ID работы: 11994284

Ты мне веришь?

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Фома сквозь сон услышал звонок телефона и нашарил его на тумбочке. Звонил врач из больницы. Он напрягся, ощущая, как внутренности стягивает в тугой узел. - Да? - голос немного дрожал. - Здравствуйте, Алексей Леонидович. Мне жаль Вам об этом говорить, но Ваш друг... Он скончался. Остановка сердца. Доктор говорил что-то еще, но Фома не слушал. Голову будто стало сдавливать железным обручем, а внутри стучало "умер". Как же так, ведь врач предполагал, что Пашка поправится. В глазах потемнело. Хотелось закричать, но в горле вдруг пересохло. Дышать стало невозможно. Фома пытался сделать вдох, но у него не вышло. Леша рывком сел на кровати и часто задышал. Конечно, кошмары криминальному авторитету снились и раньше, но слышать о смерти друга после того, как он чуть не умер у него на руках, хоть и во сне, было жутко. Фома встал с кровати и отправился на кухню. Взял графин с водой и налил в стакан. Руки у него подрагивали, поэтому немного воды выплеснулось мимо. Фома залпом выпил жидкость из стакана и со стуком поставил его на стол. Вдруг за спиной у него щелкнул выключатель, и на секунду его ослепили включившиеся лампочки. Леша резко обернулся и шумно выдохнул, увидев Сашу. - Черт, Сашка, напугал. Чего не спишь? - Да как-то не спится. Все мысли разные в голову лезут. - Понимаю. Но поспать тебе все равно нужно, хотя бы немного. - Не, дядя Леш, пробовал. Вообще никак. - Ну, вот и у меня никак. Пошли, может, вместе посмотрим что-нибудь? - Давайте, а что? - Не знаю, чем сейчас подростки интересуются? Боюсь, я в этой сфере сильно отстал от жизни. - Пойдемте тогда вместе что-нибудь выберем. В ход пошла серия фильмов о небезызвестном Гарри Поттере. Фома был удивлен таким выбором: он предполагал, что Саша включит боевик или триллер, но никак не фантастическую историю о мальчике-волшебнике. Впрочем, особо в происходящее на экране никто не вникал. В конце концов Саша уснул прямо на диване, положив голову Фоме на плечо, и мужчина выключил телевизор. Сам он засыпать не хотел, памятуя о недавнем кошмаре. Аккуратно, чтобы не разбудить наконец уснувшего мальчика, Леша достал телефон и посмотрел на время: часы показывали 5:20. Он открыл журнал входящих звонков и еще раз убедился, что доктор, говоривший о смерти Паши, всего-лишь приснился ему. Фомин откинулся на спинку дивана и закрыл глаза, пытаясь привести себя в относительный порядок. Открыл он их, когда почувствовал запах яичницы. Саши рядом не оказалось, и Фома посмотрел на часы. Оказалось, что он заснул почти на пять часов. Он встал с дивана, потянулся и пошел на запах еды. На кухне обнаружился Саша со сковородкой в руках. - О, яичница. Доброе утро. - Фома потер руки в предвкушении вкусного завтрака. - Доброе. Папа часто готовит ее на завтрак, я вот тоже решил. Ничего, что я на Вашей кухне? - Даже не переживай. Я так давно не ел домашней еды. Это тебе хорошо - тебя папа кормит. А я вот бедный, несчастный и вечно голодный. Так что я тебе безумно благодарен. - Про папу нет новостей? - как бы мимоходом поинтересовался мальчик, но сам заметно напрягся - Нет, Саш, пока ничего. Но я уверен, что с ним все будет хорошо. - Мы когда к нему поедем? - Думаю, через час. Да, кстати, я в школу твою позвонил, сказал, что ты несколько дней дома побудешь. Надеюсь, ты не против. - Спасибо, дядь Леш. Я тогда посуду помою и собираться пойду. - Да оставь ты эти тарелки, потом помоем - Ну ладно. Саша ушел в свою комнату, а Фома остался наслаждаться кулинарными шедеврами Семнова-младшего. Неожиданно у него зазвонил телефон, и на экране высветилось имя Пашиного врача. Фома ответил, чувствуя, как по спине пробежал холодок. - Здравствуйте, Виктор Олегович, есть новости? - пытаясь отделаться от чувства, что кошмар повторяется, мужчина начал разговор по-другому. - Да, Алексей Леонидович, новости есть, и весьма, весьма приятные. Ваш друг только что пришел в себя, больше его жизни ничто не угрожает. - Я могу его сейчас навестить? - Да, конечно, я буду Вас ждать. Фома сорвался с места, взбежал по лестнице и постучал в дверь Сашиной комнаты. Она сразу открылась, и вышел уже полностью собранный парень. - Сашка, мне только что звонил врач, папа очнулся. - Фома улыбался как чеширский кот. - Круто! Я же смогу его увидеть? - Конечно сможешь. Сейчас я быстро переоденусь, и поедем. Как на зло они собрали, казалось, все пробки города, но до больницы все же доехали. Правда, водитель явно недосчитался приличного количества нервных клеток. Виктор Олегович уже ждал их и сразу подошел к Фомину. - Пойдемте, я провожу Вас к пациенту. Резвый он у Вас, уже на свободу просится. Вы уж объясните ему, что хотя бы недельку ему у нас провести придется. - Обязательно. Я так понимаю, ему уже гораздо лучше, раз сбежать хочет. - Ну уж лучше чем когда его только привезли - это точно. Врач довёл их до двери и сразу ушел куда-то по своим делам. Фома толкнул дверь и жестом пропустил Сашу вперед. - Привет, пап. - Саша нерешительно замер рядом с отцом, видя, каким бледным он кажется по сравнению с простыней. - О, Сашка, привет. Извини, кажется, футбол откладывается на неопределенное время. - сказал Паша, и посадив сына на кровать, обнял его. - Нет, он тут чуть коньки не двинул, а теперь еще и ржет над нами. Семенов, у тебя совесть вообще есть? - картинно возмутился Леша, пожимая другу руку. - И тебе здравствуй, Фома. Очень рад тебя видеть. Кстати, Сань, а что ты не в школе? - А я его отпросил и временно поселил у себя. - Бардак. Они не имеют права отпускать ребенка с кем-то кроме законных представителей. Да и ты тоже хорош. У ребенка экзамены скоро, между прочим. - Так, бдительный папаша, остынь. Да и как ты себе это представляешь? У него отца чуть не застрелили, а он спокойно будет зубрить уроки? Да и вообще, ему даже полезно. - Пап, ты лучше скажи, как ты себя чувствуешь? - Да нормально, здоров как бык, а меня в больнице держат. - Я вижу, какой ты здоровый. С простыней вон сливаешься. - Саня, не преувеличивай. Хорошо я себя чувствую. Пулю вытащили, накачали обезболивающим, отоспался. Не жизнь, а кайф. - Нет уж, пусть лучше без кайфа, но жизнь. Кстати, врач на тебя жалуется, говорит, что ты предпринимаешь попытки побега. Поэтому за дверью я оставлю двух своих ребят. На всякий случай. - Фома, не нагнетай. - Нет, Паш, мне так будет спокойнее. И не спорь. Тут дверь в палату начала открываться, и Фома резко обернулся. - Не беспокойтесь, Алексей Леонидович, это я. - вошел врач, и мужчина расслабился. - Больной еще очень слаб, ему нужно отдыхать. - Да, Виктор Олегович, конечно. Сашка, обнимай отца, и пойдем. Паша, ты давай выздоравливай. Виктор Олегович, я оставлю своих ребят, как говорится, во избежание... - Конечно, о чем разговор! - Пока, пап, веди себя хорошо. - Обязательно. Ты тоже. Фома с Сашей вышли из палаты и направились к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.