ID работы: 11996008

С днем рождения, моя дорогая помощница.

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Чего это ты хмурая такая, в свой-то день рождения? Не меня ли заждалась? — Ханако-кун! - вскрикнула девушка и быстрым шагом приблизилась к призраку, - где ты был весь день? — Соскучилась? - с улыбкой поинтересовался парень. — Может и соскучилась... - признав правоту приятеля, Яширо смущенно опустила голову, пока тот с удивлением смотрел на помощницу. После, тот схватил девицу за руку и потащил за собой: — Идем, у меня кое-что есть для тебя. — Погоди, Ханако-кун, я хоть в класс зайду и сумку заберу...! Ханако исполнил просьбу Нэнэ и отпустил ее, глядя на то, как суетливо малиноглазка направилась за вещами в класс. Путь до того самого «кое-чего» был не особо долгим, но довольно таки тихим. Никто из них не хотел нарушать тишину. Ханако вместе с его помощницей поднялись на крышу. Солнце уже заходило за горизонт. Вечерело. Никого в Академии уже нет, а значит никто не помешает свиданию сюрпризу, Седьмой продумал все до мелочей. — Ханако-кун, что мы тут делаем? - поинтересовалась Нэнэ, оглядываясь по сторонам. И тогда она заметила место, видимо, сюрприз, который подготовил для нее призрак. На полу неподалеку лежало покрывало, на котором были сладости, а к перилам было привязано довольно много воздушных шариков. Несколько праздничных коробок, вероятно, от других школьных тайн стояли неподалеку ограждения. Возле этого «сооружения» так же стоял неизвестный, довольно таки длинный предмет, стоящий на ножках. Вот только девушка не могла понять, что это, ведь он был накрыт. Поэтому, она вопросительно взглянула на сопровождающего, а тот, смущаясь, отвел взгляд: — Нравится? — Это так романтично... - ахнула Яширо, усаживаясь на покрывало. — Опять о своих принцах мечтаешь? Не волнуйся, в этот раз никакой «принц, упавший с неба» нас не побеспокоит. Только я и моя чудесная помощница. - с улыбкой сказал призрак, присаживаясь рядом, - пробуй, мы старались, готовя это для тебя. — «Мы»? — Я в кулинарии не селен, надо было попросить о помощи. И паренек любезно пришел мне на подмогу! — Полагаю, у него и выбора не было... - пробубнела девушка, глядя на торт со свечами. — Ты что-то скзала? — Когда зажигать свечи будем, спрашиваю? — Да хоть сейчас. - после щелчка пальцев Ханако, свечи магическим образом зажглись. Нэнэ похлопала, будто бы стала свидетельницей какого-то выступления фокусника и задула свечи. — Загадала желание? - поинтересовался Седьмой, с улыбкой глядя на Яширо. — Да... Думаю, оно скоро сбудется. — И что же ты такого загадала? — на этот вопрос девица хихикнула и ответила: — Если скажу - точно не сбудется. Несколько часов парочка провела на крыше, поедая сладости, весело беседуя, и конечно, раскрывая подарки. Девушка была очень счастлива и ей казалось, что ничего уже лучше сегодня быть не может. А оказалось, что может. Так получилось, что Нэнэ и Ханако засиделись до темна, как парень и планировал. Что ж, настало время для настоящего подарка. Неожиданно для Яширо, ее приятель поднялся со своего места, взглянув на небо. — Что-то случилось, Ханако-кун? - ее вгляд так же выражал обеспокоенность. — Сюрпризы не закончились. Давай руку. - седьмая тайна протянула свою руку помощнице, помогая ей встать. Затем, он подвел ее к тому самому «неопознанному объекту», который девушка заприметила еще засветло. Заметив заинтересованность во взгляде Нэнэ, Ханако сдернул ткань с телескопа, с возгласом: — Та-дам! Я надеюсь, ты знаешь, что это? — Телескоп. Ты хочешь посмотреть на звезды? - спросила девушка, глядя на то, как призрак настраивал прибор. После того, как он закончил, Седьмой подвел малиноглазку поближе: — Посмотри. - прошептал парень, приблизившись к лицу светловолосой. Покраснев от его действий, Яширо кивнула и послушно взглянула на звезды с помощью телескопа. — Невероятно... Звезды такие красивые. — Но ты красивее. - выдал призрак, все еще находясь неприлично близко. Это заставляло школьницу смущаться, - это мой настоящий подарок. — Что? - переспросила та, взглянув на приятеля. — Это звездное небо, я дарю его тебе, Яширо. - после этих слов, Ханако ласково улыбнулся своей помощнице и вдруг... БАХ! Из-под школьной формы парня выпала какая-то книга. Малиноглазка поспешила ее поднять... «Как устроить идеальное свидание»... Она подняла взгляд на раскрасневшегося Седьмого: — Э-это не то, о чем ты подумала! Это не мое! - резко выдал призрак, отстраняясь от помощницы. Кажется, его план провалился. Несмотря на отговорки, буквально все советы, которые Нэнэ нашла в этой книге соотвествовали подарку школьной тайны. Она не смогла не сдержать смех, пока Ханако заливался краской от стыда: — Тебе ведь нравятся все эти штучки, поэтому я пытался сделать тебе приятно... - но Яширо ничего не ответила. Она молча присела на плед, отвернувшись от приятеля. Пока Седьмой думал, что задел свою помощницу и обидел, та просто сгорала от смущения и не хотела показывать, что его план на самом деле удался. Ханако подсел к подруге и снял с себя фуражку: — Прости, Яширо... Я не хотел тебя обидеть или поиздеваться над твоим вкусом или мечтами... Наоборот, я хотел хотя бы на один день осчастливить тебя и стать твоим принцем. - сказав это, он взглянул на Нэнэ и заметил ее покрасневшие щеки, пытаясь разглядеть эмоции на лице. Он улыбнулся и приблизился к девушке, умостив свою голову на ее плече: — Ты смущаешься.~ — С-совсем нет! - вот только дрожь в голосе выдавала. — Повернись ко мне. — прошептал призрак, что малиноглазка и сделала, после того как он убрал голову с ее плеча. Парень положил свою руку ей на щеку, любуясь видком, - могу я тебя поцеловать? Этот вопрос заставил полностью отключиться Нэнэ.exe, перезагрузка, срочная перезагрузка! Какое-то время Яширо молчала, а после, все так же смущаясь, выдала: — Я не умею... — Что? — Целоваться!... - на этот раз, уже Седьмой разразился смехом, что заставило девушку почувствовать себя еще более неловко. — Не беда. - не дожидаясь ответа, призрак все-же накрыл своими губами сладкие, наверняка из-за угощений, губы своей помощницы.

Пожалуй, этот день Яширо не забудет никогда. Ведь это впервые, когда ее желание сбылось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.