ID работы: 11992733

В кабинете у директора

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
На следующий день в школе. Фэш стоял у входа в школу и ждал Василису. Она обещала быть через минут 10. Захарра вчера вернулась через два часа после отъезда родителей. Оказывается она гуляла с Броннером. И сейчас тоже идëт с ним. — Что, братец, свою единственную ждëшь? — спросила Захарра проходя мимо. Сегодня она соизволила одеть школьную форму — чëрный сарафан и белую блузку. Маар по-хозяйски держал еë за талию. — А ты, как я понимаю, уже не ждëшь? — Фэшу не нравился этот кошак. Спросите почему? Драгоций сам не знал, просто не нравится и всë. Захарра цокнула, перехватила руку Броннера и потянула в храм знаний. Не то, чтобы ей хотелось туда идти, просто она не понимала, почему еë несносный родственничек не любит Маара, поэтому она пыталась скоротать их встречу. В воротах школы показалась маленькая фигурка с рыженькой макушкой. Василиса. Огнева подошла к Фэшу. — Привет, — как бы невзначай Драгоций чмокнул рыжеволосую в щëку. — Э-э-э, а ты не обалдел-ли? — Василисе был приятен этот недо-поцелуй, но все эти человечки проходящие мимо, так пялились на них, как будто они ювелирный магазин грабят. — Ни капельки. Так тебе от мамы сильно досталось? Мне вот просто прочитали нотацию и уехали, — подростки шли к кабинету литературы. Вообще им задавали учить какой-то стих, но так как они вчера украшали зал, сегодня их спрашивать не будут. — Мне тоже не особо досталось, честно, я думала будет похуже, — Фэш с Василисой прошли к своей парте под косые взгляды одноклассников, видимо одна хорошая девушка с куцыми хвостиками рассказала всем про поцелуй, ведь только она знала об этом. А информация ей досталась благодаря пыткам над своим братом. Драгоций хотел что-то ответить, но его прервал голос Мендейры Александровны — учителя литературы. Еë боялись даже чеченцы. Наверно самый строгий учитель на всей планете. Она была строгая, но оценки ставила честно, именно поэтому еë боялись и уважали одновременно. — Здравствуйте, дети, на сегодня вам был задан стих, есть кто-нибудь желающий? — конечно никто не поднял руку. — отлично, значить пойдëм по списку, Бондарчук, к доске, — бедный парень вышел к доске и начал вспоминать злополучный стих, но как назло ничего не вспоминалось. Может потому что его никто и не учил?

***

Все уроки прошли, поэтому все дети, которые находились в данном здании, пытались как можно быстрее выбежать из ворот школы. Василиса пыталась протиснуться сквозь толпу, напоминающую рой пчëл у воды, как ей на плечë легла тяжëлая рука. — Тебя проводить? — обладателем этой руки оказался никто иной как Фэш. — Тьфу ты блин, напугал! Как ты меня собрался провожать, если тебе совершенно в другую сторону? Да и я собиралась позвонить Эрну, что бы он меня забрал, — Эрн был водителем отца, который удосужился сделать для дочери хоть что-то. И то делал не он, а собственно его водитель — забирал и отвозил Василису в школу. — И что? Эрн не стенка, подвинется. А до дома я потом как-нибудь доберусь. Так можно? — Господи, пошли уже, всë равно не отстанешь ведь, — Василиса тяжело вздохнула, как будто шла на верную гибель. — Может, твой рюкзак взять? — Драгоций, ты совсем дурак? Такое не спрашивают, такое делают, — Огнева в который раз убедилась, что легче обучить слона петь, чем мужчину думать своими мозгами.

***

Фэш с Василисой шли медленно, поэтому до подъезда дошли минут за 40. — Василис, ответь, пожалуйста, на один вопрос, — голос Драгоция был какой-то… Растерянный? — Валяй, — так как на улице уже начинало сереть, лицо парня различалось плохо, и эмоции на этом лице, тоже. — Мы же встречаемся, да? — Да, Драгоций, встречаемся. Пока! — Василиса быстро скрылась за дверью подъезда. Еë щëки горели как у маленькой девочки, которую отчитывают за то, что она порезала шторы. Следующие два километра, которые вели до дома, Фэш шëл счастливый, как будто выиграл миллион. Но приз который он ухватил, был намного лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.