ID работы: 11991630

Придумай

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
      — Сколько времени?.. И что я вообще тут делаю?       Куромаку зевнул и опустился обратно на подушки, закрыв лицо руками и сделав небольшое открытие — на нём не было очков. Ладно, сейчас не так уже важно где они. Всё ещё хочется спать.       Данте посмотрел на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке.       — Ровно девять утра, и ты вчера уснул на мне, и я решил, что не будешь же спать на траве и вот, — спокойно объяснил он.       «9 утра? Как? Ладно... Всего лишь на час проспал. Хм...»       — Ясно, что ж, спасибо. Но есть один вопрос: почему я здесь, а не в своей комнате?       Куромаку, зевая, приподнялся на локтях и посмотрел на Данте заспанными глазами. Всё ещё жутко хотелось спать, несмотря на аж 17 часов сна. Это же почти сутки! Кошмар...       Недоумевая, как он не проснулся раньше, Куро оббежал взглядом комнату, в которой находился. Стены выкрашены в приятный серо-бежевый цвет, с оранжевыми акцентами, две кровати, один круглый стол по середине, шведская стенка, вместительный шкаф у дальней стены.       «Если задуматься, то я, вроде, в последний раз был в комнате бубновых как раз тогда, когда мы все обсуждали, в какие цвета красить стены, и кто на каком этаже и в каких комнатах будет жить. Хах. Всё такое светлое. Но вот расстановка мебели — это точно идея Габриэля. Интересно, он что-то читал, или просто так решил? В любом случае, получилось неплохо. Создаётся ощущение простора. Может, предложить Зонтику сделать у нас в комнате перестановку? Не думаю, что он будет против.»       — Данте, и ещё вопрос. Как думаешь, может стоит сделать перестановку в нашей с Зонтом комнате? И я всё ещё жду ответа на первый мой вопрос.       Данте услышал оба вопроса, но отвечать на них, однако, не спешил. Философ выглядел немного смущённым, и после минуты молчания выпалил:       — Ты мне нравишься!..       Куромаку замер. Что? Что? Он не ослышался? Точно? Точно не ослышался? Куро медленно перевёл изумлённый взгляд на Данте. Тот покрылся румянцем.       «Что?»       — А... Данте... Будь добр, повтори, что ты сказал? Я не совсем уверен, что правильно тебя расслышал.       Вся сонливость мигом исчезла, не потребовалось даже чашки кофе, но кое-что поинтересней. На место сонливости пришли удивление и смущение. Хотя как пришли — нагло вломились.       «Что вообще происходит? Слишком уж, однако, много у меня вопросов сейчас...       Как? Что? Почему?       Мне не послышалось? "Ты мне нравишься"? Что? Данте? Я? Я нравлюсь Данте? Что? Как?..»       Куромаку не знал, что ещё сказать. Было... непонятно. Такие слова были чем-то новым для Куромаку, он никогда раньше такого не слышал. Конечно, он знал, что так обычно люди говорят, когда испытывают к кому-то очень тёплые чувства — дружеские или романтические.       Теперь Куро запутался ещё больше. Это могло ведь прозвучать как в дружеском, так и в романтическом плане. И на что сейчас надеяться?       «Данте точно не врёт. Я верю ему. Он не обманет. Но что именно он имел в виду?! И как люди реагируют на эти слова?»       Тем временем по телу серого короля разливалось непонятное тепло, а сердце стало биться чаще.       — Ты мне нравишься. Я... Я пойму, если это не взаимно, — Данте отвёл взгляд в сторону. Щёки у него вспыхнули пламенем, надежда грела сердце.       Вскоре бубновый король перевёл взгляд обратно на Куромаку, смотря на его покрасневшее лицо.       Философ искренне верил, что его чувства могут оказаться взаимными.       Не зная, что ответить, Куро нервно теребил пальцами рукав кофты, в которую был одет, и в которой случайно уснул. Как-то всё странно получилось, да ещё и в такой обстановке.       — Я... Мне... Хм... Мне надо обдумать эту ситуацию, для начала, — Куромаку сглотнул и отвёл взгляд. Почему-то стена позади Данте была сейчас намного интереснее. — Давай поговорим об этом чуть позже, если ты не против?       Куро очень надеялся, что Данте не будет против. Потому как сейчас в алых очах промелькнуло разочарование.       Серый король никак не мог предвидеть подобную ситуацию. Да и как такое можно предвидеть? Ну общаются они очень хорошо, ну разливается тепло по телу после их разговоров, ну есть у Куромаку какие-то чувства.       «А вот сейчас стоп! Чувства? И что мне с этим делать?»       Застыв на несколько секунд, Куромаку захотел встать с кровати, и поискать очки. Иначе он с вероятностью в 96% соберёт все углы в доме, а этого категорически не хотелось. Но вот незадача — комната-то не его, и парень не может знать, где вообще могут быть его очки.       Подумав, Куромаку решился спросить об этом Данте:       — Кстати, где мои очки?       Филосов взял с тумбочки очки и протянул их трефу.       — Держи.       Румянец исчез, не оставив и следа. Данте уже спокойно смотрел на Куромаку.       Сейчас эмоции Данте нельзя было увидеть — слишком уж глубокие были алые глаза, чтобы увидеть в них грустинку.       — Благодарю. Хм... Поговорим через несколько часов, идёт?       Куромаку надел очки, и, сбросив с себя одеяло, поднялся с кровати. Обернулся на несколько секунд, чтобы глянуть на Данте. Как бы тот не старался, но скрыть эмоции полностью не получится ни у кого, — разве что одеть маску и задействовать прибор, меняющий голос.       Пепельная макушка мелькнула за дверью. Куро облокотился спиной об стену, приобняв себя за локти.       Было странно вот так вот стоять, думать, что же сказать Данте. Но была странная, буквально взявшаяся из ниоткуда, уверенность, что как только начнётся разговор, то всё будет нормально и без нервов.       «Я точно могу доверять Данте... Правда ведь?       Просто... Это так неожиданно. Я ведь даже не могу толком объяснить, даже самому себе, что я чувствую.       Так! Соберись, товарищ Куромаку.       Ещё документы сегодня проверить... Пока не проверю хотя бы сотню — есть не пойду.       Да, это будет верное решение, потому что...»       Поток мыслей захватил Куромаку, из-за чего он просто стоял, пустым взглядом пялясь на стену, пока не раздался тихий скрип двери, что шёл, кажется от комнаты бубновых.

***

      Когда Куромаку вышел из комнаты, Данте соизволил подняться с кровати. Он подошёл к шкафу, оделся.       Делать особо нечего было, остальные клоны были заняты своими делами. Впрочем, как и всегда. Данте подошёл к зеркалу.       «Ветер двери открывает...» — про себя подумал философ.       Решившись, король бубен начал делать себе другую причёску. Всё-таки, прежняя уже наскучила.       Через некоторое время всё было готово, и Данте спустился на кухню. Перед этим, только открыв дверь, он заметил, как чей-то силуэт спускается вниз по лестнице.

***

      Едва заслышав скрип, Куромаку быстро подошёл к лестнице, спустился на первый этаж. Прошёл в сторону ванной комнаты. К слову, там был Феликс.       — Утречко доброе, Куро! Что-то ты долго спишь сегодня. Представляешь, Вару с чего-то вдруг проснулся аж в восемь утра! А я потом услышал грохот, а он на кухне дурью какой-то мается — вытащил хрен пойми откуда зелёный краситель, весь чай побросал в кастрюлю, и всё там залил красителем! На пол там попало, и я ему в руки швабру отдал. Кстати, а кто там нож на столе вчера оставил? Но знаешь что? Меня больше поразило, что он почти не возражал прибраться! Потом пришёл Пик, он там злой весь, как чёрт. Вару сразу же стал его подкалывать, дескать...       — Доброе, доброе, — Куромаку наконец смог вставить слово в монолог Феликса, — м-да... Подожди, при чём здесь вообще нож?       — А, так вот, Вару там поскользнулся на мокром, схватился за стол, а там нож лежал, вот он руку и порезал. Минут десять назад это произошло, ему сейчас там Зонтик боевые ранения дезинфецирует.       — Понятно... В общем, весёлое сегодня утро.       — Ага.       Куромаку не придал этому большого значения, отметив, однако, про себя, что спросить Вару и отправить его, в случае чего, в хирургическое отделение стоит.       Вспомнились слова, которые, кажется, Куро услышал во сне, хотя во сне ли:       "Весь чай твой будет зелёным!"       Тогда становилось понятнее, что к чему. Но это же была не единственная фраза? Вроде, там Вару говорил что-то вроде:       "Один педик несёт другого педика, ха-ха!.. Э, а тапком-то какого хрена, а?!.. Весь чай твой будет зелёным!.."       Кажется, количество вопросов увеличилось.       Заметив, что дверь в ванную наконец-то открылась, и едва оттуда вышли Зонтик с Вару, как Феликс сразу же забежал туда.       — О, педик пришёл!       — Вару, прекрати!..       — Ой, фе-фе-фе, "Вару, прекрати"! Слушай, Зонт, я, конечно, спасибо тебе говорю, но лучше топай отсюда, понял? Так что, Курилка, как там брачная ночь?       — Прекрати нести чушь, Вару. Я хотел спросить тебя.       — Ой, я не из гомиков, смазку никакую посоветовать не могу.       — Вару!       — Хе-хе, Курилка — педик! — выкрикнул на последок валет пик и умчался вверх по лестнице. Оставалось только гадать, что ему там понадобилось, учитывая, что его комната находится на первом этаже. К Пику он пойти точно не могу, они и так не уживались в одной комнате — вон, даже на разных этажах живут. Возможно, что к Зонтику. Но зачем? Поблагодарить? Точно нет.       Через несколько минут из ванной выпорхнул, в прямом смысле, Феликс.

***

      Через несколько минут Куромаку настроил температуру воды и встал под тёплые струи.       Десять минут спустя Куро вышел из ванной комнаты, и направился на кухню выпить чашку кофе. Там парень застал Данте.       Кажется, он уже придумал что-то в месть для Вару, а пока что пил чай, изготовленный из ромашки.

***

      Данте что-то записывал на китайском себе в тетрадь, очевидно, перебирал способы, которые могут послужить местью, не понятно, правда, почему именно на китайском; волосы, что спадали на листы бумаги, как казалось Куромаку, Клео, Феликсу и ещё нескольким клонам, и вправду были довольно длинными.       — Так... Это тут... Это так... — монотонно бубнил философ себе под нос, что-то периодически зачёркивая, что-то наоборот подчёркивая, и вдруг сорвался с места с непредвещающей ничего хорошего улыбкой, захлопнув тетрадь.       — Это будет идеально, — кажется, он сказал это чуть громче, чем планировал. Данте обернулся и увидел Куромаку. — А...       Бубновый король поспешно удалился из кухни и ушёл в их общую с валетом комнату.       Слегка удивившись такому поведению Данте, и проводив того взглядом, Куро подошёл к кухонному столу, открыл дверцы буфета, что висел над столешницей. Достал банку с кофе, включил чайник. После этого взял кружку, насыпал в неё 2 чайных ложки кофе, и, подождав ещё минуту, налил туда кипяток. По кухне поплыл аромат горького напитка.       Куромаку размешал кофе, мало ли, не растворится; отошёл к обеденному столу, выдвинул стул и сел.       Было скучновато. Первые несколько глотков больно обожгли горло, но дальше уже было нормально. Куромаку пил кофе, почти ни о чём не думая. К нему пришла такая идея: а почему бы не принести ноутбук на кухню? Это, конечно, не очень правильно, но тут будет спокойнее, как надеялся Куро.       Второй клон решил привести свой замысел в исполнение: он быстро сбегал наверх, в комнату, по-человечески поздоровался с Зонтиком, забрал ноутбук и вернулся обратно на кухню. Сел, поставил гаджет на стол, включил.       Пока Куро ждал включения ноутбука, уровень кофе в кружке снизился примерно до половины.       Ноутбук наконец-то заработал, парень ввёл пароль, и приступил к разбору документов, которых, надо сказать, за семнадцать с половиной часов скопилось не так уж и мало. Примерно двести семьдесят файлов.       — Что ж, раньше и по тысяче разбирал.

***

      Через пару часов за окном раздались первые раскаты грома, сверкнула первая молния. Хотя всего этого и в подавно не наблюдалось на улице, но в окнах виднелось небо, затянуто тёмными серо-синими тучами. В этом заключалась небольшая месть Данте — он знал, что Вару боится грозы.       Философ расплылся в улыбке. Оставалось только ждать, а это он умел.

***

      Казалось, что время тянется необычайно долго, Куромаку разобрал лишь одну пятую всех документов и это было чуть больше половины до поставленной цели — разобрать сто документов. На деле прошло лишь два часа.       На улице прогремели раскаты грома, сверкнули несколько молний. Казалось, что кто-то резко ударил по барабанным тарелкам — мало того, что они издали оглушающий звук, так ещё и сверкнули, будто отражая свет прожекторов. Только вспышки эти были не как отблески, а словно огромные, светящиеся змеи, разползавшиеся по небу, создавая причудливый узор.       Это странно, думал Куромаку, метеорологи не обещали, кажется, что будет дождь с грозой.       Но помня о безопасности, хотя бы минимальной, Куро сохранил правки в документе и перевёл ноутбук в спящий режим. После этого парень залпом допил оставшееся кофе в кружке, уже седьмой или восьмой по счёту; взял ноутбук и поднялся к себе наверх, чтобы оставить устройство там.       Раз уж так сложились обстоятельства, Куромаку решил не страдать бездельем, а поговорить с Данте. Что ж, это было бы сейчас действительно неплохо — время пройдёт быстрее и с пользой.       Зонтика не было в комнате. Наверное, тот ушёл к Феликсу или Габриэлю. Да и Вару не было видно. Но тут всё понятно, он либо сидит на первом этаже за компьютером, либо в своей комнате. С некоторых пор стало известно, что у Вару панический страх грозы.       Куро вышел из комнаты и направился к бубновым. Скорее всего, Данте был в комнате, иначе зачем ему подниматься наверх? Не найдя каких-то других причин, треф оставил ноутбук на рабочем столе, а сам покинул комнату.       Были слышны далёкие раскаты грома. Кажется, они стали громче, чем раньше. Скорее всего, там уже начинается дождь, думал Куромаку, стоя перед дверью в комнату бубновых. Парень постучал.

***

      А Данте было вообще по барабану, что же происходит за пределами его комнаты. Он смотрел в экран телефона, через программу видеонаблюдения, наблюдая за гостиной, где сидел Вару, и иногда посмеиваясь.       К слову, доступ к камерам был лишь у Фёдора, Пикового Короля, Куромаку и Данте. Камеры были установлены для безопасности; можно было посмотреть что происходит на кухне, в гостиной, в коридорах на первом и втором этаже, также была одна камера над входной дверью. В программу заходили не так часто, просто потому что это было не нужно.       Вдруг Данте услышал стук в дверь, и, оторвавшись от экрана, открыл её. На пороге стоял Куро.       Философа ещё немного пробивало на смешки, поэтому и улыбался, смотря на трефа.       — Здравствуй, ты что-то хотел, друг мой?       Куромаку замер, смотря в глаза улыбающемуся Данте, и не зная, как начать диалог. Идеи были, но они надоедливо копошились в голове как крысы в куче листьев; никак не получалось выловить одну мысль, а если и удавалось, то она сразу же ускользала. Придти к чему-то определённому удалось с трудом, так что в итоге Куро сказал что-то вроде:       — Да, я хотел бы поговорить о произошедшем сегодня утром инциденте. Точнее, о твоих словах.       Что ж, начало положено. Осталось не облажаться.       А вот с выполнением пункта "не облажаться" могли возникнуть трудности.       Ну пришёл Куромаку, ну решился он поговорить с Данте, ну сам начал разговор. Но что дальше? Вдруг он вообще скажет, что это всё же было несмешной шуткой? Или Куро это приснилось? Такое ведь могло случиться? Правда, с чего бы?       Но Куромаку не был бы Куромаку, если бы бросил начатое дело на полпути. Сделав глубокий вдох, он сказал:       — Я могу пройти в комнату, или не стоит?       Данте смахнул с экрана приложение с камерами.       — Да, проходи, конечно, я не против, — вежливо сказал он, пропуская трефового короля в комнату. Габриэля там, как собственно, и всегда, не было, скорее всего, он ходил где-нибудь по дому, или беседовал с Зонтиком.       Философ присел на кровать и показал Куромаку на место рядом, мол, садись.       Куромаку зашёл в комнату, огляделся. Всё оставалось точно таким же, каким и было этим утром. Парень сел на указанное место — слева от Данте.       Габриэля сейчас тут не было. В глубине души Куро порадовался этому — хотя бы не такая смущающая атмосфера. Трефу почему-то захотелось закрыть дверь, чтобы никто не смог услышать и слова, что будут произнесены в этом помещении. В принципе, а что-то мешает это сделать? Да, очень даже мешает. Хотя бы факт того, насколько странно это может выглядеть в глазах Данте.       Через пару минут молчания тишина уже начинала давить на уши, а из-за напряжения казалось, что барабанные перепонки сейчас лопнут от громкого звона.       — Итак... Итак...       Куро замялся. Что "итак"? Что? Что ему сейчас надо сказать?       "Данте, я не знаю, как правильно проявлять эмоции в таких ситуациях, поэтому я не в состоянии дать тебе ответ";             "Я подумал... И пришёл к выводу, что ты тоже мне нравишься";                   "Ты точно не в моём вкусе, прости" — как же глупо, убого и неправильно прозвучала бы какая-то из этих фраз.       — Я обдумал слова, сказанные тобою сегодняшним утром, и...       Либо трефу сейчас показалось, либо, что более вероятно, в глазах философа вспыхнул огонёк надежды. Да, точно! Вот, вот он, вот этот самый огонёк — он горит ровным ярким пламенем! Не хотелось бы затушить его. Да и тем более, с Данте можно быть честным. Так зачем же таить от него свои чувства?       — В общем... Подсчитав некоторые соотношения... — Куро немного помолчал и покрылся лёгким румянцем, — К чёрту. Твои чувства взаимны.       Данте мягко и мило улыбнулся, приобнимая Куромаку. Он был счастлив тому, что чувства оказались взаимными. Глаза философа искрились — нет, буквально горели счастьем.       — Люблю тебя, — улыбаясь прошептал Данте.

***

      Куро до последнего ожидал какого-либо подвоха, даже помня о том, что это Данте, а не кто-нибудь другой. Ну уж никак не мог он до конца поверить, что кто-то сказал ему эти три слова: "ты

мне

нравишься."

      Это было... необычно.       Было странно вот так сидеть и видеть, как кто-то мягко улыбается лишь потому, что его чувства оказались взаимны. Сейчас в глазах Данте с лёгкостью можно было увидеть искреннее счастье. Он правда счастлив. Очень-очень счастлив.       Треф слегка смутился, когда Данте аккуратно приобнял его, вкладывая в эти объятия всё, что не получилось бы сказать.       Куромаку смутился сильнее, стоило ему только услышать тихое, еле слышное "Люблю тебя". Сердце забилось чаще, кровь прилила к щекам. Куро неуверенно приобнял Данте. Что ещё он мог сделать в этот момент? Именно, ничего.       Так тепло. Уютно. Это всё одновременно кажется и правильным, и нет. Странно просто вот так вот сидеть, не разгребать новые и новые документы. Странно испытывать сильную симпатию к кому-то. Странно, что иногда события происходят, как кажется, за считанные секунды. Это кажется непривычным. Весьма непривычным.

***

      Приятно просто крепко обнимать любимого человека, зарывшись носом в мягкие волосы.       Прижимать этого человека к себе как можно крепче. Бояться, что он исчезнет.       Приятно ощущать себя рядом с тем кого любишь, душе намного легче. Уж душе Данте сейчас было спокойнее, чем кому-либо в этом мире, спокойнее, чем всем людям, которые жили, живут сейчас, и будут жить в будущем.

***

      Огненного цвета волосы спадали на плечи Куромаку, создавая интересное сочетание со светло-серым свитшотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.