ID работы: 11995707

Букет для бывшей. Букет для будущего.

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Апрельский вечер встречал жителей Питера красивым закатом. Небо окрасилось в оттенки розового и фиолетового. На улице было 15 градусов, все ходили в расстёгнутых пальто, а некоторые молодые люди и вовсе в кофтах. Антон на работе не скучал. Каждые 10 минут к нему входили посетители. Кто-то просил помочь с выбором, а кто-то уже чётко знал, что ему нужно. И вот уже за 20 минут до закрытия, колокольчик магазина прозвенел, оповещая о новом клиенте. -Добрый вечер. Вам подсказать с выбором? -Здравствуй. Просьба будет необычной. На цветочном разговариваешь?-мужчина напротив излучал уверенность и спокойствие. Голубые глаза, черные волосы, уложенные аккуратно на правую сторону и аккуратная улыбка. -Конечно. Что Вы хотите сказать? -Как мне пассивно-настойчиво послать девушку?-Антон опешил. Такого он не ожидал услышать. -Что ж, предложение действительно необычное. Дайте подумать.-парень повернулся к холодильнику и внимательно осмотрев ассортимент, стремительно направился к цветам,-Герань означает глупость, наперстянки - неискренность, таволги жёлтой говорят о бесполезности, гвоздики полосатые:"я не буду с тобой", а оранжевые лилии - ненависть,-Шастун обернул букет в белую бумагу и перевязал такой же белой, тонкой ленточкой,-держите. -Благодарю,-он расплатился и ушел. После мужчины остался лёгкий аромат дорогого одеколона. Неделю спустя, когда у Антона был выходной и он уже забыл об этом случае, парень сидел в кафе вместе с подругой. Они разговаривали на обыденные темы, пока Шастун не услышал знакомый аромат. -Тош, ты чего притих?-Ирина удивлённо вскинула брови. -А? Да ничего. Просто запах одеколона напомнил об одном интересном случае. -Рассказывай. -Неделю назад мужчина заходил и попросил составить букет, который говорил бы "пошла ты". Я удивился. -Кто вообще с помощью букета посылает кого-то? -Не знаю,-парень ковырялся вилкой в своём салате,-он довольно красивый,-улыбнулся. -Опа. Так он тебе понравился? -Я этого не говорил! Просто подметил его симпотичность. Вы же, девушки, так тоже делаете. -Ладно, на этот раз отмазался. -Простите что мешаю. Это ведь ты парень из цветочного?-Антон поднял голову и увидев те самые голубые глаза, улыбнулся. -Да, это я. -Огромное тебе спасибо. Букет очень помог. -Я рад, что смог помочь. -Я надеюсь что не сильно отвлёк вас. -Ох, совсем нет. На самом деле мне пора уходить.-девушка встала с места,- Мама просила приехать домой по-раньше. А вот ты можешь составить компанию Антону. Тебя кстати как зовут? -А-арсений,-мужчина немного растерялся от неожиданного знакомства. -Ирина. Вот и познакомились. Мне нужно идти,-Кузнецова обняла друга и шепнула ему на ухо,-если ты его упустишь, я тебе этого не прощу,-чмокнула в щёку и убежала. -Быстрая у тебя подруга,-Арсений сел напротив парня. -Ага, иногда даже слишком,-повисло неловкое молчание,-а чем ты занимаешься? -Я? Я актёр. -Актёр? -Да.-улыбнулся,-В местном театре. Хочешь, приходи на ближайшую постановку. -Что ж, в театре я давно не был,-тоже улыбнулся. Они не заметили как кафе сменилось улицей. Болтали обо всём, что в голову придёт. Смеялись, рассказывая случаи из жизни. И так до самого заката, а потом разошлись по домам, обменявшись номерами. Через две недели в театре, где служит Арсений, была премьера. Антон как и обещал, сидел в первых рядах и наблюдал за действиями на сцене. Ну а после спектакля, как и некоторые зрители, пробирался к актёрам, чтобы подарить цветы. И естественно он подбирал их с особым смыслом, ведь кое в чём его подруга всё же оказалась права. У Арсения была не главная роль, поэтому когда он увидел букет по направлению к себе, удивился, а когда увидел КТО его подаёт, удивился вдвойне. Театр по-тихоньку пустел. Антон стоял возле выхода и ждал мужчину. В половину девятого наконец показалась его макушка. -Ты пришёл на постановку?-сразу в лоб. -Ну я же обещал.-улыбнулся,-Ты хорошо играл. Да и сам спектакль мне понравился. -Спасибо,-смутился,-и за цветы тоже спасибо. Для меня, как для актёра, это многое значит. Кстати,я узнаю только розы. Что это ещё за цветок? -Это георгины. Георгины и розы гран при.-прищурился,-Тебя подвезти? -Не откажусь. По дороге приятели заезжали в кофейню и вернулся Антон домой только после полуночи. Спустя ещё три дня, в обычный рабочий день, прозвенел колокольчик и на всё помещение распространился знакомый аромат одеколона. -Привет. -Привет. Чем буду обязан? -Нужен букет. -Для кого? -Я кажется влюбился,-голубые глаза напротив засияли. -Кхм, и что же ты хочешь сказать? -Хочу намекнуть что этот человек мне нравится. Непринуждённо. -А этот человек точно говорит на цветочном? -Абсолютно. -Хорошо,-первая же мысль, это сделать максимально ужасный букет в плане смысла, но потом Антон понял что ничего хорошего из этого не выйдет. Что ж, раз так получилось, значит не судьба. В ход пошли анемоны, астры и герберы. Он обернул букет в персикового цвета бумагу, перевязал бирюзовой ленточкой и с натянутой улыбкой отдал в руки мужчины. -Большое спасибо. Ты знал, что тебя можно прочитать как книгу? -В смысле? -Твои глаза выдают все эмоции и мысли. -Эээ... -До скольки ты работаешь? -Д-до 8. А з-зачем... -Сходишь со мной в кафе?-протягивает букет обратно парню. Антон кажется перестал существовать в этой реальности. В голове пусто и одновременно множество мыслей. И ни одной не понять. Он бы долго так стоял, но Арсений хотел услышать ответ, поэтому потормошил Шастуна за плечи. -Ну так что? -А? Да... Да, я согласен. -Отлично! Тогда до вечера,-улыбнулся, подмигнул и вышел из магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.