ID работы: 11994358

лишь в твоих думах.

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

пугающее зрелище.

Настройки текста
Примечания:

***

      Очередное утро неведения. Голова раскалывается на тысячи кусочков от отчаяния. С того времени прошло так много времени, однако каждую ночь на мысли приходит не истинный свет, скорее тяжёлые мучения.       Лицо его уродливо, навящиво пугающе. Непривычно обычному взгляду, тёмные зрачки, бывшее ранее светлое лицо оказывается неприметно затемнённым. Длинные руки тянутся ближе к чужому лицу, желая заглянуть в испуганные глаза.       Сегодня он проснулся снова весь в холодном поту. Это был сон? Действительность? Что тогда было... Как помнит ведение, смутное поле битвы, сбитое дыхание и тяжкие ранения, которые невозможно попросту затянуть.

***

Эспрессо, в моей смерти виноват только ты. – Пугающий голос рыцаря заставляет тёмного мага напрячься сильнее, он там был невероятно бесполезен, должен - ли он винить себя в чужой смерти? Да. Мадлен тяжко обмякал в безумных пытках, покрасневшее усталое лицо, бессилие, отчаяние. Кажется, на тот момент, когда ему пришлось терпеть это, он десять раз поклялся себе отомстить за такие мучения. В очередной раз поднимая взгляд на Эспрессо, сбивчиво дыша от того, что в этот раз он ощутил невероятно звонкое и полное поражение. Пришлось чувствовать себя последним куском отродья. – Семья загадывала на тебя огромные надежды, Мадлен, так почему ты их разочаровал? Снова. Ты должен быть самым лучшим из своего рода, так почему ты потерпел очередное поражение? Жалкое зрелище. – Это ты боишься услышать каждый раз, когда что-то не получается? И в этот раз тоже. Ты не справился.

***

      Ночь пролетела мимоходом. Крайне помятый и усталый Эспрессо вновь поднимает взгляд на себя в зеркало. Он склоняет голову. День идёт за днём, месяц за месяцем, год за годом, а исследовательская деятельность всё так и не оканчивается? Можно не есть и не спать сутками, однако, больше удовольствия ты от этого не получишь. Думай рационально, не зацикливайся на одной вещи всю свою чёртову жизнь. Больно смотреть на себя в зеркале. Протирая очки первой попавшейся чистой тряпкой, которая только попадалась под руку, маг тьмы пытался растереть линзы до блеска, чтобы хоть что-то в его образе выглядело презентабельно. Хотя, к чему такая роскошь, если и выходил он из дома не так часто, почти никогда. После тяжёлой потери Паладина света, для всего Королевства это было ударом в спину, мало кто думал, что он так просто проиграет, поэтому это стало больной потерей и разочарованием. Каждый раз приходя в алтарь, где был сохранено тело, в свинцовых тонах за окном стыло небо, и в гробу хрустальном было упокоено бледное тело, будто полотно, уже раз и навсегда.       В покоях Эспрессо же творился полноценный хаос, мало кто любил посещать его, скорее не в силу того, что там было мрачно, а из-за того, что сам хозяин не имел желание видеться с иными людьми. Кажется, каждый раз, когда приходилось в незначительных вещах узнавать бывшего Командира рыцарского Ордена, глупого, несуразного, по-детски невинного и смешного, это сильно било по состоянию мага. Он старался делать вид, что на многое ему уже давно плевать с высокой колокольни, но очередной паралич надолго отбивал его желание так думать. От этого проходился холодок по смуглой коже, крайне худощавому телосложению. Эспрессо желал собрать все памятные вещи, что ему пришлось оставить у себя от Мадлена. Собрать и воскликнуть в хмурое небо, чтобы оно забрало каждый грамм своих идиотских чувств. Выкинуть, разорвать, сжечь, утопить, лишь не помнить о том, как он умирал на его руках.

***

      Приятный аромат французского парфюма Мадлена разнёсся по лаборатории тёмного мага. Может, очередные галлюцинации? Глаза ужасно болят от проделанной долгой работы, кажется, его зрение ухудшается в небытие от такого темпа работы. Ужасно. Эспрессо подходит ближе к зеркалу, подняв взгляд на себя, сутулый, помятый. Он снимает с себя очки, однако, в глазах сверкнули яркие вспышки света, что насторожило мага, он оглянулся, всё было так же : мятая не убранная постель, раскрытые книги повсюду, грязный рабочий стол, в целом, не лучший вид комнаты. Эспрессо потёр свою переносицу, кажется, в горле пересохло, так как стало заметно душновато, и нет, дело даже не в сухости комнаты, это ощущение, словно в горле образовался ком, который ты не способен проглотить, будто тебя что-то душит. Конечно, он не придал этому особого значения. Раскрыв окно в комнате настежь, чтобы хоть немного свежего воздуха вошло внутрь, а за тем и вынесло за собой едкие запахи от кофе, учёный на момент оглянулся в зеркало. Может быть – это было зря, наверняка – это была ошибка, однако, то что показалось в нём, было нечто пугающим, неповторимым. К стеклу словно припало отражение бывалого Паладина света. На душе стало тревожно, что там тревожно, Эспрессо от собственного удивления даже позволил себе высказаться не самым вежливым выражением. – Твою мать... Что за чертовщина. – Он сделал шаг назад к окну, заметно занервничал. Голова распадалась от волнения на сотни осколков, лишь подходя ближе к зеркалу, мужчина озадаченно остановился. Зрачки сузились от одного напряжения, что наросло в комнате. Он с волнением стал перебирать пальцы, стараясь как можно быстрее успокоиться, прийти в себя, развидеть этот сгусток ужаса. На глазах навернулись слезы, никогда ранее маг не позволял себе пустить слезу от этого, однако, дышать стало заметно тяжелее. Что-то похожее на ладонь сжало шею профессора магии, вынуждая его почувствовать себя в ловушке, зарываясь пальцами себе в волосы, впиваясь ногтями себе в голову. На момент, даже показалось, что позади него стоит это существо, но это же было не более чем обычной галлюцинацией? В глазах зарябил свет, яркие воспоминания страданий Мадлена. В ушах стало гудеть. – Почему я? Почему только я виновен в этом? – Найти ответа на этот вопрос не было возможности, это лишь ведения, которые будут с ужасом доводить хрупкий разум мага до скончания. До того, пока он сам не решится закончить этот ужас, избавив себя от страданий. Но пока открыты двери бесконечных грёз и тьмы.

***

Добро пожаловать, Эспрессо.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.