ID работы: 11993422

Забытая историей Султанша

Гет
PG-13
В процессе
92
Kristina_Shark бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4 или новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
— Махидевран Султан беременна!       Это новость застала всех врасплох, ведь они помнили, что сказала лекарша после рождения Мустафы и Кёсем.       Султан ухмыльнулся и в его голове зародилась мысль. Он как раз тайно делал ожерелье и почему бы его подарить Махидевран в честь такой чудесной вести.       Он поспешил в покои, чтобы осуществить план

***

— Махидевран, — позвал жену Султан. — Да мой, повелитель? Я как раз хотела вам сообщить новость — Не надо, я уже знаю. — Но как? — недоуменно застыла Махидевран. — Здесь даже у стен есть уши, — загадочно улыбнулся Сулейман, — Гюльбахар, это тебя — и он надел на шею Махидевран прекрасное ожерелье, подстать кольцу, что было у неё на пальце — Ты вновь осчастливила раба своего.

***

      Беременность протекала хорошо. Махидевран не могла ходить к Султану, поэтому к нему несколько раз наведывалась эта Хюррем. Махидевран очень злилась и грустила, но поделать с этим ничего не смогла. Её живот заметно округлился, но из-за того, что она достаточно худая, он был не такой большой, как надо.       В конце весны Сулейман решил выступить в поход на Венгрию, так как те отказались платить дань, да и ещё отрезали голову послу!       Сообщений от него не было, но все надеялись на победу.       Махидевран же точно знала что они живы, ведь Султан иногда писал ей, и письма ей очень нравились, она решила сохранить их на будующее: «Если ты будешь улыбаться, буду улыбаться и я. И совсем не важно, увидишь ли ты мою улыбку или увижу я твою. Ведь важно не то, что мы видим. Куда важнее то, что мы чувствуем». «Ты в моей жизни, словно струна, которая сочетает в себе все октавы и ноты, и льет в мою душу мелодию любви. Твои глаза показали мне жизнь под новым ракурсом. Под ракурсом счастья, любви и бесконечного благополучия».       Но случилось и плохое: Валиде хотела отдать эту Хюррем замуж, но не тут-то было — она оказалась беременна.       Махидевран много ночей проплакала, ведь не легко делить любимого мужчину с другой, но потом она вспомнила слова Валиде — Дети твоё всё! «Правильно Валиде сказала, — подумала Махидевран, — ведь даже если эта русская рабыня родит хоть 10 Шехзаде, мой сын будет главным наследником!»

***

      Сегодня день, когда Сулейман должен закончить осаду Белграда и вернутся домой.       Вся Султанская семья сидела на утренней молитве. Все их мысли сейчас были далеко, где-то в Венгрии.       Махидевран тоже думала о Султане и надеялась, что будет его встречать с ребёнком в руках, ведь срок уже большой.       Вдруг Махидевран почувствовала что-то неладное — воды отошли: — Лекаря скорее! — Махидевран что случилось? — шокированно спросила Валиде — Шехзаде рождается! POV: Сулейман       Открыв глаза и встав с постели, я увидел страшную картину; Посреди моего шатра стоял трон, на нём сидел плачущий Мустафа, а рядом с ним лежал маленький свёрток с ребёнком, который мирно спал. Конец POV Сулейман       Роды длились примерно 6 часов, поэтому почувствовав, что все закончилось Махидевран обессилено заснула и проспала до вечера.       Когда она проснулась то увидела около своей кровати Валиде, державшую на руках ребёнка. Увидев, что невестка проснулась, стоявшая рядом Хатидже произнесла: — Поздравляю Махидевран, у тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.