ID работы: 11997582

I lost a friend

Фемслэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

I know I'll be alright, but I'm not tonight

Настройки текста
      Кюджин всегда хотела общаться с ребятами постарше. Она тянулась к ним, прилипая к старшеньким во дворе подобно обезьянке. Ее ровесники были слишком глупыми и примитивными. Все, что их волновало — это игрушки, мультфильмы и карточки покемонов, так популярные в их кругу общения. Но старшие были другие. Они задумывались о будущем, обсуждали глобальные проблемы в мире и интересовались чем-то несвойственным для детей. Кюджин ощущала себя намного взрослее, чем ее ровесники, поэтому с ребятами постарше ей было намного комфортней и интереснее.       В какой-то момент она познакомилась с ними: своей второй семьёй. Ей было десять, когда ее старшая сестра Йеджи, обеспокоенная отсутствием друзей у младшей, рассказала о компании девочек, живущих по соседству и периодически гуляющих около их дома. Кюджин не была заинтересована.       Вообще, Кюджин нравилось гулять с сестрой и ее друзьями, так как она открывала для себя новую сторону Йеджи. Ту, которая безумно любит и уважает своих друзей. Она впервые видела, как Йеджи переживала о ком-то так сильно, кто даже не являлся ее кровным родственником. Йеджи могла просто собраться посреди ночи и сбежать из дома, чтобы прийти к Рюджин, которая переживала не лучшие времена в своей семье. Она могла просто взять и оставить ночевать у себя Джису, когда та ругалась с родителями. Кюджин хотелось таких же людей в своей жизни, кто мог бы сделать то же самое, что делает ее сестра для своей компании.       Ровесникам или ребятам помладше Кюджин не нравилась. Она часто задавала им «глупые» вопросы, интересуясь чем-то сложным. Пока ее знакомые из школы любили обсуждать новую серию дорамы или приобретенную коллекцию новомодного конструктора, Кюджин обсуждала глобальные проблемы. Ей нравилось изучать экологию, интересоваться проблемами человечества и слушать про искусство. Единственными, кто мог пообсуждать с ней подобное, были друзья Йеджи.       Со временем Кюджин стала понимать, что компании ее сестры становится неловко находиться рядом с ребенком. Поэтому последние несколько месяцев девочка очень переживала, что не найдет себе круг общения, а друзья Йеджи просто откажутся общаться с младшенькой.       Но сейчас у девочки появилась надежда.       — К слову, кажется, я видела там Лили, она учится вместе с Юной, только в параллельной группе, да и вроде живет неподалеку от ее дома. Так вот, я отвлеклась. Эти девочки обсуждали какой-то вымирающий вид животных, который через несколько десятилетий может исчезнуть с нашей земли, — говорит Йеджи, переписываясь по телефону с лучшей подругой. — А, кстати, еще они говорили о том, что хотят стать успешными людьми. Одна девочка сказала, что надеется, что однажды у нее будет своя пекарня, и кто-то ответил ей, что тогда они никогда не будут голодать, потому что та их накормит. Звучит мило, тебе такое нравится.       И первое, что сделала Кюджин после рассказа сестры, обыскала все близлежащие семьи, стараясь найти этих девочек. Ее поиски не увенчались успехом в тот вечер и во все последующие вечера тоже.       Пока спустя несколько недель ее собака не прибежала домой с небольшим резиновым тапочком. Кюджин собиралась отругать пса за то, что притащил в дом чужую вещь, пока во двор буквально не влетела девочка с забавными очками в круглой оправе и одним тапком на ноге.       — Вот ты где, негодник! — из последних сил кричит девочка, тяжело дыша. — А ну возвращай!       Собака крутится вокруг ног хозяйки, ловко увиливая от рук незнакомой девочки.       — Йа! Девочка, прикажи собаке вернуть мою обувь! Неудобно же без тапка ходить по холодной земле, — вновь возмущается незнакомка, а Кюджин лишь смотрит. Она впервые видит девочку в таких забавных очках. Она напоминает ей какого-то очень умного человека, который внезапно может рассказать, как решается сложный математический пример из высшей математики.       — Ах ты, верни тапок, — командует внезапно возникшая из ниоткуда Йеджи. Пёс повинуется, выпуская изо рта обувь. — Вот и все, ты наказан! Плохой пёс, нельзя так делать!       Старшая сестра Кюджин вручает незнакомке потерянную вещь, подходя к младшей.       — Нам очень жаль, да, Кю-Кю? — Йеджи легонько вынуждает сестру поклониться, и младшая ее слушает, кланяясь.       — Нам очень жаль, извини!       — …те, Кюджин. Будь уважительной, она старше тебя.       Кюджин поднимает взгляд на сестру, а затем виновато смотрит на незнакомку.       — Я Хэвон, и можешь обращаться ко мне как тебе удобно, я не против, — она улыбается самой яркой улыбкой. Кюджин кажется, что она вот-вот ослепнет. — Здесь неподалеку есть беседка, мы иногда собираемся там и обсуждаем все, что нам придет в голову. Не хотите присоединиться?       — Нет.       — Да, — в унисон говорят сестры. Кюджин с щенячьими глазками смотрит на старшую сестру, безмолвно умоляя согласиться.       — Ну…       — Вам необязательно идти вдвоем, я могу присмотреть за твоей сестрой. Обещаю, что провожу ее до дома и что она вернётся в целости и сохранности. Только пусть представится, а то называть ее просто девочкой будет немного неловко.       — Я Кюджин.       — Приятно познакомиться, Кюджин-и.

***

      Пока Хэвон не привела Кюджин в свою компанию, девочка даже не знала, что пять девочек-подростков в возрасте от четырнадцати до одиннадцати лет могут быть такими шумными и абсолютно разными. Они ей нравились.       Кюджин понадобилось около десяти минут, прежде чем она смогла полностью раскрыться перед новой компанией. Самая старшая из них, Лили, мило смеялась и выглядела так, словно она была ровесницей Кюджин. А также она напоминала ей безумно красивый цветок, который так забавно рифмовался с ее именем.       Познакомившись с Джинсоль и Джиу, Кюджин поняла, что это дуэт, от которого исходит очень много шума и веселья. Их отношения напоминают ей Тома и Джерри, только в этой версии Джерри безумно милый и постоянно требует к себе внимания и проявления любви, в то время как Том просто наблюдает за всем этим и периодически ведётся на поводу Джерри, отказываясь принимать тот факт, что он ему нравится.       Юнджин была самой тихой при их знакомстве. Однако спустя несколько дней Кюджин была в шоке от внезапно раскрывшейся энергии и громкости девочки. Также Кюджин нравился акцент старшенькой, она считала, что это ее изюминка.       Хэвон-и… Она напоминает ее сестру — Йеджи. То, как она может выглядеть круто и одновременно так невинно и по-детски мило... За всю свою жизнь она встречала только двоих таких людей: первой была ее старшая сестра Йеджи, а второй — ее подруга Хэвон. И она безумно восхищалась и хотела быть на них чем-то похожа.       Но была разница между ее старшенькими. Йеджи любила дразнить и безобидно насмехаться над Кюджин, а иногда даже поучать, подобно их матери. Но Хэвон…       Хэвон… она просто была приятной. Старшенькая часто провожала ее до дома, как и обещала в день их знакомства сестре Кюджин. Она всегда приносила ей какие-нибудь вкусности, потому что компания любила засиживаться в их беседке, рассуждая о проблемах в мире и в школе. А, как позже выяснилось, Кюджин часто торопилась со школы, чтобы посидеть с девочками, забывая поесть перед этим.       Также Хэвон помогала Кюджин завязать разговор или поднять какую-то тему. Младшенькая иногда стеснялась предложить обсудить что-то, так как думала, что ее темы могут быть детскими. Но девочки уверили ее, что пока в их компании есть Джиу, они могут обсуждать любые темы, даже если это будет покупка нового конструктора Lego.       Иногда, когда Кюджин очень не хотела идти домой и они оставались только вдвоем, Хэвон пела ей песни. Они качались на качелях, которые были рядом с домой Кюджин, практически каждый вечер. Старшая никогда не была против провести с младшей лишние десять-пятнадцать минут времени, укутывая ее в свою ветровку, стараясь обеспечить девочке защиту от ветра. Кюджин всегда казалось, что ей слишком комфортно с Хэвон. Иногда она напоминала ей маму, так как она тоже пела ей песни. Но это было другое.       Впервые в жизни Кюджин нравилось, что она младшая в своем кругу общения и что ей об этом всегда напоминают. Ей нравилось чувствовать, как Хэвон окружает ее заботой и теплом, защищая от этого непростого мира. Старшая была для нее безопасным местом, где быть маленькой и беззащитной девочкой не казалось Кюджин странным. И иногда ее это пугало…

***

      Кюджин было почти тринадцать, когда она впервые узнала, что такое ревность.       В один из дней, когда в их школу пришла новенькая, Кюджин решила познакомить девочку с ее компанией подруг. Ей казалось, что такой тихой на первый взгляд девочке нужна компания, которая будет ее безостановочно смешить и оберегать.       Благодаря рассказам Кюджин, новенькая ожидала увидеть дружелюбных, вечно смеющихся девочек, которые никогда не ссорятся. Но Соль Юна была очень удивлена, когда первое, что она увидела при встрече с девочками — кричащих друг на друга подруг, которые, как говорила Кюджин, были не разлучными.       — Бэй, это бессмыслица! Он запрещает нам гулять вместе. Что это за парень такой, который запрещает гулять своей девушке с ее лучшей подругой?! У вас даже отношения не серьезные, вам по четырнадцать! — верещит Джиу, агрессивно выпивая одним глотком сок.       — Джиу-ши, ему не нравится, что ты такая нуждающаяся в касаниях и объятьях. Он нервничает и ревнует…       — Это смешно! Я ухожу, — и собрав свои вещи, Джиу просто покидает помещения, в конце агрессивно хлопнув дверью.       К Кюджин и Соль Юне подходят старшенькие их компании. Лили щипает младшую за щеку, а Хэвон кладет ладони на плечи девочки, подбородком упираясь в ее затылок.       — Не обращайте внимание на Бэй и Джиу, они ругаются в последнее время из-за некоторых вещей, — говорит Лили, завязывая повседневный разговор с новенькой. Лили всегда была тем человеком в компании, кто задавал много вопросов и быстро находил общий язык с людьми. Она буквально знала почти всех людей в их школе и достаточно большую часть людей в их районе.       — Что такое ревность, Хэвон-и? — неожиданно спрашивает девочка, наблюдая за поникшей Бэй, которая внимательно изучала экран своего телефона, нерешительно водя пальцами по нему.       — Хм-м… — старшая серьезно задумалась, а после продолжила: — Помнишь, как твоя старшая сестра начала встречаться с парнем, а ее лучшая подруга с ней поругалась из-за этого?       — Помню, — просто отвечает Кюджин, — Йеджи тогда очень переживала, что Рюджин отдаляется от нее.       — Она отдалялась от нее, потому что Рюджин-и не нравилось, что ее лучшая подруга проводит так много времени со своим парнем, с которым они знакомы меньше года, но практически не проводит времени со своей подругой, с которой они знакомы с самого детства. Это оно и есть.       — Это ревность? — спрашивает Кюджин. Хэвон встаёт перед младшенькой, кивая головой. — Я не понимаю.       Хэвон смеётся над таким честным ответом младшей.       — Что именно?       — Как же понять, что ты ревнуешь?       — Хм… — старшая задумалась, подняв глаза к потолку. — Я думаю, что ты просто поймёшь это. Мне кажется, что твои мысли будут путаться. Часто ты будешь ощущать злость и ярость, видя этого человека с кем-то другим. Я, если честно, не знаю, это просто мое предположение.       — Звучит сложно, мне не нравится ревность.       Хэвон лишь вновь смеётся, обнимая одной рукой плечи девочки.       — Ты ещё мала для ревности, не переживай, Кюджин-и.       И когда пришло время, Кюджин было уже пятнадцать. Тогда она впервые ощутила на себе, что такое ревность и какое это неприятное чувство.

***

      Раньше они каждый вечер своей компанией собирались в беседке, обсуждая недавнее землетрясение в стране-соседке или прочие серьезные вещи, из-за которых их сердца трепетали. Но сейчас, спустя годы, Кюджин сидела в беседке одна, вспоминая тех забавных девочек, с которыми познакомилась пять лет назад. Они выросли и стали талантливыми девушками, которыми Кюджин очень гордилась и по которым она безумно скучала.       После окончания учебы, Лили уехала в страну своего отца, обучаясь в престижном университете Австралии. Она каждый день списывалась с девочками в их общем чате KakaoTalk, но Кюджин должна признать, что ей не хватает жизнерадостного и звонкого смеха своей старшенькой подруги. Она скучает по тому, как Лили заражала всех своим позитивом и энергией. Скучает, как девочкам было иногда неловко от действий их подруги, когда она ни с того ни с сего начинала крутиться и танцевать, напевая все ее любимые поп песни.       Кюджин смотрит в угол беседки, замечая старенький синтезатор. В нелегкие дни, когда ни у одной из девочек не было настроения или когда кто-нибудь из их компании ссорился, Лили начинала играть песни Тейлор Свифт, взглядом призывая подпевать ей. И все, слушаясь свою заботливую старшую подругу, пели. И после этого, абсолютно всегда, они выходили из беседки такими же дружными, какими были в их самые лучшие дни, даже если заходили в беседку изначально девочки с не очень-то хорошим настроением.       Взгляд девушки плавно перемещается с синтезатора на стену с пробковой доской, к которой прикреплены полароид-фотографии. Встав со своего места на кресло-мешке, Кюджин медленно подходит к стене, протягивая ладонь к фотографиям. На лице незаметно расползается мягкая улыбка, возрождая в памяти теплые воспоминания. За окном слышен начинающийся дождь.       Вот фотография с их первого пикника, после присоединения Сольюн к их компании. Это был слегка холодный летний вечер. Бэй и Джиу немного поругались, демонстративно отвернувшись друг от друга. Девочки уже давно привыкли к такому поведению, так как в те времена этот дуэт часто любил поспорить из-за парня Бэй. Но как бы они не ругались, как бы не грозились разорвать их такую долгую и крепкую дружбу, они всегда поглядывали на друг друга, незаметно скрывая заботливую улыбку.       На фотографии запечатлены две девушки, укрытые одним пледом. Джиу была недовольна тем, что Джинсоль не оделась потеплее, хоть она и предупреждала ее, что вечером будет похолодание. Хоть младшая девочка и злилась, она не могла сдержать свою заботливую сторону, когда видела, как ее лучшая подруга покрывается мурашками от летнего холодка. Она накрыла ее своим пледом, слегка дотронувшись рукой бедра подруги. Джиу сохраняла серьезное лицо с заметным розовым румянцев, а Бэй лишь широко улыбалась, в ее глазах читался восторг и гордость.       Внимание переходит к совместной фотографии Юнджин и Юны. В тот вечер они были в беседке их компании-друзей только вдвоем. Девочки готовились к экзамену. Юнджин отставала в учебном материале, из-за частых поездок со своей танцевальной командой, поэтому ей постоянно приходилось проводить свободное время с Юной, так как они были одноклассницами, а Сольюн была лучшей ученицей в их классе, которая могла подготовить ее к сдаче долгов и приближающихся экзаменов. На фотографии видно, как Джинни выпячивает нижнюю губу, выражая свое слёзное настроение, а ее волосы поглаживает рука Юны.       Рядышком размещена фотография, которую сделала Кюджин в тот же вечер, когда решила навестить беседку. Юна спит, укрытая курткой Юнджин, пока хозяйка вещи с серьезным и самоуверенным лицом сидит за учебником, параллельно записывая что-то в тетрадь.       За окном уже четко слышно, как капли дождя барабанят по оконному стеклу, бурей эмоций вынуждая Кюджин утопать в воспоминаниях о прошлом с особенным человеком в ее жизни. Девушка смотрит в другой уголок беседки, замечая гитару и стопку книг на полу. Несколько месяцев назад, когда в городе была сильная гроза и ливень, Кюджин осталась с Хэвон наедине.       Хэвон и раньше пела Кюджин, когда они были чуть младше. В этом не было ничего удивительного, если, конечно, не учитывать тот факт, что как и раньше, Кюджин чувствовала где-то в глубине своего сердца непонятное трепещущее чувство. Но в тот вечер, вместе с приходом устрашающих молний, младшая впервые ощутила страх в компании с Хэвон.       Старшая лениво перебирала струны, напевая какую-то мелодию себе под нос, пока Кюджин украдкой поглядывала за подругой во время прочтении книги. Девушка уже три раза перечитывала одну и ту же строчку. Она не понимала прочитанное, так как весь ее разум был сосредоточен на Хэвон, которая так непривычно выглядела напряжённой и зажатой.       — Что-то случилось, Вонни? — с абсолютно спокойным выражением лица спрашивает девушка, стараясь не показать нервозность в голосе.       Старшая резко дёргается, отклоняя голову назад. С уст Хэвон срывается вздох боли, и Кюджин сразу же откладывает книгу, желая подойти к подруге. Но девушка ее останавливает:       — Помнишь того парня из параллельной группы, с которым я познакомилась? Его зовут Соон, и он пригласил меня на свидание несколько недель назад, — начинает она, осторожно поднимая встревоженный взгляд на Кюджин.       Младшая напрягается. Она чувствует, как ее сердцебиение ускоряется. Сердце словно желает выпрыгнуть из ее грудной клетки от нарастающего волнения. «Несколько недель — это достаточно большой промежуток времени, почему она не рассказала мне об этом раньше?»       Глубоко вдохнув, Кюджин на выдохе отвечает: — Эм… Но это же хорошо, да?       — Ну, — продолжает Хэвон, положив гитару на стол, где лежала забытая домашняя работа Юнджин, — на самом деле, это хорошо. Он милый, заботливый. Местами скромный, правда, но мне это нравится.       Кюджин нервно поджимает губы, незаметно для себя кивая головой. Ее взгляд направлен в пол. Девушка словно пытается найти там ответ на не озвученный вслух вопрос, пока ее к реальности не возвращает фраза подруги.       — На самом деле, я согласилась, и, через пару дней после предложения, мы пошли на свидание, — Хэвон максимально аккуратно подаёт эту информацию младшей девушке. Ее взгляд обеспокоенно направлен в сторону Кюджин. Младшей кажется, что сейчас она — дикий зверь, а ее подруга — человек, желающий погладить непредсказуемое животное.       — Все прошло замечательно. Он был внимательным, вел себя очень культурно. Мы начали общаться в тот же вечер. Помнишь, как я пришла в беседку днем и сказала, что проснулась меньше часа назад, и вы с девочками были удивлены этому? — Кюджин кивает головой, нахмурив брови, все также продолжая сверлить взглядом пол. — Мы разговаривали с ним по телефону ночью, пока к восьми часам утра моя старшая сестра не зашла в комнату, заставив меня лечь спать. Спустя еще пару дней мы сходили на еще одно свидание, а потом еще на одно, и еще одно… И пару дней назад он предложил стать парой.       Неожиданно Кюджин нуждается во внимании Хэвон. Она смотрит на старшую, ожидая каких-либо действий, способных успокоить ее. Старшая же изучает пальцы на своей руке, нервно покусывая губы.       — И я согласилась…       И в этот момент весь мир становится серым. Кюджин не осознает, что она делает. Все ее мысли забиты повторяющейся фразой: «я согласилась», пока ее тело заключает в объятья старшую. Она шепчет Хэвон, что безумно рада за нее; что если старшая с ним счастлива, то счастлива и Кюджин. Однако страх захватывает разум девушки. Она продолжает обнимать подругу так сильно, словно еще мгновение и Хэвон уйдет и никогда больше не вернется. По телу распространяется холодок от подобных мыслей. А сердце, почему-то, болит так, будто его поразила стрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.