ID работы: 11993935

Не отдам

Гет
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Из потока мыслей меня вырвал звук дверного звонка, что заставило вздрогнуть. Кто-то отчаянно нажимал на кнопку, разнося противный звук по всей квартире. Кто-бы там не был, не хочу никого видеть, идите все к черту, не хочу и не могу.. Но звук не прекращался, кажется, что он звонит уже вечно и не прекращает. Встаю с решимостью, как минимум, послать к черту звонящего, подхожу к двери, боже, когда-нибудь этот противный звук затихнет или нет? Со злостью, проворачиваю замок и уже готовлюсь выдать гневную тираду, но не успеваю. -Каштанова! Ты с ума сошла? Почему телефон отключила? Так еще и двери не открываешь, 20 минут звоню – ну да, кто же мог еще так отчаянно звонить. -И тебе привет. Проходи и, пожалуйста, не кричи и так голова раскалывается. -Хорошо, но вопросов у меня к тебе очень много. Проходим на кухню, а я думаю, что говорить, ведь вопросов будет много, а я не знаю, что и говорить. Да и внешний вид у меня сейчас не самый лучший, а это еще один из вопросов, надо быстро собраться с мыслями, которых одновременно много и в то же время нет ни одной. Ставлю чайник и спиной чувствую, как меня сверлят взглядом, вдох и я поворачиваюсь. -Саш, что произошло? Предупреждаю сразу, врать мне не надо, ты меня знаешь – конечно, знаю, столько лет дружим. Дашка – моя подруга и моя поддержка на протяжении стольких лет. Мы с ней через многое прошли и она буквально, чувствует всю мою боль и даже то, когда я начинаю врать или увиливать от ее вопросов. Вот и сейчас, видя меня в таком состоянии понимает, что я буду сопротивляться, а я не знаю, что и говорить. -Сашка, хватит летать где-то, я вообще-то тут сижу, ничего, да? – смотрю на нее, все еще злится на меня. -Даш, я не знаю, что и сказать, правда, вроде ничего такого и не произошло и в то же время произошло. Только я пока совершенно ничего не понимаю и что со всем этим делать, я тоже не понимаю – опускаю глаза, чувствую, что сейчас заплачу, ком опять подступает к горлу и легкие сковывает, воздуха не хватает. Саша, держись, но слезы уже не остановить. Чувствую, как Даша подошла ко мне, приобняла и я тут же уткнулась в ее плечо, где нашла выход слезам. Даша очень хороший друг, ее поддержка сейчас как нельзя кстати. Легкие поглаживания по спине и ее шепот творили чудеса, я начинала успокаиваться, хоть и не понимала, что она там шепчет, но действовало это успокаивающе. Вдох-выдох, еще раз и я готова к разговору, который как не оттягивай – неизбежен. -Даш, спасибо тебе за все – отрываю голову от ее плеча и хриплым от слез голосом произношу, сама же себя пугаясь. -Давай чай пить, тебе нужно успокоиться. Садись, я сама налью – останавливает меня и сама начинает доставать кружки и наливать чай, когда я просто без сил падаю на стул и залипаю в одну точку. Из мыслей вырывает звук кружки, которая опустилась возле меня. Пили мы в тишине, чай действительно немного помог, слез уже не было и на душе становилось хоть и немного, но спокойнее. Я начинала собираться с мыслями и думала с чего начать разговор с Дашей, которая терпеливо ждала, когда я соберусь с силами. -Даш, я похоже все испортила – опускаю глаза и тяжело вдыхаю воздух -Что испортила? -Наши дружеские отношения с Андреем – поднимаю на нее глаза и вижу, что не понимает, но ждет объяснений. -Давай рассказывай, что ты успела натворить за эти два дня, что мы с тобой не общались – подпирает подбородок рукой и ждет мой рассказ. -Помнишь, я рассказывала, что он по-другому стал смотреть на меня и мне показалось, что даже ревнует, так вот, я ему сказала, что собираюсь на свидание, он на это заявление практически выбежал из машины, а часа через три был у меня – воспоминания накрывают с новой силой, закрываю глаза, сжимаю руки в кулаки, вдыхая воздух. -Иии? Что дальше было? – открываю глаза и смотрю в её. -Да ладно? Серьезно? – все понимает по моим глазам, даже говорить ничего не пришлось. -Да, но..- вспоминаю сообщение и боль накатывает с новой силой. -Так, раз все так хорошо, чего ревешь, не понимаю? Что еще произошло? -Произошло.. он мне сообщение прислал – с этими словами встаю и иду за телефоном, понимаю, что не смогу произнести это вслух. Вернулась я уже с телефоном, показываю его последнее смс и вижу, как меняется лицо Даши. -Ты хоть выяснила, что все это значит? -Нет, зачем? Тут и так все понятно – пожимаю плечами, а ведь я и правда не стала ничего выяснять, молча прочитала, написала Шабарову, что не буду на репетиции и включила режим полета. -Саш, ты как маленькая, чуть что, сразу голову прячешь в песок. Не мог же он просто так все это написать? Должна быт причина – нервно перебираю свои пальцы, пытаясь унять новую волну, которая возникает в глубине души. -Да что тут узнавать. Четко же написано «ошибся», ошибся, понимаешь! – срываюсь на крик, слезы вырываются наружу. -И что он вел себя на репетиции, так же как и раньше? -Я не была на репетиции, предупредила нашего руководителя, что меня не будет и не пошла – говорю, сквозь слезы и всхлипы. -И что, он тебя даже не искал? Не поверю в это, то он ночью к тебе мчит, а тут , не верю – поднимаю на нее глаза и пожимаю опять плечами. -Не знаю, может и искал, звонил, но я не взяла трубку, да и о чем мне с ним говорить? О дружбе? – вновь срываюсь на крик. -Да хотя бы просто выслушать человека. Сашка, ты почему из крайности в крайность бросаешься. Между белым и черным есть еще и другие цвета, а ты их старательно не хочешь замечать – слышу ее и понимаю, что она права, я не стала слушать, но что он мне еще мог сказать…. -У меня нет никакого желания разговаривать с ним на эту тему. Я открылась ему, а в итоге. Два дня счастья и то, что ты сейчас видишь – поднимаю глаза, слезы течь перестали, но взгляд еще затуманен. -Понятно, тебе нужно немного остыть, ты сейчас на эмоциях точно наговоришь ему кучу всего, что никаким грузовиком не разберем. -Спасибо, что выслушала, мне немного стало легче, осталось решить, что со всем этим делать - потихоньку начинаю успокаиваться, хоть и дается это мне с трудом. -Саш, все будет хорошо. Не хочешь телефон из полета вывести? -Нет, не сейчас, не готова я еще - честно признаюсь ей. На этой ноте данная тема была закрыта, по крайней мере на сегодня. Мы еще долго болтали обо всем. На душе становилось легче, в какой-то момент я даже начала смеяться, Даша умеет веселить даже в те моменты, когда нет никаких сил. Время пролетело незаметно, но как только Даша ушла, моя боль вернулась с новой силой, в голове возникли все наши моменты. Вот он стоит возле моей двери, целует меня, а сейчас задает дурацкие вопросы про свидание и не понимает ничего, дальше я уже целую его. А наше признание друг другу, переворачивает все внутри. Да и ночь была прекрасной, но потом все пошло не так. С этими мыслями я уснула, проснулась только от того, что солнце слепило мне в глаза, на часах было уже 10:05, сегодня можно не идти на репетицию, я же вроде как болею. К слову, на репетицию я не пошла и через два дня, а дальше были выходные, которые я так же провела дома, телефон не включала, не хочу общаться с миром. Нет меня, совсем нет, умерла вместе с той смс. За это время немного собралась с силами и в понедельник направилась на репетицию, но от полученной там информации, снова впала в то же состояние. Мало того, что я не появлялась три дня на репетиции, так и Андрей там тоже не появлялся, его загадочное «по семейным обстоятельствам» болью отозвались внутри. Что же случилось то у тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.