автор
NightRadiance бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      По всему магазинчику слышался запах сладкого какао в перемешку с ароматной ванилью и нотками пряной корицы. На стареньком грамофоне проигрывалась задорная композиция «Spead A Little Happiess». Тёплый свет танцующего огонька камина нежно окутал помещение. Из дальней части приставными шажками под такт музыке шёл Азирафаэль, держа в руках серебряную тарелку, на которой расположились различные десерты и фрукты на шпажках. Поставив на столик возле кресла, на котором уже стояла белая фарфоровая кружка с крылышками, подаренная в Рождество, мужчина опустился на уютное кресло в клеточку. Откинувшись на спинку кресла, он блаженно закрыл очи и на ощупь аккуратно потянулся за маленьким пирожным с заварным кремом, которое было украшено тоненькими кусочками клубники.       Но всю уютную идиллию прервал жалобный плач снаружи магазина. Азирафаэль нехотя поднялся с сидения и побрёл в сторону двери магазина. Открыв её, он увидел на пороге маленький чёрный комочек шерсти, который дрожал то ли от холода, то ли от страха. От этой картины сердце Ангела защемила горькая печаль. Как такое маленькое существо можно было вышвырнуть из тёплого гнезда? Мужчина присел и осторожно потянулся к животному. Котёнок же в свою очередь с опаской взглянул прямо в глаза Азирафаэлю и резко отпрыгнул от него, боясь, что ему вновь причинят боль. Ангел судорожно вздохнул и попытался ласково улыбнуться:       — Не бойся, дорогой…- подзывающим жестом протянул ему руку.       Котёнок с интересом посмотрел на ладонь незнакомца, конечно, животное всё равно боялось его, но что-то заставило его подойти и потерется о его ладонь. Азирафаэль умильнулся и почесал за ушком котика.       — Я назову тебя Кари. Тебе нравится?       Котёнок промурлыкал, встав на задние лапки, пытался забраться на Ангела. Мужчина ловко подхватил животное на руки. Он нёс его на руках как младенца.       Зайдя обратно в помещение, Азирафаэль бережно положил его на кресло и, словно крыльями, укрыл котёнка шерстяным пледом. Маленькое чудо любопытно разглядывало неизвестное ему помещение, выглядывая из-под пледа. Но вдруг котик заметил маленькую ниточку, которая загораживала ему обзор. Он вступил с ней в яростный беспощадный бой. Раскрыв свои маленькие коготки, котёнок стал драть плед, но вскоре от усталости впал в сладкую дрёму и тихо засопел.       Азирафаэль, вернувшись из каморки вместе с голубым блюдцем, наполненным до краёв прохладным коровьем молоком, остолбенел от такой картины. Его плед бы весь изорван в клочья. Ангел неодобрительно покачал головой и, тяжело вздохнув, поставил тарелку на пол.       — Кари, ну как же так? — котёнок поджал хвост и грустным глазками посмотрел на Фэлла, чуть ли не плача.       Азирафаэль, раздасованный событием, хотел уж было отругать комочек шерсти, но из-за взора этого маленького существа он успокоился и даже улыбнулся.       — Ладно…я принёс тебе поесть. — Ангел указал на блюдце. — Если ты голоден, то можешь спуститься налакомиться.       Котёнок заметил посуду и быстро сполз с кресла. Подойдя к блюдцу, он заинтересованно макнул лапкой на пробу. Жидкость была холодной, но не сильно. Животное окунуло мордочку в тарелку и начал лакать молоко, словно телёнок, который только что родился. Азирафаэль восхитился этим зрелищем, сел на кресло и вновь стал наслаждаться пирожными.       Как только мужчина поднес пирожное с заварным кремом над своими губами, как рыжий вихрь ворвался в его магазин, сбивая всё на своём пути. Азирафаэль закатил глаза и с томным выдохом опустил кондитерское изделие на тарелку.       — Господь…за что мне это безумие? — проборматал белокурый себе под нос.       -АНГЕЛ! ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧТО СЕГОДНЯ ПРОИЗОШЛО! — кричал Кроули на весь магазин, хотя Азирафаэлю казалось, сто его вопли слышались, как минимум в целом районе и на его окраинах. Энтони с громким топотом подошёл к мужчине, на лице которого было отображена эмоция разочарования и бессилия.       -У МЕНЯ СБЕЖАЛ КОТ! — Кроули с выпученными глазами растерянно посмотрел на светловолосого, а после резко кинул взгляд на пол, где маленький котёнок, после сытного ужина, с грязной мордочкой, мирно посапывал возле тары, как будто Демон не врывался в магазин с воплями. Энтони в недоумении перевёл свой взор на Азирафаэля и, якобы задавая вопрос, моргнул глазами несколько раз.       — Я так полагаю, он твой, но я не могу поверить в то, что это маленькое существо жило у тебя, учитывая твою агрессию, кото…       -ЗАМОЛЧИ! Ты ничего не знаешь! Растения — это другое!       Азирафаэль вновь опешил. Он привык к Кроули, в котором могли быть резкие приливы ненависти, но в этот раз всё было по-другому. Энтони был взвинчен. Его тело показывало волнение, и от него исходила странная аура. Она будто бы колотилась, и имела жёлтый цвет нетипичный для Кроули.       -Я чувствую, что ты нервничаешь, а ещё смущён. Почему? — Ангел поднялся со своего кресла, положив свою руку на плечо Демона, он продолжил.       — Почему этот кот тебе так важен?       —Потому~р~р~р…я слишком много знаю. — промурлыкал нежный голос с хрипотой. Ангел и Демон отскочили от места, откуда донеслась речь. Сказать, что они были в неистовом испуге — ничего не сказать. Они обернулись на котёнка, который сладко потягивался после дрёмы.       — Господа, ну что вы отпрянули от меня так? Я вообще-то могу и обидеться! — кот галантно повилял хвостом в знак приветствия.       -АСТАРОТ!— истерично крикнул Кроули, тыкая пальцем в сторону кота. Азирафаэль в свою очередь придерживал Демона, который бился в конвульсиях и бредил. Ангел вообще не понимал, что происходит, но он точно знал, что вечер проведёт в компании винного бокала, рассуждая о своей вечной жизни.       -Дорогуша, не стой столбом! Угомони этого придурка.- кот встал на задние лапы и человеческой походкой подошёл к бессмертным. Азирафаэль же одобрительно махнул головой, но, не придумав ничего получше, влепил пощёчину Энтони, дабы его отрезвить и привести в рассудок. Резкий удар Ангела умудрился повалить Демона на пол, и тот как щенок попятился к ближайшей стене, чтобы спастись.       -Отлично, думаю, теперь мне стоит принять своё истинное обличие чисто из-за вежливости.- в ту же секунду волосы на теле животного стали опадать на пол, тело начало увеличиваться в размерах, коленные суставы выкручиваться вперёд, фаланги пальцев расти, хвост уменьшаться. И вот перед Ангелом и Демоном предстал молодой человек. На его лице с правой стороны от брови до щеки красовалось коричневое родимое пятно. Сам он был болезненно бледным и худым. Скулы впавшие, виднелись рёбра. Его глаза были неестественного зелёного цвета с узкими зрачками, которые то расширялись, то уменьшались. Волосы спадали по лопатки были чёрные как уголь.       Но первое, что бросилось в глаза Кроули было то, что человек был нагим. Азирафаэль же прижал руки к груди и, ошарашенно раскрыв рот, смотрел юношу.       — ТЫ СЕЙЧАС ЖЕ ОБЪЯСНИШЬСЯ, АСТАРОТ! Но для начала прикройся чем-нибудь. Стыд и срам, в конце концов! Да, Азирафаэль? — Ангел ничего не ответил. Он продолжал стоять в той же позе.       — Сатана, дай мне сил…

      Прошло некоторое время. Азирафаэль закинул топку дров в камин и отправился за чайным сервизом, дабы немного побыть гостеприимным хозяином, хотя таковым он не являлся. Кроули и Астарот расположились на дряхлом диванчике.Энтони, съёжившись, нервно поглядывал на другого Демона, который вылизывал тыльную сторону ладони по старой кошачьей привычке. Громкий стук подноса и звон фарфоровых чашечек с чайником об стол вывел исчадий Ада из нейтрального состояния. Азирафаэль сел напротив в кресло, молча взял сервис и, томно вздохнув, произнёс:       — Господа, что мать вашу, происходит? — он оттопырил мизинчик, словно английская королева и, брезгливо поджав губы, потребовал:       — Объясняйтесь!       Кадык Кроули судорожно дёрнулся. Он был на взводе. Это было легко понять. Его аура, поведение и Бентли, которую он впервые припарковал по правилам, несмотря на то, что гнал как с ума сошедший, выдавали его с потрохами. Астарот напротив был спокоен и сдержан. Его поза была расслабленная, а дыхание глубокое.Он понимал, что в этой беседе будет доминировать над Кроули, учитывая, что у Энтони с дипломатией не очень. У него были козыри в рукаве. Поэтому Астарот и заговорил первым:       — Азирафаэль, за тобой когда-нибудь ухаживали в романтическом плане?       — Да, а что? — с этими словами, он элегантно, закатив глаза, отпил из чашечки (кстати говоря, она была меньше его ладони, поэтому это зрелище было забавным, и Кроули еле сдерживал себя, чтобы не умереть то ли от смеха, то ли от испанского стыда).       — И кто это был? — Астарот встал на колени перед Ангелом и положил руку на ногу собеседника. Инстинкт собственника Кроули рвал и метал внутри него. Энтони представлял, как Астарота купают в святой воде за такие греховные действия по отношении его Ангела. Но ещё ему было не по себе от того, что у Азирафаэля есть или были романтические отношения без участия персоны одного рыжеволосого Демона.       — Это был мой дорогой Энтони.       — ЧТО! — оба исчадия крикнули в один голос.       Азирафаэль закатил глаза и галантно отставил чашечку:       — Энтони, ты действительно думал, что я такой идиот и не понимал намёков? — Кроули одобрительно кивнул — О Боже… Кроули, я прекрасно видел твои намёки.       — Почему ты молчал?!       — Потому что я сначала думал, что ты меня соблазняешь, поэтому тебя проверял.       — Какой же ты ублюдок, Ангел…       Астарот внимательно слушал их глупый диалог с улыбкой. Конечно, он хотел повеселиться на земле, так что большую долю дофамина он получил и он уж было собирался уходить, если бы не…       — СТОЯТЬ! — рявкнул Кроули, который уже лежал на коленях своего Ангела. — Я не поблагодарил тебя. Спасибо.       Астарот мило подмигнул: — Всегда пожалуйста! — после этого Демон Лжи исчез навсегда.

***

      Прошло несколько лет после тех событий. Азирафаэль и Кроули любили друг друга (у них были платонические отношения) и состояли в браке. У них было всё хорошо. У всех всё было хорошо, кроме Астарота. К сожалению, Ад прознал о его ненамеренном добром деянии в отношении предателей и изверг его в небытие. Астарот умер, но с улыбкой на лице.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.