я шёл через окопы, направляясь к дому, где расположились мои солдаты. Погода была хорошая, относительно тёплая. Снег хрустел под ногами, прогибаясь от военных ботинок. Настроение было приподнятым. Сегодня отмечали день рождения одного из моих товарищей. Пройдя через окопы, я выдвинулся ближе к тыловым рубежам. Захватив Советскую деревню, которая была безлюдна, мы основали там свой тыл. Здесь был и местный госпиталь, и склады, даже мини-сцена была. Некоторые домики были переоборудованы под военные помещения, некоторые — под жилые. Дойдя до нужного дома, я вошёл в него. В нём оказалось тепло, даже жарко. Из-за этого я снял своё пальто и перчатки. Пройдя внутрь дома, я оказался в небольшом холле, где по центру стоял столик. На нём уже была расположена картошка, соленья, стаканы, а по центру стоял самогон. Пройдя в комнату, я увидел нескольких солдат. — Добрый день, герр Вольф! — поздоровались парни. — Мы вас только и ждём, пойдёмте! — мы сели за стол. Официоз мы оставили где-то на поле боя. Сейчас мы спокойно разговаривали, будто и нет никаких разниц в званиях. Солдаты разливали спиртное, я же предпочёл отказаться от него. Затрагивали мы разные темы. Начиная с раздумий о жизни, заканчивая увлечениями и прочим. Именинника звали Фридрих. На войне он те как давно, но уже обладал несколькими наградами. К концу "вечеринки" сослуживцы выдавали небольшие подарки. Они не были столь оригинальными, но для нас они имели большое значение. Кто-то дарил неплохую бритву, кто-то — украшенный подсигарник. Когда очередь дошла до меня, Фридрих неожиданно обратился ко мне: — Герр Вольф, разрешите вас попросить об особенном подарке! — солдат встал по стойке, ожидая моего ответа. — Ну что ж.. попроси. — улыбнувшись, ответил я. — Разрешите... — солдат явно волновался. — Разрешите мне отбыть из нашей части на две недели по причине помолвки. — такого я не ожидал. Переварив только что сказанное, я спросил: — И на ком же ты женишься? — вопрос был на самом деле хорошим. Я сомневался, что недалеко от передовой была его молодая девушка. В голову полезли не приятные догадки. — Не могу вам сказать.. извините.. — солдат подтупил глаза. Его сослуживцы подбадривали его, пытаясь понять, в чём подвох. — И по какой причине ты не можешь сказать эту информацию своему командиру? — Фридрих ещё больше подтупил взгляд. Его руки сжимали нижнюю часть кителя. — По причине того, что вы меня расстреляете за нарушение присяги! — четко выкинул Фридрих. На этой ноте мои догадки подтвердились. Похоже, что он влюбился и влюбил в себя русскую женщину... Солдаты непонимающе смотрели то на него, то на меня. Сейчас вырисовалась непростая картина. — И как же зовут эту несчастную? — подумав, спросил я. — Евгения... — промямлил Фридрих. — Где она находится? — продолжал я свой опрос. — Деревня, за два километра отсюда. — солдат уже начал терять дух, я это прекрасно понимал. — Прошу вас, герр Вольф! Не трогайте её! Расстреляйте меня, но её пощадите.. — у него началась истерика. Я жестом показал, чтобы товарищи его успокоили, а сам закурил сигарету. ~М-да.. вот так история.. Молодой солдат влюбился в девушку, родиной которой являлась та страна, с которой мы сейчас воюем. По хорошему я должен был его расстрелять, но рука не поднималась этого сделать. А если об этой истории узнает моё командование, то расстреляют уже меня..~ — когда я закончил думать, Фридрих успокоился. — Что ж.. я отпущу тебя, но взамен ты мне дашь одно обещание, ладно? — солдат посмотрел на меня удивлёнными глазами, полными отчаяния и страха. — Ты пообещаешь, что больше не вернёшься. Хотя бы в нашу часть. — Как не вернусь? Н..но.. — солдат не успел договорить, как я его перебил: — Фридрих, это приказ! Выбирай: либо едешь, либо нет! — повышенный тон помог. Солдат опять подтупил взгляд и почти сразу ответил: — Еду.. — Вот и славно. — я бросил взгляд на сослуживцев. — Помогите ему собраться, и скажите, чтобы машину подготовили. Долго ждать не пришлось. Через пару минут солдат был собран, а машина подана. Фридрих залез в кузов машины, на прощание махнув рукой. Я улыбнулся, сделав похожее движение. Машина тронулась и вскоре скрылась за горизонтом. Я всё так же смотрел вдаль, пока из раздумий меня не вывел голос солдата: — Почему вы его отпустили? Да и влюбился он в русскую. — Сердцу не прикажешь. Да и, к тому же, рано или поздно мне бы пришлось это сделать. — солдат вопросительно взглянул на меня. Я продолжил: — У него проблемы с кровообращением. Может, через недельку само командование бы его увезло. — А если бы у него не было проблем со здоровьем, вы бы его отпустили? — Не знаю...не знаю.. — постояв ещё некоторое время, я удалился в свою каморку.

***

Из раздумий меня вывел голос вожатой. — Так, пионеры первого отряда и их родители! Встаём в пары и выходим к лесу! — дети послушались, как и взрослые. Выйдя на улицу и построившись, мы начали путь. Шли мы минут десять. Спереди меня шли Славя с Эрихом. ~Не припоминаю, чтобы Эрих был отцом Слави. Или же Славя была матерью Эриха... хм.. нужно будет ДНК-тест сделать, вдруг родня?~. Оказавшись на месте, мы начали "окапываться". Солнце уже уходило в закат, дул лёгкий ветер, щебетали птицы. Алиса и Константин готовили место к костру, Славя и вожатая доставали продукты, Лена и Мику носили хворост, Эрих бегал за Ульяной, пытаясь отобрать у неё свой сандаль. Все были заняты своими делами, и только я стоял в углу, пытаясь отгородиться ото всех. Было приятно о чём-то подумать. Это заметили Алиса и её отец. Подозвав, они попросили помощи: — Вольф, помоги, пожалуйста, Алисе пни перетащить к костру. — я кивнул головой. Алиса махнула рукой, идя в сторону леса. Догнав её и настроившись на её шаг, я продолжил путь уже вместе с ней. — Чего такой грустный? — неожиданно спросила Алиса. — Да не грустный я... просто задумался. — И о чём же? — Вот смотрю, и думаю: "Как же у вас хорошо! Светит солнце, поют птицы". — смотря на небо, ответил я. — Будто у вас такого нет. — фыркнула девушка. Вспомнив, что было "у нас", я ответил: — Нет, нету.. В моё время было не до этого. Никто не обращал внимание на погоду, у всех была только одна цель: "выжить". — Ты так говоришь, будто у вас там в Германии война идёт! ~Как же ты права.. Как же ты сука права...~ — Нет, конечно, но и время не лёгкое. — отходя от темы, ответил я. — Хорошо всё-таки у вас. Хотелось бы остаться у вас подольше. — Да.. виды у нас красивые. Я тоже задумываюсь о том, чтобы это лето было бесконечным.. Забыть о всех проблемах и просто наслаждаться... — усмехнувшись, я ответил: — В жизни всё временно.. Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не длится вечно. — подумав, я продолжил: — Ну а если всё паршиво — не кисни, это тоже временно. — девушка посмотрела на меня, явно призадумавшись о моих словах. — М-да, Вольф... вот смотрю на тебя и думаю.. То ты вечно весёлый и позитивный, то ты скрыт в себе и говоришь неплохие цитаты. — ответила девушка. — Стараюсь. Ты обо мне много чего не знаешь.. — усмехнулся я. — Да.. ты прям человек-заГАДка.. — усмехнувшись её определению, я заметил, что мы достигли цели. — Так, мадам. Берёшь брёвна и кладёшь одно на первое лечо, второе — на другое. Сзади ты будешь поддерживать. — Алиса согласилась, после чего подала брёвна. Они были не очень тяжёлыми. Разместив их поудобнее, мы отправились обратно к нашему "отряду". Дошли мы чуть быстрее. Разместив брёвна, я заметил, что мясо уже было расположено на самодельных шампурах, а пионеры сидели на траве. Поставив импровизированные "стулья", мы расположились на них. Вскоре мясо было готово, и мы все начали его уплетать за две щеки. Мясо было очень вкусным и нежным. После приёма пищи начались истории у костра, закончившиеся свободным временем до отхода в лагерь. Родители отошли в сторону, обсуждая свои дела. Пионеры так же бесились и развлекались. Неожиданно на моём плече расположилась чья-то рука. Повернув голову, я увидел Алису. — Что-то случилось? — спросил я. — Да.. ну то есть не, ну.. — как-то неуверенно протянула рыжая — Короче, иди за мной! — Алиса, схватив мою руку, направилась в сторону леса. Я не особо сопротивлялся, поэтому почти сразу оказался с ней на одной волне. Шли мы в тишине. Алиса упиралась глазами в землю, иногда осматриваясь по сторонам. Вскоре мы вышли к лесному озеру. В отличии от нашего места, здесь была почти полная тишина. Только шелестела трава, стрекотал кузнечик. — Смотри, какая красота! — восхищённо сказала Алиса, смотря в небо. Подняв туда свой взор, я увидел чистое небо, на котором уже красовались звёзды. Алиса легла на траву, подзывая к себе. Я сел рядом, но вскоре тоже лёг. Воздух был чистым и приятным. Пахло лавандами.. ~Интересно.. это от Алисы пахнет, или здесь цветочки красивые?~ — пронеслось у меня в голове. Голос Алисы призвал меня вернуться в наш мир. — Красиво, правда? — Красиво.. — улыбнулся я, вспоминая прикол: — Как-то поспорили Земля и Луна, что красивее. Луна сказала, что небо красивее всего, в доказательство показав звёзды на ночном небе. Земля подумала-подумала, и сказала, что красивее всего — это Алиса. И показа фото Алисы Двачевской.. — услышав это, девушка засмущалась. Я усмехнулся с её реакции и продолжил: — ...В итоге Земля проиграла! — сдерживая смешок, закончил я шутку. Лицо Алисы быстро пришло в нормальное состояние, а вскоре появились нотки злобы. — Романтик ты чёртов, не охренел ли ты часом? — давая подзатыльник, отозвалась рыжая. — Да ладно тебе.. Не думаю, что тебе нужны доказательства того, что хороша собой. Ты это и сама прекрасно знаешь. — Алиса снова засмущалась. — Вот не стыдно ли тебе такое говорить прямо перед девушкой? — Понимаешь, Алис, можно всю жизнь прождать подходящий момент, и в итоге так и не сказать друг другу что-то важное. Поэтому я говорю это при тебе и сейчас... — девушка опустила взгляд. — Спасибо, мне очень приятно.. — Я знаю. — я улыбнулся, аккуратно потрепав мягкие волосы Алисы. — Если бы это был не ты, то я бы сломала тебе руку.. — пробурчала Алиса, вставая с травы. — Ого, и с чего такая честь мне выпала? — улыбаясь, спросил я. — Ты для меня многое сделал, поэтому и можно. — поправив взъерошенные волосы, ответила Алиса. — Чего лыбу давишь? На большее и не надейся! — пустив смешок, сказала рыжая. — Я и не надеюсь. — встав с земли, ответил я. — Ну ладно, пошли к нашей компании. — Алиса согласилась со мной и мы выдвинулись обратно. Быстро дойдя до места остановки, мы заметили, что все уже собирались. Встав в строй, мы выдвинулись в лагерь. Дойдя до площади, мы попрощались с Константином. — Ну ладненько, ребятки. Я отдыхать пошёл. — Спокойной ночи, пап. — обняв отца, ответила Алиса. — Всего хорошего. — мы пожали друг другу руки. — Было приятно познакомиться, товарищ Вольф. — Взаимно, герр Константин. — мы немного посмеялись, после чего разошлись в разные стороны. — Слышь, Вольф. А что значит "Герр"? — спросила меня Алиса. — Это слово, похожее по значению на ваше "товарищ". Так обращались к своему командованию. В общем, по-вашему — "товарищ". — Ясно... — протянула рыжая. — А я-то думала, что обзываешься. — Ага, двадцать четыре на семь. — девушка улыбнулась и мы продолжили путь к домикам. Вскоре мы отделились от всего строя и повернули на нашу улицу. Дойдя до домиков, мы попрощались. — Спасибо за приятный вечер! — Алиса немного смутилась. — Тебе спасибо, спокойной ночи! — я кивнул в ответ, после чего девушка лёгким шагом зашла в домик. Улыбнувшись, я зашёл в свою "нору", снял форму и завалился в кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.