ID работы: 11993422

Забытая историей Султанша

Гет
PG-13
В процессе
92
Kristina_Shark бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8 или счастливые дни

Настройки текста
Примечания:
      Она уже замахнулась, чтобы убить дочку Султана, как вдруг Ибрагим выбил из её рук кинжал и повалил Садыку на пол. Девушка не заметила, как он обошёл и стал за ней, пока та без тени утайки всё ведала Султану.       Всё сразу же подбежали к Кёсем, но та лежала без сознания. — Лекаря, быстро! — С Кёсем Султан всё хорошо, она очнётся через пару часов Все вздохнули с облегчением, и Султан обратился к Ибрагиму. — Ты молодец, теперь не только моя жизнь у тебя в руках, а и жизнь моего сокровища, моей Кёсем. - Что скрывать? Кёсем и вправду была его любимицей, и за неё он все сделает — Повелитель, - обратилась к падишаху Махидевран, — мы долго здесь пробудем? Ведь Ибрагим Паша поймал убийцу. — Я думаю, мы здесь задержимся где-то на недели две, хочется отдохнуть в кругу семьи, — после этих слов Султан улыбнулся и присел на кровать дочери.       За время проведённое в охотничьем домике выпал снег, и как только Кёсем поправилась она присоединилась к братьям и сестре, которые уже вовсю играли в снежки.       Взрослые же сидели в шатре, и планировали свадьбу Ибрагима с Хатидже. Молодая пара была против пышного празднества, но Сулейман и Валиде настояли на своём — устроят свадьбу весной, чтобы народ тоже погулял. Махидевран тоже не осталось без дела — они вместе с Хатидже выбирали платья, украшение, блюда для банкета. А Султан, втайне от Хатидже и Ибрагима начал делать сестре украшение, вечерами с Махидевран они рисовали эскиз, выбирали украшение и композицию.       В то время, пока их не было во дворце вернулась Хюррем, сказать, что она была разочарована, ничего не сказать. Нет, конечно она была рада, что вернулась из ссылки, но она представляла свой приезд более грандиозно, а тут — её даже никто не встретил.       Радостное время для Махидевран пролетело быстро, и вот уже пора возвращаться во дворец. Поэтому, встав утром с кровати и надев синее платье с длинными рукавами и накидку, тоже синего цвета поспешила в карету.        Дорога была хоть долгой, но детям было интересно, Валиде рассказывала им истории из её молодости, походы Султана Селима и его отца.       Махидевран стала замечать, что Кёсем ёжится и пытается ближе прижаться к братьям. "Неудивительно", - думала Султанша, - "замёрзла. Как служанки разрешили одеть такую совсем легкую белую накидку на такое платье? Зима ведь на дворе" — Кёсем, ты замёрзла? — решила спросить Махидевран, и не дожидаясь ответа потянула дочку к себе и накрыла своей накидкой — И я! — тут к ним присела и Михримах, она тоже была одета в сиреневое платье и лёгкую накидку — Иди и ты, — и расставив руку, прижала к себе и Михримах. — Чтобы больше не одевали таких лёгких платьев зимой, понятно?       Девочки согласно кивнули, и всю дорогу просидели в объятиях Махидевран. POV: Махидевран Прибыв во дворец, нас встретила Хюррем, которая быстро подбежала к дочери и заключила её в объятьях. У Хюррем уже виднелся большой живот, но я ничего не могу поделать, вернее просто не хочу причинить боль Сулейману. Я знаю, что Султан любит меня, и пожалуй это, как и присутствие детей облегчало мои страдания. Из раздумий меня вырвал тонкий голосочек Михримах: — Я замёрзла, и Махидевран Султан прижимала нас с Кёсем вот так, крепко-крепко, — и она для примера обняла себя за плечи. — Правда? - очень удивилась Хюррем и обратилась ко мне, — спасибо тебе большое. — Не удивляйся, Хюррем, в такую минуту мне нет дела чей это ребёнок, я не хочу чтобы Михримах заболела, и упаси Аллах чём-то серьезным.       На этом Хюррем поклонилась, и ушла в свои покои, а я снова задумалась — мне действительно все равно чей ребёнок? Да, если Хюррем не будет пытаться убить моих сыновей, или же Кёсем, я буду относится к её детям также, как и к своим. Конец POV Время до свадьбы, как показалось Хатидже и Ибрагиму тянулось непозволительно долго, а для других наоборот быстро. Казалось, что они ничего не успеют, но оказалось, что делать много и не надо — выбрать платье, да отдать распоряжение служанкам и Шекеру Аге.       Да, вот не только Хатидже выбирала платье, всё Султанши подолгу сидели в покоях матери Султана и выбирали себе платья. Больше всего, возилась Кёсем, подбирала платья, украшения к ним, Султанши даже смеялись — вот мороки будет на её свадьбе.       Но все же каждая Султанша осталась довольна своим выбором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.